Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Валенко сделал свои выводы и высказал свою принципиальную позицию.
Выводы не свалились ему с бухты барахты. Чтобы расставить все по своим местам одних эмоций мало. Нужны адекватные контраргументы.

Встречный вопрос-а зачем упомянули?
Это же не на форуме балакать,официальные лица обязаны
оповестить общественность как в одном,так и в другом.
Объявили версии. Остановились на фактах. Они должны были оповестить и о неверных версиях? Зачем?

теперь -то точно тему увели хоть от каких-то версий...

А разве тут было много версий? По моему здесь всё время муссируется одна единственная версия основанная на информации из официальных источников но перевернутая чтобы типа не как у властей, это нелепая и абсолютно невероятная версия про камин + баллон в 2-к квартире. Зачем здесь такие нелепые версии нужны?

Кто тут хотел моих версий, сейчас напишу, они по моему имеют хоть какой-то процент вероятности. Сразу сообщаю что я считаю что наиболее вероятный эпицентр взрыва там был именно в тамбуре, об этом я уже раньше здесь писал. Наиболее вероятной считаю именно официальную версию с взрывом баллона, так как я лично видел как там горело и эта версия у меня возникла в первые минуты, ещё раньше официальной, но её конечно отбрасываем и переходим к следующим. Здесь уже несколько раз задевалась криминальная версия но её так и не взяли во внимание, а я считаю эту версию самой вероятной после версии с взрывом баллона. Потом здесь тоже неоднократно уже упоминалось про пожарный водопровод который проходит через тамбуры. Так вот есть вероятность что этот водопровод проходит через подвал и как раз недалеко от газовой магистрали. Воды в этом пожарном водопроводе давно не было и запорная арматура в подвале с этого водопровода могла быть давно снята. А на 10 этаже там как раз мог быть открыт кран этого пожарного водопровода и получилась открытая труба прямо из подвала на 10 этаж. Газовая магистраль в подвале могла прогнить именно в тот день и случиться вытек газа, который через трубу пожарного водопровода мог пройти в тамбур на 10 этаже и там взорваться. Также там в подвале мог быть газ не из магистрали, а из баллона, причем любого, даже кислородного, а дальше также как с газовой магистралью. Баллон там могли поставить сто лет назад и забыть, а в этот день он мог проржаветь и оттуда вытечь газ. Ну или также как по официальной версии, но баллон мог быть поставлен недавно в подвале и от мороза лопнуть. Но эти две версии имеют много минусов и самые маловероятные. В общем у меня вырисовывается 4 версии с таким процентом вероятности:

1. Официальная версия с взрывом баллона - 93%.
2. Криминальная версия - 5%.
3. Магистральный газ из подвала - 1%.
4. Баллонный газ из подвала - 1%.

Так что вот, кушайте. Обсуждать эти версии мне как-то не хочется, потому что, как я уже тоже писал, мало фактов нам доступно чтобы можно было рассуждать достоверно. А такое гадание на кофейной гуще мне не интересно.

Останнє редагування:
1. Официальная версия с взрывом баллона - 93%.
2. Криминальная версия - 5%.
3. Магистральный газ из подвала - 1%.
4. Баллонный газ из подвала - 1%.

В любом случае версии с воздуховодом из подвала здесь не было. Спасибо.:пиво:
(Если не принимать во внимание вес баллонного газа, вполне;))

Я тоже был очевидцем этого ЧП. Часто бываю в этом районе и в тот день был, и видел это всё лично со стороны двора на удалении около 200 метров.
ну прям как в анекдоте

Наиболее вероятной считаю именно официальную версию с взрывом баллона, так как я лично видел как там горело

а был ли мальчик...

Не знаю, может я и покажусь кому-то параноиком, но мне кажется, что не безизвестная здесь Людмила Викторовна и Чекист, родственные души.
Для Raskal Если бы Павел хотел установления истины, то обозначил свое появление на форуме фактами, а не оскорблениями.
Вот его первое появление.

А вы заметили в ответ на что были написаны «оскорбления»? По-вашему это нормально? Или это тоже в рамках вашего поведения?

У меня встречный вопрос – найдя мне вконтакте, почему никто не задавал вопросы? На основании чего я должен здесь что-то объяснять и отписываться? Кто вы такие? И почему я вообще должен был оправдываться?

Дабы закрыть тему

Про камин: Кернес возмущался по поводу камина две встречи с жильцами. На второй встречи зам. Кернеса во время своего выступления сказал, что камин был муляжом. Это сказало официальное лицо, перед всеми жильцами и перед камерами. Никто ничего не скрывал. Это просто не пошло в прессу. Один раз я его увидел в открытую дверь соседей, на схеме указал крестами примерное расположение.

