Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взаимонепонимание женсчин и мущин:пункт 956."Предьява"

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення

Как изменяеться список ваших прегрешений?

• список "преступлений" одинаков

Голосів: 3 8.3%
  • "закидоны" каждый раз новые

Голосів: 2 5.6%
  • в основном одно и тоже,но с вариациями

Голосів: 25 69.4%
  • мы не ссоримся

Голосів: 5 13.9%
  • я живу один(одна)

Голосів: 5 13.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
  • Опитування закрито .
Kurtevich сказав(ла):
Не, мы просто добрые и мирные. И не ощущаем необходимости с кем-то ругаться для полноценной жизни.
Так ведь дело не в том, чтобы ругаться. А в том, чтобы доходчиво донести, как это меня достало, как мне плохо с этим жить.... Как бы мне хотелось жить с ним, но без этого...

YanOK сказав(ла):
Я как бы за суть другую согласна с Шевик - не трогают вас - значит тревожный звоночек.
От сюда вывод - не нужно стермиться к соврешенсву! Нужно оставить место для придирок и поводов для замечаний! так сказать - полигон подтвердение чуЙсв! :))

А цель - побудить его захотеть измениться.
Вот это самая большая странность женщин, которую я никак не могу понять, хоть убейте.

Мужчины женятся, надеясь, что жена не изменится - но она меняется. Женщины выходят замуж надеясь, что муж изменится - но он остается таким же. (с)

Вопрос, который мне собственно непонятен, звучит просто - нафига это надо?! Зачем связывать свою жизнь с человеком, с которым вы на самом деле не хотите быть - по крайней мере с таким какой он есть на данный момент?
Вероятно, я наивный. :ги:
Добавлено через 3 минуты
стоп, где было сказано, что для ощущения полноценной жизни НУЖНО ругаться??:eek:
Дык а что мы собственно обсуждаем последнюю страницу? Если не ругаются - значит не любят.

вот скажи, если тебе будут говорить каждый день: доброе утро, завтрак на столе, у меня дела хорошо, зп положи в тумбочку( или - мне нужно 100 грн на завтрашний кофе), пообедаешь в столовой, добрый вечер, спасибо, **** удался, спокойной ночи...

и все...
ты не станешь задумываться о том, что человеку ты не сильно то нужен?
До этой темы не стал бы.
Теперь уже не знаю. :ги:

Хотя вобще твой пример - перегиб в другую сторону. "**** удался", "спасибо" и "добрый вечер" - это уж как-то совсем... :) Излишняя вежливость и снобизм, будто люди и не родные вобще. Просто нормальное теплое общение - не, не бывает?

Вот это самая большая странность женщин, которую я никак не могу понять, хоть убейте.

Мужчины женятся, надеясь, что жена не изменится - но она меняется. Женщины выходят замуж надеясь, что муж изменится - но он остается таким же. (с)

Вопрос, который мне собственно непонятен, звучит просто - нафига это надо?! Зачем связывать свою жизнь с человеком, с которым вы на самом деле не хотите быть - по крайней мере с таким какой он есть на данный момент?
Добавлено через 3 минуты

Дык а что мы собственно обсуждаем последнюю страницу? Если не ругаются - значит не любят.

До этой темы не стал бы.
Теперь уже не знаю. :ги:

Хотя вобще твой пример - перегиб в другую сторону. "**** удался", "спасибо" и "добрый вечер" - это уж как-то совсем... :) Просто нормальное общение - не, не бывает?
а через сколько лет жизни с человеком, ты поймешь, что этот человек полностью тебя устраивает?
т.е. все, все, все в нем тебе нравится и не вызывает периодического негодования относительно поведения или черт характера?

Короче я вроде понял - некоторые люди просто не могут получать эмоции из положительных моементов, они их получают из негативных - ссоры и претензии.
Сами эмоции, разумеется, необходимы, чтобы чувствовать близкость и т.д. - тут я согласен.

Корень нашего взаимонепонимания в этом вопросе, в том что лично я считаю вполне нормальным получать бурные, ну или просто сильные, эмоции, и из позитивного общения.
Добавлено через 1 минуту
а через сколько лет жизни с человеком, ты поймешь, что этот человек полностью тебя устраивает?
т.е. все, все, все в нем тебе нравится и не вызывает периодического негодования относительно поведения или черт характера?
Правильный вопрос не в этом, а в том - сколько лет проходит, прежде чем понять, что этот человек тебя НЕ устраивает? Я лично видел, как это случилось еще ДО свадьбы, и тем не менее она состоялась.

Зачем связывать свою жизнь с человеком, с которым вы на самом деле не хотите быть - по крайней мере с таким какой он есть на данный момент?
Бывает ведь, что хочется "такой же, но с перламутровыми пуговицами" :-)
Или остаётся в памяти то время начала знакомства, когда партнёр был (казался) почти идеален. :-)

Я выходила замуж совсем не в надежде на то, что муж изменится. Он меня устраивал раньше. И еще больше устраивает сейчас. А то, что так или иначе человек меняется. если конечно не труп - так это факт. Не быстро меняется и не легко... Хорошо, если в подходящем направлении... Так почему бы и не сказать человеку о том, в каком направлении мне бы это подошло...
Я прекрасно понимаю невозможность изменить человека помимо его желания. Но ведь если не говорить о том, какое направление меня бы устроило - об этом никто и не узнает... Ну, может, чересчур эмоционально я это иногда делаю. Ну так ведь эмоции - это каук раз инструмент повышение доходчивости :)

Короче я вроде понял - некоторые люди просто не могут получать эмоции из положительных моементов, они их получают из негативных - ссоры и претензии.
Сами эмоции, разумеется, необходимы, чтобы чувствовать близкость и т.д. - тут я согласен.

