Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза в США

• Автор теми Автор теми alexglam
  • Дата створення Дата створення
Вопросы к тем, кто получал визы:
1. На какой срок даётся турвиза?
2. Через сколько времени с дня оплаты визы в консульстве приходит паспорт?

Вопросы к тем, кто получал визы:
1. На какой срок даётся турвиза?
2. Через сколько времени с дня оплаты визы в консульстве приходит паспорт?

тур виза обычно дается на полгода, но бывают случаи и на год и на 2 месяца. Когда виза дается на год, рекомендуется быть в США не больше 6 месяцев!

Тур виза - это что-то из области фантастики, даже и думать за нее вам не советую, чтобы ее получить, надо во-первых, принести банковские счета с нереальной(!) суммой денег, принести документы на частную собственость - квартиру, машину и т д, принести справку с работы(с хорошооплачиваемой работы!), во-первых, что вы там проработали определенное время, во-вторых спавку о доходах, а в -третьих, что с места работы не против, что вы будете отсутствовать определенное время, (если не работаете, то справку с учебы, но неработающих студентов, претендующих на тур визу консулы , ой, как не любят!), в-четвыртых - крепкие связи с родиной - это могут быть, как родители , которые уже на пенсии и если один из родителей инвалид, то ваша опека над ним, также жена, дети(собаки, попугайчики, рыбки тут не прокатят), которые остаются в Украине. Так же не любят они и чистый паспорт - европейские визы им до фени, вот, если у вас штук 5 виз США будут, не просроченых. Так же от вас потребуется точный план в подробностях, какие именно места вы хотите поситить в США и бронь в гостинице. При этих всех документов процентов 50 того, что вам таки дадут визу есть.
Чуть полегче получить гостевую визу, хотя гостевая и туристическая виза, это одна и таже виза B1, но при гостевой визе от вас ещё плюс потребуется приглашение от жителя США , но требованя к фининсовым докозательствам не такие высокие, как при тур визе.
Если это бизнесс или рабочая виза и приглашение присылает принимающая сторона, то и требования уже совсем другие. Но одно остается неизменным - получить туда визу очень и очень тяжело!
Легчайшая виза - J1 (дается 90% претендующим), но это только для студентов 1-4 курсов, первого образования, свободно владеющих английским языком.
Ещё есть вариант игры в Грин Карту. Ежегодно около 2 тысячи украинцев, таки, выигрывают!

я видел как голодранцам без справок и документов давали туристические визы и как с нереальной суммой денег отказывали не раз. тут наверно главное в лице и есть ли прошлые визы в паспорте.
j1 и практически не говорящим по английски дают.

и сейчас походу на 5 лет дают туристические... если дают

Срок, на который дается виза консульством - это только одна ступень, но окончательное решение принимает чиновник иммиграционной службы в аэропорту. Вот какую дату он поставит в паспорте, вот такой и будет легальный сорк нахождения в США. У чиновника есть право изменить сроки нахождения в стране или вообще завернуть человека обратно прямо из аэропорта. Последнее бывает очень редко, но случаи были.

Срок, на который дается виза консульством - это только одна ступень, но окончательное решение принимает чиновник иммиграционной службы в аэропорту. Вот какую дату он поставит в паспорте, вот такой и будет легальный сорк нахождения в США. У чиновника есть право изменить сроки нахождения в стране или вообще завернуть человека обратно прямо из аэропорта. Последнее бывает очень редко, но случаи были.

Sovershenno verno.

Главное, что б ты там имел пару штук доход :)
На доход смотрят если ты едешь в бизнес поездку без поручителей. А так если тебя зовут, за тебя ручаются, за хату платят приглашающие, то какой *** доход?
Если рабочая виза, то там главное контракт и минимально подтверждение твой профпригодности.
Все остальное гон галимый

