Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Ну да, газовые камины для квартиры.
Мож баллон и не ему, а камин,к примеру был к магистрали
подключен.
Вот начитала на просторах инета-
"тупо на машине стоял в момент взрыва гдето в 38-39 мин. волной с боку машину бахнуло ну понял сразу что не салют в зеркало смотрю листочки падают (газеты книги страницы)с искрами и сразу пожар на челую квартиру. 2 комнаты горело точно, но взрыв произошол в 2- комнатной в зале так что пожар начался в подъезде видно стену вывернуло начали 001 с труб звонить занято ждите оператора"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну а до этого в интернетах писали о девочке, ползающей по стенам, и цепляющейся паличиками за всё на свете.

весь процесс взрыва занял меньше секунды. сильно меньше.
чувак одуплился только когда увидел падающие листочки
откуда он видел, где взрыв был раньше?

при том, что судя по вывернутым балконным плитам взрыв был везде в этом крыле дома?

перлы оттуда же

мои окна напротив горевшего дома. бахнуло крепко - вынесло мне окно на кухне. из окна видел висящую на руках девочку, на обрывках балкона (там плиту выворотило), мужчина хотел ее затянуть обратно, но, когда она сорвалась, попытался прыгнуть на карниз ниже. промахнулся и тоже сорвался. всё полыхало в огне. в комнате находилось еще 2 человека - женщина и еще кто-то. не разобрал из-за огня. громкие женские крики.. все это происходило несколько секунд буквально.
большое горе.

Слушала Россию24 про взрыв в Новокузнецке,сказали-
в течении 3 дней дом будет восстановлен....???

valenko, а чем подпитан Ваш огромный интерес к данному происшествию?

Вот Валенко Вам ответил вполне не двусмысленно... А у меня давно назревал аналогичный вопрос,но уже к Вам-а в чем заключается Ваш интерес к данной теме? Неужели это интерес гражданина,купившего баллон? Или все-таки служебная необходимость,товарищ майор? А прощаться заранее со мной не стоит,и как кстати Ваш караван себя чувствует,споткнуться не опасается?

дедуля старенький какой-то подошел к ограждению (ограждена была территория) и начал плакать...
Ну дедуля наверное живет в этом доме, а сейчас пока не живет((( А сколько я знаю стариков, для них насиженное место это вся вселенная!!! У подружки бабуля 94 года, сама живет в частном доме, родители молят ее к ним переехать. Сказала "тут подохну, но никуда не поеду"((( Так что все у дедули наладиться!!!

П.С. Читаю последние пару страниц. И сама себе сразу отвечаю на некоторые вопросы..Например, очень теоретически, Сургай мог приторговывать баллонами. Или хотя бы иметь выход и знакомых на их безпроблемное пополнение. Коваль (сосед) просит Сургая баллон. Он вполне может иметь камин. Причуда *****ьная у него такая допустим, (возможно даже дает полтинник на такси (частника), синий форд в нашем случае). Так как Коваль уходит в гости в 13-00,а Сургай приезжает около 14-00 то он его и ставит в тамбур. Почему Сургай в дальнейшем берет на себя все? Вы же написали выше. Секта, духовная школа, самобичевание, я принес баллон,из-за меня все умерли. У Коваля я так поняла жена беременная? Сургай и подумал, (снова повторюсь), я принес баллон, все из-за меня, чего еще пацану (Ковалю) страдать.
И еще, я уже писала, пусть это и мелочи, но ведь в 2х видео уже проскакивали слова Коваля, первый раз, что "взрыв был в комнате где мы проводили больше всего времени" (тогда эту тему прикрыли, начали придумывать что он в гостях в 4х комнатной время проводил, но блин, молодая пара проводящая все свое свободное время у соседей, нет, сидели они именно в комнате с камином, там уютнее, правильно??) и второй раз, Коваль сказал что когда всех пустили забирать документы, но он говорит "Так как все происходило в той комнате где документы, надеяться было не на что, ничего не сохранилось" Эту темку тоже быстро прикрыли...Хотя я тут коммент этот писала. И еще, может у Коваля реально был камин, и чтоб его поставить он кое-кому заплатил, по-моему это раз плюнуть. И когда об этом узнали, решили тему с камином не поднимать, так как люди начнут вопеть что вот какие у нас продажные комунальщики, за деньги все позволяют! А так как тут сразу готовый виновник, и сам признается в этом, то зачем вообще мудрить????
Короче знаю, простыню написала((( Но версия ведь имеет право на свои 2% существования))))

