Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
у меня вот такого плана бэст...хз у кого как - у меня отличный вариант! довольны очень! Тяга максимум на 3ю включаем, 4ю юзаем ваще редко, можно сказать -не юзаем. В уходе не прихотливое создание: сетки снять и в посудомойку, все остальное отлично мочалкой и моющим средством чистиццо, но главное же - работа!!!! а работает эта весчь -отменно..вот, не моя, но похожа:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хз, мож мне просто повезло когда покупали и сейчас уже не такие делают хорошие вытяжки?

А как часто лаНпочки менять приходится?

хз....четвертый год юзаем вааще обновленную кухню....пока не меняли. Причем лампочки горят всегда и при любом раскладе:) даже вечером телек посмотреть , большой свет не включаю, а с этими уютно как-то:)

у меня вот такого плана бэст...

Ага, такая и у меня тысячекубовая. На первой скорости тянет воздух от соседей, через лампочки подвесного потолка, через вытяжки в санузлах с обратными клапанами. Датчик автоматического включения уже не работает, попробую промыть - весь в жиру и пыли.

включаю тягу када чота кипит...кстати установлена над дальними комфорками, так как плита квадратная жыж да еще и ромбом горелки:) так вот на самой ближней к краю горелке если суп кипит - то видно что пар тянет отлично в вытяжку...ни в какие лампочки ни в какие другие щели :) все идет в сетки...правда их ну хотя бы пару раз в месяц приходится стирать в посудомойке:)))))

решил ставить вытяжку , с моделью вроде как определился,но не могу врубится что из себя представляет клапан и куда его лучше установить?

решил ставить вытяжку , с моделью вроде как определился,но не могу врубится что из себя представляет клапан и куда его лучше установить?
в смысле обратный клапан? он такой:
675c39635e5f5911c703694151a15188.webp

e74c512549babfacc7a0dd4a1a317ea6.webp

2870e4564ce273987554a088a8a8f16d.webp

d23ee73e1ae5eb50b2b84e1c5047b36a.webp
Ставят у основания воздуховода/гофры в моменте соединения воздуховода с вытяжкой; между 2-мя отрезками воздуховодов; при выводе гофры/пласт. воздуховода на улицу/в вентканал (перед вентканалом/отверстием в стене).
Еще есть вытяжные колпаки с обратным клапаном.

Останнє редагування:
тоесть если вытяжка не работает то и тяги нет ? тоесть нужно вытяжку всегда включать?
А по нормам там гор.газа или , если вет.канал один тоесть дырка одна и я на нее вытяжку с таким клапаном ставлю, то это будет нарушением( из газового оборудования только газ.печка, калонки нет).
или нужно сделать два отвода ,для вытяжки и просто с решоточкой ?

тоесть если вытяжка не работает то и тяги нет ? тоесть нужно вытяжку всегда включать?
А по нормам там гор.газа или , если вет.канал один тоесть дырка одна и я на нее вытяжку с таким клапаном ставлю, то это будет нарушением( из газового оборудования только газ.печка, калонки нет).

Клапан не делает помещение абсолютно герметичным. :ніні:
обратной тяги из вентиляции в помещение не будет. заодно и мусор/запахи от соседей/насекомые/осадки не попадают в кухню.
касательно газового оборудования и вытяжки над газовой плитой или поверхностью в "хозе" как минимум тем 5 есть с самыми подробными подробностями. помнится, даже СНиПы люди цитировали.

или нужно сделать два отвода ,для вытяжки и просто с решоточкой ?
да, так будет правильно.

ок, спасибо!
блин у меня вет.окошко в потолке под подвесным потолком ,нужен какойто двойник чтоли,где такое найти~ барик / эпицентр?

так и сдругой стороны ,вытяжка будет гнать в другое акошко ,там тоже клапан ставить нужно?

ок, спасибо!
блин у меня вет.окошко в потолке под подвесным потолком ,нужен какойто двойник чтоли,где такое найти~ барик / эпицентр?

:угу: ток не двойник, а
88c0dcfbf2874c7a8d7949c001540f35.webp
. себя рекламировать вне "балки" я не хо: тапка от Ола или Мангуста получу. :-)

так и сдругой стороны ,вытяжка будет гнать в другое акошко ,там тоже клапан ставить нужно?
Хз, что вы малы на увази :незнаю:, но чтоб получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.

Вопрос не сложный. Чем то напоминает монтаж канализации))))).

