Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
У меня вопрос, интересно а кто-нибудь делал после операции снимок?, т.е. посмотреть как же там теперь- все ли хорошо?, и еще- вопрос к тем кто уже сделал операцию и у кого положительный результат- через сколько дней наступает этот положительный результат? спасибо

вопрос к тем кто уже сделал операцию и у кого положительный результат- через сколько дней наступает этот положительный результат?
Мне через неделю после операции сняли сплинты и с тех пор нос не заложен. Пока со сплинтами ходил- конечно, все было забито и дышал с трудом и часто ртом.
Снимка я не делал, мне было достаточно осмотра оперировавшего хирурга и участкового ЛОРа.

У меня вопрос, интересно а кто-нибудь делал после операции снимок?, т.е. посмотреть как же там теперь- все ли хорошо?, и еще- вопрос к тем кто уже сделал операцию и у кого положительный результат- через сколько дней наступает этот положительный результат? спасибо

а у меня до операции настолько плохо дышал нос, что сразу же после операции (со сплинтами и всем остальным) нос дышл намного лучше, чем до операции. Медсестер и врача это удивляло. Симок не делала - достаточно осмотра оперировавшего хирурга.

Спасибо за ответы, почему спросила, наверно если бы у меня после операции тоже был полож.результат сразу я бы тоже не думала делать снимок, а так.... после операции прошло 2,5недели, сразу после нее втечение недели было просто ужасно, отечность, вообще не дышала, а теперь конечно лучше, но.... стало так как и было до операции. Поэтому я думаю, может еще надо ждать или это уже все безнадежно...

Спасибо за ответы, почему спросила, наверно если бы у меня после операции тоже был полож.результат сразу я бы тоже не думала делать снимок, а так.... после операции прошло 2,5недели, сразу после нее втечение недели было просто ужасно, отечность, вообще не дышала, а теперь конечно лучше, но.... стало так как и было до операции. Поэтому я думаю, может еще надо ждать или это уже все безнадежно...

а что говорит оперировавший врач? у меня тоже до сих пор (5 мес) иногда появляется отечность, закладывает нос, но врач говорит что все нормально, со временем пройдет

Врач говорит, что все ок, заживает хорошо, есть небольшая отченость конечно, еще надо пропить таблетки, в принципе- ничего "военного" нет, может это я сама накручиваю себя и просто надо еще немного подождать, а может хотела результат идеальный -сразу и быстро...

Ну, у меня был идеальный результат сразу и быстро, даже в сплинтах дышалось лучше, чем до операции

друзья, есть ли среди вас счастливчики испробовавшие на себе метод лазерной септохондрокоррекции? поделитесь опытом, плиз...

может кто знает- делают такое в харькове вообще и насколько профессионально?

Это развод от Доктора Алекса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посоветуйте хорошего специалиста исправить искривление перегородки, что бы под местным наркозом, нос был сломан в 22 года, закладывает только левую половину периодически, куда собственно он и сместился, хотя визуально этого не видно. Еще такой момент, то левая лучше дышит то правая, редко равномерно. В более сухую погоду лучше. Но реально больше всего достало что приходиться сплевывать, извините сопли постоянно. Подозреваю что киста, если так то эндоскопический где ее в хаькове удалить нормально могут, резать классическим способом нельзя.

