4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anynomouse
  • Дата створення Дата створення
мне кажется что я адекватно объяснил почему нет. потому что в условии сказано что результирующая скорость будет равно 0.(компенсирована)

:пиво:
Я тоже так считаю.
Что для взлета надо разогнаться.
Чтоб воздух попал под крыло.
Нет возможности набрать скорость - не будет подъемной силы.
Не важно, что мешает, лента, или трос, или упор.
А они не верят.
Каждый обидеть норовит.

Балин.
Рано свалил.
С другой стороны, человек, который позиционирует себя, как профессионал, не смог внятно объяснить свою позицию.
Так что даже не обидно.
Ладно, дражайшие, нельзя так много ржать по пятницам.
Я бы хотела увидеть обоснованное, продуманное решение.
Но никто мне его показывать не собирается.
Сплошь догадки и попытки схватить на лету.

На форуме обоснованное, продуманное решение не удастся показать. Это проект для квалифицированных специалистов.

В любом случае, я бы не ограничивался только математической моделью, а обязательно провёл бы натурные испытания. Естественно, потребуется много денег. Учитывая уровень развития нашей страны, бюрократию, на осуществление такого проекта у нас пока рассчитывать не приходится.

конечно же серию никто не посмотрел и продолжает поднимать своё чсв тут )

а как в серии имитируют невыпонимые условия(кроме ржавых подшипников в колесах самолета) ?

На форуме обоснованное, продуманное решение не удастся показать. Это проект для квалифицированных специалистов.

В любом случае, я бы не ограничивался только математической моделью, а обязательно провёл бы натурные испытания. Естественно, потребуется много денег. Учитывая уровень развития нашей страны, бюрократию, на осуществление такого проекта у нас пока рассчитывать не приходится.

:рл:

Если это попытка собрать денег на больницу будущего опыт,
сразу говорю - не дам, мне в отпуск ехать.

конечно же серию никто не посмотрел и продолжает поднимать своё чсв тут )

Да смотрели они (сомневающиеся, что самолёт взлетит). Я в начале треда раза три упоминал про эту передачу. Они говорят, что у Мисбастеров невалидный эксперимент был. Типа лента медленно двигалась.

что за бред???
и у 1 и у 2 взлет когда подъемная сила на крылях выше mg.

Читайте внимательно. Не бред, а принципиально разные условия разгона.
Велосипед ленточкой компенсировать нефиг делать. Пропеллерные самолеты уже сложнее будет. Тем более, что колеса совсем не двигатель крутит. С реактивным еще сложнее. Он разгоняется за счет выбрасываемого потока. В принципе, можно и ленту транспортера разогнать до скорости реактивной струи. Тогда появится весьма сложная аэродинамическая задача: хватит ли завихрений аэродинамической струи для подъема самолета, который вперед не пускают? Полагаю, что рано или поздно хватит. Но тут уже придется говорить о скоростях явно превышающих обыкновенную скорость самолета при взлете. Возможно, даже далеко за звуковым барьером. Пропеллерные точно не потянут.
Но, я так понимаю, в начальном условии рассматривалось совсем другое: самолет относительно воздуха не движется, значит не взлетит. Или есть ОСОБОЕ мнение?

Да смотрели они (сомневающиеся, что самолёт взлетит). Я в начале треда раза три упоминал про эту передачу. Они говорят, что у Мисбастеров невалидный эксперимент был. Типа лента медленно двигалась.

Значит пусть повторят эксперимент всем ХФ )

вот с этим соглашусь.
Что скорость движения ленты должно быть равно не скорости самолета, а колеса. Угловой.
Шоб уж точно не оставить шансов самолету.
а мифбастеры ровняли скорость ленты и самолета.
в этом их ошибка.

оно то так, но если скорость компенсирована значит результирующая вектора скорости равно 0. неважно какие силы действуют.

Я же уже приводил тут формулу:(

Смотри!

Скорость относительно воздуха находящегося в состоянии покоя V , будет равна:

V=((F_тяги+F_трения)*t)/m

С силами тяги и трения думаю ясно.
t - время,отрицательным быть не может
m - масса самолета тоже. сам понимаешь ни ноль ни отрицательное значение.

Теперь будем определяться с силами. Если с силой тяги все понятно, то все вопросы у нас свелись к силе трения. Именно на нее может повлиять скорость движения ленты.

F_трения= F_сопр.возд.+ F_тр.качения.

