Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
ну вот скрин,судя по балконной двери, это 10 комната из 4к. вот Вам кусок бетонной плиты в ней. чем это не стенка между кухней 2к и этой комнатой?
hf-plita-2k-4к.webp

Судить можно по балконной двери только в случае, если комната с балконом только одна в двух квартирах.:( А там на шесть комнат - четыре балкона.:rolleyes:

Если утечка бытового газа+ от него баллон - то тогда почему на рузрушился потолок (пол)?
Я выше добавила 4-ую версию...
Потому что давление разрушило более слабые конструкции-окна.
"обозначение В25 означает, что бетон данного класса в 95 % случаев выдерживает давление 25 МПа" а может применяли и более прочный. Давление при дефлаграц. взрыве -
10-15 кПа.

Судить можно по балконной двери только в случае, если комната с балконом только одна в двух квартирах.:( А там на шесть комнат - четыре балкона.:rolleyes:

да и плита тонковата для наших стен.

ещё раз повторю вопрос
кто-нибудь сможет сказать, как распределены воздушные потоки в шестнариках
в 9-12 этажках, если что-то где-то пропускает - оно будет вытягиваться на лестницу, и НЕ ПОПАДАТЬ в квартиры этажами выше
В 16-ти этажке на лестницу вытягивает не сразу. Сначала заполняется тамбур и тянет в двушку, причём всё с первого этажа тянет сначала на 16, а потом спускается всё ниже.
Если дверь хорошая, то в квартиру возможно и не так быстро потянет.

кто-нибудь сможет сказать, как распределены воздушные потоки в шестнариках
эээ, имеется в виду система вентиляции коридора, начинающегося от одного блока квартир и заканчивая другим блоком в пределах одного этажа?
судя по этому плану - должно вытягиваться в треугольные окна. и, видимо, должны еще быть дополнительные вент.шахты в коридоре. мне кажется, в мчс видео, в самом конце нарезки кадров внутри дома (на словах "они ж за нами побежали, когда мы только вошли") присутствует одна такая, обледеневшая(если конечно это не распредщиток на этаж, но уж больно высоко висит).

эээ, имеется в виду система вентиляции коридора, начинающегося от одного блока квартир и заканчивая другим блоком в пределах одного этажа?

имеется ввиду общая притяжно вытяжная щелевая вентиляция, на основании которой строились совецкие дома.

если в квартире открыть входную дверь - куда тянуть буит? в квартиру, или из неё?

В 16-ти этажке на лестницу вытягивает не сразу. Сначала заполняется тамбур и тянет в двушку, причём всё с первого этажа тянет сначала на 16, а потом спускается всё ниже.
Т.е., если была утечка газа, то в первую очередь, запах был бы слышен в тамбуре, дальше, на 9-ом этаже.

Судить можно по балконной двери только в случае, если комната с балконом только одна в двух квартирах. А там на шесть комнат - четыре балкона.
хм, а мне показалось, что уже все балконы разжевали.
балкон в 2к - это даже как-то не балконная дверь с окном, это проем какой-то дверной.
в 4к
8я комната - подрамная часть спилена до плиты, оставив широченный проем с аркой сверху.
9я - справа двойная батарея и дверь в другую сторону.
чо осталось? 10я

имеется ввиду общая притяжно вытяжная щелевая вентиляция, на основании которой строились совецкие дома.

если в квартире открыть входную дверь - куда тянуть буит? в квартиру, или из неё?

да в квартиру все тянет. если курят на площадке - весь дым в квартире. даже при закрытых окнах

Т.е., если была утечка газа, то в первую очередь, запах был бы слышен в тамбуре, дальше, на 9-ом этаже.

Не могу точно сказать, но когда в нашем доме горело на 1 этаже, то по нашему стояку было задымление самое большое на 16 этаже, а чем ниже спускались, то уже дым был не такой густой. Всё потянуло наверх. И у нас в квартире (я живу в двушке), тоже было полно дыма.

да в квартиру все тянет. если курят на площадке - весь дым в квартире. даже при закрытых окнах

это точно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так вытяжки в тамбурах, по ним и тянет. если будет открыта входная дверь, то часть дыма попадает и в квартиру.

да и на балконах выше-ниже-сбоку, когда курят - тоже все в квартиру идет

Останнє редагування:
так вытяжки в тамбурах, по ним и тянет. если будет открыта входная дверь, то часть дыма попадает и в квартиру.

да и на балконах выше-ниже-сбоку, когда курят - тоже все в квартиру идет

опять ВП

получается воздух заходит И из окон И из дверей
и чудесным образом пропадает в черной дыре посреди квартиры.

хм, а мне показалось, что уже все балконы разжевали.
балкон в 2к - это даже как-то не балконная дверь с окном, это проем какой-то дверной.
в 4к
8я комната - подрамная часть спилена до плиты, оставив широченный проем с аркой сверху.
9я - справа двойная батарея и дверь в другую сторону.
чо осталось? 10я
ОК!

