Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Комната-эпицентр, судя по тому, что происходило этажом выше, находится от двери дальше, чем менее пострадавшая маленькая комната. ;)
Че делать с этим?
Уже ведь сто раз писали:
1. Утечка и возгорание газа могли произойти в разных помещениях.
2. Для горения газа нужен кислород. Слишком высокая концентрация газа может снизить мощность взрыва.
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Горение_и_взрыв_газа
Т.е., источник и эпицентр - разное местоположение. (?)

Посмотрите схему планировки квартир: из тамбура самое "слабое звено" - двери. Комната-эпицентр, судя по тому, что происходило этажом выше, находится от двери дальше, чем менее пострадавшая маленькая комната.
Я уже писала, возможно, дверь в маленькую комнату была закрыта, а в большую открыта, а возможно, там вместо двери был проем. Видела такой у знакомых.

Комната-эпицентр, судя по тому, что происходило этажом выше, находится от двери дальше, чем менее пострадавшая маленькая комната.
Вы имеете в виду большую комнату (3, 16.8) двушки 10 эт?

Вы имеете в виду большую комнату (3, 16.8) двушки 10 эт?

Да. Судя по информации от пострадавших этажом выше из двушки. (Это наиболее достоверная информация на сегодняшний день, ИМХО)

От горячего можно получить ожоги, согласна. Но какая температура этого содержимого должна быть, чтобы мгновенно и полностью сгорели все волосы на голове?

а какая температура ударной волны от сгораемого газа по вашему??

Че делать с этим?

Ну да. Или, скажем : в эпицентре температура и давление газовоздушной
смеси были ниже, чем в сообщающихся с тамбуром помещениях.

Я уже писала, возможно, дверь в маленькую комнату была закрыта, а в большую открыта, а возможно, там вместо двери был проем. Видела такой у знакомых.

Я про входную дверь писала. Вряд ли внутри квартиры ставили бронированную дверь с сейфовыми замками и запирали их, уходя. Сколько-нибудь значимого препятствия для взрыва такой силы комнатные двери не представляют.

Че делать с этим?

Да. Ой уже ответили!
Ну да. Или, скажем : в эпицентре температура и давление газовоздушной
смеси были ниже, чем в сообщающихся с тамбуром помещениях.
Температура ниже, давление - выше.

от 800 до 1500 градусов
При такой температуре люди должны были заживо сгореть.А здесь получается, что Таня, которая стояла перед лифтом, обгорела меньше, чем ее мама, которая стояла подальше (по словам Лены). Почему же взрывная волна в большой комнате не обожгла людей, ведь перекрытие разрушилось (выгнулось горбом)?

Вот тут одну умную вещь нашла-
"основным параметром, определяющим значение избыточного давления, является отношение площади пламени к площади проема. Давление на стене, противоположной проему, всегда выше, чем на других стенах, вследствие прибавления реактивной силы от истекающей струи. Если проемов несколько, то имеет значение место расположения проемов."
Добавлю - и их геометрия(площадь). Чем меньше проем, тем больше давление
в помещении за проемом, соответственно и разрушения.

1600 - 1800 :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Симпатичная" ссылочка.
Я так понимаю, двойной взрыв в данном случае все-таки отпадает?
"раздробил паркетный пол и проломил железобетонную плиту перекрытия над квартирой на втором этаже"
Перекрытия целы, хоть и деформированы?

Я раз десять спрашивала. Пояснение для меня было дано такое - из-за низкой концентрации газа и высокой концентрации кислорода получился более мощный бабах.
Т.е., дальняя большая комната наполнилась газом меньше, чем меньшая комната.
Я правильно понимаю?

Правильно. С небольшим уточнением: взрыв происходит при определённой концентрации, кислорода и газа должно быть не больше и не меньше, чем нужно для образования взрывоопасной смеси. Если концентрация газа будет выше, будет просто пожар, без взрыва. Если концентрация будет ниже - и пожара не будет от искры.

Девочки - преведы с моралью наперевес! Идите на ***! С праздником вас!

При такой температуре люди должны были заживо сгореть.А здесь получается, что Таня, которая стояла перед лифтом, обгорела меньше, чем ее мама, которая стояла подальше (по словам Лены). Почему же взрывная волна в большой комнате не обожгла людей, ведь перекрытие разрушилось (выгнулось горбом)?
Имеет значение не только сила воздействия, но и время воздействия. Пронеся руку над зажженной конфоркой вы получите меньший ожог, чем лёжа на пряже в течении часа при +30.

"При воспламенении горючих газообразных смесей и аэрозолей по ним распространяется пламя, представляющее собой волну химической реакции в виде слоя толщиной менее 1 мм, называемого фронтом пламени."- а потом хренова туча проемов и препятствий увеличивает
поражение (помните видео эксперимента ?)

Назад
Зверху Знизу