Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрывы в московском метро

• Автор теми Автор теми Neurox
  • Дата створення Дата створення
Ну, у ****** такой мандат есть?
lolwut? Таких вот мандатов, как мне известно, не вообще ни у кого, только вот евреи особенные. Хотя мож в Коране что-нить есть про Всемирный Халифат или подобное.

lolwut? Таких вот мандатов, как мне известно, не вообще ни у кого, только вот евреи особенные. Хотя мож в Коране что-нить есть про Всемирный Халифат или подобное.

Может в коране где-то упоминается хотя бы Иерусалим? Не покажешь?

Может в коране где-то упоминается хотя бы Иерусалим? Не покажешь?
Без понятия. Да и мне пофиг, что вообще упоминается в еврейских/арабских и прочих религиозных текстах.

то зачем ты несёшь бред, что это арабская земля?
А что арабы тоже религией козыряют? Я-то думал, что они беженцы потому что были изгнаны с земли где они родились и жили, где похоронены их деды и прадеды.

Согласен, это отговорки для мудаков.

Я говорил несколько другое: в прошлом подобные проблемы решались путем геноцида, выселения и ассимиляции. Сегодня, когда повсеместное торжество политкорректности не позволяет применять испытанные народные средства, подобные болезни роста могут длиться столетия. Почему ты решил, что через 100 лет палестинский народ изменит свою точку зрения? Через 100 лет точно ничего не изменится. Поэтому решение проблемы нужно искать сейчас и не надеяться на время.
"Через 20 лет умрет либо шах,либо ишак,либо Насредин." (С)
Время имеет свойство менять положение вещей,особенно нынешнее.Да и пат может быть бесконечным.И в этой бесконечности можно неплохо провести время.

Без понятия. Да и мне пофиг, что вообще упоминается в еврейских/арабских и прочих религиозных текстах.

Странное, что-то у вас(нас) на форуме, творится. Что не тема, то обязательно плавный дрейф на еврейскую сотрону. Куда ни посмотри, все темы заканчиваются одним и тем же. И если они и виноваты во всём на столько, в чём я конечно сомневаюсь, то не много ли им чести в таком случае, что так часто вспоминаете о них.

Да потому что она действительно "арабская" (если быть точным - палестинская - ханаанская) согласно всех исторических источников, включая даже признаваемый тобой - "Бытие" библейского "Ветхого Завета" (иудейской Торы).
Даже по вашим иудейским сказкам-легендам именно в землю ханаанскую (палестинскую) а никак не иудейскую или еврейскую впервые пришёл даже Авраам (изгнанный шумерами из Ура), а затем уже и Моисей со своим родственничком Лотом - опять же в ханаанскую, а не иудейскую. И то что они всякими коварствами и убийствами местного населения эту землю на какое-то время захватили - еще не о чем не говорит. Как захватили, так затем и отдавали постоянно - начиная с Вавилона и по середину ХХ века. И снова отдадут её законным хозяевам - уж будь спокоен. ;)
Чужая земля она даже по Торе - под ногами горит. Что иудеи каждый день и ощущают. :D

А вообще самое эффективное и мирное решение вашего (еврейского) вопроса вот -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а конкретно вот здесь -

Всё красивил, только выставил себя в глупом свете. Но, тебе не привыкать, не в первый раз. Какое отношение имеет исчезнувший ханаанский народ к арабам, которые пришли туда в 9-м веке?
Учи матчасть, "знаток"....

А что арабы тоже религией козыряют? Я-то думал, что они беженцы потому что были изгнаны с земли где они родились и жили, где похоронены их деды и прадеды.

Естественно козыряют. Кричат, что Иерусалим это их священный город, хотя он в Коране ни разу не упоминается. Беженцов нет, они сами ушли, читай что тебе Майк писал. Кроме того, даже если признать их беженцами, то в два раза больше евреев было изгнано из арабских стран. Так что, ничья...:D

Где я чему удивляюсь? Не понял.

да, ты прав, это была моя додумка.
ты всего лишь выражаешь недоумение мнением британца о том, что взрывы "диких русских варваров" (которые , если хорошо подумать, сами далеко не всегда порицают терроризм) - это борьба за независимость.
снова ошибся?

• Це лайк!
Реакції: PT-S
Можно скока угодно тыкать дипломами ,но от этого ханаанцы не станут арабами-как бы арабы не уверяли в обратном . Они были родственны древним грекам-примерно как русские родственны сербам.Все остальное- пропаганда.