:угу: а по-моему, даже полегче. и чище. :D

Останнє редагування:
Хотя " тягозамерятели" бродят регулярно:іржач:

В новостях Харьков регулярно по взрывам. Автономочки то под запрет стали золотыми, вот народ и греется как может. Желтый газ можно было бы миллионами кубов продавать, а они всё кактус кушают.

зы. Поставил и вытяжку и доп.вентиляторы с обратными клапанами - кухня студия это вам не это.

Не тоже, а там его и нужно ставить.

На вент канал нужно делать два выхода, один для вытяжки, другой для естесвенно вентиляции (желательно снизу) с клапаном, чтобы вытяжка не выбрасывала обратно воздух в помещение.

И не забывайте приоткрывать окно если у вас нет приточки (все панельки, хрущи и тп). В противном случае вы начнете нюхать, например, запахи ваших соседей через туалетную вытяжку. Опять же если нет клапана на ней. Если есть - будете создавать в квартире вакуум и вытяжку насиловать)

У меня обратная ситуация - пока вытяжки на кухне нет, при включении вытяжки в ванной минут через 10-15 через кухоный вентканал начинает вытягивать запахи соседей, если не приоткрыть окно (везде стоит пластик)

Не тоже, а там его и нужно ставить.

На вент канал нужно делать два выхода, один для вытяжки, другой для естесвенно вентиляции (желательно снизу) с клапаном, чтобы вытяжка не выбрасывала обратно воздух в помещение.

И не забывайте приоткрывать окно если у вас нет приточки (все панельки, хрущи и тп). В противном случае вы начнете нюхать, например, запахи ваших соседей через туалетную вытяжку. Опять же если нет клапана на ней. Если есть - будете создавать в квартире вакуум и вытяжку насиловать)

У меня обратная ситуация - пока вытяжки на кухне нет, при включении вытяжки в ванной минут через 10-15 через кухоный вентканал начинает вытягивать запахи соседей, если не приоткрыть окно (везде стоит пластик)

всё четко расписал ,ок спасибо!!!

а так из чисто практичных сооброжений, какого цвета брать белую глянцевую или черную матовую ? может кто имеет опыт? нерж отпадает ,так как не вписывается в дизайн!

Выбор пал на
BEST K 24 WH 60. или. BEST K 24 BL 60.

Вкладення

• 54ea8016f142d2887bd32f87ec8153f01.webp
    54ea8016f142d2887bd32f87ec8153f01.webp
    3.2 КБ · Перегляди: 228
  • 0dc452d6c0ca7d79ed19f78d8562e8f04.webp
    0dc452d6c0ca7d79ed19f78d8562e8f04.webp
    3.2 КБ · Перегляди: 247
Останнє редагування:
а так из чисто практичных сооброжений, какого цвета брать белую глянцевую или черную матовую ? может кто имеет опыт? нерж отпадает ,так как не вписывается в дизайн!

Выбор пал на
BEST K 24 WH 60. или. BEST K 24 BL 60.

Для начала из чисто практических соображений или встроенную, или телескопическую. Ну это имхо.
Конкретно из этих 2-х Бэстов вживую прикольнее смотриться черная. Под цвет поверхности берут обычно: белая плита = белая вытяжка, коричневая плита = коричневая вытяжка. Вон одни граждане-производители под эту тему поверхность-духовку-вытяжку вообще красного цвета смастерили. :ги:

а чё белую? как белый долго будет белым , а не станет желтым?
С таким же успехом, черная станет не черной, а серой или желто-черной )

Белый цвет более практичен и универсален.

У меня белая вытяжка и поверхность из нержавейки, кухня в светлых тонах. Белая вытяжка снова станет белой, если иногда ее мыть )

Ну а как вытяжки Пирамида ,качество и вообще? просто еще присмотрел варик пирамиды на 1000 кубов, достоверно ли ? Pyramida
KM 60 W в сравнении с бестом 660 при тойже цене!

Вкладення

• img_id548973439761294796-150x150.webp
    img_id548973439761294796-150x150.webp
    1.1 КБ · Перегляди: 210
Получил сегодня вытяжку заказаную через нет, взял таки Best. (белую) как на фото с верху,так все гуд, но вопро в следуещем , так как везде расписано что он Итальяно ,а по штрих коду и надпись маде ин Поляндия, это как понимать!?

Назад
Зверху Знизу