Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г - Part 1

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
разумется. ну хочет чел назъвать место первичного воспламенения гвс эпицентром, скок ссыл в него ни кидай, нехай называет.
хотя, в разрезе дыры и брата банкира, уже и динамит, привязанный к баллону не исключен.

точно, как раз поэтому выгнуло потолок и, как теперь выяснилось, не только прогнуло пол, но и проломило нехилую дыру в перекрытии на 9й этаж именно в большой комнате двушки, а не где-нибудь поближе к тамбуру. и накидало на пожарище гладильную доску, компьютерный столик и кресло.

Во первых, в моем предыдущем сообщении речь шла о том почему там центр взрыва был не в кухне 2-к квартиры. Ранее я уже здесь писал про потолок большой комнаты двушки и почему не там был центр взрыва, но вы это проигнорировали, поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно. Во вторых, рассуждать о тамошнем центре взрыва более достоверно можно лишь смотря на вид внешних разрушений, так как эта картина полная, в отличии от картины внутренних разрушений. Мы достоверно не знаем, по обрывкам некачественного видео, что там было с перекрытиями и всеми стенами в тамбуре и в 4-к квартире, может быть там внутренние разрушения были не меньше, но на видео это просто не показали.

в разрезе дыры и брата банкира, уже и динамит, привязанный к баллону не исключен.

Ну это уже вообще чушь. Разве родство тамошнего жильца 2-к квартиры и банкира вами уже достоверно установлено? И устранять или пугать таким образом кого-либо, что других способов не нашли? У меня есть другая криминальная версия по этому ЧП, но не хочу здесь озвучивать, так как вероятность этой версии очень небольшая, не хочу давать пищу, да и вас она не устроит, потому что не связана с жильцами 2-к квартиры.

Во первых, в моем предыдущем сообщении речь шла о том почему там центр взрыва был не в кухне 2-к квартиры. Ранее я уже здесь писал про потолок большой комнаты двушки и почему не там был центр взрыва, но вы это проигнорировали, поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно.
ну, во-первых, лично мну мог пропустить Ваши аргументы про потолок в пылу диалога другой направленности, где Ваш пост внезапно встрял, отвлекая от мысли, а потом был забыт. пруф в студию, и, возможно, обсуждение приобретет смысл.
Во вторых, рассуждать о тамошнем центре взрыва более достоверно можно лишь смотря на вид внешних разрушений, так как эта картина полная, в отличии от картины внутренних разрушений. Мы достоверно не знаем, по обрывкам некачественного видео, что там было с перекрытиями и всеми стенами в тамбуре и в 4-к квартире, может быть там внутренние разрушения были не меньше, но на видео это просто не показали.
отчего же, некачественное видео дает нам картину довольно таки целых стен, закопченных на полметра сверху. пружина, увлеченная идеей выломанной стены из тамбура в какой-нибудь санузел в блоке 4к+2к-10эт, по-моему, вынуждена была развести руками. единственный намек на возможные разрушения - 2 усиленные в процессе ремонта арматурой стены возле обоих санузлов. и половина (вторая-отсутсвует) верхнего дверного проема на видео мчс возле шахты дымоудаления на хз каком этаже.
хотя дыр в полу, таких, как в большой комнате двушки, на видео нет, это верно. не сняли, подлецы. или законопатили во время ремонта к моменту съемок.

Ну это уже вообще чушь. Разве родство тамошнего жильца 2-к квартиры и банкира вами уже достоверно установлено?
прошу не бросаться словами типа "чушь". отрыгнется.
родство не установлено. всего навсего фамилия-имя-одинаковое_отчество-подходящий_до_одури_возраст-одинаковый_адрес_регистрации в базе имени царя гороха. хотя, если уж брать саму базу, то найти такое совпадение в ней - ой какая редкость. для разминки можно попробовать поискать родственные связи жителей 4к-9эт и одного из героев с такой же фамилией. заодно поглядеть на мувики встреч жителей в харсовете и поискать лиц, болтающих с 4к-9эт, среди истеблишмента... ну это я отвлекся.

..но не хочу здесь озвучивать, так как вероятность этой версии очень небольшая, не хочу давать пищу, да и вас она не устроит, потому что не связана с жильцами 2-к квартиры.
конечно, не устроит, мы тут уже стока наозвучивали (настина труба вон вполне могла бы к камину в 4к-10эт прилепиться), что не виноват пока что только дворовый черный кот, дерзайте. неужто кот принес кресло в двушку, продрал когтями потолок на 9й этаж и отгрыз от стены у балкона нечто, крепко прибитое анкерами, которые ломом пришлось выковыривать?

ЗЫ всем
я там в дневнике начал ваять ссылков на все, что появлялось в сети. мож, кто чего не видел - заглядывайте туда иногда.

Останнє редагування:
лично мну мог пропустить Ваши аргументы про потолок в пылу диалога другой направленности, где Ваш пост внезапно встрял, отвлекая от мысли, а потом был забыт. пруф в студию, и, возможно, обсуждение приобретет смысл.

