Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полностью согласен, что тема исправления перегородки стремная. Абсолютно не хочется попасть в руки костолома который молоточком и долтом постучит по носу)) Я сам перенес такое несколько лет назад. Но слава Богу, что все прошло гуманно. Реально, есть люди молодцы которые делают такие вещи лазером. Мне делали в Харькове 1 день в клинике. На следующий день удаляют специальные тампоны и все гуляй. Втечении недели дома мыл нос соленой водой. Врача звать Яворский Любомир Антонович тел 066 7368020
Если кому нужно исправить перегородку по моему лазер это наиболее
хороший метод. Без боли без мук

• 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЗЫ. Был сегодня на смотре, в пятницу снимают шплинты(ну или как их там:)) кароче ура!

Всё! Шплинты долой, привет свободное дыханье:)
Блин, давно забытое ощущение того, что ничего не препятствует вздоху-выдоху, аж стремно на полную катушку:) (проблема стояла со школьной скамьи еще)
Врач сказал, что после 10-14 дней станет еще лучше(хотя меня и так устраивает))))
Процедура выемки ентих трубок абсолютно не болезненная, хотя визуально не красивая:)
Еще раз спасибо моим врачам!

Пожалуйста напишите цену на такую операцию, что и во сколько обошлось. Очень хочется сделать но с деньгами проблема( если не хотите писать в теме то жду ответов на лс заранее спасибо)

Полностью согласен, что тема исправления перегородки стремная. Абсолютно не хочется попасть в руки костолома который молоточком и долтом постучит по носу)) Я сам перенес такое несколько лет назад. Но слава Богу, что все прошло гуманно. Реально, есть люди молодцы которые делают такие вещи лазером. Мне делали в Харькове 1 день в клинике. На следующий день удаляют специальные тампоны и все гуляй. Втечении недели дома мыл нос соленой водой. Врача звать Яворский Любомир Антонович тел 066 7368020
Если кому нужно исправить перегородку по моему лазер это наиболее
хороший метод. Без боли без мук

а что за клиника? и сколько стоит?

Останнє редагування:
Отпишусь обязательно. Поскорей бы

Наташа, я знаю, что это вам 20-го октября сделали и вы на 4 этаже в платной палате, как вы там? Я за вас переживаю - отпишитесь, как проходит реабилитация.

P.S. Вы меня вспомните - я сбежала 21 октября из операционной. СА еще говорил, что мы с вами, как идентичные случаи "по закону парных чисел" - одинаковые проблемы с носом, значит и все должно пройти идентично - он вам перенес дату сам, а я сбежала в последний момент и сама попросила перенести. Вот теперь переживаю - как у вас там все проходит. Буду сдавать анализы - забегу, если вы еще не выписались.

Сегодня утром сняли сплинты и швы. Я уже дома. Все прошло нормально. Любуюсь на свой ровный, но пока еще припухший нос))))

Вы меня успокоили, что все прошло хорошо, я за вас очень рада. Теперь надеюсь мне будет более спокойно на душе и я со второй попытки все сделаю как и запланировала. Вы на осмотры когда будете приходить?

Вы меня успокоили, что все прошло хорошо, я за вас очень рада. Теперь надеюсь мне будет более спокойно на душе и я со второй попытки все сделаю как и запланировала. Вы на осмотры когда будете приходить?

А если не секрет, почему сбежали с операции?:(

на осмотр иду завтра, может снимут остатки швов. Радуюсь свободному дыханию.

А если не секрет, почему сбежали с операции?:(

Страшно и все. Будто какая-то сила вытолкнула с операционного стола - три раза пыталась улечься. Встала, сказала, что не готова и делать сегодня ничего не буду. Сама до конца не понимаю почему это произошло. Мой муж очень удивился - обычно если я на что-то решаюсь - обратного пути нет.

Страшно и все. Будто какая-то сила вытолкнула с операционного стола - три раза пыталась улечься. Встала, сказала, что не готова и делать сегодня ничего не буду. Сама до конца не понимаю почему это произошло. Мой муж очень удивился - обычно если я на что-то решаюсь - обратного пути нет.