Касательно разрушений в квартире: сильный пожар был в коридоре 1/6,8, спальне 4/11,7 (это кровать повторно загорелась, когда пожарные уже свернулись) и половина комнаты 3/16,8 (возле обвалившейся стены стоял шкаф с вещами и комод, после обрушения все вещи стали гореть уже на площадке возле лифтов, тогда как кресло, которое стояло посередине комнаты не горело, также не пострадал угол, где стояла т.н. труборезка, она же компьютерный стол).
На кухне и в ванной пожара не было. Из стиралки в ванной даже забрал кое-какие вещи, которые были заложены. На кухне сильно закопчена вытяжка и все. До последнего времени подозревал в краже людей, которые побывали на кухне, т.к. пропала вся кухонная техника (микроволновка, блендер и т.д.), но сегодня привалило счастье, позвонили из милиции, сказали, чтоб забирал эту технику обратно (даже газовую плиту), т.к. ее брали на исследование происхождения искры.

Обрушившиеся стены я пометил красным. Перепланировка ванной – соединена, расширена. Рухнула кирпичная стена, одна часть в сторону коридора 8/0.8, вторая, которая ближе к кухне чуть вовнутрь, т.к. разбит был умывальник и ванна. Стена из комнаты 3/16,8 видно как рухнула на видео Твай. Та часть что за поворотом, по-моему, полностью лежала у лифтов.
Тамбур был разделен на нашу, маленькую часть и длинную соседскую (вместе со счетчиками), разделялся хиленькой дверкой без замка. Наша часть была свободной, соседская же была обставлена шкафчиками. Поэтому, мое предположение – если бы баллон был поставлен в соседском тамбуре, то там попросту не было бы места пройти, хотя не исключено, что баллон был поставлен временно, поэтому на неудобства не обращали внимание. Но я предполагаю, что баллон был поставлен именно в нашей части, в углу возле нашей двери. Входная дверь в тамбур была сверхмощной, вы ее можете наблюдать на том же видео, а входная в нашу квартиру была деревянной, с щелями позволяющими каждый раз отчетливо слышать, что происходит во всем тамбуре. По словам МЧС-ников, баллон на следующее утро поле пожара лежал на площадке возле лифтов.

Вкладення

• hf-plan0-vk+genp-setka+mod-2.webp
    hf-plan0-vk+genp-setka+mod-2.webp
    146 КБ · Перегляди: 227
Уточните пожалуйста про стены. Перегородки, которые на плане нарисованы черным – остались после взрыва? (может забыли отметить?)
Ваша квартира правильно на плане прорисована? (двери, перегородки, окна)
На сколько (примерно) расширили санузел?

Я санузел не расширял, так что не знаю каким он был. Проход на кухню по-моему чуть шире должен быть. Входная дверь чуть левее. Другие перегородки не вылетали.
Не знаю скажет ли о чем, но в большой комнате возле разваленной стены в районе межкомнатной двери нашел детские розовые кеды....

Вкладення

• hf-plan0-vk+genp-setka+mod-2.webp
    hf-plan0-vk+genp-setka+mod-2.webp
    143.9 КБ · Перегляди: 574
Но я предполагаю, что баллон был поставлен именно в нашей части, в углу возле нашей двери.
а входная в нашу квартиру была деревянной, с щелями позволяющими каждый раз отчетливо слышать, что происходит во всем тамбуре.
Я это писал практически с самого начала, но начали отвечать мол не может быть слабой двери, начали искать камин, баллоны не на том месте и т.п.

Я это писал практически с самого начала, но начали отвечать мол не может быть слабой двери, начали искать камин, баллоны не на том месте и т.п.
Да,я помню. А почему разошелся в стороны(см. план) и не затронул
комнату 4/11.7 ?

Дабы закрыть тему
Спасибо за конструктив, и простите за резкость.

но в большой комнате возле разваленной стены в районе межкомнатной двери нашел детские розовые кеды...
А можно уточнить, примерно на какой возраст или какой размер. (на подростка или на ребенка, допустим, младшего школьного возраста)?

Останнє редагування:
Это просто кошмар, людей жалко

А вы заметили в ответ на что были написаны «оскорбления»? По-вашему это нормально? Или это тоже в рамках вашего поведения?

У меня встречный вопрос – найдя мне вконтакте, почему никто не задавал вопросы? На основании чего я должен здесь что-то объяснять и отписываться? Кто вы такие? И почему я вообще должен был оправдываться?

Дабы закрыть тему

Про камин: Кернес возмущался по поводу камина две встречи с жильцами. На второй встречи зам. Кернеса во время своего выступления сказал, что камин был муляжом. Это сказало официальное лицо, перед всеми жильцами и перед камерами. Никто ничего не скрывал. Это просто не пошло в прессу. Один раз я его увидел в открытую дверь соседей, на схеме указал крестами примерное расположение.

