Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
А, кстати... Да, я видел его интервью на кладбище, когда хоронили его семью...

Ну похоже на баллон. ****** исключаю - никто не будет взрывать 10-й этаж - заряды бы закладывали в подвале, как в России в 1999-м, когда дома взлетали на воздух один за другим

о как. чел с опытом типа пришел,задай ему вопросы пральные- он нам всю теорию заговора нашу мнимую под орех раскатает и на пальцах во вселенскую ******ь укажет. ан нет, мы про стыренную с холодила хавку лучче перетрем...

о как. чел с опытом типа пришел,задай ему вопросы пральные- он нам всю теорию заговора нашу мнимую под орех раскатает и на пальцах во вселенскую ******ь укажет. ан нет, мы про стыренную с холодила хавку лучче перетрем...

Я так понимаю это камень в мой огород? :)

Вроде никого не унижаю, просто дискутирую по теме. Моё мнение не суд последней инстанции)

ЗЫ. опыта поджигания/взрывания квартир не имею :)

Valenko, Вы чего? Он же не говорит что это ******) Мы все еще на Вашей версии. Тока вот что-то все уж очень затихло( Теперь не говорят о том что и где все таки взорвалось. Теперь о ремонте.(

Я ж надеюсь это Вы не обо мне. Потому как наш разговор о холодильниках ни о чем нам рассказать не может, не так ли?

дорогой клуб приверженцев за и против. я ж не с потолка подпись выставил. как любой чел-могу заблуждаться,могу херню принять за что-то важное. вася резонно заметил-чертеж построен без учета перспективы.теперь вот гадаю,к чему по размерам привязаться..

магирус, а скажите-ка. план этажа видели? картину разрухи тоже? офиц.версию знаете? и шо?
зы: ежу понятно, шо есть у параноика право сомневаться в вашем заявленном прошлом. отнеситесь плз с пониманием. )

Останнє редагування:
Я Вас понял и Вы имеете полное право мне не верить на слово. И скажу более того - это нормально. Доказывать что либо про своё прошлое не буду принципиально, да и смысла нет, как и врать Вам про моё прошлое

План этажа? Нет, особо не вникал. Да и хрен там что понять можно

Официальное заключение? Месяц назад ещё читал/видел по новостям, что офф. версия - газовый баллон. Более новость не отслеживал

Пробегусь по теме, сколько осилю

Обычный противогаз от угарного газа абсолютно не спасёт! Окочуритесь в противогазе абсолютно в то же самое время, шо и без оного.

Тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нужен.

smk25.jpg

Итак вопрос к знатокам - что безопаснее при (не дай Б-г!!!) пожаре в многоэтажке?

A) Пытаться ползти к выходу
Б) Выпрыгивать из окна
В) Одеть изолирующий противогаз и спокойно сидеть дома пока пожарные всё потушат?!

Есть ещё такой фактор, как температура

Да ничего тут нельзя сказать определённо. Ситуации разные.
В принципе, люди живущие в многоэтажках - это потенциальные трупы.
Потом, смотря где возгорание, очаг пожара. если выше - то, как писали - ноги в руки и бегом. Только не на лифте ни в коем случае. Если ниже Вас возгорание - про входную дверь забудьте

Помнится советский ещё фильм,как пожарные после пожара мародёрствуют... В нашей стране не стоит радоваться,что они с фонариками шарят по-квартирам!

Ога :) Действительно: непонятно, рухнет ли дом, останется ли стоять - сами же тут пишете (не Вы лично), а пожарные вот мародёрничают - мокрые до нитки при минусовой температуре в аварийном доме в кромешной темноте

Отуграного газа можно спастись. Кроме шуток, найдите трубку, можно вырвать гофру из под раковины, просуньте ее в унитаз, чтобы преодалеть водный затвор на изгибе. ВОздух в стояке ****ец, но это ВОЗДУХ

:клас:

Первое правило при пожаре - перекрыть (отключить) все и уебывать

Вот!! Верный комментарий. Коротко, но всё правильно!!!

Укрыться, путь к эвакуации. По видео смотрю что не все так страшно. Думал там уже несколько этажей горит.

Ага.. :) Так, мелочи жизни...