Моя история:
получил контракт со штатов и право на учебно-рабочую визу в США. В свое время была такая программа- Minessota agricultural student training (MAST). Очень известная программа по всему миру на протяжении 20 прошлых лет. Многие по ней уехали и остались официально там. Сейчас, правда, ее закрыли. Получить контракт было очень сложно (как получал- не буду рассказывать, и скока денег за это отвалил- тоже), но если ты получил- то ты на 99% уже в штатах, поскольку программа очень хорошо себя зарекомендовала. Так вот. Поехали мы с товарищем а консульство. Для несведущих- в киеве только консульство- посольство в Варшаве.Он и я сдали документы, и срок работы в США у нас начинался чтото типа 8-10августа (это было через полгода после взрыва башен) Собеседование провели сразу- поскольку у нас по сроку получалось что мы могли опоздать- провели чтото то ли 4, то ли 5 августа., т.е. 2 раза мы не ездили. Из около 300 человек, которые были при мне- визы дали только 2: деду. которому отказывали уже не раз, и который все никак не мог поехать к дочке - но дали всетаки, и вторую- ребенку, который ехал туда, кажется на лечение. Всем остальным отказ.
При чем если с нами по нашей программе еще и поговорили на русско-английском, то передо мной парню, который ехал по пригласительной- просто кинули документы в щелочку, сказали "отказано", и по микрофону пригласили следующего. Без объяснений. Без комментариев. Впрочем, как и всем при мне.
Так вот так- отказали и нам. Статью не помню, да и не нужна она. Кто хочет- моет пробывать, может сейчас что и изменилось, но маловероятно.
Они скорее возьмут по гринкарте когото из гондураса, чем нормального от нас.

Они скорее возьмут по гринкарте когото из гондураса, чем нормального от нас.
Извините за оффтоп... Почему вы считаете, что "наш" чем-то лучше чем гондурасец? Просто любопытно, на чем основаны такие предположения...

Кстати, а вот если я хочу и бизнес-визу (фирма с которой мы работаем уже 5 лет сделает приглашение) и по США поездить, это какая виза будет B1/B2? Или лучше не заморачиваться о моих попутных туристических целях, а долбить только по В1?
И еще одно, я хочу вместе с женой ехать, причем если она визу не получит, то в принципе и мне она особо не нужна и наоборот, хотя... да, так вот, это собеседование совместно проходить? (Мы с ней совладельцы фирмы 100% работающей с приглашающей компанией в США)?

Кстати, а вот если я хочу и бизнес-визу (фирма с которой мы работаем уже 5 лет сделает приглашение) и по США поездить, это какая виза будет B1/B2? Или лучше не заморачиваться о моих попутных туристических целях, а долбить только по В1?
И еще одно, я хочу вместе с женой ехать, причем если она визу не получит, то в принципе и мне она особо не нужна и наоборот, хотя... да, так вот, это собеседование совместно проходить? (Мы с ней совладельцы фирмы 100% работающей с приглашающей компанией в США)?

Да, это Б1/Б2. С женой могут не дать обоим, думаю что очень большая вероятность отказа, если только есть ребенок и он остается в Украине. А так решат что вы обратно не вернетесь :). Про туризм ваще ничего не говори, им пох, въехав в штаты ты имеешь право потом ездить там где угодно. Лучше про бизнес говори, одна четкая цель должна быть.

Да. если с женой поедешь в посольство- будет большой плюс, но визу дадут комуто одному. При чем могут предложить на выбор. Так было у моего дяди- То ли жену, то ли его, но не обоих вместе. При чем у них тут довольно крепкие корни как по бизнесу, так и по родственникам.

Касательно моего предыдущего поста- Гондурас привел просто к слову.

Понятно. Да честно говоря пох мне эта вероятность, это будет по принципу - не сильно то и хотелось, только денег "за вход" и времени будет жалко. А насчет "обратно не вернетесь", ИМХО глупо, мы ведь и так работаем НА АМЕРИКАНСКУЮ ФИРМУ, но ЗДЕСЬ (где эти деньги стоят куда больше), смысл переезжать туда, чтобы заниматься ТОЙ ЖЕ работой, но жить при этом гораздо хуже? Я вот думаю, брать ли контракты и банковские выписки об оплате наших товаров и услуг этой самой американской фирмой? Там на хорошие деньги в год набегает.
Ну и еще, опять же возраст, все таки уже сороковник :( по идее насколько я слышал, чем старше - тем соответственно проще, меньше шансов, что ты туда поедешь туалеты мыть ;)
PS Ну если одному мне дадут - может один и съезжу, она то в США без меня точно не поедет, что-то ей туда не хочется.

