Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г - Part 1

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
ну тогда хотя бы может сработает мягкий просьб на "перевыложить тот же ролик на ютуб в HQ

Весь вопрос в том - кому оно надо в Управе этим заниматься?
Да и о взрыве об этом щас помнят только пострадавшие, жильцы соседних домов да десяток форумчан из этой темы.

Ну 20 лет назад с носителями информации не так легко было, а также с копированием и распространением, сейчас всё гораздо проще.
Есть специально скомпонованный 40-минутный фильм об этом пожаре, но достать его пока не получается....

а) ну вы валенко совсем за чайника держите.

Ну бывает что человек чего-то не знает, вы же например ещё дверную коробку называете "луткой" :rolleyes:

б) про вк много написал, а потом стер. пока что не летает. до тех пор, пока у журналистов чего-то у самих не щелкнет и не перевывалят в ХК.

А это слабо стыкуется с тем что было ранее:

ну и остается только повздыхать, что вряд ли к кому можно обратиться с аналогичной просьбой в отношении ролика "харьковские известия"-пидраховано.

Сначала был намек на желание обратиться, потом чтобы сами выложили :confused:

Есть специально скомпонованный 40-минутный фильм об этом пожаре, но достать его пока не получается....

Это вы о том что 20 лет назад был? Если так, то если этот фильм не был вовремя перенесен на современный носитель, то старая кассета могла уже осыпаться, достать его и не получится.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Антон Хальнов
Жильцы дома утверждают, что было 2 взрыва. И пожарные, и мчс говорят, что на самом деле эпицентр взрыва был на кухне соседней 2-комнатной квартиры. Поскольку стена между соседской кухней и комнатой семьи Сургай была не несущей, то взрывной волной стену выбило. В этот момент, скорее всего по цепной реакции, рванул и баллон. Там во всех соседних домах газовые трубы неисправны."

Были ли фото под балконом двушки на предмет - что упало , или -
упало ли вообще что-нибудь ?

Вкладення

• 5_79.webp
    5_79.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 203
"Антон Хальнов
Жильцы дома утверждают, что было 2 взрыва. И пожарные, и мчс говорят, что на самом деле эпицентр взрыва был на кухне соседней 2-комнатной квартиры. Поскольку стена между соседской кухней и комнатой семьи Сургай была не несущей, то взрывной волной стену выбило. В этот момент, скорее всего по цепной реакции, рванул и баллон. Там во всех соседних домах газовые трубы неисправны."

наша писня гарна й нова. починаймо йийи знову

когда уже окончательные выводы будут. уже надоело воду читать. по сути совсем крохи информации.пойдите лучше с жильцами побеседуйте. я думаю это будет более продуктивней

Вот так вот. Дети-герои

когда уже окончательные выводы будут. уже надоело воду читать.
когда выводы будут, Вы их все равно почитать не сможете. У СМИ к ним доступа нет

Увы, сразу придумать действие, которое могло бы спасти людей, сложно... И оно до сих пор никем не придумано...

Ну, сейчас оказывается так что и не сразу не получается придумать действие, которое могло бы спасти людей с помощью подручных бытовых предметов, таких как одеяла или матрасы. Несколько таких вариантов здесь уже рассмотрели и отвергли как не реальные. А на случай "если что вдруг опять", я так понимаю что, основные рекомендации это запасаться огнетушителями разных типов, в том числе те которые сами срабатывают, ну и конечно же не перекрывать запасные пожарные выходы. Так например, если проанализировать те случаи пожаров, которые я здесь упоминал, где гибли люди в Турции, во Владивостоке и этот пожар в Харькове, то во всех случаях там были проблемы с запасными пожарными выходами - когда от основных пожарных выходов люди были отрезаны пожаром, а запасные выходы закрыты, либо их вообще не было, также как и системы пожаротушения. А если ещё вспомнить случаи когда в ночных клубах при пожарах погибали люди, то там основным пагубным фактором была не высота здания, а отсутствие системы пожаротушения и запасных пожарных выходов, либо незнание людей о запасных пожарных выходах в помещении.

