4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
Ура!!! Тупаки сдались!!! С 17:28 вчерашнего дня ни сообщения от сторонников "не взлетит" - "By the way", Klez и им подобных.

Тупаки, к твоему сведению, не те, кто имеют свое мнение и его отстаивают.
А те, кто за неимением аргументов начинает хамить.
В спину.
Вот тот и есть настоящий тупак.
Потому что самолеты, взлетающие с полос, ты видишь не часто.
А со мной, Klezом и нам подобными пересекаешься на форуме каждый день.
И каждый раз, видя твои посты, я буду думать
- о.:жах:
Это тот человек, который не умеет держать себя в руках.
И хамит.
Всего хорошего.

поражаюсь терпеливости некоторых людей. у меня уже мозг разрывается т:-(:диявол::суперечка::відстій::дуель::angry:

Заметно.
И даже в глаза бросается.

Переформулируем задачу.

Гидроплан берет разгон на реке со встречной скоростью течения V. Гидроплан набирает максимальную скорость, равную той же V. Природными воздушными потоками и иными силами пренебрегаем.

Что происходит при разгоне л\а?

Для разгона используется винт. Начальная скорость - 0. Л\а относит назад течением реки. Винт, раскручиваесь создает воздушный поток, который проходит вдоль фюзеляжа. Постепенно летательный аппарат набирает скорость и набирает скорость , равную скорости реки. Подьемная сила создается кривизной крыла при прохождении через них воздушного потока. Так как скорость гидроплана будет равна скорости реки, гидроплан не будет перемещатся относительно окружающей среды, т.е будет статичным. При этом воздушных масс, необходимых для создания подьемной силы не будет.

САМОЛЕТ НЕ ВЗЛЕТИТ

Как можно этого не понимать?:іржач::іржач::іржач::іржач:

если в лифт поместить 500 кг насекомых, при том, что они будут в воздухе. как думаете, грузоподьемность его будет использована предельно (он на 500 кг), или будет пустым?

500 кг.
Средняя масса комара 0,000001кг
500\0,000001 - 5 млрд. комаров.

Думаю 5 мрд. комаров никакой лифт не вместит.

Кстати, чтоб выпить всю кровь человека, нужно 2 млн. укусов.
Т.е. если в лифт поместить 2500 человек их хватит чтоб разово прокормить комаров.

Останнє редагування:
Переформулируем задачу.

Гидроплан берет разгон на реке со встречной скоростью течения V. Гидроплан набирает максимальную скорость, равную той же V. Природными воздушными потоками и иными силами пренебрегаем.

Что происходит при разгоне л\а?

Для разгона используется винт. Начальная скорость - 0. Л\а относит назад течением реки. Винт, раскручиваесь создает воздушный поток, который проходит вдоль фюзеляжа. Постепенно летательный аппарат набирает скорость и набирает скорость , равную скорости реки. Подьемная сила создается кривизной крыла при прохождении через них воздушного потока. Так как скорость гидроплана будет равна скорости реки, гидроплан не будет перемещатся относительно окружающей среды, т.е будет статичным. При этом воздушных масс, необходимых для создания подьемной силы не будет.

САМОЛЕТ НЕ ВЗЛЕТИТ

Как можно этого не понимать?:іржач::іржач::іржач::іржач:

500 кг.
Средняя масса комара 0,000001кг
500\0,000001 - 5 млрд. комаров.

Думаю 5 мрд. комаров никакой лифт не вместит.

Кстати, чтоб выпить всю кровь человека, нужно 2 млн. укусов.
Т.е. если в лифт поместить 2500 человек их хватит чтоб разово прокормить комаров.

а вот самолет на колесиках взлетит

Колесики тоже имеют трение, они врядли смогут вращатся со скоростью 5000 об\с. Будет создаватся трение, которое будет ограничивать скорость самолета.

Тупаки, к твоему сведению, не те, кто имеют свое мнение и его отстаивают.
А те, кто за неимением аргументов начинает хамить.
В спину.
Вот тот и есть настоящий тупак.
Потому что самолеты, взлетающие с полос, ты видишь не часто.
А со мной, Klezом и нам подобными пересекаешься на форуме каждый день.
И каждый раз, видя твои посты, я буду думать
- о.:жах:
Это тот человек, который не умеет держать себя в руках.
И хамит.
Всего хорошего.

Тупаки - это те, кто не может почувствовать правильное решение физической задачи. Вместо этого у них откуда-то возникает "своё мнение", с моей точки зрения неверное на 100%.