зато что? за то что ***** в своем доме терпите и нихрена не делаете.
у меня две квартиры дигенератов с долбами по 20к за коммуналку, всем пох сидят и ждут пока бабахнет тоже :(

А что Вы предлагаете? Народный контроль? И кто Вас пустит в квартиру к себе? И на проверку газовых приборов, состояния перекрытий и так далее нужно иметь предписания и определённые знания. Думаю, тут я Америку не открыл

З,Ы, Насколько мне известно, в Харькове только одна автолестница, достающая выше 12 этажа, и та то ломается, то ещё что

В Киеве ситуация не намного лучше :(

Останнє редагування:
Спасибо! Имел ввиду тему, типа чата
так чат есть, вверху ссылка
а так во многих разделах есть темы флудилки

Кстати да. У вас тоже высотной техники как кот наплакал - старый Магирус, сломанный BAІ и бестолковый и "немного сломанный" АКП-90
ска... а домов настроили с этажностью 20+
нужно закон сделать, построил высотку - купи пожарную машину

Версия с баллоном вроде и правдоподобная, но немного странная, так как тот мужик и сам пожарный - ну не мог он не знать, что нельзя баллон с мороза да в тепло
Писали,что он ремонтами квартир занимался.

Этого мало. Высотные подъемники - довольно таки габаритные машины, поэтому чтобы его установить во дворе нужно здоровенную асфальтированную площадку. Во что превращены наши дворы ты сам прекрасно знаешь - как попало припаркованные машины, вкопанные столбики и бетонные блоки, погреба....
В таких условиях обычный ЗИЛ-130 с трудом во двор пробирается, что тут говорить про огромную спецтехнику....

oKUe81QXJ-A.jpg

Останнє редагування:
А, кстати... Да, я видел его интервью на кладбище, когда хоронили его семью...

Ну похоже на баллон. ****** исключаю - никто не будет взрывать 10-й этаж - заряды бы закладывали в подвале, как в России в 1999-м, когда дома взлетали на воздух один за другим

все зависит от цели теракта.нквд например ликвидировали людей подстраивав все как несчастный случай

все зависит от цели теракта.нквд например ликвидировали людей подстраивав все как несчастный случай
А кого надо было в этом случае ликвидировать? Женщин? Детей? Вы сами то поняли, что написали?

Останнє редагування:

новые дома, если госакт на сдачу не покупали за бабло, имеют вот такое маленькое отличие от совецких панелек
0_68394_f9343313_orig

0_899d6_f176ed16_orig

0_8be1e_55ac014_orig

0_6837e_24c9f4d0_orig

0_683a0_b0756fb4_orig

инфа 146% из кино "шпион" ?

новые дома, если госакт на сдачу не покупали за бабло, имеют вот такое маленькое отличие от совецких панелек
Незадымляемые лестницы - вещь полезная.
Кстати по поводу госакта - когда сдавали гостиницу россия, пожарные не подписали акт и накатали на 23 страницы замечаний. Тем не менее все это засунули в одно место и гостиницу сдали. что из этого получилось, известно...

Насколько я понимаю, новые дома принципиально отличаются конструктивно - они монолитные по почти индивидуальным проектам, или по малосерийным, а при совке главный фактор был скорость, поэтому строили панельные - из готовых панелей, сделанных на ЖБК. Этот конкретный дом 248г говорили, что построили за 3 месяца.

честь и хвала конструктору, самое главное, что лестницы отделены от квартиры
но по моему на жилстроевских таких лестниц не видать, утверждать не буду - посмотрю в реале

инфа 146% из кино "шпион" ?
намекают какбы на вот такое же :) :

Топорная работа для шпионов :)
Охота на всех Ковалей шоли?:eek:

Насколько я понимаю, новые дома принципиально отличаются конструктивно - они монолитные по почти индивидуальным проектам, или по малосерийным, а при совке главный фактор был скорость, поэтому строили панельные - из готовых панелей, сделанных на ЖБК. Этот конкретный дом 248г говорили, что построили за 3 месяца.

и?

но по моему на жилстроевских таких лестниц не видать, утверждать не буду - посмотрю в реале

я ж писал
вот такое маленькое отличие от совецких панелек

жилстрой, по крайней мере, первый, ещё где-то в середине эпохи застоя.
даже не перестройки

новые дома принципиально отличаются конструктивно - они монолитные по почти индивидуальным проектам
принципиальное отличие - наличие нескольких незадымляемых пожарных лестниц

Назад
Зверху Знизу