Да это уже и не важно, так как я не специалист, высказывал лишь своё мнение. Но вы тоже не специалист, многого не знаете, не учитываете. Выскажу только ещё одну свою мысль по этому поводу и всё. Например, учли ли вы то что при таком взрыве давление изначально идет во все стороны одинаковое. То есть, мы рассматриваем как сила взрыва там работала в горизонтальной плоскости, а не учитываем то что в вертикальной плоскости удар по перекрытиям изначально был не меньший. Может быть там от центра взрыва по перекрытиям пошла как бы микроволна, но не та что в микроволновках, а колебания поверхности. И может быть на крайних точках помещения эти колебания причинили меньшие разрушения чем в центре взрыва, но большие чем в промежутке между центром и краями.

В общем, я считаю что, при таком взрыве даже профессионалу не просто разобраться, а рассуждения не профи, не имея полной картины разрушений, это очень несерьезно. А ввиду того что мы имеем по сути признание основного подозреваемого по официальной версии, это любительское "расследование" уже давно бессмысленно.

Зачем разных типов? Возьми углекислотный

хм... Не слышал об огнетушителях, которые срабатывают сами...
Если речь идет об автоматических системах пожаротушения, то я с трудом представляю, как ее можно впилить в квартиру, если она не предусмотрена проектом

Это я про огнетушители типа ОСП-1 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- видел такой у людей в метрополитене в киоске, который не в переходе, а встроенный, переделали из служебного помещения. Там такой огнетушитель висел на стенке наверное с самой постройки, но пожарные также обязали и углекислотный завести, потому разных типов. Кстати потом там и автоматическую систему начинали навязывать, но я не в курсе как там дальше было. А по ссылке на втором видео, такой огнетушитель ОСП-1, тоже в метрополитене показывают. Еще там на сайте есть модули порошкового пожаротушения "БУРАН" - "МПП являются основным элементом для построения автоматических установок порошкового пожаротушения в производственных, складских и офисных помещениях". А здесь в первой части темы было сообщение про огнетушители ШАР-1 -
- модуль самосрабатывающий порошковый. Это, я так понимаю, тоже такого типа как ОСП-1 но более современный. А ещё я видел на рынке "Барабашово" в магазинах под потолком висят огнетушители похожие на СПРУТ-3о -
- "для создания на их основе быстродействующих автоматических систем пожаротушения". При желании ведь не проблема разместить такой же огнетушитель в квартире.

Про пожар в Турции ничего не скажу, не знаю.
По Владивостоку, да в первую очередь заваренные двери эвакуационных путей.
Харьковский пожар некорректно сравнивать с тем же Владивостоком. Во в Владике при наличии открытых путей эвакуации, отсутствии парковки под зданием, мешавшей работе пожарных лестниц, жертв можно было бы избежать, там пожар разгорался постепенно. В Харькове пожар сразу же принял форму открытого горения на большой площади с быстрым распространением огня, сильным задымлением, повреждением несущих конструкций, обрушением перекрытий, значительным повышением температуры.

Возник вопрос о классификации этого пожара, просто теоретически понять, какой из вышеперечисленных самосрабатывающих огнетушителей был бы эффективен при таком пожаре? Например про ОСП-1 не написано для каких классов пожаров он рассчитан, но наверное при таком пожаре этот огнетушитель мог бы на время сбить пламя, будь он установлен в той комнате. Про "БУРАН" на сайте пишут что рассчитан для тушения пожаров классов А, В, а про СПРУТ-3о написано что для "пожаров классов А, В, С и электроустановок под напряжением до 35 кВ", это уже кажется надежнее.

Поэтому в нашем случае шансов спастись у людей было очень мало.

Ну, если бы пожарный люк на том балконе не был замурован, а насколько я понял так и было, то у людей там было бы немного больше шансов.

Согласен в 16-этажках эти дырки в полу не самое лучшее решение.

Однако если они есть эти пожарные люки и это единственный запасной выход из помещения, то не стоит ими пренебрегать. А то ведь начинается с малого - сначала кто-то у себя дома запасные пожарные выходы может замуровать из-за неудобства и "за ненадобностью", а потом и на работе в общественном здании нормальный запасной пожарный выход закрыть на пять замков просто "за ненадобностью".

официалки не будет, я так понимаю. скока можно тянуть? :(

Это я про огнетушители типа ....
Хз, ничего по ним не скажу, никогда не видел их в работе.

Возник вопрос о классификации этого пожара, просто теоретически понять, какой из вышеперечисленных самосрабатывающих огнетушителей был бы эффективен при таком пожаре?
В данном случае пожар нет смысла рассматривать по классификации в зависимости от вида горящих веществ и материалов (А, В, С). Огнетушители и автономные системы пожаротушения предназначены для тушения начинающегося пожара, мелких очагов, а не взрыва газа с последующим моментальным распространением открытого огня. Так что здесь любой огнетушитель был бы бессилен.

