Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10

• Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
Позавчера установил себе Windows 10 начисто. До этого было просто обновление поверх семерки - все стало сильно тормозить, были глюки с видеокартой и т.п. Сделал загрузочный диск, форматнул винт и установил 10-ку, стало гораздо лучше - грузится быстрее и за 2 дня ни разу не было проблем с видеодрайвером, в общем советую прежде чем ругать десятку установить ее на чистый компьютер. Да и активация прошла автоматически, никаких кодов вводить больше не нужно было, как обещали:)
Теперь маленький вопрос - почему-то вчера в трее появился значок извлечение USB-устройства (еще 2 дня назад его не было), при этом из USB подключена только клавиатура. Никаких устройств значок извлечь не предлагает (полностью пустой список, лишь сверху меню "открыть устройства и принтеры"), а когда вставляешь флешку, то все как обычно, она определяется, появляется в списке и затем ее можно безопасно отключить. Это не мешает жить, просто отвлекает, наверное я какую-то опцию включил, но смог найти только на выбор показывать этот значок в трее или прятать под его в трее "под галочку".
В общем, почему он появился и как его убрать совсем из трея?

И еще, если не лазить по разным интернет-помойкам и не устанавливать бездумно всякие сомнительные программы, то встроенного "Защитника" хватить? Какими Вы антивирусами пользуетесь, а то не могу выбрать что сейчас установить (на 7-ке KIS-2015 стоял, но очень систему грузил, хочу что-то более легкое, можно даже бесплатное)?

Останнє редагування:
Вчера вечером иконка в трее исчезла, так же внезапно, как и появилась. Ну и хорошо.
А вопрос о выборе "не тяжелого" антивируса остается в силе.

Вчера вечером иконка в трее исчезла, так же внезапно, как и появилась. Ну и хорошо.
Avg free, avg internet security

На хрен антивирусник нужен. У меня никогда его не было и ничего не происходит. Меня не любят вирусы и бабы.
Не "ходите" по ****уальным сайтам, не отрывайте не известные письма. Я эти вирусы чувствую на расстоянии. Есть приемы обнаружения вирусов и без программ.
Антивирусники мешают ставить "игрушки" геморой в ****.
Никакого геморроя. Если мешает-отключили и все

В 8-й и в 10-й Винде антивирус встроен в Защитник Виндовс. Раньше он ставился отдельно и назывался MSE. В принципе, его вполне достаточно для серфинга. Я уже два года никаких дополнительных антивирусов не ставлю, хватает этого.

Защитник тоже с "тараканами в голове". Посещал ****. сайты. Он блокировал "Opera" вы часто поснщаете ... штраф. Надо было вычищать всю историю..., чтобы опять запустить "Opera".
Лол.
Это же вирусня была :D

В 8-й и в 10-й Винде антивирус встроен в Защитник Виндовс. Раньше он ставился отдельно и назывался MSE. В принципе, его вполне достаточно для серфинга. Я уже два года никаких дополнительных антивирусов не ставлю, хватает этого.

Да у меня пока стоит Защитник и встроенный брандмауэр, но читал о его тестах - защита намного ниже среднего, практически любой даже бесплатный антивирусник его превосходит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Я уже лет 15 пользуюсь Касперским и вроде все устраивало, но на семерке стоял KIS 2013, а это уже устаревшая версия. На десятку надо ставить KIS 2016 (он под нее оптимизирован), но для него уже пиратских ключей не существует, надо только каждый месяц специальной утилитой срок триала сбрасывать. Не знаю на сколько это безопасно - скачивать в интернете exe-файл, отключать полностью антивирус, производить взлом своего же реестра и антивирусника...
Думаю вот Панду поставить или Авиру, вроде результаты тестов у них хорошие.

Я уже лет 15 пользуюсь Касперским и вроде все устраивало, но на семерке стоял KIS 2013, а это уже устаревшая версия. На десятку надо ставить KIS 2016 (он под нее оптимизирован), но для него уже пиратских ключей не существует, надо только каждый месяц специальной утилитой срок триала сбрасывать. Не знаю на сколько это безопасно - скачивать в интернете exe-файл, отключать полностью антивирус, производить взлом своего же реестра и антивирусника...
Думаю вот Панду поставить или Авиру, вроде результаты тестов у них хорошие.
Мне часто на почту присылают всякий спам с троянами и вирусами последней разработки. Давай проверим - какие из антивирусов обнаружат трояна в ататче из почты? А там можно и выяснить - какой антивирус хороший. Сейчас Я загружу один из последних присланных мне троянов на
и посмотрим кто лучше ловит вирусы и трояны...

Сейчас Я загружу один из последних присланных мне троянов на virustotal и посмотрим кто лучше ловит вирусы и трояны...

Мой любимый Comodo антивирус не справился - не нашёл в файле трояна :(

Останнє редагування:
Мне часто на почту присылают всякий спам с троянами и вирусами последней разработки. Давай проверим - какие из антивирусов обнаружат трояна в ататче из почты? А там можно и выяснить - какой антивирус хороший. Сейчас Я загружу один из последних присланных мне троянов на
и посмотрим кто лучше ловит вирусы и трояны...