Корень нашего взаимонепонимания в этом вопросе, в том что лично я считаю вполне нормальным получать бурные, ну или просто сильные, эмоции, и из позитивного общения.
Добавлено через 1 минуту

Правильный вопрос не в этом, а в том - сколько лет проходит, прежде чем понять, что этот человек тебя НЕ устраивает? Я лично видел, как это случилось еще ДО свадьбы, и тем не менее она состоялась.

+1

Kurtevich сказав(ла):
Этого никто не говорил. Ссоры - это часть совместной жизни, которая свидетельствует о том, что совместная жизнь необходима ссорящимся. Вот что было сказано.
Это проявление стремления быть вместе.
Но про то, что без этого нет любви - сорри - это Вы насочиняли и спорите сами с собой....

Хотя вобще твой пример - перегиб в другую сторону. "**** удался", "спасибо" и "добрый вечер" - это уж как-то совсем... :) Излишняя вежливость и снобизм, будто люди и не родные вобще. Просто нормальное теплое общение - не, не бывает?

нет, просто это уж точно отсутствие интереса к тебе, как к человеку, который интересен, важен, дорог и нужен и что жить с ним хочется.
не знаю, может быть у кого-то получается не высказывать недовольства, но, у меня за все года супружеской жизни так не получилось.
потому что, разные бывают ситуации и человек ведет себя в них не всегда предсказуемо.
кстати, к примеру, муж был на встрече выпускников, обещал прийти в одно время..задержался, потом было высказано, что он свинтус и мог бы перезвонить.
претензия - однозначно.
и что, нужно было молчать?

Так почему бы и не сказать человеку о том, в каком направлении мне бы это подошло...
Это отлично и замечательно, даже входит в мои пункты "какую женщины я хочу" - чтоб она могла это сказать.
Но не обязательно же это делать в виде претензий.

Ну так ведь эмоции - это каук раз инструмент повышение доходчивости :)
С одной стороны да, а с другой - это еще отличный инструмент повышения сопротивляемости и упорства. ;)
Когда на человека "наезжают", он уже в два раза меньше хочет это делать, даже если раньше хотел.

Бывает ведь, что хочется "такой же, но с перламутровыми пуговицами" :-)
Или остаётся в памяти то время начала знакомства, когда партнёр был (казался) почти идеален. :-)

В том и проблема многих, вначале придумают себе образ, а потом обижаются если человек не повторяет его в точности, а даже если бы повторял, то стало бы скучно и снова возникло бы желание пуговиц.

Добавлено через 1 минуту

:)..погоди.. я еще не сказала, что очень сильно удивляешься переменам в человеке, когда появляется ребенок в семье и мужчине не уделяется того внимания, которое было до его появления :D

вообщем, сколько людей, столько и мнений.
а эмоции - они из позитива черпаются намного сильнее, чем из придирок, ворчаний и прочее.

имхо: люди сколько вместе живут, столько и притираются друг к другу, просто это происходит потом незаметно.
что значит, этот человек тебя не устраивает? как это было видно? какие критерии?

Kurtevich сказав(ла):
С одной стороны да, а с другой - это еще отличный инструмент повышения сопротивляемости и упорства.
Когда на человека "наезжают", он уже в два раза меньше хочет это делать, даже если раньше хотел.
Ну, в идеале, конечно, хорошо бы это делать поспокойнее... Но природная эмоциональность... Опять же, наезды мои - это редкий и крайний случай... только когда уж очень достает... И то, как правило - всегда аргументированы. Всегда подтверждаемы результатами. Это, пусть и выброс эмоций - но всеже - управляемый...

Вот,плюс адын.А когда наезжают по одним и тем же поводам десять раз кряду,то эфективность наезда снижаеться до нуля,обьяснять не нужно

Это отлично и замечательно, даже входит в мои пункты "какую женщины я хочу" - чтоб она могла это сказать.
Но не обязательно же это делать в виде претензий.

С одной стороны да, а с другой - это еще отличный инструмент повышения сопротивляемости и упорства. ;)

ты же сам себе отвечаешь на свои вопросы :)
когда человеку говоришь: ты знаешь, мне не нравится вот это и это.
причем, говоришь спокойно, без эмоций.
что начинает человек делать, если его это устраивает - он начинает спорить и говорить, что это же тебя не устраивает, ты и работай над этим.
из этого возникает конфликт.
да, есть моменты, когда сразу возникает гармония и никому не сложно пойти на уступку..
но, бывает что-то, ради чего никто не попустится.

Вот,плюс адын.А когда наезжают по одним и тем же поводам десять раз кряду,то эфективность наезда снижаеться до нуля,обьяснять не нужно

из этого получается, что вам все равно, что в вас что-то не устраивает вашу жену..вы считаете, что она должна изменить свои претензии,а не вы изменить свое поведение и свои поступки..
н-да..
вот тут точно большая любовь и желание идти на компромисс..
:confused:

как по мне то если человек так же поступает вовторой раз,то ето значит или он непонял то что ему пытались обьяснить или ему нетак важно ваше мнение поетому поводу!

Назад
Зверху Знизу