Лично мне кажется, что способность отстаивать неправильные решения - это приобретённая с годами способность компенсировать психологически какой-то врождённый дефект мыслительного аппарата. Мне все ваши аргументы непонятны, как по мне все ваши формулы и рисунки некорректны. Вы почему-то пытаетесь "доказать" то, что (я уверен в этом) доказать невозможно.

P.S. Я написал "почувствовать", потому что я тоже не решал эту задачу строго математически. Но в правильности своего предположения (он взлетит) я уверен. Заметьте, что я честно признаю, что это wild guess, и не пытаюсь приплетать формулы, диаграммы, примеры не из той оперы с автомобилями и воздушными змеями.

Колесики тоже имеют трение, они врядли смогут вращатся со скоростью 5000 об\с. Будет создаватся трение, которое будет ограничивать скорость самолета.

ну с таким подходом и беговая дорожка не сможет двигаться со скорость реактивного самолета, вам так не кажется? )) но это к нашей задаче не имеет отношения

Тупаки - это те, кто не может понять что у этой задачи невыполнимое условие, и решения нет, поэтому она такая популярная.

Вам не приходилось в школе решать задачи, повторить условия которых в реальной жизни невозможно? у них всех тоже нет решения ?

У этой решение есть - самолет взлетит

Я написал "почувствовать", потому что я тоже не решал эту задачу строго математически.

То есть доказать, что ты не тупак, ты не можешь.
А показать, что ты хамло, ты не стесняешься.
Понятно.

Тупаки - это те, кто не может понять что у этой задачи невыполнимое условие, и решения нет, поэтому она такая популярная.

Я предлагаю оставаться взаимно вежливыми.
И не лепить ярлыки.
Потому что невыполнимые условия имеют свойство становиться выполнимыми.
Лет 20 назад ты был уверен, что будешь модератором?
Не думаю. И тем не менее не чувствовал себя тупаком.

То есть доказать, что ты не тупак, ты не можешь.
А показать, что ты хамло, ты не стесняешься.
Понятно.

Доказать, что не тупак, конечно же не могу. Даже не пытаюсь никогда.

На форуме не стесняюсь показать свою истинную личину. Думаю, что встретившись со мной, вы бы никогда не поняли, что я хамло. Я хорошо воспитан.

Предебречь трением, то вообще бред выходит, тогда самолет будет не ехать, а скользить по дорожке, разгоняясь, как бы она не подстраивалась, тогда он, конечно, сможет взлететь

а откуда взялась цифра 5000 об\с ?

В "Науке и технике" задача уже рассмотрена.
Если лента может разгоняться до бесконечности, то есть такие варианты.
-1. У самолета есть способность к вертикальному взлету - он взлетает.
-2. Если нет такой способности, то если
---2.1. Тяга двигателей превышает коэффициент сцепления колес с полосой, умноженный на вес самолета - самолет взлетает, скользя по полосе.
---2.2. Иначе происходит разгон дорожки до огромной скорости и после этого
-----2.2.1. Отрыв самолета ударной волной от дорожки с его взлетом или
-----2.2.2. Разрушение шасси с падением самолета на "брюхо". Он не взлетает. Или
-----2.2.3. Достижение динамического равновесия силы трения в оси шасси и силы тяги. Самолет с работающим двигателем стоит неподвижно на быстро движущейся дорожке. Не взлетает.

В "Науке и технике" задача уже рассмотрена.
Если лента может разгоняться до бесконечности, то есть такие варианты.
-1. У самолета есть способность к вертикальному взлету -он взлетает.
-2. Если нет такой способности, то если
---2.1. Тяга двигателей превышает коэффициент сцепления колес с полосой, умноженный на вес самолета - самолет взлетает, скользя по полосе.
---2.2. Иначе происходит разгон дорожки до огромной скорости и
-----2.2.1. Отрыв самолета ударной волной от дорожки с его взлетом или
-----2.2.2. Разрушение шасси с падением самолета на "брюхо". Он не взлетает. Или
-----2.2.3. Достижение динамического равновесия. Самолет с работающим двигателем стоит неподвижно на быстро движущейся дорожке. Не взлетает
.

Вот оно

Название темы напомнило хаевскую легенду про самолет, который у них на территории стоит и который взлетит, только если мимо него пройдет 18-летняя девственница.
До сих пор, кстати, стоит на месте.

Фигня, я его даже целовала, все равно не взлетел...

Назад
Зверху Знизу