Да это будет интересно узнать. Хотя тут уже провели тестирование

У меня ящик на ukr.net у них какой-то свой антивирус стоит, так что ни вирусы ни спам практически не приходят. Тем более я письма не на почтовом сайте читаю, а через TheBat!, тот же Касперский в него интегрируется.
А Вы чем сами пользуетесь? Мне что-то такое нужно что бы систему не сильно нагружало и с поиском новых ключей проблем не было:)

Кстати, я сейчас себе 64-bit Виндовс 10 поставил, раньше просто не задумывался, а 64-bit антивирусники существуют?

У меня ящик на ukr.net у них какой-то свой антивирус стоит, так что ни вирусы ни спам практически не приходят
Мне, кстати, Gmail тоже не разрешает скачивать вирусы. Приходит письмо с трояном или вирусом в аттаче в виде документа, открываю это письмо, а гугл говорит - в аттаче вирус, скачать аттач нельзя. И нет кнопки для скачивания. Приходится с другого ящика скачивать эти трояны себе в коллекцию.
А Вы чем сами пользуетесь? Мне что-то такое нужно что бы систему не сильно нагружало и с поиском новых ключей проблем не было
Я вообще антивирусом не пользуюсь. Потому что на компьютере Linux Kubuntu, на ноутбуке - Mac OS. Я не верю в существование вирусов/троянов под Мак ОС или Линукс. Поэтому никакой антивирус даже не ставила. Раньше на винде пользовалась Comodo Internet Security - антивирус и файрволл два в одном. Но потом Comodo стал тормозным монстром, да и от винды Я ушла, так что не знаю что может быть лучше Comodo, потому что давно никакими антивирусами не пользуюсь.

Кстати, я сейчас себе 64-bit Виндовс 10 поставил, раньше просто не задумывался, а 64-bit антивирусники существуют?
Естественно. 64-бит уже давно почти стандарт, так что чуть менее, чем все антивирусники прекрасно работают на 64-битных системах.

Пользователям Windows 10 блокируют доступ к торрент-трекерам

Мне, кстати, Gmail тоже не разрешает скачивать вирусы. Приходит письмо с трояном или вирусом в аттаче в виде документа, открываю это письмо, а гугл говорит - в аттаче вирус, скачать аттач нельзя. И нет кнопки для скачивания. Приходится с другого ящика скачивать эти трояны себе в коллекцию.

А ukr.net вирусы вообще не пропускает, сам удаляет. А спам сразу сортирует в отдельную папку. Т.е. через почтовую программу я его даже не получаю.

Но потом Comodo стал тормозным монстром, да и от винды Я ушла, так что не знаю что может быть лучше Comodo, потому что давно никакими антивирусами не пользуюсь.
Вот и я об этом читал про Comodo да он мощный, но чтобы его правильно настроить нужно быть профессиональным системщиком, да и то будет постоянно блокировать файлы по своему усмотрению.

Естественно. 64-бит уже давно почти стандарт, так что чуть менее, чем все антивирусники прекрасно работают на 64-битных системах.
Нет, то что антивирусники работают на 64-битных системах я не сомневаюсь, просто если программа специально написана под 64x систему, то она более шустро работает. Все солидные фирмы пишут свои программы для 32 и 64 систем отдельно, можно выбрать какую инсталляцию скачивать.

е знаю на сколько это безопасно - скачивать в интернете exe-файл, отключать полностью антивирус, производить взлом своего же реестра и антивирусника...
Абсолютно безопасно. Данным методом пользуюсь лет 5. Смысл один, только исполнения разные.

А вообще еще нравятся антивирусы фирмы AVG.

ни каких тормозов и глюков не заметил, образ скачивал с официального сайта в середине июля, потом обновления по инету

Утилита O&O ShutUp10 позволит вам в один клик отключить все шпионские функции Windows 10

Кажись новый тех-превью 10532 появился.
В прошлом у меня были синие экраны (первые с октября прошлого года) после полноэкранных приложений (читай "игр").
Посмотрим шо оно стало.

Да у меня пока стоит Защитник и встроенный брандмауэр, но читал о его тестах - защита намного ниже среднего, практически любой даже бесплатный антивирусник его превосходит

Может быть вы и правы, но я сужу исключительно из своего опыта. Каждый день я провожу по несколько часов на самых разных ****осайтах. При этом я ни разу не словил ни одного шифровальщика или блокиратора. Ни разу! У меня есть и резервные копии системы, и аварийные загрузочные диски, но пользоваться всем этим приходилось только тогда, когда я сам начинал тюнинговать систему. Разумеется, если сайт мне предлагает прямо у них обновить флеш-плеер или скачать какой-то ускоритель загрузки, то я этого не делаю.

Почему у меня пишет что Windows не активирована? Говорили же бесплатно?

Назад
Зверху Знизу