Останнє редагування:
Вторая серия исправления перегородки

Расскажу о своих приключениях
Перегородку мне сламали в 20 лет и доходился до 50-пока стало невозможно дышать совсем-все было страшно идти на операцию и очень не хотел в 30-ку с ее гос.отношением к больным
Поэтому нашел Военный госпиталь и врача Фураева А.П.(Полное описание здесь-же,на этом форуме-сообщение №156)
Делал две операции по исправлению носовой перегородки-Первую у Фураева под общим наркозом,обошлась в 2700 в кассу и 500 врачу+КРТ и анализы итого 3700
Выписали из больницы на следующий день к вечеру,когда вынули тампоны и привет-никакого сопровождения-а через месяц он меня даже не помнил
Перегородку выровнял плохо-и на вопрос,почему-же она осталась кривая,отвечал_это мама тебя такого родила
Дышал плохо и почти год к нему(Фураеву) ходил через месяц или два - говорит еще слизистая не восстановилась,покапай капельки
Операцию делал 17.12.2010,а к декабрю 2011 вообще ночью перестал дышать без капель
В январе 2012 поехал в санатории-никак не помогло и в феврале 2012 стал искать другого врача
И повезло нашел - Андреева Владимира Андреевича
Он сразу когда посмотрел на снимок 2011 года сказал что у меня полипы в гайморовых пазухах и кривая перегородка - закрывает верхний носовой проход слева – так что не удивительно что я не дышу

Сделал новый снимок КРТ и с ним в Больницу-анализы все на месте и на следующий день операция
Правда купил в 30-ке в аптеке на 2 этаже сплинты - чтобы дышать сразу - он ставит бинты по старинке(тоже свои преимущества)
И так получилось у меня 3 операции: исправление перегородки после Фураева и гаймаротомия обеих пазух. Каждая операция под местным наркозом - у Андреева специальная очень тонкая игла для шприца , так что даже уколы было не больно
Во время операции сидишь в стоматологическом кресле,прада под конец очень устал-вся операция была 3.5 часа,за это время из гайморовых пазух достали пол стакана полипов и гноя. Из за того что местный наркоз-крови не было вообще и в горло не засовывают никакую трубку(после первой операции горло месяц болело)
(Да и говорят после общего наркоза отмирают некоторые клетки головного мозга!?)
После операции встал и пошел к себе в палату,правда вместе с медсестрой(только до палаты)
Палату взял индивидуальную за 50 гр. в сутки (была еще другая за 70 гр.с телевизором и микроволновкой)или общая - бесплатно
В палате очень хорошая кровать,холодильник,туалет и душ
При поступлении 350 гр взнос в больницу
Каждая операция 1000 гр ,итого 3000 за операции(перегородка и две гайморовы пазухи)
После операции в больнице был 6 дней
Тампоны вынули с одной стороны на след.день к вечеру,со второй на второй день утром.Ставили капельницы с атибиотиком-сначала 2 в день-затем по одной-всего 10 флаконов.Обслуживание медсестер очень хорошее,даже дают свой номер телефона-если нужно будет что-то ночью.
В больнице нормальное питание-особенно обед
Затем Посещение врача через день неделю,потом 2 раза в неделю,затем раз в недель. Осмотр и промывка гайморовых пазу до той степени пока оттуда перестанет выходить гной
Сейчас дышу нормально дышу в обе ноздри-операцией доволен
Теперь координаты-Больница в Пятихатках от института УФТИ
Врач Андреев Владимир Андреевич 067-186-19-33
Если есть вопросы,моя почта -ganza-bss(собака)укр.нет
Всем хорошего здоровья и удачи

Кто-то там говорил, бред, что если послушать меня- то можно прийти к выводу о том, что операцию на перегородке можно и не делать. Тогда у меня вопрос к людям сведущим в медицине-может ли повторно появится искривление? и в связи с чем?

Люди, подскажите пожалуйста, кто делал операцию по выравниванию перегородки длительное время назад, операция помогла, проблемы с носом не вернулись? Спасибо.

И напишите пожалуйста в личку, сколько вышла операция по выравниванию носовой перегородки в 30-ке? Спасибо.