Понятно. Да честно говоря пох мне эта вероятность, это будет по принципу - не сильно то и хотелось, только денег "за вход" и времени будет жалко. А насчет "обратно не вернетесь", ИМХО глупо, мы ведь и так работаем НА АМЕРИКАНСКУЮ ФИРМУ, но ЗДЕСЬ (где эти деньги стоят куда больше), смысл переезжать туда, чтобы заниматься ТОЙ ЖЕ работой, но жить при этом гораздо хуже? Я вот думаю, брать ли контракты и банковские выписки об оплате наших товаров и услуг этой самой американской фирмой? Там на хорошие деньги в год набегает.
Ну и еще, опять же возраст, все таки уже сороковник :( по идее насколько я слышал, чем старше - тем соответственно проще, меньше шансов, что ты туда поедешь туалеты мыть ;)
PS Ну если одному мне дадут - может один и съезжу, она то в США без меня точно не поедет, что-то ей туда не хочется.

Никто в консульстве и смотреть не будет на эти выписки. Приглашение от той стороны, придумай еще распорядок визита, ну чтоб было похоже на деловой визит, визитки опять же сделай (у меня на границе ******* спросили :) ). Самое главное на вопрос кто оплачивает твою поездку - отвечай что ты лично ее оплачиваешь (ну или твоя украинская фирма). Но ни в коем случае не американская сторона. Я еще расписал что меня тут держит, ну типа машина, работа, квартира, семья. Офицер держа эту бумагу перед глазами просто переспросил все тоже самое что там написано. Никаких документов ни на машину, ни на квартиру я не показывал, порывался - но сказали что не надо.

Хочу как турист поехать к примеру в Йорк. Что для этого надо? По мимо загранки?

1. Я так понимаю Виза? Легко ли её получить?И что для этого надо? Ведь я просто еду туристом.

2. Слышал что минимальный доход зарплаты вашей должет состовлять не меньше 2000 $, что бы там не остаться?

3. Должен довереность дать директор с работы?

4. Куда идти за оформлением заявки на визу в Харькове?

5. Хочу поехать на следующий год. Мой возраст 21 год. Пустят?

7. Можно ли поехать в штаты если я кпримеру не работаю официально. Но при этом имею колосальный доход в интернете?

8. Хотелось бы знать есть вылеты рейсы из Харькова "Хирьков - Нью-Йорк"

9. Вот посматрел по сайтам средняя цена путевки Тур - АТЛАНТИКА - ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА Курорт - Нью-Йорк Дней - 18 Цена - 2960 $. Тут вопрос - это что с билетами? Почему так дешего?

Собственно это мои основные вопросы которыеменя постоянно терзают. Помогите, а?

ИМХО глупо, мы ведь и так работаем НА АМЕРИКАНСКУЮ ФИРМУ, но ЗДЕСЬ (где эти деньги стоят куда больше)
Шмотки (нормальные) дешевле в разы, жратва примерно такая же, техника дешевле, новая таёта кэмри 19 тыщ (у нас сколько?)...
так что как у нас эти деньги стоят больше мне не понятно.

2. Слышал что минимальный доход зарплаты вашей должет состовлять не меньше 2000 $, что бы там не остаться?
чушь
7. Можно ли поехать в штаты если я кпримеру не работаю официально. Но при этом имею колосальный доход в интернете?
покажи им кредитку или что угодно что подтверждает твой колоссальный доход
4. Куда идти за оформлением заявки на визу в Харькове?
сначала на сайт посольства США, а потом в Прокредит банк платить:
Посилання видалено
Самое главное на вопрос кто оплачивает твою поездку - отвечай что ты лично ее оплачиваешь (ну или твоя украинская фирма). Но ни в коем случае не американская сторона.
не знаю откуда это взято, мне оплачивала американская сторона и никто ни придирался.

не знаю откуда это взято, мне оплачивала американская сторона и никто ни придирался.

Смотря какая цель поездки. Может странно странно если поездку человека отсюда по бизнесу оплачивает американская сторона. Не знаю, за что купил, за то продал, и в аэропорту кстати офицер тоже интересовался кто за все это платит. Что-то мне подсказывает это это жжжжжееее неспроста.

Так что я вот никак не пойму. Поехать в как Туристу мне хер ддут тур. визу? И какой шанс мне поехать туристом ?

Назад
Зверху Знизу