Тема созрела для переноса в "Сэкис".
boredom.gif

Нехай филистимляне с ханаанцами там меряютцо писюнами.

Интересная статейка. Можно поспорить, не без этого, но общий фон похож на дейсный нынешний расклад в России.

Взрывы в метро — кремлевская гражданская война?
...Нынешний момент - это ожесточенная борьба за власть в «элите» РФ между двумя уголовными бандами. Их можно назвать либералами и силовиками, «девяностниками» и «нулевиками», ельциноидами и путиноидами. Обе презирают народ и рассматривают его как мясо, «пехоту», расходный материал...

Прут!
А тебя я считал хотя бы более-менее образованным
(по сравнению с тем же неучем Микеле) и более-менее объективным. ;)

Неужели я ошибся и ты совершенно иной - такой как Микеле?! :eek::confused:
Михаил Николаевич (если это конечно Вы), слово Плиштим однозначно переводится как "Народ моря",что однозначно указывает вектор их исхода из Ионичческих островов,это подтвердили находки на местах их обитания (Ашкелон и Ашдод) где найдены вещи характерные для греков-ионийцев,в частности знаменитые плюмажи.Кроме того-филистимляне вовсе не равны всему ханаанскому народу.Ханаанцы-смесь народов-как то амореи,иевусеи и т.д.Никого не сохранилось-также как родственных им финикийцев. Причем осттки их добили вовсе не евреи.а столь горячо любимые Вами арабы.Что касаемо происхождения современных евреев.то вышеприведенный Вами бред опровергла наука,причем не историки а биологи:
Генетические исследование указывают на высокое сходство между генами евреев и палестинцев[7]. По мнению некоторых исследователей до 85 % палестинцев имеют еврейские корни и среди них еще недавно были распространены иудейские обычаи.[8] Однако другие исследователи указывают на то, что у ****** вообще (а не только палестинцев) генетическое сходство с евреями ещё сильнее, чем у палестинских ****** отдельно. При этом они предлагают рассматривать генетическую близость евреев и палестинских ****** в контексте генетической близости евреев и ****** в целом
.Вот так-против науки с копьем наперевес не попрешь. И еще-Ваш текст выявляет Вас как человека определенной идеологической "заточки"и с этим ничего не поделаешь-в такое время Вы выросли,такому идеологическому прессингу подверглись,да и сами небось в свое время насаживали "нужное" мировоззрение в головы студентов.Во всяком случае четкий аромат партшколы вполне уловим.;)
Это не ваша вина,это Ваша беда и в таком возрасте как Ваш уже ничего не поменяешь-за свои убеждения Вы кому угодно глотку перегрызете.Но при этом я вовсе не считаю Вас плохим человеком-просто так получилось...

ув Зыка.
можно ли на основании вашего интересного и познавательного поста заключить, что палестинцы владеют данной землей потому что они там жили до прихода иудеев?

Терористы выгодны перво-наперво самому российскому правительству, вернее тем хто стоит за их троном

Плиштим-колония пеласгов,т.е. древних греков (для меня большое откровение-что греки потомки вуйков :іржач:).Но что будем делать с блудной наукой империализма-генетикой,которая точно установила что НЫНЕШНИЕ палестинцы семиты? То есть такие же пришельцы как и евреи? Кстати,самоназвание "ибри" (евреи) переводится именно как "пришелец",т.е. евреи никогда не скрывали что они пришлый народ на земле Израиля,собственно-как и все народы мира.И название " плиштим" можно перевести как "вторгающиеся из- за моря" то есть тоже не первые на этой земле.. Заметим-Калининград (Кенинсберг) был изъят из Германии как земля когда то принадлежавшая славянам,почти в тро же время как был создан Израиль. Но,если первый момент никто из здравомыслящих людей не осуждает,то вокруг Израиля поднялся вселенский хай,к которому вы с удовольствием присоединились.