Ну, сейчас оказывается так что и не сразу не получается придумать действие, которое могло бы спасти людей с помощью подручных бытовых предметов, таких как одеяла или матрасы. Несколько таких вариантов здесь уже рассмотрели и отвергли как не реальные. А на случай "если что вдруг опять", я так понимаю что, основные рекомендации это запасаться огнетушителями разных типов, в том числе те которые сами срабатывают, ну и конечно же не перекрывать запасные пожарные выходы. Так например, если проанализировать те случаи пожаров, которые я здесь упоминал, где гибли люди в Турции, во Владивостоке и этот пожар в Харькове, то во всех случаях там были проблемы с запасными пожарными выходами - когда от основных пожарных выходов люди были отрезаны пожаром, а запасные выходы закрыты, либо их вообще не было, также как и системы пожаротушения. А если ещё вспомнить случаи когда в ночных клубах при пожарах погибали люди, то там основным пагубным фактором была не высота здания, а отсутствие системы пожаротушения и запасных пожарных выходов, либо незнание людей о запасных пожарных выходах в помещении.

ну так **** ж нам.
будем спасать одеялами и матрацами посетителей хромой лошади.
госпрограмма, все дела.

так же с удовольствием послушаем ваше выступление на тему "тушим пожар на московском 248г огнетушителями"

А на случай "если что вдруг опять", я так понимаю что, основные рекомендации это запасаться огнетушителями разных типов

Зачем разных типов? Возьми углекислотный

в том числе те которые сами срабатывают
хм... Не слышал об огнетушителях, которые срабатывают сами...
Если речь идет об автоматических системах пожаротушения, то я с трудом представляю, как ее можно впилить в квартиру, если она не предусмотрена проектом

Так например, если проанализировать те случаи пожаров, которые я здесь упоминал, где гибли люди в Турции, во Владивостоке и этот пожар в Харькове, то во всех случаях там были проблемы с запасными пожарными выходами
Про пожар в Турции ничего не скажу, не знаю.
По Владивостоку, да в первую очередь заваренные двери эвакуационных путей.
Харьковский пожар некорректно сравнивать с тем же Владивостоком. Во в Владике при наличии открытых путей эвакуации, отсутствии парковки под зданием, мешавшей работе пожарных лестниц, жертв можно было бы избежать, там пожар разгорался постепенно. В Харькове пожар сразу же принял форму открытого горения на большой площади с быстрым распространением огня, сильным задымлением, повреждением несущих конструкций, обрушением перекрытий, значительным повышением температуры. Поэтому в нашем случае шансов спастись у людей было очень мало.

Ну а насчет запасных выходов - в нашей стране они всегда были загромождены хламом, заперты на 5 замков и т.д.

Останнє редагування:
Ну а насчет запасных выходов - в нашей стране они всегда были загромождены хламом, заперты на 5 замков и т.д.

ну ведь так сложно изначально их сделать вне "контура" квартир
надо же надеятся, что эти сделанные на отъебись дырки в плитах с арматурой стенах вместо лестниц будет чем-то полезным при пожарах, и ни в коем случае балконы не будут заставлены вещами

ну ведь так сложно изначально их сделать вне "контура" квартир
надо же надеятся, что эти сделанные на отъебись дырки в плитах с арматурой стенах вместо лестниц будет чем-то полезным при пожарах, и ни в коем случае балконы не будут заставлены вещами
Я имел ввиду выходы в "общественных" зданиях - офисных центрах, торговых комплексах, театрах и т.п.
Согласен в 16-этажках эти дырки в полу не самое лучшее решение. Сейчас строят дома с нормальными пожарными лестницами

Я имел ввиду выходы в "общественных" зданиях - офисных центрах, торговых комплексах, театрах и т.п.

ну там основная проблема - это то, что они закрыты на замок, а ключ непонятно у кого. и 164% гарантии, что во время пожара этот ключник не будет открывать пожарные выходы.
почему? потому что "порошок уходи"

Назад
Зверху Знизу