да и плита тонковата для наших стен.
ну допустим "плита тонковата" - не аргумент, уж извините. мы страниц 50 были уверены, что вываленная в арбузе стена была толстенной несущей.
хотя Вам, конечно, виднее, Вы жили в таком доме.
кста, стена между 5-2к и 10-4к должна быть с вентканалами (в сечении-квадрат или прямоугольник). а как такие плиты делают - я хз. может, как сендвич из трех слоев, один из которых мы и видим.

А мне вот интересно, Викинг сказал что в 9-12 эт. своя тяга,а в 16 другая. Ну получается же точно так же? Ведь у меня в 9 этажке если кто-то курит в подъезде, весь дым дома.

А мне вот интересно, Викинг сказал что в 9-12 эт. своя тяга,а в 16 другая. Ну получается же точно так же? Ведь у меня в 9 этажке если кто-то курит в подъезде, весь дым дома.

на 9 этаже в девятине?

там может уже и в квартиры затягивает. тяги-то нет. разницы в высотах между верхом дома и квартирой нет.

опять ВП

получается воздух заходит И из окон И из дверей
и чудесным образом пропадает в черной дыре посреди квартиры.
:незнаю: говорю, как есть. смысл мне придумывать?
ну допустим "плита тонковата" - не аргумент, уж извините. мы страниц 50 были уверены, что вываленная в арбузе стена была толстенной несущей.
хотя Вам, конечно, виднее, Вы жили в таком доме.
кста, стена между 5-2к и 10-4к должна быть с вентканалами (в сечении-квадрат или прямоугольник). а как такие плиты делают - я хз. может, как сендвич из трех слоев, один из которых мы и видим.
я и живу в таком доме. у меня в квартире стена между комнатой и кухней другой квартиры сантиметров 15, если не больше. завтра специально померяю.
:незнаю:

возможно.
у меня на той стене, которая смежная с кухней другой квартиры, есть розетка, так из нее так дует, что создается впечатление, что там не квартира за стеной, а улица

на 9 этаже в девятине?

там может уже и в квартиры затягивает. тяги-то нет. разницы в высотах между верхом дома и квартирой нет.
на 8м, в девятине. Тянет хорошо. У меня солнечная сторона. Летом иногда очень жарко, мы окна открываем и ненадолго входную дверь (заодно надеемся кот захочет погулять, а он не ведется). Так вот, хороший получается сквозняк.
Кстати, по поводу газа. Видимо смотря о каком мы запахе говорим. Причем уверена и у Летки так же. Если курят у меня на этаже, сильно тянет в квартиру, буквально на этаже ниже, уже не тянет. У нас недавно было. Кошмар,в подъезд выйти невозможно было, вонища газом стояла,а в квартире у меня все окей. Не слышно. На первом этаже хуже всего. Спрашиваю у знакомой с 1го этажа, что Вам мол не воняет? Она говорит, "это вот с 37й кв., я услышала запах,и пошла позвонила ему в дверь!!!" (кстати этого ведь нельзя делать?) так вот, он открыл, этот с 37й, и говорит "холодно, греюсь". Ну газ включил прогреть квартиру. И тут же снова вопрос, запах от сгораемого газа может так же вонять как и собственно сам газ без горения? Просто запах такой был как конфорку без зажигания включаешь. А он говорил, что все окей...Хм(

Останнє редагування:
завтра специально померяю.

у меня на той стене, которая смежная с кухней другой квартиры, есть розетка, так из нее так дует, что создается впечатление, что там не квартира за стеной, а улица
в розетку линейку тыцать будете? :)
если дует как с улицы, походу там 2 плиты и пустота между ними. у меня в хрущевке когда жил, всередине дома поперек его проходил "температурный шов", как его в жеке назвали. две плиты, между нимми пустота. насколько понял - чтобы 2 части длинного дома при проседании одной из них не тащили в яму одна другую.
так из розеток на той стене дуло нехило так морозным воздухом, пока дырки алебастром не залепил.

на 8м, в девятине. Тянет хорошо. У меня солнечная сторона. Летом иногда очень жарко, мы окна открываем и ненадолго входную дверь (заодно надеемся кот захочет погулять, а он не ведется). Так вот, хороший получается сквозняк.
Кстати, по поводу газа. Видимо смотря о каком мы запахе говорим. Причем уверена и у Летки так же. Если курят у меня на этаже, сильно тянет в квартиру, буквально на этаже ниже, уже не тянет. У нас недавно было. Кошмар,в подъезд выйти невозможно было, вонища газом стояла,а в квартире у меня все окей. Не слышно. На первом этаже хуже всего. Спрашиваю у знакомой с 1го этажа, что Вам мол не воняет? Она говорит, это вот с 37й кв., услышала запах,и пошла позвонила ему в дверь!!! (кстати этого ведь нельзя делать?) так вот, он открыл, этот с 37й, и говорит холодно, греюсь. Ну газ включил прогреть квартиру. И тут же снова вопрос, запах от сгораемого газа может так же вонять как и собственно сам газ без горения?

у нас же этажи между собой связаны только лифтами. лестница отдельно идет, за тремя дверями. так что с площадок других этажей ничего не слышно вообще.

Назад
Зверху Знизу