4000 грн на місяць

Взлетит или нет?

• Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
А пока - я не верю, что игротовление дорожки, которая вращается так быстро, что скорость вращения колёс самолёта достигает скорости распространения звука в машинном масле, возможно с использованием земных технологий.
На практике расплавленный металл окажется внутри подшипника раньше, чем им будет достигнута скорость звука в масле. А вязкость металла куда больше - и трение вырастет быстрее.

Нет блядь креативного мышления.
Достаточно ероплан в лыжи переобуть. Или поплавки. И на дорожку. Медленную дорожку.
А то - сотня АЭС, сотня АЭС.
Причем лыжи забетонировать нах. Тогда даже с неподвижной не взлетит. :D

С лыжами - там же савсем другая хрень. Лыжи быстрей ероплана ползти не будуть... В отличие от колес. Так что с лыжами он легко взлетит.

Причем лыжи забетонировать нах. Тогда даже с неподвижной не взлетит. :D

С лыжами - там же савсем другая хрень. Лыжи быстрей ероплана ползти не будуть... В отличие от колес. Так что с лыжами он легко взлетит.

неа. мощности не хватит трение преодолеть. У ДВС нет такого запаса по мощности.
Это если предположить что ероплан с ТВД на лыжи поставить... Я такого не видел никогда :)

Фишка в том, что при взлетной скорости аэроплана трение лыж в основном сухое (не зависящее от скорости) вязкая составляющая там минимальна. Потому если он может взлететь на лыжах - он взлетит и с движущейся дорожки.
И в этом случае помочь может тоже только разгон дорожки до огромной скорости, но... К чему приравнивать эту скорость? С колесами -там ясно, а с лыжами?

А вот с поплавками и по движущейся воде, вариант интересный.

Элементарно. При нулевом трении самолет не взлетает никогда. Подъемной силы не создается, с какой бы он скоростью не двигался через воздух.
Если же считать, что о воздух трение есть, а в колесах - нет, то он наоборот, взлетает всегда, так как колеса не вращаются (вращаться они начинают как раз из-за трения о дорожку), а скользят.

Интересней рассматривать релятивистские эффекты при приближении скорости дорожки к скорости света. Но тут не то что школьник, но и не всякий физик-теоретик справится.

Причём трение к подъёмной силе крыла??? Вы хоть знаете от чего происходит та самая подъёмная сила? Не из-за трения, а из-за разности давления наверху крыла и под ним. Крыло имеет такой профиль что воздуху приходится делать бОльший путь сверху крыла чем снизу, а время одинаково, соотв. давление сверху из-за большей скорости потока воздуха ниже. Поэтому и создаётся подъёмная сила

Точно так же, вверху по большому пути, внизу по малому. Скорость вверху будет больше, давление меньше
Неужели? А что помешает в этом случае выравниванию давлений во всех точках?

Или берем симметричное крыло. Где длина пути сверху и снизу одинакова. Почему оно создает подъемную силу в некоторых условиях? Одного уравнения Бернулли недостаточно.

Или берем симметричное крыло. Где длина пути сверху и снизу одинакова. Почему оно создает подъемную силу в некоторых условиях? Одного уравнения Бернулли недостаточно.
Burnash, если вы не хотите, чтобы выкипание моего мозга было на вашей совести, скажите - почему?

Хех. Тут мозг у всех выкипит. Это сложнейшие уравнения динамики вязкой среды. :)

Однако, если среда совершенно не вязкая - подъемной силы не будет. Абсолютно невязкие среды вообще себя очень странно ведут.

Если честно, в чем то поддерживаю бай зе вей по части того, что доказывать свою правоту надо убедительными доводами а не а матом.

Но с другой стороны, на себе прочувствовал, со всех сторон обрисовал, по полочкам разложил аргументы привел а тут те раз V прилепят по желанию левой пятки и все зашибись. :D Честно надо быть весьма морально устойчивым, чтоб не послать собеседника.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но с другой стороны, на себе прочувствовал, со всех сторон обрисовал, по полочкам разложил аргументы привел а тут те раз V прилепят по желанию левой пятки и все зашибись. :D
Просто оговори это. Вот и все.
"У Вас здесь возникла V. Она была изначально в условиях? Да? Почему же мне об этом не сообщили? Нет?! Ее не было?! О чем же тогда мы с Вами беседуем?!! Есть V - ответ таков, нет ее - иной"

Если честно, в чем то поддерживаю бай зе вей по части того, что доказывать свою правоту надо убедительными доводами а не а матом.

