Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза в США

• Автор теми Автор теми alexglam
  • Дата створення Дата створення
У США есть ряд двусторонних соглашений с Канадой: уголовные преступления, иммиграционные нарушения и т.п. То есть, если у вас были проблемы с канадскими властями, могут возникнуть проблемы при въезде в США и наоборот.

Привет! А кто знает, сколько делают бизнес-визу? у меня такая фигня: уже вторую неделю после приезда с посольства никаких известий о визе. Вчера звонили сначала в федекс - сказали еще не прислали данных с посольства, тогда позвонили в посольство в колцентр...они дали мыло, типа чтоб написали им и сказали, что обязательно разберуться...отправили им письмо - ответил автомат что-то типа ожидайте ответа в течении 10 дней...фигня полная...фартовая я, в общем:)...
как вы думаете, в чем может быть проблема?

ооо... читал что кому-то вообще два месяца слали из посольства паспорт

как вы думаете, в чем может быть проблема?

Проблема в том, что посольство куда-то засунуло ваш паспорт. Долбите их всеми возможными способами: телефон, мэйл, факс, бумажная почта. Я думаю, что факс будет проще и эффективнее всего. Их номер +38-044-484-4256.

Останнє редагування:
Проблема в том, что посольство куда-то засунуло ваш паспорт. Долбите их всеми возможными способами: телефон, мэйл, факс, бумажная почта. Я думаю, что факс будет проще и эффективнее всего. Их номер +38-044-484-4256.

нда уж...вот получили от них ответ...какой-то расплывчатый...что-то типа мое визовое дело проходит еще какую-то дополнительную проверку...хотя у них, блин, написано на сайте, что возвращают доки в течении 10 дней...т.е. все дополнительные обработки должны были включить в эти 10 дней...вывод: либо я преступница:ги:, либо они просто тянут время ввиду того, что ошиблись в чем-то, но этого сказать не могут...

нда уж...вот получили от них ответ...какой-то расплывчатый...что-то типа мое визовое дело проходит еще какую-то дополнительную проверку...хотя у них, блин, написано на сайте, что возвращают доки в течении 10 дней...т.е. все дополнительные обработки должны были включить в эти 10 дней...вывод: либо я преступница:ги:, либо они просто тянут время ввиду того, что ошиблись в чем-то, но этого сказать не могут...

Стоп. Дополнительная проверка (она же - административная проверка) - штука известная и неприятная. Однако про неё узнают в день собеседования, а не через две недели. То есть я по умолчанию думал, что это не про вас и сделал вывод о потере паспорта.

Так что консул то сказал в конце интервью? Может вы чего-то не поняли из-за языкового барьера с одной или другой стороны?

Стоп. Дополнительная проверка (она же - административная проверка) - штука известная и неприятная. Однако про неё узнают в день собеседования, а не через две недели. То есть я по умолчанию думал, что это не про вас и сделал вывод о потере паспорта.

Так что консул то сказал в конце интервью? Может вы чего-то не поняли из-за языкового барьера с одной или другой стороны?

не, ничего не говорил...дал зеленую карточку, и сказал, чтоб прошли в отдел и оплатили доставку...все...больше ничего...а что это за административная проверка и с чем это связано? и почему неприятная? спасибо!

не, ничего не говорил...дал зеленую карточку, и сказал, чтоб прошли в отдел и оплатили доставку...все...больше ничего...

Очень странно. Очень-очень странно. Я бы не исключал вариант, что никакой проверки на самом деле нет, а вы получили отписку.

а что это за административная проверка и с чем это связано? и почему неприятная? спасибо!

Подробно по-английски можно почтить тут:

Посилання видалено

Связано с терроризмом и утечкой чувствительных технологий. Возможно цель вашей поездки, ваша деятельность или какие-то моменты вашей биографии связаны с методами массового уничтожения людей.

Не спешите говорить "ничего такого нет", а подумайте. Связь может быть весьма отдаленной. Или даже абсурдной. Типа того, что программист говорит, что занимается оптимизацией ядра в Windows 2000/XP, а консул в ответ "ага, ядро! Ядерная бомба! Давайте-ка вас проверим".

ндааа...ужжж...спасибо за инфу...

На здоровье. Пишите в личку если что, я редко этот раздел читаю.

вообщем, что всем сейчас дают - враки, вчера не менее половины ушло домой с паспортом

Возможно ли простому смертному поехать жить в США?

ну строго говоря жить можно поехать и не с пмж.

конечно, идешь в посольство, рвешь тельняшку (на тебе наколка статуи свободы) и говоришь что хочешь там жить тебе дают пмж и ты сйопуешь

Если ты говоришь что всё так просто, туда бы уже все уехали жить. Но США то не резиновая?

Наш народ раньше без визы ездил,а теперь усе.Лавочку прикрыли. Спасибо Вашенгтон. А вообще,планирую поездку не в далеком будующем в сша.

ваш это какой народ?

ах этот %)

Нет ничего сложного получить визу. в собеседовании тоже нет ничего страшного, разве что на морозе долго стояли и долго еще искали банк, где оплатить...
я отморозила себе все, что могла (проходили 29 января). А когда зашли в помещение, то трусилась не от страха :) а моя коллега еще говорит, типа, не переживай, все будет хорошо...а я ей - да я и не переживаю...мне уже было пофиг пустят меня или нет...поржали с ней немного..потом дзынькнуло и загорелся наш номер:). Подошли к окошку, офицер произнес наши фамилии, попросил сначала отпечаток большого пальца у моей коллеги, потом мой средний...я запуталась в пальцах :))) - на морозе мозги отмерзли, пихала все кроме, среднего...потом офицер с умным видом на ломаном русском произнес:
- Сейчас я буду вам русский язык преподавать...(загибает пальцы), это большой палец, это указательный....
я начала смеяться, потом пронеслась мысль, что я слишком много ржу:)
после этого он порасспрашивал нас о цели поездки...спрашивал на русском языке. потом чем занимается фирма, и типа если мы едем в командировку, то должны говорить на англ. перешли на инглиш...он задавал те же вопросы, токо на англ...и немного по-другому, но смысл тот же...причем иногда почему-то мог какую-то фразу повторить на русском...потом дал нам зеленую карточку, пробубнел, что-то типа поздравляю и отправил в федекс-отдел...вот и все...
единственное, что долго делали эту визу - сегодня только получила...

Назад
Зверху Знизу