теперь подробнее о трении качения Причина появления трения качения заключается в следующем. Под действием силы тяжести круглое твердое тело (например, шар или колесо), находящееся на плоской поверхности, деформируется, вследствие чего оно опирается не на одну точку, а на площадку больших или меньших размеров. Это приводит к тому, что, когда тело начинает катиться, точка А приложения реакции опоры смещается немного вперед от вертикали, проходящей через центр тяжести тела, а линия действия силы реакции опоры R отклоняется немного назад от этой вертикали (рис. 24). При этом нормальная составляющая Rн = N реакции опоры компенсирует силу тяжести F (т.е. Rн =-F), а не скомпенсированная тангенциальная составляющая Rт реакции опоры направлена против движения тела и играет роль силы трения качения Fк. Модуль силы трения качения Fк определяют по закону
Fк = Kк·N/r (2.25)

где Kк-безразмерный коэффициент трения качения; N=Rн - модуль нормальной составляющей силы реакции опоры; r - радиус катящегося тела.

Мне кто нибудь тут может показать скорость? Скорость не влияет на силу трения. Такие моменты как разрушение подшипников это уже уведение задачи в дебри.

Надо ли объяснять, что результирующая сила F будет положительной. поскольку сила тяги намного больше чем сила трения? (иначе самолеты бы не летали)

У нас имеется произведение отличных от нуля, положительных элементов. Соотвественно и результат будет положительной, отличной от нуля величиной.

Байзевей, если она не понимает, почему в формулу от балды нельзя вставить еще одно V объяснять не буду.

Читайте внимательно. Не бред, а принципиально разные условия разгона.
Велосипед ленточкой компенсировать нефиг делать. Пропеллерные самолеты уже сложнее будет. Тем более, что колеса совсем не двигатель крутит. С реактивным еще сложнее. Он разгоняется за счет выбрасываемого потока. В принципе, можно и ленту транспортера разогнать до скорости реактивной струи. Тогда появится весьма сложная аэродинамическая задача: хватит ли завихрений аэродинамической струи для подъема самолета, который вперед не пускают? Полагаю, что рано или поздно хватит. Но тут уже придется говорить о скоростях явно превышающих обыкновенную скорость самолета при взлете. Возможно, даже далеко за звуковым барьером. Пропеллерные точно не потянут.
Но, я так понимаю, в начальном условии рассматривалось совсем другое: самолет относительно воздуха не движется, значит не взлетит. Или есть ОСОБОЕ мнение?

полная некомпетентность реактивный не за счет струи поднимается(исключение самолет с вертикальным взлетом)

вот с этим соглашусь.
Что скорость движения ленты должно быть равно не скорости самолета, а колеса. Угловой.
Шоб уж точно не оставить шансов самолету.
а мифбастеры ровняли скорость ленты и самолета.
в этом их ошибка.

Сволочи Мифбастеры! Ровняли линейную скорость с угловой. И не пояснили для широких масс... :D:D

Ну ты, конечно, знаешь, что угловая скорость измеряется в рад/сек а линейная в м/сек? И зависимость у них линейная.... (забавно. кто же в этой теме первый про угловую скорость вспомнил:D)

Сравни мне пожалуйста. что быстрее 10 м/сек или 5 рад/сек?

Может ты зря так лихо выкинула из этой задачи радиус?:D:D

полная некомпетентность реактивный не за счет струи поднимается(исключение самолет с вертикальным взлетом)

Серьезно? А за счет чего?

Пyсть вpаг вpащает тpанспоpтёpа лентy
Hазад со скоpостью колёс шасси
Мы веpим даже в тяжкие моменты
Стальная птица всё-таки взлетит

И так y нас не pаз yже бывало
Когда за спадом шёл великий взлёт
Пpо то мы помним, как великий Чкалов
Hад Аpктикой свой совеpшил полёт

Пpонзив сквозь полюс пyть с России в Штаты
Метелям, бypям и ветpам назло
И тихо затаились сyпостаты
Мол это пpосто pyсским повезло

В пожаp войны y всех сдают неpвишки
Темно от «Мессеpшмитов» там и тyт
Вpагy назло великий ас Покpышкин
Взмывает в небо. ЛюфтваффЭ капyт

Пyсть в миpе этом веpил кто едва ли
В конечный нашей техники yспех
Hо вот советский космонавт Гагаpин
Взлетает над планетой выше всех

Повсюдy, где бы мы не появлялись
За техникy не зpя платили нам
Hадолго янки, что в боях сpажались
Запомнили Коpею и Вьетнам

И снова вpаг назад вpащает лентy
Злоpадно yхмыляясь, паpазит
Hо знаем мы — назло всем конкypентам
Стальная наша техника взлетит!

