Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взаимонепонимание женсчин и мущин:пункт 956."Предьява"

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення

Как изменяеться список ваших прегрешений?

• список "преступлений" одинаков

Голосів: 3 8.3%
  • "закидоны" каждый раз новые

Голосів: 2 5.6%
  • в основном одно и тоже,но с вариациями

Голосів: 25 69.4%
  • мы не ссоримся

Голосів: 5 13.9%
  • я живу один(одна)

Голосів: 5 13.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
  • Опитування закрито .
из этого получается, что вам все равно, что в вас что-то не устраивает вашу жену..вы считаете, что она должна изменить свои претензии,а не вы изменить свое поведение и свои поступки..
н-да..
вот тут точно большая любовь и желание идти на компромисс..
:confused:

+1

Менять других людей - УТОПИЯ. Люди зачастую и себя изменить не могут

имхо: люди сколько вместе живут, столько и притираются друг к другу, просто это происходит потом незаметно.
Не, это как-то неправильно. К человеку не надо притираться.
Да, никто не идеален - ну в таком случае надо сразу спросить себя: ты готова с этим мириться? Это не приведет к неврозу и ссорам? Если не уверена, то зачем? Ради чего притираться?
Ради эгрегора семьи? :іржач:

что значит, этот человек тебя не устраивает? как это было видно? какие критерии?
Ну смотри, возьмем твой пример с театром.
Если ты любишь театр, а он нет - как ты могла этого не знать?
Неужели ты не обсуждала с ним театр, еще в самом начале общения, если ты его любишь (театр)?

из этого получается, что вам все равно, что в вас что-то не устраивает вашу жену..вы считаете, что она должна изменить свои претензии,а не вы изменить свое поведение и свои поступки..
Некоторые поступки были совершены еще до свадьбы,я уже давно не веду себя подобным образом, но каждый раз мне говорят" а помнишь...",я не могу сесть в машину времени и изменить ход истории...:D

genale сказав(ла):
Вот,плюс адын.А когда наезжают по одним и тем же поводам десять раз кряду,то эфективность наезда снижаеться до нуля,обьяснять не нужно

SheVik сказав(ла):
Шевик, но ведь если 10 раз талдычить одно и то же безрезультатно - значит и в 11-й раз и на 111-й результата не будет. Получатеся что тогда лучше принять этот недостаток (если ресь идет не о принципиальных вопросах!) и не заострять на нем внимание.

н-да..
вот тут точно большая любовь и желание идти на компромисс..
:confused:

А со стороны жены где в таком случае и любовь и желание идти на компромисс? Он не хочет менять свое поведение, она не хочет менять свои претензии - разве не одинаковое положение?

Некоторые поступки были совершены еще до свадьбы,я уже давно не веду себя подобным образом, но каждый раз мне говорят" а помнишь...",я не могу сесть в машину времени и изменить ход истории...:D

это конечно уже перебор...

но... каждый веселится по-своему :D

tacichka сказав(ла):
как по мне то если человек так же поступает вовторой раз,то ето значит или он непонял то что ему пытались обьяснить или ему нетак важно ваше мнение поетому поводу!
Или не так-то просто изменить то, что является причиной именно такого поведения... Ведь это глубинный вещи... Составляющие саму личность. Изменить их - значит изменить себя. изменить настолько, что перестать быть собой старым и стать собой новым...
Ведь мы же и сами наступаем на одни и те же грабли. Знаем, что наступим - и все равно наступаем... Разве нет?
Добавлено через 1 минуту
genale сказав(ла):
Некоторые поступки были совершены еще до свадьбы,я уже давно не веду себя подобным образом, но каждый раз мне говорят" а помнишь...",я не могу сесть в машину времени и изменить ход истории...
Перебор - это не то слово.... :) Прошлое прошло! Опыт извлечен. Все.