Останнє редагування:
В России произошла аналогичная трагедия. Тютелька в тютельку - мужик занес баллон погреть в квартиру...

Да-да-так и написано:МОГ стать...

ВиНиПуХ, я ни разу не встревал в Ваши технические изыскания и не собираюсь этого делать не потому, что я тупой или малообразованный, а скорее потому что сильно наоборот. Но вот на Ваш бред, который процитировал SLAVIK, хочу отреагировать. Как Вам удается без копии протокола осмотра места происшествия, к составлению которого привлекаются специалисты различных областей знаний, взрывотехники, криминалисты, судмедэксперты, представители служб коммунального хозяйства, пожарно-технические эксперты, без протоколов опроса свидетелей, ни разу не побывав на месте происшествия (я не говорю о том, чтобы с рулеткой сделать какие-то замеры, но хотя бы просто полупать глазами)

ХАИ говорите окончили? Ну-ну:D

Про светильник и горшки (балада)
2012 года от Рождества Христова произошло буйство темной силы в тамбуре 10 этажа, дома 248 что на Харьковщине.
Разрушающая сила движется по тамбуру, выламывая двери лифтов, чудесным образом обходит светильник (нечаянно задевает светильник и разбивает стекло, извиняется и идет дальше) и тут у неё на пути два цветочных горшка, каждый по массе не меньше 1 – 1,5 кг и эта сила думает - "я за природу и зеленые насаждения" (она состоит в партии зелёных) нежно гладит их своими черствыми руками и тоже обходит эти горшки стороной. Дальше следы разрушающей силы затерялись в закоулках тамбура, а горшки просто остались висеть и ждать когда их постигнет участь грешников – сгореть на костре очищения. И только после воспылавшего очищающего от грехов пламени, горшки уныло оплавились и медленно капля за каплей опустились в преисподнюю. А поддерживающая их подставка вела почти праведную жизнь, соблюдала заповеди и поэтому сохранила за собой своё место в этом грешном мире, лишь пройдя сквозь очищающее от грехов пламя.

Виннипух-умничка!!!

Останнє редагування:
Да-да-так и написано:МОГ стать...

но в данном случае метан вне подозрений

По предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, однако сам дом не газифицирован", - сказали в СК РФ.

Коваль сказал что когда всех пустили забирать документы, но он говорит "Так как вс
Немного не так:
""Главный удар пришелся на тот угол, где хранились все деньги и документы. Может, попытаюсь спасти хоть системный блок", - говорит Павел Коваль."

Слегка перефразировав предложение, можно получить другой смысл...

сидели они именно в комнате с камином, там уютнее, правильно??
Вроде бы по предварительным наброскам камин стоял в средней комнате, а повреждения стен, пола и потолка максимальны в большой комнате.

Немного не так:
""Главный удар пришелся на тот угол, где хранились все деньги и документы. Может, попытаюсь спасти хоть системный блок", - говорит Павел Коваль."

Слегка перефразировав предложение, можно получить другой смысл...

Согласна, я по своей памяти писала. Но если эту фразу плюсануть все таки к "Мы там чаще всего (или постоянно, тоже не помню) находились", то все таки можно сказать об одной и той же комнате..

