4000 грн на місяць

Взлетит или нет?

• Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
с таким примером как привел девундер, конечно взлетит, но мне кажется что тогда условие звычало бы транспортерная лента движется со скоростью самолета.

а в условии сказано что скорость компенсируется и если скорость самолета относительно вышки изменилась(мы ведь не знаем с какой скоростью катился самолет в начальный момент времени что взять за базу) значит условия задачи не выполнились. и предложенное решение не является решением стартовой задачи.

Да какая разница, какая была начальная скорость, можно переписать формулу и показать положительное ускорение а не скорость.

Фикус в том, что скорость относительно ленты, да, будет в два раза выше, чем скорость относительно вышки. Изментся скорость относительно вышки - изменится скорость ленты с коэффициентом умножить на 2. Но скорость относительно ленты ни на что не влияет.

мы не знаем сопоставима или нет, вернее знаем в условии написано скорость компенсируется, значит сопостовима и такая которая сможет нивелировать изменения скорости, как от скоростей перейти к силам я выкладывал чуть выше.

Хорошо. Другой пример. Конвейер наклонный 45 градусов. ты пытаешься скатится по нему на тележке. Что конвейер будет двигаться вниз, что вверх, ехать ты будешь примерно с одной скоростью. Потому что на твою скорость на 99,99% будет влиять сила тяжести(угол у нас не меняется). Или ты хочешь сказать, что если конвейер будет двигаться вверх с такой скоростью, как ты бы съехал по неподвижному спуску с теми же параметрами, то ты никуда по нему не скатишься?

если колесико сдвинется относительно наблюдателя - значит условия задачи не выдержаны

Это с чего вдруг? ты же сам сказал, что в другой системе отсчета может быть что угодно

Хорошо. Другой пример. Конвейер наклонный 45 градусов. ты пытаешься скатится по нему на тележке. Что конвейер будет двигаться вниз, что вверх, ехать ты будешь примерно с одной скоростью. Потому что на твою скорость на 99,99% будет влиять сила тяжести(угол у нас не меняется). Или ты хочешь сказать, что если конвейер будет двигаться вверх с такой скоростью, как ты бы съехал по неподвижному спуску с теми же параметрами, то ты никуда по нему не скатишься?

совершенно верно!!! но в условии написано что скорость движения конвеера создает такие условия(физические, геотермальные....) при которых моя скорось компенсируется. может там применяется магнитная жидкость и динамически магнитным полем изменяется сила трения ? :пиво:

Да какая разница, какая была начальная скорость, можно переписать формулу и показать положительное ускорение а не скорость.

Фикус в том, что скорость относительно ленты, да, будет в два раза выше, чем скорость относительно вышки. Изментся скорость относительно вышки - изменится скорость ленты с коэффициентом умножить на 2. Но скорость относительно ленты ни на что не влияет.

Это с чего вдруг? ты же сам сказал, что в другой системе отсчета может быть что угодно

потому что не компенсировала изменение скорости

так как вы дописываете а том что в реальности силы такие-то, я тоже могу дописать - не взлетит и в вашем варианте, потому что сильный боковой ветер ))))))))))))

нед.
от того, что ты начнешь бежать по эскалатору обратно, твоя скорость не перестанет зависеть от эскалатора.
Отталкиваться-то придется от его подвижной ленты.
Для верного сопоставления замените эскалатор горнолыжным подъемником, как бы под ногами не ехала дорожка с снегом, вкорость Ваша относительно столбов, на которые опирается подъемник, не изменится. Эскалатор+человек = лента + машина.

они упирают на то что в реальности сила трения мизерная по сравнению с тягой на форсаже. но в условии говорят что компенсирует, значит наважно какимобразом - нивелирует и все, трением, магнитными завихрениями не важно.

Я лично напираю на то, что скорость компенсируется относительно ленты. Самолет по ленте в одну сторону 10м/с а лента за это в другую 10м/с относительно других точек отсчета компенсировать скорость просто не получится при помощи ленты.

Трением.
Каким нафик трением.
Берем бумажную ленту. Ставим на нее самолетик на колесиках. Тянем ленту назад.
он - уедет вместе с лентой.
Чтобы он не уехал, надо изобразить из себя двигатель. А именно, взять самолетик за ноздри и повезти вперед относительно ленты.
И тогда, наверное, придет прозрение, на что же тратится скорость двигателя.
На то, чтоб самолет не уехал на ленте задом наперед.
Ну и немножко - на трение.
матьеготак, пусть будет трение.
Если вам с ним веселей.
Мне не жалко.

Воот,а теперь представь что у тебя рука бесконечной длины которая тянет самолет все время вперед,он сможет в таком случае ехать назад или стоять на месте?

если ты отрицаешь сложение скоростей, наш разговор идет ни о чем.