Шевик, но ведь если 10 раз талдычить одно и то же безрезультатно - значит и в 11-й раз и на 111-й результата не будет. Получатеся что тогда лучше принять этот недостаток (если ресь идет не о принципиальных вопросах!) и не заострять на нем внимание.

Да,на десятый раз сначала начинаешь сомневаться в своих умственных способностях,а после двадцатого-оппонента:)

В таком случае муж должен еще и спасибо сказать тому "кто занимает ее мысли" - он же вызывает огонь на себя! :))))

А потом жена ему должна сказать спасибо за фингал под глазом, когда он узнает об измене? :-)

Так ведь дело не в том, чтобы ругаться. А в том, чтобы доходчиво донести, как это меня достало, как мне плохо с этим жить.... Как бы мне хотелось жить с ним, но без этого...

Бывает, не доходит и после третьего объяснения.
Вот объясняешь третий раз - а получается "предъявляешь ему одни и теже претензии". И ты уже в таком случае выглядишь "пилой".

Но про то, что без этого нет любви - сорри - это Вы насочиняли и спорите сами с собой....

Вот именно.

как по мне то если человек так же поступает вовторой раз,то ето значит или он непонял то что ему пытались обьяснить или ему нетак важно ваше мнение поетому поводу!

это да.
но если он также поступает в третий раз. это как называется? опять не понял? я не склонна считать человека тупицей, ему не пять лет и он уже большой и все понимает. Значит, он просто положил болт на просьбы.

ох, як я вас розумию. :(

YanOK сказав(ла):
это да.
но если он также поступает в третий раз. это как называется? опять не понял? я не склонна считать человека тупицей, ему не пять лет и он уже большой и все понимает. Значит, он просто положил болт на просьбы.
Не помню кто-то на форуме говорил - "три раза один и тот же поступок- это уже те три точки через которые проходит плоскость", т.е. это уже не исправить. Поэтому смысла в "пилениях" и в талдычениях по 10 раз одного и того же ни когда не видела. Либо я принимаю, то что неисправимо в человеке, либо -нет. В конце-концов, я не Песталоцци и не Макаренко, что кого-то перевоспитывать, тем более взрослого человека:)

Не помню кто-то на форуме говорил - "три раза один и тот же поступок- это уже те три точки через которые проходит плоскость", т.е. это уже не исправить. Поэтому смысла в "пилениях" и в талдычениях по 10 раз одного и того же ни когда не видела. Либо я принимаю, то что неисправимо в человеке, либо -нет. В конце-концов, я не Песталоцци и не Макаренко, что кого-то перевоспитывать, тем более взрослого человека:)
согласна. :клас:

но всеже, согласись оте три раза таки приходится пропилить, чтоб понять, что это в человеке закоренелое и тебе придется либо принять либо расстаться с ним.

без сомнения:) если с этим можно смириться:)

то Диван:
я не знаю, что она просит, может из любви к нему она просит его бросить курить, потому что у него больное сердце..или пить..а он на это не реагирует, лежит в больницах и т.д.
мы ж не рассматриваем конкретный случай и см. выше ;)
Добавлено через 4 минуты

во. а если человек работает педагогом или по призванию не смог устроиться, вот и учит того, кто рядом, указывая на ошибки:)

но, genale, в случае с тем, что было до свадьбы- это перебор и явный..
как там, в народной мудрости: кто старое помянет, тому глаз вон(с) :) - шутка злая, но почему все время возникает именно такая претензия нужно уточнять у жены..что-то видать было такое, что либо простить нельзя, либо сейчас есть в поведении нотки прошлых поступков.

