Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

World of WarPlanes

• Автор теми Автор теми SLAVIK
  • Дата створення Дата створення
Может на тебя картошка приворот сделала или там 25 кадром закодировала от других игр? :здивований:

А может быть человек играет в то, что ему больше нравится ?

Он же не сравнивает то, во что не играл. Он проверил и то и то и выбрал для себя более удобную или приятную игру.

Я поиграл в закрытой бете 8 боев (Картошка) и перестал играть, уж больно убого все было. Установил Улиток, показались получше, поиграл в них. Сразу оговорюсь, я не любитель симуляторов, мне только аркада подходит, потому реальные бои и симулятор только в обучении использовал,а дальше играл только в аркадном режиме. Когда картоха перешла на открытую бету, я решил еще раз им дать шанс. По-началу показалось все намного красивее и лучше, чем было в закрытой бете, но управление после улиток какое-то не такое. Помучался недельку, поднастроил под себя управление, панель приборов подобрал, перепробовал джойстик, геймпад, клавиатуру. Остановился на клавиатуре. Пару дней приспосабливался, а дальше пошло.
Через пару недель снова вернулся к улиткам и понял, что я остаюсь с картошкой.
Улиток, естественно, не удаляю. Они улучшаются, совершенствуются, меняются, так что не исключаю, что я к ним вернусь через некоторое время.
Хоть многие и пытаются "в лоб" сравнивать эти две игры по причине того, что они похожи, я бы этого не делал. Есть пословица: "О вкусах не спорят". Она как нельзя лучше описывает состояние сравнения этих двух игр. Каждая из них чем-то лучше конкретно для кого-то и в то же время, если взять двух поклонников из одного "лагеря" можно обнаружить, что одному игра нравится из-за управления, а второму из-за дерева развития или еще чего-то.

Вам, уважаемый Dima12345, ближе улитки, но это не означает, что они станут так же близки и всем остальным. Советую Вам улиток обсуждать в ветке про улиток, а эту ветку оставьте нам, тем кому, как Вы выразились "картошка приворот сделала или там 25 кадром закодировала от других игр".

Спасибо за понимание.

ну ведь реально самолеты от картохи это такой бред, там летишь 5 сек и ты уже на вражеской базе, ну че за бред? я специально засекал.

аркада же, долгий полет утомляет ЦА :D

а я ведь еще альфа-тестером там работал, сколько классных идей им предлагал и не только я, но они на все это ложили, очень сильно разочаровался в них.
идеи могут быть отличными... сами по себе, но если они плохо вписываются в концепцию игры, то ... ну ты понимаешь ;)
картошколеты это аркада, с отдельными элементами симулятора, но прежде всего - АРКАДА
быстрая, взрывная и беспощадная аркада

Может на тебя картошка приворот сделала или там 25 кадром закодировала от других игр? :здивований:
не, видимо, просто старею :D

bclogin, а у тебя ХР-77 есть ?

Давали тем кто был в закрытой бете и до релиза 700 боев налетал.

bclogin, а у тебя ХР-77 есть ?

Давали тем кто был в закрытой бете и до релиза 700 боев налетал.
Я был в закрытой бете, но на старом акке (продал 14 месяцев назад), потому ХР-77 мне не достался.
На твинке уже только на ОБТ зашел, за токенами... и оказалось, что со времен ЗБТ очень многое изменилось :)

Я был в закрытой бете, но на старом акке (продал 14 месяцев назад), потому ХР-77 мне не достался.
На твинке уже только на ОБТ зашел, за токенами... и оказалось, что со времен ЗБТ очень многое изменилось :)

Я тоже из-за токенов зашел :)

Жаль что нету самолетика, хотел узнать мнение о нем, а то у меня противоречивые ощущения от него.

А может быть человек играет в то, что ему больше нравится ?
Экак Вас торкнуло. Я просто не понял, чем вызвана фраза про "вирпила-ылитария" и ошибочно предположил, что bclogin просто не знаком с тундрой. :D

Хоть многие и пытаются "в лоб" сравнивать эти две игры по причине того, что они похожи, я бы этого не делал. Есть пословица: "О вкусах не спорят".
Вас никто и не заставляет их сравнивать. Но я не вижу, почему этого не должны делать другие. Сравнительный анализ - один из весьма распространенных и эффективных научных методов.

а эту ветку оставьте нам, тем кому, как Вы выразились "картошка приворот сделала или там 25 кадром закодировала от других игр".
Спасибо за понимание.
Да ради бога...

Охотно верю, что улитколеты гораздо ближе к реальности по физической модели и, возможно, историческому соответствию. Но вирпил из меня ниочень :D, и полировать свой скилл на взлетах/посадках/штопорах я не собираюсь... есть в этой жизни и более интересные занятия :угу:
Картошкопланы мне по душе именно аркадностью и плавностью геймплея.
И, да, топы нинужны (с) ни в танках, ни в самолетах.

P.S. Тематические холивары картошка_vs_гайдзины, как и прочие игровые срачики имеют тенденцию скатываться в ту _самую_олимпиаду, ага :)

Не играю в картошолеты... только потому что машина не тянет... тормозит...а полетать хочется... пришлось учится в улитки играть...

Экак Вас торкнуло.