Хотя версия имеет право быть, даже если и на 0,5% :)

Вроде бы по предварительным наброскам, камин стоял в средней комнате, а повреждения стен, пола и потолка максимальны в большой комнате.
Кстати, этот вопрос пару 10 страниц назад всплывал. Если по рисунку Пуха камин в углу маленькой комнаты, как такое произошло с большой? Но не помню чтоб кто-то внятно ответил((( Или я может пропустила...А, нет, не пропустила! Там что-то говорили о концентрации, что в большой комнате было больше кислорода, в общем, сейчас ребята подправят, что-то что сам взрыв и очаг могут находиться в разных местах. Как-то так.

***ть
опять уют у камина с открытым огнем...
печаль ******

вот тоже сижу-думаю, какая же истинная причина была заноса этого баллона, так его, в дом??? Что самое интересное, вариантов ответа может быть очень много.

Сообщение от ingalek

Т.е., источник и эпицентр - разное местоположение. (?)
Ну да. Или, скажем : в эпицентре температура и давление газовоздушной
смеси были ниже, чем в сообщающихся с тамбуром помещениях.

Вот, как-то так!!!

вот тоже сижу-думаю, какая же истинная причина была заноса этого баллона, так его, в дом??? Что самое интересное, вариантов ответа может быть очень много.

у тебя много мест для хранения вещей размером метр-двадцать высотой и сантиметров сорок диаметром, и весом кило так под 80 ?

***ть
опять уют у камина с открытым огнем...
печаль ******
Викинг, ну это может Вам в голову такое не придет. А чего Вы думаете что человеку такого уюта не захотелось? Может он всю жизнь о частном доме и камине мечтал. А намечтал только на 2шку...Решил дополнить мечту - поставил камин..

И еще, я уже писала, пусть это и мелочи, но ведь в 2х видео уже проскакивали слова Коваля, первый раз, что "взрыв был в комнате где мы проводили больше всего времени" (тогда эту тему прикрыли, начали придумывать что он в гостях в 4х комнатной время проводил, но блин, молодая пара проводящая все свое свободное время у соседей, нет, сидели они именно в комнате с камином, там уютнее, правильно??) и второй раз, Коваль сказал что когда всех пустили забирать документы, но он говорит "Так как все происходило в той комнате где документы, надеяться было не на что, ничего не сохранилось" Эту темку тоже быстро прикрыли...Хотя я тут коммент этот писала. И еще, может у Коваля реально был камин, и чтоб его поставить он кое-кому заплатил, по-моему это раз плюнуть. И когда об этом узнали, решили тему с камином не поднимать, так как люди начнут вопеть что вот какие у нас продажные комунальщики, за деньги все позволяют! А так как тут сразу готовый виновник, и сам признается в этом, то зачем вообще мудрить????
Сегодня пересматривала, Коваль сказал : - ну, и потом, когда уже сказали, что эпицентр был в комнате, в которой мы проводим больше всего времени…
Это же подтверждает мужик с форума ( я копировала недавно).
А газовые камины для квартир предлагают в инете аж гай шумит.
Пишут - безопасно, но разрешение газовой службы необходимо.

Вот Валенко Вам ответил вполне не двусмысленно... А у меня давно назревал аналогичный вопрос
Ольга, ну зря Вы акцентировали внимание форума на моем посте. я, к примеру, не люблю переходить на личности. в т.ч. и на ники. если вы заметили, то назвал в обсуждении только одну фамилию. да и то, только чтобы случайно не потерялась на просторах тырнетов, буде в ней надобность. а про майора - то просто намек, кому надо - понял, кто не понял - тому не надо.

а если верить в теорию заговора, то на топике фигня агентов. максимум один говорящий следователь, делающий вид сомневающегося болванчика. тройка зондов от заинтересованных структур, пара из них молчащие. один-два корректора мнения, уводящих в сторону или нагнетающих. на этом весь ЗОГ ******ся. остальные - вполне человеческие люди, в силу обстоятельств и манеры выражать свои мысли, кажущиеся шпионами.

ЗЫ Гренкин - не следователь :).

Назад
Зверху Знизу