Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

🔴 19:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
В общем имею проблему с носовой перегородкой с 2х лет. Помимо этого у меня еще и алергия. Долгое время мучался из-за того что не мог дышать. Разные врачи говорили по-разному, одни что алергия, другие что пазухи и т.д. Живу я в Киеве, попал на ваш форум случайно. Решил съездить в Лор Институт в Киеве. Сделал снимок, показал врачу - искривление носовой перегородки. Оказывается я в 2 года упал и так ее повредил. (как мне сказали родители). Самому 16 лет. Решился на операцию сам, еще и родителей уговаривал. Честно надоело, прочитав ваши рассказы о том, как освобождаешься от заложенности носа, постоянного дискомфорта, заложения в ушах. Врач рассказал все, и о тампонах и о наркозе. Надеюсь операция пройдет успешно, т.к. если перегородка будет в порядке, алергия станет практически незаметной. Ведь в купе с перегородкой жизнь превращалась в муки.

В общем имею проблему с носовой перегородкой с 2х лет. Помимо этого у меня еще и алергия. Долгое время мучался из-за того что не мог дышать. Разные врачи говорили по-разному, одни что алергия, другие что пазухи и т.д. Живу я в Киеве, попал на ваш форум случайно. Решил съездить в Лор Институт в Киеве. Сделал снимок, показал врачу - искривление носовой перегородки. Оказывается я в 2 года упал и так ее повредил. (как мне сказали родители). Самому 16 лет. Решился на операцию сам, еще и родителей уговаривал. Честно надоело, прочитав ваши рассказы о том, как освобождаешься от заложенности носа, постоянного дискомфорта, заложения в ушах. Врач рассказал все, и о тампонах и о наркозе. Надеюсь операция пройдет успешно, т.к. если перегородка будет в порядке, алергия станет практически незаметной. Ведь в купе с перегородкой жизнь превращалась в муки.

Молодец, что решился. Удачи тебе.

Кто-то делал отопластику у Самусенко? Он и правда делает лазером? сколько это стоит????

Кто-то делал отопластику у Самусенко? Он и правда делает лазером? сколько это стоит????

Напишите спросите у него или запишитесь на консультацию, там вам всё расскажут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотелось бы посоветоваться, может у кого подобная ситуация... Так уж сложилось, что я с 19 лет болею насморками и гайморитами, как только холодает, все, я уже в погоне за мазью Симановского, колларголом, эти постоянные промывания носа морской солью, закапывания поутрам соком имбиря с медом, когда уже кажется, что вместе с выделениями из носа реально плавится и вытекает мозг... И по итогу всех моих стараний,- диагноз лора- гайморит!!! Я уже и таблетками и каплями лечилась и народными средствами, не знаю как быть... Лор говорит, что у меня искривлена носовая перегородка, и что это может быть причиной часто рецидивирующих насморков, плавно перетекающих в гайморит. НО я носом дышу нормально, даже при насморке или гайморите, я не довожу себя до состояния "рыбы"))), тоесть ртом не дышу!!! Я хорошо промываю нос, высмаркиваюсь и замечательно им дышу и тем не менее при этом в пазухах гной накапливается каким-то образом. Носовое дыхание у меня никак не затруднено и когда я сплю, я никогда НЕ хроплю, разве что могу разговаривать во сне, но это врядли связано с искривлением моей носовой перегородки :)....Тоесть, мне она не мешает, пусть даже и кривая, но она моя и без хирургического вмешательства, чего бы очень не хотелось. Так может ли моя кривая перегородка быть реальной причиной гайморитов, при этом не мешая мне нормально дышать??? боюсь, чтобы после операции наоборот, хуже не было. Не стану ли я, например, хропеть после хирургического вмешательства или еще чего?