Я сам охренел :D

Не играю в картошолеты... только потому что машина не тянет... тормозит...

А если графику ниже плинтуса опустить тоже не тянет ? Вроде бы не на много тяжелее танков.

Сравнительный анализ - один из весьма распространенных и эффективных научных методов.
так точно!
но формализованных критериев для игр маловато, а те что есть, зачастую слишком субъективны :rolleyes:

Экак Вас торкнуло. Я просто не понял, чем вызвана фраза про "вирпила-ылитария" ...
ирония, просто ирония

P.S. Dima12345, заходи если что, буду рад видеть :пиво:

Не играю в картошолеты... только потому что машина не тянет... тормозит...а полетать хочется... пришлось учится в улитки играть...
напиши конфигурацию кратко, может посоветую чего :rolleyes:

завершил наконец замену связки
AMD PhenX4 + 4Gb DDR2-800 + R4850 512Mb
на
i5-3570 + 8Gb DDR3-1866 + GTX650Ti 1Gb
результат отличный, средне-высокие настройки на улучшенном рендере + сглаживание без проблем при минимальных 45-50fps

Останнє редагування:
А если графику ниже плинтуса опустить тоже не тянет ? Вроде бы не на много тяжелее танков.

на самых низких 20 фпс.. а как завязываешся с кем-то, то вообще до 10 падает... улитки на средних дают 40 и куда красивее все.

напиши конфигурацию кратко, может посоветую чего :rolleyes:

core 2 duo e4400, ram 2 gb, gts 8800 512 mb

на самых низких 20 фпс.. а как завязываешся с кем-то, то вообще до 10 падает... улитки на средних дают 40 и куда красивее все.

У меня у брата похожая конфигурация, только проц Е5200, играется более - менее. Наведаюсь к нему, скриншоты настроек сделаю и выложу.
Может быть поможет.

Проц: Имеет смысл "толкнуть" проц по шине с 200 до 266 МГц (на проце получим 2,66GHz, т.е. +33%), мать по идее должна уметь и иметь соотв. понижающие делители для памяти.
Напряжение на проце поднимать скорее всего не придется, должен на штатном осилить, потому кулер тоже останется родной "люмениевый".
Мать-то какая?

У меня на рабочей машине С2D Е4500 2,2GHz уже три года работает на 3,0GHz :D

Видеокарта: настройки качества фильтрации текстур в настройках драйвера установить на макс. производительность, отрубить сглаживание (оно и так выключено... но вдруг? :))

Память: ***** весь мусор из автозагрузки, отключить нафиг ненужные работающие службы (некоторый софт устанавливает), возможно увеличить частоту (добыть +100...166MHz из DDR2 вполне реально) путем выбора другого делителя в БИОС, но тут уже надо смотреть что за планки памяти (полная маркировка) и играться таймингами

Советы банальны и радикально работу не ускорят, но с минимальных 10 до 15-17 возможно подняться помогут :угу:

Останнє редагування:
Убиваем графику ради проверки геймплея :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
печалька... мать не умеет ни DDR2-667, ни DDR2-800, ни в разгон по шине...
очень неудачная платформа, даже замена проца на более производительный мало поможет, да :(
Явно сэкономили на сборке...

печалька... мать не умеет ни DDR2-667, ни DDR2-800, ни в разгон по шине...
очень неудачная платформа, даже замена проца на более производительный мало поможет, да :(
Явно сэкономили на сборке...

планирую полностью обновится после НГ...надо вот только премию годовую дождаться ;)

Из ответов разработчиков:
В: Засчитывается ли оставшееся хп ваншотнутого противника (отстрелено крыло/хвост) как нанесенный урон? Если нет, то почему, и планируется ли засчитывать?
О: На текущий момент ХП, оставшееся у противника после смерти по криту, не засчитывается как нанесённый урон. Планируется изменить это в одном из будущих патчей.

Пипец просто, ну как так можно???
А я все на мог понять почему Bf.110-С6 фармит так непредсказуемо - вроде настреляшь приблизительно одинаково, а получаешь от +20к до +60к

Картофель/Перша never changes :(

Купил любимую палку-нагибалку Bf.109B
Первый же бой:

34d4171db7d2d8f352ac370a62050e9c.webp

Как раз хватило чтобы вывести в топ :D

Из ответов разработчиков:

Пипец просто, ну как так можно???
А я все на мог понять почему Bf.110-С6 фармит так непредсказуемо - вроде настреляшь приблизительно одинаково, а получаешь от +20к до +60к

Картофель/Перша never changes :(

Мне вообще не понятно зачем они заново набивают шишки, которые набили в танках.
Ладно там другая команда разработчиков, но интерфейс-то не сложно было бы не менять, точнее подогнать под танковый, раз уж пытаются продвигать единый аккаунт.
Чего стоит поиск казармы :D

У меня у брата похожая конфигурация, только проц Е5200, играется более - менее. Наведаюсь к нему, скриншоты настроек сделаю и выложу.
Может быть поможет.

Крышепил, извини, скриншотов не будет. У брата видеокарта пошабашила.
Гефорс 450 взял. Могу с него настройки сфоткать, но это будет уже не то. :(

появился новый тестовый сервер с патчем 1.1

Назад
Зверху Знизу