Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Имеет значение не только сила воздействия, но и время воздействия. Пронеся руку над зажженной конфоркой вы получите меньший ожог, чем лёжа на пряже в течении часа при +30.
Да, я понимаю. Нов большой комнате, как минимум один человек (девочка 4-х лет) была раздета до маечки, потому что было жарко. Но там не было такой высокой температуры как в лифтовой шахте. Почему?

уфф.. Как в ад заглянуть на пару секунд...
За эти пару секунд у Тани сгорели все волосы.

Людишкам то больше про любовниц нравилось, как только нормальные люди начинают писать по делу, то появляются умники, которых это явно раздражает, не хотят видать многие, что бы вы тут в истинных причинах разбирались

Людишкам то больше про любовниц нравилось, как только нормальные люди начинают писать по делу, то появляются умники, которых это явно раздражает, не хотят видать многие, что бы вы тут в истинных причинах разбирались

это ты про себя?

все имхо.

Всем ясно, что спаслась, попав на 9 этаж.
мне вот не ясно. я думаю, что и потеряла сознание она, и нашли ее на 10м.
Т.к. газ был даже в лифтовых шахтах, думаю, нереально.
в шахтах был не газ, а та же гвс, которая вывалила балконы в 4к.
Версию с утечкой магистрального газа разбомбили страниц 300 назад
я что-то пропустил? да, не читал еще первые 100 из нынешних 400. но отвалившийся от магистрали шланг в 2к просто перестали обсуждать до поры до времени. как отработанную, но нифига не фантастическую версию.
Неужели в квартире на 11 этаже не учуяли бы запах газа, если утечка была в квартире под ними? И сколько времени надо чтобы в 2-ке на 10 этаже набралось достаточное для взрыва количество газа, если после ухода хозяев прошло около 4-5-ти часов?
думаю, хватит до одного часа при полностью открытом кране в трубе от магистрали. на 11 могли не учуять потому что чуять не через что. вентиляция на кухне не идет с 10 на 11 этаж, а все коммуникацинные межэтажные дырки(стояки отопления, канализации, водо- и газо провода) залеплены наглухо какой-нить смолой и замазаны цементом.
Таня Дударева и ее мама стояли возле лифта, кроме травм, они получили ожоги.
вы неверно себе представляете бадабум газовоздушной смеси. это не взрывная волна. это фронт горения смеси. снаружи этого фронта нормальные еще условия, внутри - повышенное давление+продолжающееся горение подтягивающейся из очага возгорания гвс, которая еще не сгорела.
В телефонном разговоре со мной мужчина, представившийся Владимиром Сургаем говорил о разрушении стены между четырёхкомнатной и двухкомнатной.
ну вот скрин,судя по балконной двери, это 10 комната из 4к. вот Вам кусок бетонной плиты в ней. чем это не стенка между кухней 2к и этой комнатой?
hf-plita-2k-4к.webp
пофиксено 2013-01-08. винни вполне резонно заметил, что это батареи отопления.
может журналисту надо было материал на определенное время слепить а интересных кадров не было?
это не дурналисты, это мчс видео. и в нарезке у них не только баллон, но еще и щиток, унитаз и вид на школу. и текста закадрового на пару абзацев, жаль, разобрать только половину можно.

Bonika, ВиНиПуХ, нужно чуть больше времени на осмысливание и я вернусь с вопросами. стоит отвлечься на 4 часа, а тут такие простыни..

Останнє редагування:
но отвалившийся от магистрали шланг в 2к просто перестали обсуждать до поры до времени. как отработанную, но нифига не фантастическую версию...
все-таки это ведет к версии двойного взрыва? Почему не проломились пол или потолок?

Да, я понимаю. Нов большой комнате, как минимум один человек (девочка 4-х лет) была раздета до маечки, потому что было жарко. Но там не было такой высокой температуры как в лифтовой шахте. Почему?
За эти пару секунд у Тани сгорели все волосы.

Лифтовая шахта для пламени - своего рода аэродинамическая труба ("миссия невозможна" смотрели? просто иллюстрация), полость, где пламя беспрепятственно двинулось вверх и вниз. Перекрытие предохранило людей с верхнего этажа от прямого воздействия огня. Это как если бы вы подержали руку не над зажженной конфоркой, а над сковородой, стоящей на огне. Надеюсь, понятно объяснила.