Ничего себе! Ну настраивайтесь на нужный лад и все у вас будет ОК:клас:

Озвучу свое мнение о операции по выравнивании носовой перегородки. 25 лет своей жизни жил в постоянных муках. Вечные болезни, чуть продуло сразу насморок. Перегородка у меня была набок сдвинута, визуально почти не было видно. Дышал постоянно можно сказать одной ноздрей :) а когда насморок то все переходил на дыхание ртом :) С детства меня напугали операцией, сказали ее надо делать когда подросту. Меня успокоило то, что один врач сказал, если не мешает то можно и не делать ничего. Жил я в полной уверенности, что это норма когда болеешь, то закладывает нос по полной и тяжело дишать. Пока не сходил в обычную поликлинику и мне молодая врач (не так давно закончила мед универ) посоветовала сделать операцию. Она очень грамотно мне рассказала и выстроила цепочку всех моих болезней. Говорила про недостаток кислорода и все такое. Я решился сделать операцию и очень доволен остался нашей 30 кой., вот уже 5 лет прошло и никаких проблем с носом. Мой совет всем идите смело, лучше потерпеть пару недель.

Вот сегодня уже месяц как был оперирован, об этом писал тут, все ОК! И как говорится не отходя от кассы, решил на финальном осмотре, поведать своему лечащему врачу об еще одной проблеме-ухудшение слуха. Как мне объяснили, это явилось следствием хронических заболеваний и воспалений, первопричиной коим и стала моя кривая перегородка. А так как проблема стояла более 20 лет, понятно что время упущено уже безвозвратно.
Не скажу что глухой, нет. Но в отдельных ситуациях это напрягает...

Что хочется сказать. Друзья! Решайте проблему, оперируйтесь, просто дагностируйтесь, пока это не переросло в более серьезные болячки!
Здоровья Вам!

Я делала выравнивание перегородки в 30-ке, оперировал Самусенко Сергей Александрович.
Решилась на операцию потому, что был шип на носовой перегородке и ее искривление (6мм), кисты в гайморовой пазухе. Все это в совокупности в последний год очень негативно сказывалось на моем здоровье. Прошлой зимой бесконечный гайморит, из-за отсутствия дыхания через нос - бронхит длиной в зиму, сильные головные боли и начались проблемы с сердцем. Вместе со здоровьем решила исправить и косметические проблемы - выровнять нос. Больше всего пугало то, что для выравнивания моего носа мне нужно было делать остеотомию (ломать кости носа).
В предопарационной палате поставили катетер в вену, в этот момент я просто дрожала от страха. Медсестра заметила "это самое страшное из всего что с вами произойдет". И она оказалась права. Через катетер мне ввели, видимо, какое-то успокоительное, и я уже практически не боялась. Позвали в операционную. В операционной мужчине выравнивали перегородку под местным наркозом. Он все время болтал с медперсоналом и врачом. Меня уложили, привязали, подключили аппараты для контроля за сердечной деятельностью. Медсестры разговаривали со мной и я так полагаю, вводили то-ли успокоительные, то ли это уже был наркоз. Чувствовала себя спокойно и расслаблено. Потом пришел анестезиолог. Дальше помню себя уже в послеоперационной палате (от момента моего отключения до того как меня привезли из операционной прошло 2,5 часа ) Очень хотелось спать. Ничего не болело.
Отоспалась, чувствовалась слабость. Через 5 часов после операции я самостоятельно перешла в свою палату на другой этаж. Попила, поела и снова легла спать.
В носу были вставлены сплинты. Через них я дышала лучше, чем до операции) На носу была гипсовая повязка (для фиксации костей носа)
Через 5 дней сняли гипс, сплинты, еще через пару дней швы. Нос еще опухший, но ДЫШИТ!!!!!!!! Через пару месяцев сойдет отек и он будет дышать еще лучше.
Думала, что после операции все же будет болеть голова или нос, там где ломали кости, но никаких болевых ощущений я не испытала.
Так что тем у кого предстоит только выравнивание носовой перегородки (без исправления формы носа, без ломанья костей) вообще бояться нечего. Делайте смело!
А Самусенко - замечательный врач и человек!

25 лет своей жизни жил в постоянных муках. Вечные болезни, чуть продуло сразу насморок. Перегородка у меня была набок сдвинута, визуально почти не было видно. Дышал постоянно можно сказать одной ноздрей :) а когда насморок то все переходил на дыхание ртом :) С детства меня напугали операцией, сказали ее надо делать когда подросту. Меня успокоило то, что один врач сказал, если не мешает то можно и не делать ничего. Жил я в полной уверенности, что это норма когда болеешь, то закладывает нос по полной и тяжело дишать.

