И ещё, специально для тех, кто мечтает остаться в Штатах,
настоятельно рекомендую держаться как можно дальше от наших соотечественников (украинцев, русских или просто русскоговорящих) которые предлагают вам помощь в оформлении грин карты, да ещё и с возможностью перевезти в Штаты всю вашу родню, включая любимую морскую свинку или кошечку

, либо предоставит вам работу под своим началом, за которую вы будете получать несусветные пачки зелени, особенно если это предложение постпает, если вы не просили о помощи, а человек очень настойчиво хочет помочь.....БЕГИТЕ....бегите как можно дальше даже, не думая о том, как это будет смотреться со стороны. Был у нас там один такой деятель, русский, обещал золотые горы, грин карту, переправить всё моё семейство сюда, при этом был навязчив до жути, а на вопрос "какой вам смысл помогать мне?", уклончиво ответил, что верит, будто бы ему "там" (томно подняв глазки к небу) зачтётся. По своей вежливости я не решилась сразу прервать разговор и это затянулось на добрых 2 часа, потом подошел его друг (какой-то хачапури) и предложили они мне подработку за хорошую з/п, работа заключалась в покраске дома "пошли, говорит, тут дом через дорогу, там стены нужно покрасить" =))) "бегу, бегу, ребятки,- подумала я, - что? заплатите 100 $? оу, ну тогда тем более" =)))) короче этот мужик приходил к нам не один раз (мне даже страшно было одной домой идти после работы в 12-то ночи, когда я рассказала ему весь свой график работы). Короче, потом оказалось, что он предлагает свою "помощь" всем русским и украинским
девушкам, не только в пределах нашего городка, а и в 5ти ближайших!!!!!! Не забывайте о том, что бесплатный сыр только.....Одним словом берегите себя и не ведитесь на красивые обещания, тем более от "своих", где это видано, чтобы наши люди помогали по доброте душевной (исключения конечно есть, но всё же)?