Я то скорости, как раз складываю. И складываю, в отличии от тебя правильно. Я, беру во внимание, что имеется две системы отсчета движущиеся с относительно друг друга, не складываю скорости из разных систем отсчета. Я, при сложении скоростей, перевожу их в одну систему отсчета и складываю.

уже указывала.
Там, где ты через силу, время и массу нашел скорость самолета.
Но похерил в уравнении скорость ленты.

Я тебе указал на 2 ошибки в твоем указании. Во первых, в системе отсчета, которую брал я нет никакой начальной скорости самолетика. Есть начальная отрицательная скорость ленты. Если пересчитать скорости относительно системы отсчета на ленте то самолетик будет двигаться со скоростью 2V.

Во вторых. НЕ ЛЕПИТСЯ НИКАК твоя скорость ленты к расчету скорости самолета. НИКАК. Вообще никак. Кроме твоей фантазии нет ни физических ни математических на то оснований. Она не влияет ни на силу трения, ни на тягу ни на массу ни на время. Потому что скорость самолета рассчитывается не относительно ленты а относительно воздуха. А в задаче не сказано, что воздух куда то движется. "Рабочим телом" если можно так выразиться для самолета выступает воздух. усилие прилагается к воздуху.

Это не машина,где усилие передается в виде крутящего момента колеса.

Та же ошибка, которую ты повторяешь постоянно.
Что самолетик не зависит от скорости поверхности, по которой он едет.
Зависит. Хоть на колесиках, хоть на поплавках.
Пока едет - он часть системы.
Его нельзя рассматривать в отрыве.

Тут проблема в фундаментальном понимании механики. Физику можно либо учить либо понимать. Учить это хорошо, ты попробуй понять.

ЗЫ. нарисуй векторы скоростей, когда самолет стартует с авианосца.
В двух случаях - по движению и против.
Относительно земли.
Что, тоже векторы не будут складываться?:D
ЗЗЫ. так и представила, как шлепнется в воду самолет, разгоняясь на авианосце, движущемся противоположно направлению взлета самолета с сопоставимой скоростью :іржач:

Самолет взлетает относительно воздушной массы. И чтобы ответить на твой вопрос, стоит определиться, как ведт себя воздушная масса. Ей по барабану, куда и с какой скоростью движется палуба авианосца. Да, если авианосец движется относительно воздушной массы со скоростью самолета, и в противоположную сторону от направления взлета самолета, то да, самолет действительно шлепнется. Но не потому, что он останется стоять на месте а потому,что физически не успеет разогнаться. ты просто забыла, что в этом случае самолет, как тело обладающее массой(масса - мера инертности тел) будет двигаться с начальной ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ скоростью по поношению к воздушной массе вместе с палубой(а вот это противоречит условию задачи палуба движется уже а самолет еще нет возникает отрицательное -V). Да, ебнеццо. Но не потому, что не сможет взлететь в принципе, а потому, что не хватит ему длины палубы. Если авианосец будет такой циклопический, что двигателю хватит времени набрать достаточное ускорение - взлетит как миленький. Это нужно учесть, но это уже совсем другой компот.

Мы же рассматриваем ситуацию, когда самолет и дорожка начинают двигаться ОДНОВРЕМЕННО. По этому НИКАКОЙ НАЧАЛЬНОЙ СКОРОСТИ нет. Она равна нулю

Воот,а теперь представь что у тебя рука бесконечной длины которая тянет самолет все время вперед,он сможет в таком случае ехать назад или стоять на месте?

Вот наркоманище, хоспадя.
Это у тебя рука бесконечная.
и одна тянет все время ленту назад.
а другая самолет вперед.
по концовке - самолет у тебя перед носом. а в ладоши хлопать неудобно.

Да, если авианосец движется относительно воздушной массы со скоростью самолета, и в противоположную сторону от направления взлета самолета, то да, самолет действительно шлепнется.

:клас:
Девундер, ради этого.
и только ради этого.
я с тобой сегодня и говорила целый день.
Я рада, что картинка ожила.
Все.
Инцидент исчерпан.
у нас с тобой не осталось противоречий по вопросу.

В этом и есть некошерность сравнения с эскалаторами и машинами. Потому что там мы непосредственно отталкиваемся, прикладываем усилие к движущейся поверхности.

тогда рассмотрим другой вариант с эскалатором. Для кошерности добавим вдоль эскалатора веревку. Ну и для чистоты эксперимента, перемещаться против движущегося эскалатора необходимо в повозке, чтобы ноги не помогали.
Сможете ли вы забраться на спускающий эскалатор используя силу рук приложенную к веревке, находясь в повозке на колесах, которую эскалатор будет тянуть в обратную сторону? :)

совершенно верно!!! но в условии написано что скорость движения конвеера создает такие условия(физические, геотермальные....) при которых моя скорось компенсируется. может там применяется магнитная жидкость и динамически магнитным полем изменяется сила трения ? :пиво:

Слушай, ну не надо. Ну я же не пишу мол "Взлетит, бо так дедушка Ленин завещал". Сугубо механика. Ты неверно трактуешь задачу. Чем быстрее самолет движется относительно вышки вперед тем быстрее относительно вышки движется конвейер назад. Все.