Хотелось бы посоветоваться, может у кого подобная ситуация... Так уж сложилось, что я с 19 лет болею насморками и гайморитами, как только холодает, все, я уже в погоне за мазью Симановского, колларголом, эти постоянные промывания носа морской солью, закапывания поутрам соком имбиря с медом, когда уже кажется, что вместе с выделениями из носа реально плавится и вытекает мозг... И по итогу всех моих стараний,- диагноз лора- гайморит!!! Я уже и таблетками и каплями лечилась и народными средствами, не знаю как быть... Лор говорит, что у меня искривлена носовая перегородка, и что это может быть причиной часто рецидивирующих насморков, плавно перетекающих в гайморит. НО я носом дышу нормально, даже при насморке или гайморите, я не довожу себя до состояния "рыбы"))), тоесть ртом не дышу!!! Я хорошо промываю нос, высмаркиваюсь и замечательно им дышу и тем не менее при этом в пазухах гной накапливается каким-то образом. Носовое дыхание у меня никак не затруднено и когда я сплю, я никогда НЕ хроплю, разве что могу разговаривать во сне, но это врядли связано с искривлением моей носовой перегородки :)....Тоесть, мне она не мешает, пусть даже и кривая, но она моя и без хирургического вмешательства, чего бы очень не хотелось. Так может ли моя кривая перегородка быть реальной причиной гайморитов, при этом не мешая мне нормально дышать??? боюсь, чтобы после операции наоборот, хуже не было. Не стану ли я, например, хропеть после хирургического вмешательства или еще чего?
Нужно узнать все же на сколько конкретно миллиметров искривлена перегородка.
Очень хорошо что вы не сидите на сосудосуживающих каплях и при этом дышите нормально носом.
Я склонна верить вашему лору по поводу первопричины частых гайморитов.
Правда можно еще покопать причины и в иммунитете, обратиться к иммунологу, сдать анализы и пройти курс лечения... посмотреть на сколько это поможет.
После операции наврядли начнете храпеть.

спасибо за ответ! скажите пожалуйста знаете ли вы хорошего лора, так чтоб подешевле не 150-200 грн за прием?

спасибо за ответ! скажите пожалуйста знаете ли вы хорошего лора, так чтоб подешевле не 150-200 грн за прием?

Сегодня была у Фураева (клиника от военного госпиталя), очень понравился, за прием всего 50 грн взял. Записалась на операцию, посмотрим, что будет)

В 30- й больнице работает самый лучший хирург Губин Владимир Николаевич!! Мне он лет в 13 выравнивал пере перегородку и удалил 2 шипа в полости носа. И 2 года назад делала у него ринопластику, осталась оооочень довольна. Советую идти только к нему , не пожалеете. Идинственное , слышала, что сейчас он занимается только пластикой, так что надо звонить узнать.

Нет, перегородки тоже ровняет)) Мне год назад делал, с тех пор забыла, что такое проблемы с дыханием:клас:

Митяев тоже неплохо делает перегородки...30 тая поликлиника...правда в сумме около 3-4 тыс грн выходит... сломать ее конечно проще))

А у Лисовец Е. В. кто-нибудь исправлял носовую перегородку? Большое спасибо.

Могу посоветовать мега специалиста..Делал такое брату после травмы

Добрый день!
Хочу сделать ринопластику, пока остановила выбор на докторе Самусенко С.А., по цене: полная ринопластика - 2500-3000$, коррекция хрящевого отдела - 1500$ (с сайта клиники хирурга Самусенко С.А.).
Интересует мнение бывалых, по поводу других докторов тоже :)

Добрый день!
Хочу сделать ринопластику, пока остановила выбор на докторе Самусенко С.А., по цене: полная ринопластика - 2500-3000$, коррекция хрящевого отдела - 1500$ (с сайта клиники хирурга Самусенко С.А.).
Интересует мнение бывалых, по поводу других докторов тоже :)

какие то не харьковские цены)))

Сделала септопластику у Фураева (военная клиника), отличный врач, внимательный. Все анализы сдаются на территории больницы. Никаких осложнений не было, в больнице лежала всего 2 дня

Всем здравствуйте!
Вот и меня направили в 30-ю к Губину.
Сегодня пришел и увидел на первом этаже расписание работы персонала, в т.ч и ув.Губина и как оказалось он принимает только в понедельник с 12 до 13 часов.
Подскажите пожалуйста как с ним можно еще связаться? Сомневаюсь что за 1 час и раз в неделю он сможет всех желающих принять.
Может телефончик есть? Если да, то в личку пожалуйста.

немного не в тему но тоже ЛОР
Нырял и пробил барабанную перепонку
нужно грамотно зашить возможно удалив рубцы [пластика]
к кому лучше обратиться?

Добрый вечер , тема должна жить .Отзыв о человеке,о клинике это хорошо. Сегодня и нас прооперировали с перегородкой носа в госпитале,врач и начальник клиники Фураев А.П. Пока все ровно прошло ,на днях отпишусь что и как

Назад
Зверху Знизу