Останнє редагування:
Уже много раз подряд перечитал весь топик...Более всего заинтересовал данный пост, а также пост от tigerxxx по поводу военного госпиталя..Не сочтите за высер, но, как говорят, сколько людей столько и мнений. Алексей Петрович, несомненно, выглядит квалифицированным и грамотным врачом. Ни секунды не сомневаюсь в его квалификации. Однако, где-то в ветке здоровье я читал, что данная операция нужна далеко не всем у кого есть проблемы с дыханием, а вот настоятельно порекомендовать ее может каждый оперирующий лор. Более того, был у 3-х таких врачей, "светил" Харькова в т.ч. и у Алексея Петровича, но так никто из них и не направил меня на томограмму. И это не есть чудо, т.к. цена за операцию по городу колеблется от 2700 до 3000, в госпитале 3700-4100 грн, гонорар доктора в этой цене (не буду говорить за госпиталь, т.к. там все через кассу) составляет 200-300 долларов, что, поистине, не может не быть движущей силой такого рода предложений. И только 4-й, не оперирующий врач предложил сделать томограмму, поскольку на рентгеновском снимке моя перегородка выглядит вполне ровной. Что заставило меня еще раз задуматься. Вполне понятно, что каждый труд оплачивается и бесплатная медицина у нас только в Конституции. Все поставлено на рельсы коммерции. Комплексный подход госпиталя мне нравится, но, морально согласившись на цену в 3000 даже в частной клинике, увидев цену здесь в 2700 с копейками, уж точно не рассчитывал услышать заведующим прогноз в 4000грн. Думаю, здесь сыграл наплыв клиентов после нескольких постов на ХФ :) Более того от 3700 до 4100, то есть, все подсчитывается по итогу выписки. Т.е.конечная цена зависит от всего, в т.к. и от количества уколов при анестезии. Прейскурантов никто до операции не показывает. Может, для кого-то это удобно. Во всяком случае, не для меня, я привык все планировать. И крайне не люблю сюрпризов и цен, взятых с потолка. 2 года назад делал операцию в уро-нефрологическом центре. Там у них почему-то получается озвучить конечную цену сразу.
Но, 4000 так 4000, я согласился т.к. планировал сделать операцию как можно скорее и А.П. согласился провести ее через день, а наследующий день я должен был сдать все анализы. Но, приехав с утра на сдачу анализов, я так и не смог дозвониться к Алексею Петровичу, а медсестры были настолько заняты, что, подойдя к ним несколько раз и получив очередное: "Вах, очень занята, не знаю когда освобожусь, завал. Ждите", я просто развернулся и ушел. Прождал что-то чуть более часа. Вот тебе и "коммерческий и решительно настроенный" пациент. Хотя, может кому как повезет? Я не являюсь сильно изнеженным и привередливым пациентом. Не считаю себя особой королевских кровей. Я вполне осознаю где мы живем и какие у нас больницы и клиники. Но, прийдя туда, я встретил банальный "совок" в лице персонала за самую высокую цену в Харькове. Секрет здесь, по-видимому, что есть как и военные, так и гражданские(более коммерческие) пациенты. Но, отношение у большинства персонала как к тем, так и к другим абсолютно одинаковое.
В завершение скажу, т.к. проблемы с моим дыханием пока еще вполне терпят и у меня есть возможность вылечить данную проблему и, накрайняк, сделать операцию за пределами Украины, то решил отложить данный вопрос на пару месяцев-полгода и сделать ее в ближайшем отпуске. Второе, если бы и делал в Украине, то обошел бы еще пару-тройку лоров с томограммой, не обязательно оперирующих, и если бы и делал операцию, то не в госпитале и по более сносной и заранее согласованной цене.
За сим прощаюсь и желаю всем форумчанам крепкого здоровья!
Для сравнения зайдите в ОКБ, сразу все станет на свои места о восприятии госпиталя ;-)
Глянете на повязки пациентов, которые не меняли часа 3-4, увидите, в чем заходят в перевязочную и операционную...
Просто Вы попали в ведомственное учреждение со своим порядком и инструкциями. Поймите, это не чатсная клиника, где Вас ждут, подают кофе и тихо "разводят" на максимальное количество анализов и обследований. Хотя... Может, кому-то этого и надо.

Фураев А.П. - замечательный врач, тактичный человек, неравнодушный к своей работе!

