4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми alexglam
  • Дата створення Дата створення
не, ничего не говорил...дал зеленую карточку, и сказал, чтоб прошли в отдел и оплатили доставку...все...больше ничего...

Очень странно. Очень-очень странно. Я бы не исключал вариант, что никакой проверки на самом деле нет, а вы получили отписку.

а что это за административная проверка и с чем это связано? и почему неприятная? спасибо!

Подробно по-английски можно почтить тут:

Посилання видалено

Связано с терроризмом и утечкой чувствительных технологий. Возможно цель вашей поездки, ваша деятельность или какие-то моменты вашей биографии связаны с методами массового уничтожения людей.

Не спешите говорить "ничего такого нет", а подумайте. Связь может быть весьма отдаленной. Или даже абсурдной. Типа того, что программист говорит, что занимается оптимизацией ядра в Windows 2000/XP, а консул в ответ "ага, ядро! Ядерная бомба! Давайте-ка вас проверим".

конечно, идешь в посольство, рвешь тельняшку (на тебе наколка статуи свободы) и говоришь что хочешь там жить тебе дают пмж и ты сйопуешь

Если ты говоришь что всё так просто, туда бы уже все уехали жить. Но США то не резиновая?

Нет ничего сложного получить визу. в собеседовании тоже нет ничего страшного, разве что на морозе долго стояли и долго еще искали банк, где оплатить...
я отморозила себе все, что могла (проходили 29 января). А когда зашли в помещение, то трусилась не от страха :) а моя коллега еще говорит, типа, не переживай, все будет хорошо...а я ей - да я и не переживаю...мне уже было пофиг пустят меня или нет...поржали с ней немного..потом дзынькнуло и загорелся наш номер:). Подошли к окошку, офицер произнес наши фамилии, попросил сначала отпечаток большого пальца у моей коллеги, потом мой средний...я запуталась в пальцах :))) - на морозе мозги отмерзли, пихала все кроме, среднего...потом офицер с умным видом на ломаном русском произнес:
- Сейчас я буду вам русский язык преподавать...(загибает пальцы), это большой палец, это указательный....
я начала смеяться, потом пронеслась мысль, что я слишком много ржу:)
после этого он порасспрашивал нас о цели поездки...спрашивал на русском языке. потом чем занимается фирма, и типа если мы едем в командировку, то должны говорить на англ. перешли на инглиш...он задавал те же вопросы, токо на англ...и немного по-другому, но смысл тот же...причем иногда почему-то мог какую-то фразу повторить на русском...потом дал нам зеленую карточку, пробубнел, что-то типа поздравляю и отправил в федекс-отдел...вот и все...
единственное, что долго делали эту визу - сегодня только получила...

Вопросы к тем, кто получал визы:
1. На какой срок даётся турвиза?
2. Через сколько времени с дня оплаты визы в консульстве приходит паспорт?

Вопросы к тем, кто получал визы:
1. На какой срок даётся турвиза?
2. Через сколько времени с дня оплаты визы в консульстве приходит паспорт?

тур виза обычно дается на полгода, но бывают случаи и на год и на 2 месяца. Когда виза дается на год, рекомендуется быть в США не больше 6 месяцев!

Тур виза - это что-то из области фантастики, даже и думать за нее вам не советую, чтобы ее получить, надо во-первых, принести банковские счета с нереальной(!) суммой денег, принести документы на частную собственость - квартиру, машину и т д, принести справку с работы(с хорошооплачиваемой работы!), во-первых, что вы там проработали определенное время, во-вторых спавку о доходах, а в -третьих, что с места работы не против, что вы будете отсутствовать определенное время, (если не работаете, то справку с учебы, но неработающих студентов, претендующих на тур визу консулы , ой, как не любят!), в-четвыртых - крепкие связи с родиной - это могут быть, как родители , которые уже на пенсии и если один из родителей инвалид, то ваша опека над ним, также жена, дети(собаки, попугайчики, рыбки тут не прокатят), которые остаются в Украине. Так же не любят они и чистый паспорт - европейские визы им до фени, вот, если у вас штук 5 виз США будут, не просроченых. Так же от вас потребуется точный план в подробностях, какие именно места вы хотите поситить в США и бронь в гостинице. При этих всех документов процентов 50 того, что вам таки дадут визу есть.
Чуть полегче получить гостевую визу, хотя гостевая и туристическая виза, это одна и таже виза B1, но при гостевой визе от вас ещё плюс потребуется приглашение от жителя США , но требованя к фининсовым докозательствам не такие высокие, как при тур визе.
Если это бизнесс или рабочая виза и приглашение присылает принимающая сторона, то и требования уже совсем другие. Но одно остается неизменным - получить туда визу очень и очень тяжело!
Легчайшая виза - J1 (дается 90% претендующим), но это только для студентов 1-4 курсов, первого образования, свободно владеющих английским языком.
Ещё есть вариант игры в Грин Карту. Ежегодно около 2 тысячи украинцев, таки, выигрывают!

я видел как голодранцам без справок и документов давали туристические визы и как с нереальной суммой денег отказывали не раз. тут наверно главное в лице и есть ли прошлые визы в паспорте.
j1 и практически не говорящим по английски дают.

Срок, на который дается виза консульством - это только одна ступень, но окончательное решение принимает чиновник иммиграционной службы в аэропорту. Вот какую дату он поставит в паспорте, вот такой и будет легальный сорк нахождения в США. У чиновника есть право изменить сроки нахождения в стране или вообще завернуть человека обратно прямо из аэропорта. Последнее бывает очень редко, но случаи были.

Назад
Зверху Знизу