Касательно разрушений в квартире: сильный пожар был в коридоре 1/6,8, спальне 4/11,7 (это кровать повторно загорелась, когда пожарные уже свернулись) и половина комнаты 3/16,8 (возле обвалившейся стены стоял шкаф с вещами и комод, после обрушения все вещи стали гореть уже на площадке возле лифтов, тогда как кресло, которое стояло посередине комнаты не горело, также не пострадал угол, где стояла т.н. труборезка, она же компьютерный стол).
На кухне и в ванной пожара не было. Из стиралки в ванной даже забрал кое-какие вещи, которые были заложены. На кухне сильно закопчена вытяжка и все. До последнего времени подозревал в краже людей, которые побывали на кухне, т.к. пропала вся кухонная техника (микроволновка, блендер и т.д.), но сегодня привалило счастье, позвонили из милиции, сказали, чтоб забирал эту технику обратно (даже газовую плиту), т.к. ее брали на исследование происхождения искры.

Обрушившиеся стены я пометил красным. Перепланировка ванной – соединена, расширена. Рухнула кирпичная стена, одна часть в сторону коридора 8/0.8, вторая, которая ближе к кухне чуть вовнутрь, т.к. разбит был умывальник и ванна. Стена из комнаты 3/16,8 видно как рухнула на видео Твай. Та часть что за поворотом, по-моему, полностью лежала у лифтов.
Тамбур был разделен на нашу, маленькую часть и длинную соседскую (вместе со счетчиками), разделялся хиленькой дверкой без замка. Наша часть была свободной, соседская же была обставлена шкафчиками. Поэтому, мое предположение – если бы баллон был поставлен в соседском тамбуре, то там попросту не было бы места пройти, хотя не исключено, что баллон был поставлен временно, поэтому на неудобства не обращали внимание. Но я предполагаю, что баллон был поставлен именно в нашей части, в углу возле нашей двери. Входная дверь в тамбур была сверхмощной, вы ее можете наблюдать на том же видео, а входная в нашу квартиру была деревянной, с щелями позволяющими каждый раз отчетливо слышать, что происходит во всем тамбуре. По словам МЧС-ников, баллон на следующее утро поле пожара лежал на площадке возле лифтов.

а что это за решетка возле баллона на фото?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34059730&postcount=9099

а что это за решетка возле баллона на фото?
Возле лифтов есть порожек? (если МЧС нашли его там)
Про камин: Кернес возмущался по поводу камина две встречи с жильцами. ......Один раз я его увидел в открытую дверь соседей, на схеме указал крестами примерное расположение.
Камин Винипуху не приснился значит... А мне - розетка на стене.
Остается дурацкая труба на стене и ее назначение .....

А можно уточнить, примерно на какой возраст или какой размер. (на подростка или на ребенка, допустим, младшего школьного возраста)?
Зачем это Вам?:eek:
Явно девчачья обувь. Вопрос удивил...

Останнє редагування:
Возле лифтов есть порожек? (если МЧС нашли его там)
.

у нас - нет никаких порожков возле лифтов и решеток тоже нет :незнаю:

Если это обувь Кристины, то явно, что не взрывной волной их туда вынесло.

вы хотите сказать, что она зимой ходила в кедах?
в тамбуре у всех обычно и стоит обувь

Офтоп: по поводу любопытства... Как-то любопытство заставило меня внимательно изучить новый закон. Знание нюансов закона спустя полгода позволило мне догадаться, что в пакете документов у нотариуса должна быть моя подпись, которой я , естественно, не ставила. Т.е., документы были подделаны. Это в свою очередь позволило мне выставить ультиматум группе товарищей и вернуть себе свои законные права...Ну не получилось у людей провести махинацию, обломались... С тех пор я отношусь к своему любопытству с уважением. Знания - это та вещь, которая лишней не бывает и которая помещается в голове в неограниченных количествах.
Это я по поводу сообщений типа "вам всем не хрен делать..."
Иногда это "не хрен делать" сможет здорово выручить...

Камин Винипуху не приснился значит... А мне - розетка на стене.
Остается дурацкая труба на стене и ее назначение .....
про камин Кернес сказал и на видео есть упоминание
только некоторые начали раздувать это и придумывать...

я писал, что камин скорее всего электрический и о нем перестали упоминать т.к изначально поспешили с выводами

в тамбуре у всех обычно и стоит обувь
И аккуратно взрывной волной вынесло ПАРУ кроссовок из тамбура, через коридор и большую комнату, к разрушенной стене? И больше ничего из обуви. Как-то ювелирно для взрывной волны.

вы хотите сказать, что она зимой ходила в кедах?
А кроссовки бывают и утепленные.

Назад
Зверху Знизу