а если ровнять перегородку под местным наркозом, какое-нибудь успокаивающее вколят?) С трезвой головой это не выдержать, особенно ожидание операции)
Промедол вколят, этого хватит))

Дней?! :-)
Скорее, месяцев. У всех по-разному. Минимум 1-2 месяца!

Расскажу и я как мне нос правили:
Нос был сломан в 92-м году в армии . Заживал(сростался) сам по себе , без медицинского вмешательства. Поначалу проблем не было . Но позапрошлой зимой помню что "плотно сидел" на сосудосужающих препаратах , как то перезимовал ...
А вот в прошлую зиму докатился до того что эффекта от этих препаратов уже не было , по ночам не мог спать. Причем фигня была в том что , пока находишься в вертикальном положении - нос еще работает , как только лёг - нос закладывало.
Пошел к врачам , те посмотрели и сказали что одна перегородка оч. сильно искривлена , нужно править. Домашние отговаривали , особенно жена . Она переносила эту операцию в середине 90-х. Там мрак полный , ей и бинты в нос укладывали по несколько метров , и спать пришлось почти сидя , и заживало долго , еще и операция - под местным наркозом проходила , говорит что слышно было как кости ломают :(
Но я все равно сказал что на операцию пойду.
Т.к. я работаю на Донецкой железной дороге (из Харькова я переехал еще в 1995-м), то направили меня в Донецкую Ж.Д. клинику на консультацию к профессору ЛОР отделения. Но к нему мне попасть не удалось - он был на операции , смотрела меня врач Наталья Александровна , с ней уже и обговаривали дату операции.
В назначенный день лег в больницу , на следующий - оперировали. Операция проходила около часа , под общим наркозом . После - привезли в палату , отошел от наркоза . Ночью спал дыша ч\з рот , т.к. в ноздрях были тампоны из бинтов. Зато на следующий день , мне эти затычки уже извлекли и я смог вздохнуть ч\з нос :)
Никаких особых болей я не ощущал , перевязки были не особо болючие , капельниц мне тоже не ставили. Пролежал в больнице дней 10 и то , наверное потому что я был застрахован , а так бы выписали раньше.
По три раза в день обрабатывал слизистую носа специальными аэрозолями и промывал соленой водой (втягиваешь воду ч\з нос , выпускаешь ч\з рот). Эти процедуры , особенно промывку носа , делал после операции еще с месяц , потом перестал . Хотя врач говорила что сия процедура очень полезна всем и убеждала выполнять ее , особенно летом.
Остаток прошлой зимы дышал и спал нормально . Этой зимой - тоже.

З.Ы. ЛОР отделение Ж.Д. клиники в Донецке и ее профессор - оказались весьма известны в своей сфере деятельности. Пациенты были из разных областей : Запорожская , Харьковская , Луганская ... Многие приезжали на переделку после неудачных операций . Даже из Донецка был парень , которому делали операцию в городской больнице , год назад. И он описывал ее так же как и моя жена . Толку от операции не было , пришел в Ж.Д. клинику исправлять ошибки других врачей. Сейчас всё о.к.

А нет случайно у кого то мобильного телефона врача Губина?Буду очень благодарен

А что случилось, Алексей? Операция в военном госпитале не помогла?

помогла,рино хочу делать(пока хочу походить по врачам)в плане рино больше склоняюсь к Губину чем Фураеву,и меньше к Самусенко так как слишком уж большая цена у него,если бы были деньги одним махом бы возможно тогда всё сделал бы

кто может делал недавно у него отзовитесь сколько вышло по деньгам у Губина ринопластика?

Моему мужу перегородку ровняли ещё в институте. Говорит помогло. Но он тогда боксом занимался. Наверно это сказывается. Сейчас врачи рекомендуют делать повторно.

Это всё хорошо конечно,но меня интересует ринопластика сейчас

Неужели ни у кого нет его контактов?А Dimoks?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу