Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Wizz Air в Харькове

• Автор теми Автор теми Sergik_007
  • Дата створення Дата створення
Ну, не все, конечно, но процентов 95 понимают. И 100% тех, кому за 40. С языком проблем вообще нет, кроме того почти все - проводники, таксисты, мастер по ремонту обуви (починил бесплатно), многие случайные люди, экскурсовод в ботсаду оказались "почти земляками" :)

А с погодкой как там в Грузи сейчас? А то через пару недель летим-интересненько всё узнать)
З.Ы. кстати - если не сложно и не секрет-вы путешествуете там? Как там с жильем? В гостиницах живете? или комнату снимаете? Нет контактов никаких случайно?:)

Погода супер, по ночам идут дожди, поэтому везде очень зелено. Повсюду растут спелые инжиры, а персики по 2.50 грн. Жильё я бронировал через booking.com 4 месяца назад, полулюкслюкс в центре 80 лари, почти 400 грн. Не знаю, есть ли места в гостиницах в день вселения, спросите таксистов. Могу только дать телефон классного таксиста из Батуми, который отвезёт на экскурсии и в аэропорт дёшево (маршрутки так рано ещё не ходят) и расскажет где что. На маршрутке Кутаиси-Тбилиси 15 лари (~60 грн), К-Б 10 лари, такси на 4 в два раза дороже, ночной поезд Тб-Батуми 30 купэ. По Батуми 5, но проще на велике.

P.S.: Посещение Тбилиси хотя бы на один полный день строго обязательно! В хостеле в самом центре можно остановиться за 30 долларов за дабл без туалета

Спасибо за полезную информацию!

Даю телефон таксиста Миши, который сегодня отвозил нас в аэропорт в полшестого утра, говорит по-русски, делает остановки где угодно и на сколько угодно, делает экскурсии, рассказы о жизни в Грузии и при этом цена хорошая Батуми-аэропорт Кутаиси 80 лари (~390 грн). А ещё он может помочь найти любое жильё, дать карточку на велопрокат, потому что иначе минимально можно взять велик на 10 часов и с паспортом, стоимость муниципального проката 10 грн/час, частники берут по 30.

Можно набрать и сбросить, ему недорого звонить по международным:
+995 555 142954
+995 555 559848

Ищу попутчика Кутаиси Тбилиси 05.08.2013

Ребята, кто летит в Кутаиси из Харькова 05.08.2013 на рейсе Визз Эйр? В дальнейшем планирую перебраться в Тбилиси на такси. На форумах почитала, что это будет стоить 100-150 долларов. Поэтому ищу в попутчики 2-3 человека.

с русским языком у них там нормально? понимают/говорят?
Старшее поколение русский знает, молодежь - нет, потому что после войны никто не хочет учить этот язык. Зато молодежь в Тбилиси сносно говорит на английском.

Но всегда надо говорить, что из Украины. россиян не любят.

Распродажа! Харьков-Кутаиси-Харьков и Харьков-Варшава-Харьков от €50! 46 для членов клуба. Сегодня и завтра

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совершенно верно!

А вот и не правда!Я с Харькова(чтоб не думали что грузинка и оправдываю их),но живу в Кобулети.Кроме турков и армяней они ко всем относятся отлично!!Но никогда этого не покажут,если вы отдыхающий!Страна то бедноватая и туризм можно сказать их основной заработок.Поэтому любят всех отдыхающих и это не показуха))Гостеприимнее народа наверное нет!

Ребята, кто летит в Кутаиси из Харькова 05.08.2013 на рейсе Визз Эйр? В дальнейшем планирую перебраться в Тбилиси на такси. На форумах почитала, что это будет стоить 100-150 долларов. Поэтому ищу в попутчики 2-3 человека.

Думаю не проблема будет найти попутчиков уже выйдя в Копитари.А вообще это не проблема,маршруток там вагон и маленькая тележка.

А вот и не правда!Я с Харькова(чтоб не думали что грузинка и оправдываю их),но живу в Кобулети.Кроме турков и армяней они ко всем относятся отлично!!Но никогда этого не покажут,если вы отдыхающий!Страна то бедноватая и туризм можно сказать их основной заработок.Поэтому любят всех отдыхающих и это не показуха))Гостеприимнее народа наверное нет!

Думаю не проблема будет найти попутчиков уже выйдя в Копитари.А вообще это не проблема,маршруток там вагон и маленькая тележка.

Проблема с теми маршрутками что на табличке под лобовым стеклом написан ее маршрут только на не читаемом грузинском. И вообще в Кутаиси это была для меня проблема что не написано слово пиццерия или кафе на английском, а только на не читаемом грузинском. Нашел где перекусить только благодаря рисунку на стекле изображающему шашлык.....

И еще хочу предупредить по поводу перевоза спиртного.Когда я летела в Харьков,покупала билеты в Копитнари и там меня 100% уверили,что перевозить можно 5 литров.Я еще уточнила точно ли это,и точно ли спиртного.На что ответили что им без разницы какая ***кость,главное не больше 5 литров.Конечно же взяла под завязку 5 литров вина и чачи,чтоб всем хватило.В багаже все это дело находилось.Прошел багаж контроль в Грузии,спросили не больше ли 5 литров спиртного,честно ответила нет.В итоге..прилетаю в Жуляны(в мае рейсов в Харьков еще не было),мой чемодан проходит опять сканер и задерживают с контрабандой)))Общие правила для всех перевозок 2 литра спиртного.Мурыжили меня около часа,на все отговорки,что меня уверили в обратном представители Wizzair,они не хотели слушать),вызывать мне представителя этой авиакомпании не собирались,предложили побегать поискать самой,НО..от этого ничего не изменится,для всех правила едины.Высказывание товарища таможенника меня убило наповал))Говорит-Может с Грузии и 5 литров можно вывозить,но на Украину ввозить только 2литра.)))))Короче 1800 грн штраф и конфискация всего спиртного+ уголовное дело.Смягчающим моментом стала моя беременность и слезы(обидно всетаки,не специально же я контрабандистом стала,не моя вина).Искать крайнего не стала,но нервы потрепали конкретно.Будьте внимательны!!!

Проблема с теми маршрутками что на табличке под лобовым стеклом написан ее маршрут только на не читаемом грузинском. И вообще в Кутаиси это была для меня проблема что не написано слово пиццерия или кафе на английском, а только на не читаемом грузинском. Нашел где перекусить только благодаря рисунку на стекле изображающему шашлык.....

:D:D:Dрассмешили.Это проблема всей Грузии.Отправляли друзей с Батуми в Харьков,рейс переносили каждый час,причем по русски ни слова,и даже по английски не говорили.Люди сидели не понимая что происходит))Муж был переводчиком на весь аэропорт.Неуважение конечно к нам,согласна.

И еще хочу предупредить по поводу перевоза спиртного.Когда я летела в Харьков,покупала билеты в Копитнари и там меня 100% уверили,что перевозить можно 5 литров.Я еще уточнила точно ли это,и точно ли спиртного.На что ответили что им без разницы какая ***кость,главное не больше 5 литров.Конечно же взяла под завязку 5 литров вина и чачи,чтоб всем хватило.В багаже все это дело находилось.Прошел багаж контроль в Грузии,спросили не больше ли 5 литров спиртного,честно ответила нет.В итоге..прилетаю в Жуляны(в мае рейсов в Харьков еще не было),мой чемодан проходит опять сканер и задерживают с контрабандой)))Общие правила для всех перевозок 2 литра спиртного.Мурыжили меня около часа,на все отговорки,что меня уверили в обратном представители Wizzair,они не хотели слушать),вызывать мне представителя этой авиакомпании не собирались,предложили побегать поискать самой,НО..от этого ничего не изменится,для всех правила едины.Высказывание товарища таможенника меня убило наповал))Говорит-Может с Грузии и 5 литров можно вывозить,но на Украину ввозить только 2литра.)))))Короче 1800 грн штраф и конфискация всего спиртного+ уголовное дело.Смягчающим моментом стала моя беременность и слезы(обидно всетаки,не специально же я контрабандистом стала,не моя вина).Искать крайнего не стала,но нервы потрепали конкретно.Будьте внимательны!!!.
2 литра - таможенное правило Украины, при чем здесь Виззы? Это - исключительно вина пассажира, а не перевозящей компании.

2 литра - таможенное правило Украины, при чем здесь Виззы? Это - исключительно вина пассажира, а не перевозящей компании.

Ну я не с луны свалилась и знаю это правило.Но уточняла ни раз.Знаете,в других авиакомпаниях 20 кг на человека,а тут 32кг.Откуда я знаю,может у них и на литраж свои правила.

Ну я не с луны свалилась и знаю это правило.Но уточняла ни раз.Знаете,в других авиакомпаниях 20 кг на человека,а тут 32кг.Откуда я знаю,может у них и на литраж свои правила.

спасибо

при чём тут ввоз спиртного к авиакомпании? им вообще по барабану что Вы везете, это должно таможенников волновать. Вы бы ещё у маршрутчиков спросили или на рынке.

Не пропустите

HRK-WAW448.webp

...но на Украину ввозить только 2литра.)))))Короче 1800 грн штраф и конфискация всего спиртного+ уголовное дело.Смягчающим моментом стала моя беременность и слезы...

нипанятно :confused: вроде ж 2 литра это без пошлины, за остальные 3 должны были попросить пошлину заплатить/предложить оставить, или я не прав??

при чём тут ввоз спиртного к авиакомпании? им вообще по барабану что Вы везете, это должно таможенников волновать. Вы бы ещё у маршрутчиков спросили или на рынке.

Ну действительно. По сути никто же вам не запрещает после получения багажа и до прохождения таможни выпить излишки :D

нипанятно :confused: вроде ж 2 литра это без пошлины, за остальные 3 должны были попросить пошлину заплатить/предложить оставить, или я не прав??

Нет, ви должны были внести в декларацию и идти через красный коридор, тогда пошлина, да! :увага: :контракт:

Назад
Зверху Знизу