Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
А если он соседу баллон привез ? Потому и оставил
в тамбуре.

не, ну как вы себе представляете, приходя менты и спрашивают
- Вы заправляли бытовой газовый баллон?
а на заправке, 100% уже зная, что неподалеку грохнуло и пожар с жертвами, и заправлять такие баллоны нельзя -
- Да конечно мы! Еще на синем форде его привозили!
так что-ли?
на заправку мог навести только тот, кто баллон туда привозил и заправлял - Сургай
на чем везли (на синем форде) изначально мог знать только тот кто заправлял баллон - Сургай

в тамбуре.

А соседу он для чего?

ну то, что у вас с аналитикой все в порядке, я мессяг 800 назад понял. не думал, что маркетологи чего-то там блок-схемами "если-то" ваяют. до сего момента предтавлялось, что они или тырят друг у друга идеи, или ждут, пока в команду вольется безбашенное молодое дарование, скреативит шедевр, который уже умудрунные опытом старшие соратники доводят до ума. :)
---

А если он соседу баллон привез ?
А соседу он для чего?
ну вот, веточки уже растут.
засыпемся.

отож, шо не видел. ну или клемануло в голове "это мой крест, я должен искупить все свои грехи полностью"
Если посещал дом какого-то там духовного развития (информация Млены из телефонного разговора и со встречи), то могло и не такое клемануть...
Секта есть секта.
Но кто такой Коваль, чтоб его прикрывать? Могли применить те же методы но уже против него

Камин - такая штука, которая не останется незаметной. Берем второго, тыкаем носом в обломки и в загадочную дверь на балконе с трубой, даем в глаз и получаем второе волшебное признание... Не?
Есть , правда , еще такая штука, как лабораторная экспертиза (че и как там обуглилось и оплавилось), но не уверена, что ее вообще делали и что в итоге будет в акте.

valenko, а чем подпитан Ваш огромный интерес к данному происшествию? Я вот, например, даже фамилию мэра Мариуполя не знаю. И мне оно даже и не надо. К тому же в Мариуполе свои взрывы были недавно. Чо Вы их не расследуете? Не, я не против, но все-таки...

не, ну как вы себе представляете, приходя менты и спрашивают
- Вы заправляли бытовой газовый баллон?
а на заправке, 100% уже зная, что неподалеку грохнуло и пожар с жертвами, и заправлять такие баллоны нельзя -
- Да конечно мы! Еще на синем форде его привозили!
так что-ли?
на заправку мог навести только тот, кто баллон туда привозил и заправлял - Сургай
на чем везли (на синем форде) изначально мог знать только тот кто заправлял баллон - Сургай
А соседу он для чего?
Согласна. Синий форд ищут против заправщика. Непонятно почему в сводке не указанно точно, кого именно подвозили... Уже даже адрес назвали. Обычно хоть какие-то приметы подкидывают (каждый день утром на работу прохожу мимо стенда РОВД, маднявого такого в виде телика).
Вот не помню, когда искали свидетелей убийства Трофимова, фамилию судьи озвучивали? (искали таксистов, которые могли там проезжать...)
P.S. судья Трофимов был судьей по делу ДТП, в которое я попала...
У меня впечатление, что я где-то в гуще военных действий. Летают самолеты, стреляют танки и я - в бомбоубежище где-то. Вроде бы меня это не касается ... Пока что...
Что-то меня не туда понесло :(. Извините...

Прочитала последних не сколько страниц,что нужно,что сфотографировать,что именно можно уточнить?живу рядом в доме 47 б,могу пройтись сфотографировать.(только не знаю можно ли это,чтоб меня не погнали от туда)

Останнє редагування:
в тамбуре.
А в СМИ еще было, что Сургай приторговывал баллонами, по словам некоторых соседей. Кажется, в Комсомолке. Попробую поискать. Может сплетни, а если нет?

Нашла:
В школе корреспонденту "Комсомолки" подтвердили: Владимир Сургай не проживал вместе с семьей, но часто приходил. В день трагедии мужчины, живущие в подъезде, видели, как Владимир заносил в дом два газовых баллона. По одной из версий, он собирался везти их на дачу, но некоторые соседи говорят, что мужчина приторговывал опасным товаром.

Взяла здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
valenko, а чем подпитан Ваш огромный интерес к данному происшествию? Я вот, например, даже фамилию мэра Мариуполя не знаю. И мне оно даже и не надо. К тому же в Мариуполе свои взрывы были недавно. Чо Вы их не расследуете? Не, я не против, но все-таки...
товарищ майор, я все объясню. так и передайте, что ничего плохого в моих помыслах не было.

я долго сидел на днепропетровском форуме в теме про взрыв подъезда. как чукча-читатель. у меня там рядом родственники живут, поэтому почти с начала развития событий висел. в той теме было и про помощь, и про версии, и про поиски дитя, которого вроде видели через пару дней после взрыва
.
когда шибануло в харькове - я первым делом полез в тему помощи, вслух вспоминал, чего кому понадобилось в днепре в первую очередь, как было организовано. надеюсь, мои мысли вслух хоть чуть-чуть помогли вашим волонтерам-добровольцам.

жаль только, что ваши темы потерли, это уже был почти готовый реферат на тему "локальный коммунальный ****ец. власти бездействуют, люди берут заботу о пострадавших в руки. инструкция к действию.", расписанный по дням и часам.

ну а когда волонтеры сказали "хватит, быт налажен, закрываем тему" - переполз сюда. а тут у вас и баллон, и камин и мэр уникальный. чо не остаться? форум же.