Останнє редагування:
Они там жили не только до прихода иудеев, но и потом, и живут сейчас. А вот пришлые иудеи как в 10 - 6 веках до н.э. - во времена становления и существования так называемого "иудейского царства" , так и после (во существования римской провинции Иудея), так и после 1949 года (возникновения на этих землях по мандату ООН государства Израиль) занимались лишь исключительно ограблением и геноцидом местного коренного населения - истинных хозяев этой земли - палестинцев. Чем и занимаются - геноцидом - и поныне. Но, как понимаете, до поры до времени - если не одумаются в самое ближайшее время и стройными рядами не покинут эту земли отправившись в ЕАО - см. мое предложение на Одесском форуме -
- и в частности вот это -
- единственное их законное (добровольно, а не принудительно) подаренное евреям именно русскими а не кем либо иным (например, теми же американцами или англичанами - которые официально ни пяди своей земли так горячо "любимым" ими евреям не подарили и никогда не подарят) из своих земель, убежище, где и смогут (если вообще способны) показать какие они хорошие, трудолюбивые и мирные - их ждёт уже действительно настоящая "гиена огненная" всемирный окончательный погром (короче - сгинут как обры :D).

Поэтому вместо того чтобы безпрерывно флудить на ХФ лучше обдумывайте как побыстрее переселиться из захваченной вами Палестины в Еврейскую Автономную Область РФ на юг Дальнего Востока и начать там действительно мирным путем строить своё независимое правовое демократическое еврейское государство на территории в 100 раз богаче по природным ресурсам захваченных у палестинцев земель и в два раза больше по площади нынешнего Израиля. :)

спасибо за предложение, мы его обдумаем.
тогда мне хотелось бы знать ваше мнение, как знатока истории и социологии, что такое, во вашему, исконное владение землей?
в каком году (веке) тот или иной народ должен (был) поселиться на земле, дабы считаться с исторической точки зрения ее владельцем?
имеет ли смысл, каким образом тот или иной народ поселился на той или иной территории : то ли мирным путем, то ли захватническим..
спасибо.

Вот это правильно. И чем быстрее - тем лучше для вас (для евреев "Израиля" живущих ныне на Палестинской земле). Ибо никто и никогда вам более классного (мирного и доброго) и действительно эффективного (земля несоизмеримо богаче захваченной вами и намного лучше по природным условиям и больше по территории) не делал и не сделает.
Тем более, что никаких юридических международных или даже внутри государственных затяжных (на несколько десятилетий) и как правило безрезультативных процедур делать не придётся - ЕАО - единственная в РФ автономная административноая територия изначально выделенная именно для компактного проживания всех евреев как бывшего СССР, так и тех какие будут эмигрировать сюда для воссоединения со своими единоверцами из всех стран мира.

Да и, уверен, те же США, Англия, Германия и многие иные страны примут такое на ура (ит еще кучу денег дадут на переселение как из Израиля, так и особенно с территории своих стран - лишь бы побыстрее переселились - :)) , ибо это решит для них раз и на всегда уже почти вековую "еврейскую проблему", а во вторых избавит раз и навсегда от терактов со стороны арабского мира, мстящего этим странам за то что они защищают агрессоров, захвативших земли палестинцев и устроивших геноцид палестинского народа. :)

Я же уже не раз говорил, что мирный однозначно лучше чем агрессивный (военный), а тем более связанный с геноцидом, как ныне в Израиле.
Ибо агрессивный, а тем более с геноцидом коренного народа, какой евреи осуществляют в Израиле - всегда закончится плачевно для агрессоров-захватчиков - вспомните тех же самых обров (которые сгинули раз и навсегда, не смотря на то что были самыми "крутыми" в Европе в 7-8 веках - имели не только Римскую империю, но и Византийскую во все щели), каких я уже приводил в качестве примера.;)

да-да, я уже пошел собирать вещи и покупать шубу.
так что там со временем?
вот, например, чьи исконно земли на северном кавказе, вся сибирь и дальний восток, калининград, северные части (возле финляндии), весь Урал, весь алтай... (я всё перечислил? - если нет, прошу дополнить). да, и каким образом (уж не мирным ли) они перестали быть исконно принадлежать исконно населяющим их народам?

благодарю.

То есть -вы считаете шо со временем ******ы обязательно выгонят янки с территории Америки,финны оккупируют Москву,а поляки вернут себе Львов? Будет интересно посмотреть.
Майк ,собсно, уже у вас это спросил.

блин. не успел ответить. забанили.
а ведь я так рассчитывал на исключительно обоснованный и аргументированный с исторической и человеческой точки зрения ответ.

ладно, пошел я таки паковать чемоданы.
покорение еао дело непростое.

Назад
Зверху Знизу