Ну, если бы пожарный люк на том балконе не был замурован, а насколько я понял так и было, то у людей там было бы немного больше шансов.
Ну теоретически да

У нас в Киеве сегодня газовые баллоны взорвались в ресторане
в самом центре города...10 пострадавших..

мчс видео, "тело баллона"
0) мы видим не цилиндр, а дугу, полуразвертку цилиндра.
а) оно из двух частей - верхней, которая накрывает лопату и нижней, выгнутой как буква зю на подставке
б) между двумя частями лежит уголок крепежный (типа мебельного, как полки поддерживать, но побольше размером и потолще)
в) к этому уголку прикреплены несколько металлических деталей, которые лежат на нижней части "тела". вдоль оси, свясая немного с правой стороны.
г) внизу "нижняя часть тела" накрыта гнутыми "трубками".
д) нижнее "подкладное кольцо" никак к балону не прикреплено

это баллон вообще? и если да - какие были его истинные размеры?

***, посмотрел щас видео с учений в Хмельницком и охуел. У них есть 60-метровая лесенка. Я не думаю, что там высотных домов больше чем у нас....

ntzylLYN--A

не баллон

прошу помощи

я очень хорошо умею пользоваться поисковыми системами, искать и находить в сети то, что мне нужно. однако, в данном случае потерпел фиаско.

после того, как засомневался, что на мчс видео в 1:12 мы видим "тело" 50литрового баллона (сейчас уверенность в том что нечто посреди кадра - средняя и бОльшая часть баллона какого-либо литража - не более 20 %), я вернулся к оголовку. и попытался найти картинку 50 литрового баллона с таким же оголовком. я понимаю, что баллоны, как велосипед "салют", производят все, кому не лень и модификации могут друг от друга несколько отличаться. но ни на одной картинке 50литровых баллонов я не нашел хотя бы намека на такой оголовок, как у мчс.

все баллоны на 50 литров на оголовке имели или кольцо для нанесения маркировки, или резьбу для накручивания предохранительного стакана, или и то и другое.

собственно в чем прошу помощи - найти фотку 50 литрового газового баллона с таким оголовком. если не выйдет - 27 литрового.

ну и на крайняк - 5ти,типа такого
ballon-vinovnik.jpg

все баллоны на 50 литров на оголовке имели или кольцо для нанесения маркировки
Мне кажется, что это кольцо снесло взрывом.Сделала поярче цвет,
видно по цвету,где оно находилось (на миниатюре).ИМХО.
На всякий случай разные
покореженные баллоны, кольца бывают разного диаметра.
Посмотрите сколько дырок в оголовке,пружина тока одну
заметила, мне щас больше мерещатся.

images

Вкладення

• vlcsnap-2013-02-20-21h37m23s143.webp
    vlcsnap-2013-02-20-21h37m23s143.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 185
доберусь до монитора,гляну.. но мне кажца, что [след от кольца] прямоугольный. змейку в правой части тоже видите? и кронштейн под дыркой

змейку в правой части тоже видите? и кронштейн под дыркой
Змейку вижу,она мне пружины из мягк. мебели напоминает.Во-всяком
случае - у меня такие на кухонных стульях,чуток крупнее тока.

zmeika.jpg

Кронштейн-ну уголок какой-то,в кронштейнах не разбираюсь.
Меня больш.кол-во дырок беспокоит...

Останнє редагування:
суд был или нет? почему нет новостей или я пропустила?

или я пропустила?
Справа № 2024/10086/12 имеет только одну ухвалу от 2012-12-20:

"Обрати відносно ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1 запобіжний захід у виді особистого зобов'язання.

Покласти на ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1 обов'язки, передбачені ст. 194 КПК України:

1) прибувати до слідчого СВ ХМУ ГУМВСУ в Харківській області із визначеною періодичністю;

2) не відлучатись з міста Харкова без дозволу слідчого, прокурора або суду;

3) повідомляти прокурора, слідчого чи суд про зміну свого місця проживання або місця роботи;

4) здати на зберігання до посадової особи СВ ХМУ ГУМВСУ в Харківській області, яка проводить досудове розслідування по кримінальному провадженню свій внутрішній паспорт та паспорт для виїзду за кордон, інші документи, що дають право на виїзд з України та в'їзд до України (за наявності).

Строк виконання покладених обов'язків рахувати - 2 місяці з дня постановлення ухвали."

Кримінальна справа про вибух газу у багатоповерховому будинку на Московському проспекті, внаслідок якого загинули чотири особи, призначена до розгляду у Фрунзенському райсуді міста Харкова.

Звинувачення пред’явлено 40-річному батькові сімейства, який приніс газовий балон в будинок, розповів журналістам прокурор Антон Лук'янчук, повідомляє кореспондент УКРІНФОРМу.

"Батько сімейства Володимир Сургай звинувачується у порушенні встановлених законодавством вимог пожежної безпеки, що спричинило загибель людей. Санкція статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на термін від 3 до 8 років", - сказав прокурор.

За його словами, звинувачувальний акт направлений до суду, а розгляд кримінальної справи відбудеться 15 березня.

Назад
Зверху Знизу