Прочитала последних не сколько страниц,что нужно,что сфотографировать,что именно можно уточнить?живу рядом в доме 47 б,могу пройтись сфотографировать.(только не знаю можно и это,чтоб меня не погнали от туда)
сбоку балкон двушки обшитый деревом... Есть там труба из стены или нет.. :(

дорогая пани следователь ). давайте я покажу Вам на примере, насколько развлетвленная схема получится, если сделать все так, как Вы сказали. для ее обработки не хватит функций форума - люди запутаются в бесступенчатых вопросах и ответах. больше бы подошел текстовик или, скорее, тэйбл из гугльдокс, доступный на чтение каждому. человеки глядят на схему, отвечают - Вы в разветвление заносите ВиО. человеки смотрят, указывают пункт. спорят. каждый вопрос Х) вызовет ответ Х-о1), на который последует [вопрос Х-о1-в1].

глядите:

1. версия баллон

вот чо я против баллона. вернее, против официальной версии прибытия баллона на место.
давайте рассмотрим, что было ДО.

итак, по официозу,

возникает несколько вопросов. рассмотрю их с возможными (и далеко не всеми) ответами.

• а)почему надо было ехать на чужой машине? если есть гараж и дача - своя машина процентов на 85 должна в семье присутствовать.
    • а-о1)машина у зятя, зять на ней поехал на дежурство, забросив перед этим тестя в гараж.
    • а-о2)машина осталась в гараже, потому что гараж - русский круглосуточный мужской клуб, в котором наливают.
    • а-о3)машины нет.

• б)кто вез тестя с баллоном на заправку, а потом домой?
    • б-о1)такси [но найти не могут, хотя распечатка звонков с мобилы тестя у следствия уже наверняка есть].
    • б-о2)сосед по гаражам/знакомый тестя. [почему тогда мвд его найти не может? там всего-то полтыщи гаражей и дающий признательные показания подозреваемый].
    • б-о3)попутка. [учитывая, что гараж у черта на куличках в балке, попутку поймать там - это как софи лорен встретить].
    • б-о4)зять/его сослуживец. [тем более страннодолго искать подвозившего, все на ладони].

• в)с каких радостей заправленный баллон повез домой, а не обратно в гараж?
    • в-о1)водила отказался/было дорого делать крюк.
    • в-о2)гараж не по пути на дачу, делать в пнд лишний крюк не хотелось.
    • в-о3)*****.

• г) зачем было заправлять баллон на заправке, если для этого существует контора на безлюдовке?
    • г-о1)дорого/далеко/не работает в вскр.
    • г-о2)безлюдовка не заправляет частным лицам баллоны, потому что у них нет лицензии. в пределах харькова вообще нельзя заправить газовый баллон по правилам.

• д)почему баллон был заправлен под завязку?
    • д-о1)сам *****, не знал. или не слил остаток.
    • д-о2)от жадности.
    • д-о3)заправщик *****. или стал *****ом за деньги.

• е)зачем было переть заправленный баллон в теплое помещение на 10 этаж, когда в кармане ключи от подвала?
    • е-о1)в подвал по неудобной лестнице попробуй запереть на руках ~45 килограммовый баллон, когда под боком лифт.
    • е-о2)сопрут, потому то ключи не только у тестя в кармане.

• ж)зачем тогда оставил не возле лифтов, не в своей хате, а в тамбуре?
    • ж-о1)от лифтов сопрут.
    • ж-о2)в хату такую грязную дрянь тащить некузяво.
    • ж-о3)стремно источник повышенной опасности оставлять рядом с детьми и внуками.
    • ж-о4)*****.

• з)какая была необходимость заправлять баллон в вскр, если все равно какой-то машиной завтра на дачу с ним ехать?
    • з-о1)не хотелось в пнд давать 2 крюка дом-гараж-заправка-дача
    • з-о2)пьян/*****, идеи приходят спонтанно.
    • з-о3)зять уже договорился/надавил нахаляву завправить именно в вскр.

улавливаете всю сложность задачи расписать каждую из версий "от и до"?
Завтра подумаю. Ход мыслей в таком виде мне понятен. Есть много моментов интересных.
О некоторых моментах я тоже говорила, потерялось в пучине темы....

Останнє редагування:
сбоку балкон двушки обшитый деревом... Есть там труба из стены или нет.. :(
Хорошо,завтра попробую сфотографировать,жалко зум на фотоаппарате плохой,а то у нас с подъезда хорошо видно этот балкон.....

Хорошо,завтра попробую сфотографировать,жалко зум на фотоаппарате плохой,а то у нас с подъезда хорошо видно этот балкон.....

киньте кличь в тему.
и пустите в подъезд человека с нормальной или хорошей оптикой

(только не знаю можно ли это,чтоб меня не погнали от туда)
осторожней только, в смысле аккуратней... Дочка с друзьями из любопытства ходили поближе посмотреть, а там дедуля старенький какой-то подошел к ограждению (ограждена была территория) и начал плакать... Их сразу и сдуло оттуда, неловко стало...

Ну да, газовые камины для квартиры.
Мож баллон и не ему, а камин,к примеру был к магистрали
подключен.
Вот начитала на просторах инета-
"тупо на машине стоял в момент взрыва гдето в 38-39 мин. волной с боку машину бахнуло ну понял сразу что не салют в зеркало смотрю листочки падают (газеты книги страницы)с искрами и сразу пожар на челую квартиру. 2 комнаты горело точно, но взрыв произошол в 2- комнатной в зале так что пожар начался в подъезде видно стену вывернуло начали 001 с труб звонить занято ждите оператора"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

киньте кличь в тему.
и пустите в подъезд человека с нормальной или хорошей оптикой
Эххх...че я не в Харькове...

Назад
Зверху Знизу