Полная невнимательность.
Конечно, за счет крыльев. Струя - для разгона. Но если вперед не пускать за счет гипотетической ленты, а скорость струи разгонять до беспредела, то скорее всего поднимется. Но это опять же из другой оперы и требует серьезных аэродинамических расчетов.

Я же уже приводил тут формулу:(

Смотри!

Скорость относительно воздуха находящегося в состоянии покоя V , будет равна:

С силами тяги и трения думаю ясно.
t - время,отрицательным быть не может
m - масса самолета тоже. сам понимаешь ни ноль ни отрицательное значение.

Теперь будем определяться с силами. Если с силой тяги все понятно, то все вопросы у нас свелись к силе трения. Именно на нее может повлиять скорость движения ленты.

F_трения= F_сопр.возд.+ F_тр.качения.

Мне кто нибудь тут может показать скорость? Скорость не влияет на силу трения. Такие моменты как разрушение подшипников это уже уведение задачи в дебри.

Надо ли объяснять, что результирующая сила F будет положительной. поскольку сила тяги намного больше чем сила трения? (иначе самолеты бы не летали)

У нас имеется произведение отличных от нуля, положительных элементов. Соотвественно и результат будет положительной, отличной от нуля величиной.

Байзевей, если она не понимает, почему в формулу от балды нельзя вставить еще одно V объяснять не буду.

скорость влияет на F_трения= F_сопр.возд.+ F_тр.качения
через F_сопр.возд причем нелинейно.
но это не потеме.

формула не верная. F=ma
F/m=a - ускорение

Вы в формуле использовали ускорение а назвали его V.

в условиях сказано что V1=V2(компенсирует)
V=at

V(сопр)=V(тяги) /t
V(сопр)/t=V(тяги)/t
V(сопр)/t=V(тяги)/t *m
V(сопр)*m/t=V(тяги)*m/t (V/t это ускорение)
a(сопр)*m=a(тяги)*m
F(сопр)=F(тяги)
это просто адаптированные условия ))

вот вам зависимость V(F)

Полная невнимательность.
Конечно, за счет крыльев. Струя - для разгона. Но если вперед не пускать за счет гипотетической ленты, а скорость струи разгонять до беспредела, то скорее всего поднимется. Но это опять же из другой оперы и требует серьезных аэродинамических расчетов.

а за ерунда про завихрения потока ?

Серьезно? А за счет чего?

подъемная сила крыла(по простому за счет разницы давления и сопротивления воздуха)

скорость влияет на F_трения= F_сопр.возд.+ F_тр.качения
через F_сопр.возд причем нелинейно.
но это не потеме.

Ну как бы не совсем верно выразился.

формула не верная. F=ma
F/m=a - ускорение

Вы в формуле использовали ускорение а назвали его V.

Ну если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что я не писал, что

F/m=V я как раз писал,что F/m=V/t и в итоге получил
Ft/m=V псле чего поменял местами
V=Ft/m и разделил результирующую F на две составляющих, в итоге получилось:

V=at

V(сопр)=V(тяги) /t
V(сопр)/t=V(тяги)/t
V(сопр)/t=V(тяги)/t *m
V(сопр)*m/t=V(тяги)*m/t (V/t это ускорение)
a(сопр)*m=a(тяги)*m
F(сопр)=F(тяги)
это просто адаптированные условия ))

вот вам зависимость V(F)

Теперь по пунктам. Идешь по стопам байзевей. У вас как секта.

В условиях сказано, что это скорости ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕНТЫ компенсируются. А ты приравнял скорость относительно неподвижного наблюдателя. Уже ошибка.

Вот здесь тоже не совсем понятно,во первых. откуда появилась и что это за V(тяги) и в какой момент времени. а во вторых, что это за V(сопр), в какой момент времени и почему они вообще будут равны? Потому что равны скорости самолета относительно ленты и ленты относительно самолета?:іржач:

Это если мне надо бежать со скоростью 10км. /ч. и тебе надо бежать так же, томы можем побежать в разные стороны с оскоростью 5 км. /ч. и потом доказывать.что бежали со скоростью 10? Ну у нас же относительно друг друга было 10 км. /ч. ты бежал относительно меня 10 км. /ч. и я относительно тебя 10 км. /ч. да? Значит 10 км. /ч. Вот примерно твоя логика.

Дальше, в принципе, неплохо. За одним исключением. Это дикая ересь.

