Выравнивание носовой перегородки

• 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это моё Личное о нём мнение. Четверо людей, оперировавшихся у него, избавились от проблем и со стороны здоровья и со стороны эстетики. Сестра моя только от него, в личку могу прислать фото "до" и "после", поэтому, думаю, что судить могу. Сама не ложусь под нож временно, как решу дела- поеду. В моём случае, это не прихоть, не дань моде. Если вам почудилась в моих словах реклама, то и в мыслях не было. Поверьте, Самусенко хоть и не такой бренд, как Комаровский, но опускаться до того, чтоб засылать рекламщиков- не его стиль. Скажите, снова реклама? По поводу поликлиники...Наша знакомая ездила переделывать "работу" таких виотуозов в Киев, в Харькове не хотели браться, и именно в нормальной клинике( я не писала vip) исправили.По поводу твоего носа, если есть какие-либо проблемы, желаю скорейшего выздоровления!))))) Добавлю, что против Комаровского Е.О ничего не имею, он много лет малого нашего наблюдает, знакомы с ним лично.

Останнє редагування:
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Куда идти и к кому обращаться по поводу операций-решает каждый сам. Да, это не ногти и не волосы, новый нос не вырастит, но и ложится в вип клинику где с тебя сдерут кучу бабла, за точно такую же операцию как и в больнице-считаю нецелесообразным.
Решение принимаешь, наверное, исходя от первого впечатления от врача. Как он тебя осмотрел, и как заинтересован в выздоровлении своего пациента. И поверьте, меня в самую последнюю очередь интересовало, кто там от Бога, и какие отзывы у других. Каждый нос и челоек индивидуален
П.С. при чем тут Комаровский? хто это вообще такой? (может это тот что книжки пишет и передачи ведет по ТВ???)

Да в 30 больнице и проходила - в операционной на 3 этаже, там же на 3 этаже в платной палате (50 грн сутки) я и провела после операции 5 дней. 30 больница - это вам не отель "Marriott" - на территории 80% больницы как при СССР стены покрасили в чудный голубо-зеленый цвет, так до сих пор и не перекрасили, а висящие провода проводки в коридорах навевают мысли о возможности большого пионерского костра, хотя везде ЧИСТО - убирают палаты два раза в день и это плюс. Насколько мне известно Самусенко своей клиники еще не открыл, хотя планирует. В принципе, если человек настроился решительно, его антураж государственной больницы не отпугнет, хотя и вдохновения тоже не прибавит...

Комаровского привела для примера, кому надо- тот поймёт о чём речь. Спорить с вами желания нет, покрайней мере, пока сама не сделала операцию.

с хирургической коррекций чуть прояснили, а кто-нибудь лазерную вазотомию делал?

в этом случае хорошо помогает спрей Аквамарис стронг. Он природно улучшает носовое дыхание, снимает отечность и действует не как нафтизин или нокспрей, не сужает сосуды, в итоге потом и нет проблем с отменой препарата. Я пользуюсь им 2 недели, результат отличный

доброго всем дня!!!! кто делал операцию по выравниванию в 30-ке не давно отпишитесь сюда,был там на прошлой неделе направили по месту на анализы,сдал
09,01,2012 пойду забирать,но был у какой то медсестры я так понял,сказала сдашь приходи к врачу к любому,так вот по отзывам хочу к Губину,он как раз в ПН работает,вот только успеть к нему постараюсь,и не знаю как к нему там очереди или как,как к нему попасть???может у кого то есть его контакты???

Добрый день! Я делала перегородку у Губина 3 мес назад, пошла сразу к нему, определили день операции и тогда уже ближе к ней начала сдавать анализы. Контактов нет, просто пришла и сказала, что "хочу к вам")) Кстати, он не относится к больнице, он там на кафедре практикует, вас к нему и не записали бы, все в личном порядке

в общем нужно лично к нему подойти,я просто не знал изначально что анализы действительны короткое время и рванул сдавать по быстрому

Решил в военном госпитале делать,сейчас жду с утра операцию,как сделаю отпишусь,буду делать под общим наркозом

Останнє редагування:

Отпишитесь плиз.

Буду делать выравнивание тоже в военном госпитале, назначили на 01 февраля, но под местным наркозом(((

У кого кстати делаете?

Темы не читал, может где и ответили, так что отвечу ещё раз, если чо )
Делают всё это под общим наркозом (так что это не больно), ставят перегородку на место, так сказать, и всё. Единственный дискомфорт в том, что потом нужно очень аккуратно ходить некоторое время (ну в смысле чтобы носом не удариться ненароком) и ещё некоторое время носить в носу резиновые вкладки, которые держат перегородку на её новом месте (с ними минус - дышать трудновато особенно сразу после операции, но зато их недолго нужно носить - недели две или около того, если мне не изменяет память).
ИМХО ничего стрёмного, главное, чтобы врач не криворукий был (а в тридцатке есть нормальные) и чтобы она потом опять не искривилсь. Мне вроде как помогло, в принципе, по крайней мере года на два.
ТС, погугли этот вопрос, гугл находит ещё выравнивание носовой перегородки лазером и жидким азотом - хз что это такое, почитай, может что для себя узнаешь.