Но с другой стороны, на себе прочувствовал, со всех сторон обрисовал, по полочкам разложил аргументы привел а тут те раз V прилепят по желанию левой пятки и все зашибись. :D Честно надо быть весьма морально устойчивым, чтоб не послать собеседника.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тоже обрисовывала. И мне тоже было странно, что меня не понимают.
Но прикол задачи не только в понимании физики.
Автор "закопал" в условии ошибку коммуникации.
Он кагбэ сказал - представьте себе водолаза.
Он умный, любит и умеет плавать, у него четыре конечности.
И ответьте - что будет, если водолазу дать сырое мясо?
И мы тут рубились 37 страниц - будет ли водолаз жрать мясо сырым или приготовит.
Потому лишь, что каждый представил себе того водолаза, который ему ближе и понятней.
такого
vodolaz.jpg

или такого
5a89ed5bc7fe.jpg

Почему с этой задачей справился Burnash?
Потому, что он, во-первых, разбирается в сортах водолазов.
а, во-вторых, излагает свои мысли так, что двоякое толкование исключено.

Мне, допустим, было непонятно, как может самолет взлететь с дорожки, пока не прозвучала фраза о тяге двигателей, превышающей вес.
И - вуаля. все стало на места. Благодаря формулировке.

Хех. Тут мозг у всех выкипит. Это сложнейшие уравнения динамики вязкой среды. :)

Ага. Обязательно заеду в эти дебри.
Ближайшим дилижансом.
Чтобы почувствовать себя бараном. В полный рост. :rolleyes:

Останнє редагування:
Я тоже обрисовывала. И мне тоже было странно, что меня не понимают.
Но прикол задачи не только в понимании физики.
Автор "закопал" в условии ошибку коммуникации.
Он кагбэ сказал - представьте себе водолаза.
Он умный, любит и умеет плавать, у него четыре конечности.
И ответьте - что будет, если водолазу дать сырое мясо?
И мы тут рубились 37 страниц - будет ли водолаз жрать мясо сырым или приготовит.
Потому лишь, что каждый представил себе того водолаза, который ему ближе и понятней.
такого
vodolaz.jpg

или такого
5a89ed5bc7fe.jpg

Почему с этой задачей справился Burnash?
Потому, что он, во-первых, разбирается в сортах водолазов.
а, во-вторых, излагает свои мысли так, что двоякое толкование исключено.

Мне, допустим, было непонятно, как может самолет взлететь с дорожки, пока не прозвучала фраза о тяге двигателей, превышающей вес.
И - вуаля. все стало на места. Благодаря формулировке.

Дык я с самого начала пытался конкретизировать условия. А ты от ответов уходила.

Версия бурнаша типа влетит, если сила тяги двигателя больше веса самолета вызывает у меня очень-очень серьезные подозрения, что это тоже самый что ни на сесть сферический конь в вакууме.

Версия бурнаша типа влетит, если сила тяги двигателя больше веса самолета вызывает у меня очень-очень серьезные подозрения, что это тоже самый что ни на сесть сферический конь в вакууме.
Та не, тут все просто. Для простоты представим автомобиль с пропеллером или реактивным двигателем. Колеса зафиксированы. По сути тот же самолет, но без крыльев. Сдвинется он с места при таких условиях или нет?
Поскольку единственное, что мешает автомобилю сдвинуться с места - это тормоза, сдвинуться он может только в том случае, если тяга двигателей превысит его вес, помноженный на коэффициент сцепления. В этом случае он поползет юзом, колеса будут скользить по дороге.
С нашим самолетом все тоже самое.
Ну а если самолет сдвинулся с место - то уже ничего не помешает ему набрать необходимую для взлета скорость.

Назад
Зверху Знизу