Do you speak english? Sprehen zie doich? Parle wofrance?
Нет? Тогда давайте говорить языком физики 8 класса.
Скорость - вектор. Определяем его направление и скаляр, а так же пресловутую систему отсчета. 0 (ноль) в системе отсчета, связанной с Землей. При чем тут трение подшипников? Мы уже знаем скорость вращения шасси? Мы в начале задачи приравняли: с какой бы скоростью не гнала реактивная струя или пропеллеры - лента с той же скоростью будет "оттаскивать" самолет обратно. Блин, кошмар для пилота. Т.е. подемной силы за счет разрежения-сжатия воздуха с разных сторон крыла не будет. Это и без аэродинамики понятно.
Дальше можно уже мечтать куда и как денутся завихрения от реактивной струи и не обеспечат ли они подъемную силу. Не считал, да толком и не умею...
И что за силу трения все приводят?? В подшипниках шасси и ленты транспортера? Не знаю о них и знать не хочу!! По условию задачи все компенсировано, Янукович позаботился..:yahoo:

подъемная сила крыла(по простому за счет разницы давления и сопротивления воздуха)

:рл: Братан,а откуда она берется, эта разница давлений? Правильно, за счет особой формы крыла, когда воздухнадкрылом течет быстрее чем под крылом. Кто не понял - идет курить википедию.

А для того, чтоб он тек вообще, самолет должен двигаться поступательно. При этом. желательно передом. Для этого реактивный самолет сзаду или на крыльях оборудован соплами откуда на большой скорости выбрасывается газ взад самолета. учитывая,что газ имеет массу и скорость он сообщает импульс самолету.

при чем тут КОЛЕСА? Причем тут транспортеры?

Причина же перенапряжения у некоторых москов банальна. Еще в начале курса физики изучают кинематику и таким есть понятие как "система отсчета", согласно которому "если в одной системе отсчета что-то движеся, то в другой он может и не двигаться". Именно пренебрежение этим фактом и вызывает у некоторых разрыв мозга и начало длительных мучений, в задаче этих систем дохера, а еще надо учитывать аэродинамику

а задача то оказывается баян еще тот :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну как бы не совсем верно выразился.

Ну если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что я не писал, что

F/m=V я как раз писал,что F/m=V/t и в итоге получил
Ft/m=V псле чего поменял местами
V=Ft/m и разделил результирующую F на две составляющих, в итоге получилось:

Теперь по пунктам. Идешь по стопам байзевей. У вас как секта.

В условиях сказано, что это скорости ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕНТЫ компенсируются. А ты приравнял скорость относительно неподвижного наблюдателя. Уже ошибка.

Вот здесь тоже не совсем понятно,во первых. откуда появилась и что это за V(тяги) и в какой момент времени. а во вторых, что это за V(сопр), в какой момент времени и почему они вообще будут равны? Потому что равны скорости самолета относительно ленты и ленты относительно самолета?:іржач:

Это если мне надо бежать со скоростью 10км. /ч. и тебе надо бежать так же, томы можем побежать в разные стороны с оскоростью 5 км. /ч. и потом доказывать.что бежали со скоростью 10? Ну у нас же относительно друг друга было 10 км. /ч. ты бежал относительно меня 10 км. /ч. и я относительно тебя 10 км. /ч. да? Значит 10 км. /ч. Вот примерно твоя логика.

Дальше, в принципе, неплохо. За одним исключением. Это дикая ересь.

ну так объясни что значит скорость компенсируется нарисуй правильныю формулу именно со скоростью, ане такую глупую которую я нарисовал.

п.с.
скорость в момент времени t :D:D

Причина же перенапряжения у некоторых москов банальна. Еще в начале курса физики изучают кинематику и таким есть понятие как "система отсчета", согласно которому "если в одной системе отсчета что-то движеся, то в другой он может и не двигаться". Именно пренебрежение этим фактом и вызывает у некоторых разрыв мозга и начало длительных мучений, в задаче этих систем дохера, а еще надо учитывать аэродинамику

а задача то оказывается баян еще тот :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фигня на флешке, сила тягу у самолета константа обычно, поэтому если используя Фсопр удалось компенсировать в момент времени Т то удастся и в Т2 и Т3...

фигня на флешке, сила тягу у самолета константа обычно, поэтому если используя Фсопр удалось компенсировать в момент времени Т то удастся и в Т2 и Т3...

покажи, где написано, что компенсируется сила тяги? вообще слово тяга покажи в условии задачи

компенсируется скорость относительно ленты. Скорость компенсируется, а не тяга!

Назад
Зверху Знизу