Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый доктор, подскажите, будьте добры, если владеете информацией, где можно приобрести петушков промышленного корниша или яйцо инкубационное.

Не знаю!

Доктор мото скажите ваше мнение о корме для бройлера "Цехаве корм"? Цена ниже чем Щедра нива... А качество ниже или выше?

Тут можно сказать только со стороны практики и услышать мнения людей которые уже выращивали на данном комбикорма. А если честно то от добра добра не ищут (покупайте проверенные марки) тем более дешевая юшка... ну Вы сами понимаете (хотя этот комбикорм не из дешевых). Вывод один: если корма дешевле значит чего там не доложили вот и все. В продаже что самое главное маркетинг (красивый мешок). Если есть у кого то отзывы по данной марки комбикорма пишите.

Останнє редагування:
По поводу цехаве пару слов могу сказать....
Порекомендовали, купил для кормления перепелок. Заметил что неудобен он для поедания мелкой птичкой - слишком длинные "вермишелинки". Бест микс оказался более практичным.

В момент перехода на цехаве перепелкам было что-то дней 50, как раз пребывал в ожидании чудесного мига... Но чуда не случилось. А вот после перехода на бест микс занеслись сразу и довольно неплохо - 50 курочек давали в сутки 42...45 яиц. Порода манчжурцы и фараоны. Да, кстати, беста съедали меньше...

Подскажите, какой световой день нужен несушкам(им сейчас 4 месяца) Обычные, с деревни яйца брал.

Останнє редагування:
У меня с первой партии бройлеров(от 20.05.2016) осталось три курицы(оставлял самых "чаморошных") сейчас ходят не маленькие бегемотики.
Вчера начали нестись в один день все. Петух БРАМА(может не совсем чистый).
Два вопроса:
1) почему у белых кур коричневые яйца(скорлупа)?
2) если вывести из этих яиц цыплят, получится что то приближенное к мясным породам?
Кто имел опыт отпишитесь пожалуйста.

1) почему у белых кур коричневые яйца(скорлупа)?
Кросс птицу такой от петуха это не зависит.

2) если вывести из этих яиц цыплят, получится что то приближенное к мясным породам?
Получиться гибрид который будет похож больше на страуса в 3месячном возрасте.

Doctormoto Вы мне уже не раз помогали советом, спасибо Вам! И вот опять понадобилась Ваша помощь. У меня петушок и курочка, отморозили себе лапки. Наверное вступили в воду, потому что остальные куры в порядке.
Посадила пострадавших дома в тепло, намазала лапки Левосином. Лапки опухшие, но не черные. Птицы активные, хорошо кушают. Просто самая классная пара Кучинок, не хотелось бы их терять. Если есть надежда, я даже готова их держать в доме до весны.
Есть витамины Чиктоник и Аминовитол, или может антибиотик дать, есть Фармазин50.
Есть вообще надежда что они поправятся?

Doctormoto Вы мне уже не раз помогали советом, спасибо Вам! И вот опять понадобилась Ваша помощь. У меня петушок и курочка, отморозили себе лапки. Наверное вступили в воду, потому что остальные куры в порядке.
Посадила пострадавших дома в тепло, намазала лапки Левосином. Лапки опухшие, но не черные. Птицы активные, хорошо кушают. Просто самая классная пара Кучинок, не хотелось бы их терять. Если есть надежда, я даже готова их держать в доме до весны.
Есть витамины Чиктоник и Аминовитол, или может антибиотик дать, есть Фармазин50.
Есть вообще надежда что они поправятся?
Посмотрите нет ли пораженных участков именно на подушечках на лапах. Если есть то купите препарат мазь Унисан 15гр. и обрабатывайте в течении двух раз в день в течении семи дней. Если нет явных поражений то достаточно будет пропоить Тримикозином из расчета 2мл на 1литр воды в течении 3х дней. Ну и конечно не помешает поддержать их витаминами Чиктоником.

Посмотрите нет ли пораженных участков именно на подушечках на лапах. Если есть то купите препарат мазь Унисан 15гр. и обрабатывайте в течении двух раз в день в течении семи дней. Если нет явных поражений то достаточно будет пропоить Тримикозином из расчета 2мл на 1литр воды в течении 3х дней. Ну и конечно не помешает поддержать их витаминами Чиктоником.

Скажите, а можно Тримикозин заменить Тромексином? Или это не допустимо?

Спасибо, уже пропаиваю.))

Здравствуйте! Когда наступает сезон инкубирования бройлеров?
Не нашла в продаже яиц.

Конец февраля месяца.
Спасибо!

Кто-нибудь хочет купить совместно яйца для инкубации?
Может, соберется нужное количество желающих для покупки ящика яиц с птицефабрики?

Есть у кого-нибудь опыт покупки цыплят с базара? Есть смысл брать?

Здравствуйте, заинтересовался эффективностью использования пророщенной пшеницы, обладающей супер свойствами, в частности повышением витаминов (встречал цифру увеличения в 15-20 раз), понимаю что это в основном витамины А, Е, С, некоторые группы В и прочее. Собственно вопрос, если не принимать во внимание микроэлементную составляющую, то можно ли , применяю 20% пророщенного зерна, заменить им применение премикса, или на сколько можно уменьшить его количество?

И второй вопрос, наболевший, дезинфекция и мойка инкубационных яиц. Мыть яйца нужно, есть вполне хорошие индюшиные яйца, но их до образования грязной корки покатали по полу, грязные в инкубатор не положишь, просто дезинфицировать опрыскиванием мало что даст, потому мою кухонным стружковым металлическим ершиком в подогретой воде Виросаном 0,1%(был в наличии), но уже прикупил Экоцид, буду применять описанную тут дозировку 0,5%.
1.На сколь уменьшается выводимость мытых яиц?
2.я так понимаю после мойки или опрыскивании яиц, выдержав экспозицию, нужно смывать дезинфицирующий раствор повторным опрыскиванием?

Останнє редагування:
У курицы похоже закупорка зоба. Уже пару дней она не ест и зоб полный. Сегодня она стала вялая. Я помасировала зоб, залила воды и попробовала ее из клюва выгнать. Вытекала мутная ***кость с запахом. Я несколько раз ей так промыла зоб и влила пос.масла. Может не правильно сделала, но чето меня так дернуло сделать. Сидит сейчас дома в ящике. Что ей можно дать? Есть Фармазин 50, Тромексин, Энрофлокс, витамин С, кокцидиостатики разные и витамины.

Здравствуйте.подскажите доктор-утки стар 53.их можно оставлять на розвод.это не гибрид

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу