Уже много раз подряд перечитал весь топик...Более всего заинтересовал данный пост, а также пост от tigerxxx по поводу военного госпиталя..Не сочтите за высер, но, как говорят, сколько людей столько и мнений. Алексей Петрович, несомненно, выглядит квалифицированным и грамотным врачом. Ни секунды не сомневаюсь в его квалификации. Однако, где-то в ветке здоровье я читал, что данная операция нужна далеко не всем у кого есть проблемы с дыханием, а вот настоятельно порекомендовать ее может каждый оперирующий лор. Более того, был у 3-х таких врачей, "светил" Харькова в т.ч. и у Алексея Петровича, но так никто из них и не направил меня на томограмму. И это не есть чудо, т.к. цена за операцию по городу колеблется от 2700 до 3000, в госпитале 3700-4100 грн, гонорар доктора в этой цене (не буду говорить за госпиталь, т.к. там все через кассу) составляет 200-300 долларов, что, поистине, не может не быть движущей силой такого рода предложений. И только 4-й, не оперирующий врач предложил сделать томограмму, поскольку на рентгеновском снимке моя перегородка выглядит вполне ровной. Что заставило меня еще раз задуматься. Вполне понятно, что каждый труд оплачивается и бесплатная медицина у нас только в Конституции. Все поставлено на рельсы коммерции. Комплексный подход госпиталя мне нравится, но, морально согласившись на цену в 3000 даже в частной клинике, увидев цену здесь в 2700 с копейками, уж точно не рассчитывал услышать заведующим прогноз в 4000грн. Думаю, здесь сыграл наплыв клиентов после нескольких постов на ХФ

Более того от 3700 до 4100, то есть, все подсчитывается по итогу выписки. Т.е.конечная цена зависит от всего, в т.к. и от количества уколов при анестезии. Прейскурантов никто до операции не показывает. Может, для кого-то это удобно. Во всяком случае, не для меня, я привык все планировать. И крайне не люблю сюрпризов и цен, взятых с потолка. 2 года назад делал операцию в уро-нефрологическом центре. Там у них почему-то получается озвучить конечную цену сразу.
Но, 4000 так 4000, я согласился т.к. планировал сделать операцию как можно скорее и А.П. согласился провести ее через день, а наследующий день я должен был сдать все анализы. Но, приехав с утра на сдачу анализов, я так и не смог дозвониться к Алексею Петровичу, а медсестры были настолько заняты, что, подойдя к ним несколько раз и получив очередное: "Вах, очень занята, не знаю когда освобожусь, завал. Ждите", я просто развернулся и ушел. Прождал что-то чуть более часа. Вот тебе и "коммерческий и решительно настроенный" пациент. Хотя, может кому как повезет? Я не являюсь сильно изнеженным и привередливым пациентом. Не считаю себя особой королевских кровей. Я вполне осознаю где мы живем и какие у нас больницы и клиники. Но, прийдя туда, я встретил банальный "совок" в лице персонала за самую высокую цену в Харькове. Секрет здесь, по-видимому, что есть как и военные, так и гражданские(более коммерческие) пациенты. Но, отношение у большинства персонала как к тем, так и к другим абсолютно одинаковое.
В завершение скажу, т.к. проблемы с моим дыханием пока еще вполне терпят и у меня есть возможность вылечить данную проблему и, накрайняк, сделать операцию за пределами Украины, то решил отложить данный вопрос на пару месяцев-полгода и сделать ее в ближайшем отпуске. Второе, если бы и делал в Украине, то обошел бы еще пару-тройку лоров с томограммой, не обязательно оперирующих, и если бы и делал операцию, то не в госпитале и по более сносной и заранее согласованной цене.
За сим прощаюсь и желаю всем форумчанам крепкого здоровья!