У меня та же ситуация с перегородкой, но плюс к тому, что все это очень заметно визуально, а так с детства мама таскала по врачам - все разводили руками и говорили - выровнять однозначно, но с 18 лет и до 35 лет обязательно это сделать, если не ровнять - будут проблемы со здоровьем с возрастом. Запугали операцией до такой степени, что когда мне было 18 лет и нос дышал - я была рада и счастлива, что и не думала ни о чем. А вот когда у меня ухо заболело (у кого был отит среднего уха во взрослом возрасте поймут о степени боли) лет в 20 и доктор сказал, что причиной может быть нос, я уже задумалась, что надо что-то решать, но, как только ухо прошло - все мысли об операции тут же улетучились. Я тогда думала примерно так - ну и что, что искривлен, ну и что, что трудно дышит, ну и что, что горло постоянно воспаленное - я уже к этому привыкла, зато сам нос не болеет никакими гайморитами и вообще лучше его не трогать, а то еще хуже будет. Так и жила до 30 лет, пока после беременности и родов он не перестал дышать на 2 года совсем. И никакие капли не помогали. Вот только после двухлетнего дыхания ртом я не выдержала и решила его исправить, а как "бонус" решила делать все сразу - раз уж операция, то пусть и красиво будет. Это я себя так уговариваю. Вот первую попытку я испортила, сбежав с операционной...перед доктором теперь стыдно... будем пробовать еще раз...

Nati, вам швы уже все сняли? Я сегодня там была - анализы сдавала. С понедельника буду пробовать еще раз...

А я боялась операции, потому что подруге 10 лет назад делали и вместо сплинтов пихали бинты (по 1 метру в каждую ноздрю), а потом еще после того как их вытащили, левомеколь в ноздри "вливали". Я насмотрелась на этот ужас и решила, что уж лучше дышать как дышу. Хотя врачи с детства говорили, что нужно ровнять. Ну, медицина на месте не стоит, славатебехоспади:) Сейчас довольна. Как писала Nati дышать в сплинтах стала лучше, чем до операции:D

Останнє редагування:
очень детально показывают операции носа в сериале "Части тела"
знаю что звучит смешно но все медицинские факты в сериале из жизни и даже все актеры стенаристы и режисеры присудствовали на настоящих опреациях что б достоврено передать.

я не выдержала и решила его исправить, а как "бонус" решила делать все сразу - раз уж операция, то пусть и красиво будет.

Nati, вам швы уже все сняли? Я сегодня там была - анализы сдавала. С понедельника буду пробовать еще раз...

Я тоже так рассуждала - раз уж резать, так по полной)))) и за один раз)
Швы сняли сегодня утром. В следующий раз покажусь доктору 7,11, может и Вас там застану с красивым и дышащим носом
Я перед операцией недельку пила валерьяночку и новопассит, боялась что нервы не выдержат и сбегу в последний момент, как Вы))
И может попросите, чтобы катетер и первый укольчик сделали до входа в операционную. Я не просила, но мне укололи до операционной, поэтому я и не сбежала. А так, скорее всего, просто потеряла бы сознание от страха при входе в операционную))))) на наркозе сэкономила бы))))
Хотя теперь понимаю, что бояться то там и нечего.

И может попросите, чтобы катетер и первый укольчик сделали до входа в операционную. Я не просила, но мне укололи до операционной, поэтому я и не сбежала.

Они, наверно, подумали, что я такая спокойная и уравновешенная, что мне не надо и сразу меня в операционную и сразу ложитесь :eek:. А еще операционная детская - я там СА ждала часа 1,5 дня за три до этого, когда приходила договариваться - он меня усадил пред ней и говорит - подождите, я сейчас через три минуты вернусь (читая форумы и отзывы его пациентов я догадывалась, что это будет не три минуты). И все 1,5 часа я наблюдала, как детей "готовили" к операциям (в основном аденоиды) - дети орут, родители плачут и пьют корвалол... Если честно, то мне это даже больней вспоминать, чем свой побег из операционной. А может это у них тест на стрессоустойчивость такой:D - раз не сбежала, то можно сразу и в операционную. Я пила до первого раза и сейчас пью "Адаптол", - да, тревога и беспокойство уменьшаются, но он у меня часа три действует, а валерьянку могу пить хоть по 20 таблеток - не действует.

а стоимость сего "удовольствия"можете в личку написать)))

а стоимость сего "удовольствия"можете в личку написать)))

Если у Самусенко - зайдите на его сайт dr - sam . com . ua (пробелы уберите, а то пишет, что спам) в раздел "Консультация on-line" - он там на все вопросы отвечает и по цене тоже, а если у других хирургов из 30-ой, то не знаю, но точно дешевле. В принципе цена зависит от объема коррекции - если с костной частью, сильная асимметрия, переделка после других хирургов или сложная травма, то дороже.

Назад
Зверху Знизу