Не будет он стоять на месте а под ним шуршать конвейер. тебе как условие поставлено? Что мол скорость конвейера зависит от скорости самолета.А что конвейер движется со скоростью самолета, что самолет движется со скоростью конвейера это ОДНА ВЕЛИЧИНА. Савсэм-савсэм. вааще-вааще.

потому что не компенсировала изменение скорости

так как вы дописываете а том что в реальности силы такие-то, я тоже могу дописать - не взлетит и в вашем варианте, потому что сильный боковой ветер ))))))))))))

Ну опять. Давайте еще пророчества Ванги сюда притянем.

:клас:
Девундер, ради этого.
и только ради этого.
я с тобой сегодня и говорила целый день.
Я рада, что картинка ожила.
Все.
Инцидент исчерпан.

Я тоже рад. По сути,вырванная из контекста фраза, я даже не думал, что так порадует.

Я тоже рад. Я ж за великую справедливость. а подобные высказывания не могут не говорить об отсутствии аргументов. Хороших выходных. :пиво:

тогда рассмотрим другой вариант с эскалатором. Для кошерности добавим вдоль эскалатора веревку. Ну и для чистоты эксперимента, перемещаться против движущегося эскалатора необходимо в повозке, чтобы ноги не помогали.
Сможете ли вы забраться на спускающий эскалатор используя силу рук приложенную к веревке, находясь в повозке на колесах, которую эскалатор будет тянуть в обратную сторону? :)

Да. Это будет равносильно подъему по неработающему эскалатору, или эскалатору едущему вверх.

естественно без ступенек.

Да. Это будет равносильно подъему по неработающему эскалатору, или эскалатору едущему вверх.

естественно без ступенек.

иллюстрация :D

33829764416c.jpg

да все же просто. Веревка я так понял не подвижна относительно стен? Берем и просто держимся за нее. Что происходит? Мы стоим относительно стен и веревки. Держась за веревку какое усилие мы прикладываем? Равное силе трения, возникающее в колесах. Если эскалатор наклонный, то еще сила тяжести влияет на наше усилие. Дальше, если мы можем приложить большее усилие, то мы начинаем двигаться относительно веревки. Теперь остановим эскалатор. И повторим эксперимент. Что изменится? А ничего :)

Ступеньки бы убрал, ирод :D

Эмм, во первых ТСЕ однозначно
Во вторых, моя тема (такая же) висит, как уже сказали пол года в науке и технике. Там эту задачу разорвали на мелкие кусочки, обсудили, нашли решение итд., так что тему - ффтопку, однозначно:D:D:D:ганьба::ганьба::ганьба::хочешь бан?::бан:

Эмм, во первых ТСЕ однозначно
Во вторых, моя тема (такая же) висит, как уже сказали пол года в науке и технике. Там эту задачу разорвали на мелкие кусочки, обсудили, нашли решение итд., так что тему - ффтопку, однозначно:D:D:D:ганьба::ганьба::ганьба::хочешь бан?::бан:

пол года:D да тут за сутки все подробно по винтика разобрали.

Во anynomouse вбросил!!!Его самого в этом самолете держать надо пока не взлетит!!!Или толкать заставить чтоб взлетел быстрее...

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Ватсон?
- Конечно, Холмс! Передавайте уже трубку!

поражаюсь терпеливости некоторых людей. у меня уже мозг разрывается от тупости тех, кто думает что самолет не взлетит:-(:диявол::суперечка::відстій::дуель::angry:

вот с этим соглашусь.
Что скорость движения ленты должно быть равно не скорости самолета, а колеса. Угловой.
Шоб уж точно не оставить шансов самолету.
а мифбастеры ровняли скорость ленты и самолета.
в этом их ошибка.

в условиях задачи как раз указано что скорость ленты = скорости самолета ! в этом и подвох

мне кажется что я адекватно объяснил почему нет. потому что в условии сказано что результирующая скорость будет равно 0.(компенсирована)

где????? где такое сказано ?? цитату, пожалуйста

Останнє редагування:
пол года:D да тут за сутки все подробно по винтика разобрали.

Господин, одно дело впихнуть тему на глагнэ, а другое в науку и технику (где ей и место). Угадайте, где больше посетителей:D:D

поражаюсь терпеливости некоторых людей. у меня уже мозг разрывается от тупости тех, кто думает что самолет не взлетит:-(:диявол::суперечка::відстій::дуель::angry:

в условиях задачи как раз указано что скорость ленты = скорости самолета ! в этом и подвох

где????? где такое сказано ?? цитату, пожалуйста
Ура!!! Тупаки сдались!!! С 17:28 вчерашнего дня ни сообщения от сторонников "не взлетит" - "By the way", Klez и им подобных.

Назад
Зверху Знизу