А что потом случилось, опять искривилась? Стало трудно дышать? К врачу, который делал операцию обращались с этим вопросом"?

В общем делал мне Фураев Алексей Петрович,он же начальник лор отделения,долго он уламывал меня делат под местным,я настоял на своём,перед операцией сделали 5уколов 2 в руки какие то пробы и 3 в опу(очень болючие)и после на каталке везли в лифт на 7этаж

Далее перелезал 2 раза с каталки на каталку до операционной,потом немного пообщался с анастезиологами поставили катетор и капельницу и начали связывать руки и ноги я ещё спросил шутя:Что пытать будете?медсестра ответив:да будем,тоже шутя.Помню было 2медсестры и анастезиолог,все ждали врача,а я смотрел как капает капельница,и думаю что то я долго не отрубаюсь,может наркоз не берёт

А потом врач пришёл со словами:он что ещё не спит?анастезиолог сказал:ну что начнём!И с шприца ещё в катетор начали что то вводить,дальше секунд через 30-40 отключился,и хорошо было мне спал или в коме,начали где то в 14.00 так как видел на часах перед отключкой,проснулся даже не помню то ли 17.30 то ли 19.00 вылетело с памяти,с трубкой во рту

Смотрю все ходят и никто не видит что открыл глаза,потом голову поднял,спросили слышу ли я,я кивнул да,и начали трубку вытягивать и говорили дыши,как вытянули рвать хотелось меня аж выкручивало,но именно от трубки,а не от наркоза,но рвать слава богу нечем было,дальше помню как то там привезли обратно в палату,с катетором на руке и до сих пор,в носу трубки как он и говорил на носу повязка,как до кровати добрался не помню,помню только как ложился,

Голова кружилась сильно я чуть не падал,как пьяный в гавно,но нос не болел,затем пришла ещё одна медсеста обезбаливающее колоть,опять в мою бедную опу,болючий как и предыдущие,потом не помню кто пришёл,принесли поесть кусок рыбы,картошку,сырник кажись,чай и хлеб с маслом,с трудом сьел так как есть хотелось,но повязка чуть мешает,кстате палата ничё так и рядом через стену кабинет врача

Спал я нормально,я бы сказал хорошо,но проснулся в 4.30 больше не спал,рот пересушило ужас как,воду пил много раз,в 7.00,вышел к дежурной медсестре,о сказала пошли со мной в манипуляционную,сменили повязку,вся в крови,затем положили закапали капли какие то через трубки,опять повязку и очередной обесбаливающий укол в опу,я говорю я себя отлично чувствую может не надо уже вся срака болит,ну в общем сделали всёравно,блин опа от уколов болит больше чем нос,но терпимо,нормально,температуру мне померали

Кстате местное обесбаливание тоже наверное было так как у меня до сих пор верхние зубы онемевшие,нос распухший естественно,хотя не сильно,в общем вроде всё,обслуживание медперсонала мне нравится,а ещё жду не дождусь когда с меня катетор вытащат,не знаю зачем они его оставили,сказали как врач придёт скажет снимим,но согласитесь не приятно когда у тебя игла торчит в руке,в общем дальше по мере событий отпишусь

В 8.30 принесли рис с котлетой и чай в палату,и врач заходил спрашивал как я,до сих пор чувствую в правой половине носа кровь сочиться,

Останнє редагування:
Да, у пациента в сознании трубку из трахеи вырывать - это конечно сурово.

Алексей, да у вас литературный талант пропадает. Для родственника также интересуюсь этой темой, поэтому читаю. Желаю скорейшего полного выздоровления, после этого бросайте другие дела и начинайте писать романы.

Ага романы,сейчас жду самой наверное неприятной процедуры-вынимания тампонов,а вообще под местным наверное не выдержал бы сколько лежать смотреть всё и чувствовать,и катетор наконец то допросился чтоб вытянули,а то торчала блин игла см 3-4 во мне и она толще чем обычная

Да, у пациента в сознании трубку из трахеи вырывать - это конечно сурово.

точно не помню,но трубка не короткая была,я поражаюсь как я не вырвал просто с 6 утра до 14.00 ничего не ел,даже ни капли воды,после наркоза был недетски аппетит

770грн отдал в кассу,и сейчас скоро врач подойдёт скажет сколько ещё ему походу или как то так

Останнє редагування:
пиши пиши..мне тоже нужно будет нос ровнять..для меня актуально...

Судя по вновь сделанным снимкам и по тому, что гаймориты стали возвращаться - да, искривилась. К тому врачу не обращались, кстати он тогда по-моему предупреждал, что перегородка может искривиться опять. Искривление заметил другой врач.