Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 8

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
она то есть , но функционал

Вы не правы, стало немножко удобнее...
Удобнее, чем без кнопки? Так Я и не отрицаю. Но всё равно, кнопка не такая, как была. У неё уже нет тех функций, что были раньше. Она тупо ведёт на стартовый экран с ярлыками. Раньше намного удобнее было.

зачем та кнопка вообще ?

те проги которые часто запускаешь на метро или рабочий стол или на панель вынес

по сути все пользуются определенным набором , зачем постоянно жать пуск не понимаю вообще

выключить комп ? строка поиска ? панель управления ?

люди экономят место что ли

метро удобна даже мышкой , просто людям впадлу привыкать к новому

по сути все пользуются определенным набором , зачем постоянно жать пуск не понимаю вообще
Чтобы запустить программу, которой редко пользуешься, и помнишь только её название (или часть названия), и не искать ярлык этой программы среди всего списка программ.
Нажимаешь Пуск (на Windows 7), набираешь первые несколько букв названия программы, выбираешь её ярлык, и запускаешь.

То же самое - с документами. Надо донабрать отчёт о вчерашнем собрании, нажимаешь Пуск, вводишь в поисковую строку "Отчёт", и кликаешь на ярлыке документа в результатах поиска.

*****. Не оценил я эту Блю. ССД медленнее стал, хотя весь функционал задействован, кнопка пуск какая-то кастрированная, только правой клавой вызывается контекст. В общем ***********. Для моих нужд вин7 х64 самое то.

Чтобы запустить программу, которой редко пользуешься, и помнишь только её название (или часть названия), и не искать ярлык этой программы среди всего списка программ.
Нажимаешь Пуск (на Windows 7), набираешь первые несколько букв названия программы, выбираешь её ярлык, и запускаешь.

То же самое - с документами. Надо донабрать отчёт о вчерашнем собрании, нажимаешь Пуск, вводишь в поисковую строку "Отчёт", и кликаешь на ярлыке документа в результатах поиска.
я про поиск писал , а вот вместо меня ответили :)
Курсор к правому краю экрана и кнопочка поиск, ищет быстрее чем вводишь...

от себя добавлю что ВИн+F и что он ищет и в инете и на компе

зачем та кнопка вообще ?
*** не нужна.
зачем постоянно жать пуск не понимаю вообще
а вот за этим:

Так в 8-ке то же самое.
Нажал вин, набрал первые буквы названия и энтер.
Очень охуенно удобно.
Чё не так?

Мышкой в угол вожу только для вызова его контекстного меню.
Когда лень клавой.

Кстати, недавно обнаружил (наверно) главный недостаток 8-ки.
Все эти метро-приложения жрут много места.
Потому что когда они обновляются старые версии остаются. И раздувается это всё невероятно.
У меня 3 ГБ было. При этом я их практически не ставил - только то, что изначально было.

Кстати, недавно обнаружил (наверно) главный недостаток 8-ки.
Все эти метро-приложения жрут много места.
Потому что когда они обновляются старые версии остаются. И раздувается это всё невероятно.
У меня 3 ГБ было. При этом я их практически не ставил - только то, что изначально было.
ух не замечал :(

а ну все проверили :D

Забыл сказать папку :) Program Files\WindowsApps\
Если приложения удалять - то мусор всё равно остаётся.
Так что я просто отобрал права доступа и удалил.

Ну так что, ставить восьмерку или не ставить?.....Для малосильных машин и для бытового пользования восьмерка видимо оптимальна. Сборка Optim 1.4 дистрибутив 1.1гб ставится ровно 10 минут в т.ч. на новый не размеченый диск.В случае каких то нарушений в работе тупая переустановка за минуты избавляет от всех проблем.Для пользователя уровня домохозяйки это важно. По скорости совместимости и др. все решено. Про кнопку пуск уже тошно слушать.Как будто кроме нее больше никто ничего не нажимает. Пустяк и заморочка. Нерешенная проблема-раздувание папки пользователи-хозяин-аппдата-виндоуз. Но и это пустяк по сравнению с легкостью установки быстрой и устойчивой в работе малогабаридной системы.

А мне 8-ка понравилась. Сначала не хватало кнопки пуск, потом привык. А вот недавно нашел прогу Pokki, которая эту кнопку добавила.

Из полезного - ооочень крутой планировщик задач. Сделал себе будильник, который сам комп выводит из гибернации и проигрывает мелодию :)

который сам комп выводит из гибернации
Гибернация у меня ассоциируется с гомосексуализмом, поэтому на корню пресекаю. Сразу как только установил, так тут-же запускаю SSD Tweaker и удаляю всё к ***м. Потом удаляю своп на С:\ и кидаю его на D:\
По сравнению с вин7 - вин8 сплошная печаль и горе. Дрова ***ть нужные не работают, а как же без программатора обходиццо? Нипарядак :ги:

Купил маме апгрейд-диск Windows 8 Pro. Довольна маман. На мой взгляд работает существенно быстрее чем стоявщаа ранее Vista на её Атоме.

В смысле Windows или 8:)

Надоело пользовать 18in1 вин7. С самого начала всё летает, а потом ***ть вылазят косяки и глюки. Щас вот качаю MSDN вин7 все варианты - 44Гб.
Вин8 тоже есть MSDN полный комплект, но ***ть душа не лежит опять в гавно вступать.
Единственно что в 8 есть привлекательного - это чуток получше интерфейс (не ёбаное пуск) и настройщики/планировщики. Но вот только до автозагрузки доходим, так **** ****ец - она нормально не работает, нужно в реестр лезть и прописывать путь. На крайняк принудительно запускать через планировщик. И спрашивается - нахуя такой гемор, если в вин7 всё работало *******?

Назад
Зверху Знизу