Лифтовая шахта для пламени - своего рода аэродинамическая труба ("миссия невозможна" смотрели? просто иллюстрация), полость, где пламя беспрепятственно двинулось вверх и вниз. Перекрытие предохранило людей с верхнего этажа от прямого воздействия огня. Это как если бы вы подержали руку не над зажженной конфоркой, а над сковородой, стоящей на огне. Надеюсь, понятно объяснила.
Да, спасибо.

Почему не проломились пол или потолок?
где?
для примеру днепр. помому весна-лето 2008-2009. массив победа. взрыв бытового газа (вроде ******) на 7 или 8м этаже 9ки. вынесло нахрен переднюю панель на кухне. пол и потолок никуда не выносило.
Если принять во внимание, что Михаил с младенцем ошибся на пару этажей, то вполне реально.
нигде, кроме как от парня-смельчака, отписавшегося на форуме, и ЛВ не было про 9й этаж. кроме того, я уже разжевал немного, почему я склоняюсь к 10му

где?
для примеру днепр. помому весна-лето 2008-2009. массив победа. взрыв бытового газа (вроде ******) на 7 или 8м этаже 9ки. вынесло нахрен переднюю панель на кухне. пол и потолок никуда не выносило.
Если утечка бытового газа+ от него баллон - то тогда почему на рузрушился потолок (пол)?
Я выше добавила 4-ую версию...

Если утечка бытового газа+ от него баллон - то тогда почему на рузрушился потолок (пол)?
еще раз спрошу - где? предположу, что Вы имеете в виду - в помещении, где стоял баллон?

+3а. два независимых баллона в разных местах. которые принесли разные люди для разных задачи.
+3б. два баллона в разных местах, но предназначенные для одной цели.

Как версия первопричины - вполне.
Сколько нужно времени, чтобы набралась взрывоопасная смесь, чтобы запах газа никто не учуял, если хозяева 2-ки уехали около 13 часов, а в тамбур незадолго до взрыва выходила Кристина, когда шла покупать воду (ссылка на ЛВ)?

а зачем им разрушаться?

я могу ошибаться, но везде на видео или вырваны, или поломаны НЕ НЕСУЩИЕ конструкции.

стенка в коридор - не 14 сантиметровая. внешние балконные блиты - вообще ерунда на пару сантиметров, если с рисунком
внешние панели - самый мягкий пенобетон, который курами гвоздём ковыряется.

а вот перекрытия - это одни из самых крепких панелей в доме.

чтобы запах газа никто не учуял, если хозяева 2-ки уехали около 13 часов, а в тамбур незадолго до взрыва выходила
двойная герметичная дверь с уплотнениями+хитрые замки с отсечкой-ширмой(ну или вообще электронный замок) вполне справятся с задачей "никто не учуял".

Сколько нужно времени, чтобы набралась взрывоопасная смесь, чтобы запах газа никто не учуял, если хозяева 2-ки уехали около 13 часов, а в тамбур незадолго до взрыва выходила Кристина, когда шла покупать воду (ссылка на ЛВ)?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

двойная герметичная дверь с уплотнениями+хитрые замки с отсечкой-ширмой(ну или вообще электронный замок) вполне справятся с задачей "никто не учуял".

ещё раз повторю вопрос
кто-нибудь сможет сказать, как распределены воздушные потоки в шестнариках
в 9-12 этажках, если что-то где-то пропускает - оно будет вытягиваться на лестницу, и НЕ ПОПАДАТЬ в квартиры этажами выше

Вопрос примерно такой: за сколько наберётся ванна воды? Ответ: зависит от напора, диаметра трубы, объёма ванной. А в данном случае ещё и от того, насколько герметичной была дверь в квартиру.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ещё раз повторю вопрос
кто-нибудь сможет сказать, как распределены воздушные потоки в шестнариках
в 9-12 этажках, если что-то где-то пропускает - оно будет вытягиваться на лестницу, и НЕ ПОПАДАТЬ в квартиры этажами выше

у нас когда-то проводкой в тамбуре сильно воняло, не могли понять откуда. оказалось , что на два этажа выше в кухне оставили сковородку на плите. на кухне у нас при этом не воняло. не знаю, что это значит. но вытяжки у нас в тамбурах стоят, а на кухне, в ванной и туалете есть вентиляционные люки. в квартире при этом не пахло

Назад
Зверху Знизу