-Коломбина- сказав(ла):
Не помню кто-то на форуме говорил - "три раза один и тот же поступок- это уже те три точки через которые проходит плоскость", т.е. это уже не исправить. Поэтому смысла в "пилениях" и в талдычениях по 10 раз одного и того же ни когда не видела. Либо я принимаю, то что неисправимо в человеке, либо -нет. В конце-концов, я не Песталоцци и не Макаренко, что кого-то перевоспитывать, тем более взрослого человека
Ну ты даешь! На правах автора внесу поправочку... Не то чтобы не исправить... Это как раз говорит о том, что данное поведение имеет объективные корни в его личности. И для неповторения требуется корректирвка личности. А это как раз человек может сделать только при значительном усилии и при внутреннем желании... тут вопрос не в перевоспитании, т.е не в привитии условных рефлексов. так можно заставить человека скрывать свои проявления, но ни как не измениться...
Тут речь идет о том, чтобы человек сознательно изменял себя. если бкдет на то его воля...
Добавлено через 3 минуты
YanOK сказав(ла):
согласна.

но всеже, согласись оте три раза таки приходится пропилить, чтоб понять, что это в человеке закоренелое и тебе придется либо принять либо расстаться с ним.
Или человек изменится сам по собственному желанию и при собственном же усилии...
Прикинь, такое бывает. И я тому свидетель. И я же такому же и исполнитель.
И я меняюсь под воздействием мужа, под управляющим. а не силовым. Силовое приходится прилагать самой.
И он меняется под моим воздействием.
И вместе мы развиваемся и движемся вперед...

YanOK сказав(ла):
оййнеее... три раза пилить - мне лениво... обычно одного раза бывает достаочно :))

SheVik сказав(ла):
во. а если человек работает педагогом или по призванию не смог устроиться, вот и учит того, кто рядом, указывая на ошибки
ыыыыыыыыыы... ну зачем про такие ужОсы на ночь глядя!
:)))

goto сказав(ла):
Ну ты даешь! На правах автора внесу поправочку... Не то чтобы не исправить... Это как раз говорит о том, что данное поведение имеет объективные корни в его личности. И для неповторения требуется корректирвка личности. А это как раз человек может сделать только при значительном усилии и при внутреннем желании... тут вопрос не в перевоспитании, т.е не в привитии условных рефлексов. так можно заставить человека скрывать свои проявления, но ни как не измениться...
Тут речь идет о том, чтобы человек сознательно изменял себя. если бкдет на то его воля...
ОЙ! Оля! Респект тебе за ту фразу - очень метко. Естесвенно, если есть ВОЛЯ человека к измениям, если человек хочет изменитьСЯ - это замечательно, а вот когда доморощенные "педагоги" кого-то меняют (ессно, с благими намерениями )- то дело швах.

во. а если человек работает педагогом или по призванию не смог устроиться, вот и учит того, кто рядом, указывая на ошибки:)

Могу только сказать - хорошо что не меня :D
Я даже няню нанимаю специально без опыта пед работы, знаю я этих педагогов в домашней обстановке :(
Добавлено через 4 минуты
Да ну не про тебя речь. :)
Давай гипотетически. Если с первого раза не понял, то что?

Гипотетически будет так:

Если не понял:
1. либо не донесли важность претензии,
2. либо использовали неправильную (не эффктивную в данном случае) мотивацию,
3. либо для него это принципиально важно,
4. либо это настолько часть его натуры что он просто делает и даже не думает что жена будет недовольна.

Ну и каждый раз имеем комбинацию этих вариантов.

Это в краткосрочной перспективе...

А как у вас происходит процесс ссоры с вашей половиной?

Честно и прямо рассказываю, что именно меня не устраивает. Максимально подробно объясняю что и как я думаю по такому-то поводу. Добиваюсь ответа (либо почему так поступает и почему так правильно, либо договариваемся, что впредь будет так-то) по каждому пункту. :увага:
А ко мне претензий нет! Я - чудо!:молись:

YanOK сказав(ла):
Да ну не про тебя речь.
Давай гипотетически. Если с первого раза не понял, то что?
Гипотетически.
Либо я плохо донесла информацию, а значит я ****. Либо информация понята, но не принята, тогда я примаю решения -мириться ли мне с неприятием или нет.

Назад
Зверху Знизу