Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Купили инкубационное яйцо бройлер " кобб-500" решили попробовать самим инкубировать . Цыплята появились во время ,но из 160 яиц вылупилось 55 цыплят ,и что то такое стало с ними происходить ... плохо росли ,некоторые (в 2-х недельном виде) т.е. 400 грм весили в 1 месяц.Сейчас им 40 дней и весит тушка 1 кг .по фактуре -это бройлер ,при вскрытии у многих цыплят сердце буквально в белом коконе ,и на сердце ,как белые шарики и у некоторых печень так же в белых пятнах ,а у некоторых огромная печень - очень увеличена ! Я понимаю ,что это инфекционная болезнь ,может это инкубационные яйца были инфицированы ? И как обработать теперь инвентарь и брудеры ( у нас есть экоцид),и есть несколько цыплят наших ,от наших курочек -они хорошие и прекрасно развиваются так же инкубировали вместе с бройлерами,что с ними делать? Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Держал полтора десятка выбракованных с птицефабрики курей, у цыган покупал. Неслись в общем неплохо. Когда их резали, внутренности в каких то пупыришках. Поэтому ели только собаки.
Решил купить в Охочем сполсотни 100дневных курочек.
Подскажите пожалуйста, чем нужно обработать курятник (кирпичные стены с деревянными полками) перед сменой контингента? Может хлоркой? Или достаточно просто почистить?
Спасибо.

День добрый. За это не могу сказать ничего. Спрашивал не признаються. Сказали, пищевой краситель в воду и вмакивать кур.(методом тыка). Можно морковным соком, в ладошку налил и как лосьеном после бритья намастить их. Но не переусердствовать, могут получиться аж красные. Займет времени минут 5, на ваши 30 тушек.
Мы кормим кукурузой ,последние две недели ,и бройлеры ,очень желтые ,даже до неприличия)

Всем добрый день.
Подскажите в вопросе подстилки бройлерам от рождения.
Всегда использовал стружку. Именно крупную древесную стружку. Не тырсу и не мелкие опилки. Все мелкое клюют куры как корм.
Сейчас есть ОГРОМНАЯ проблема достать стружку. Есть в неограниченном количестве шелуха от гречки. Можно?

здравствуйте.
мои куры заболели " известковая нога" . в вет,аптеке посоветовали 3 дня мочить курам лапы в растворе "эктосан". сегодня так сделала, разбавила эктосан тёплой водой в старую кастрюлю опускалась лапы и держала пару минут.
смотрю, куры клювами чешут мокрые лапы и перья.
"эктосан" он же токсичный.куры мои не подохнут? и правильно ли я все сделала?
спасибо

здравствуйте.
мои куры заболели " известковая нога" . в вет,аптеке посоветовали 3 дня мочить курам лапы в растворе "эктосан". сегодня так сделала, разбавила эктосан тёплой водой в старую кастрюлю опускалась лапы и держала пару минут.
смотрю, куры клювами чешут мокрые лапы и перья.
"эктосан" он же токсичный.куры мои не подохнут? и правильно ли я все сделала?
спасибо

Все Вы правильно делаете только нужно лечить желательно Кнемидокоптоз или чесотка комплексно, параллельно обрабатывать кур еще пудрой "Эктосан пудра" повтор через 7дней и еще раз через 14дней. Вот тогда толк будет, а так эффекта не даст. Ну конечно в сарае сделайте генеральную уборку обработайте помещение Бутоксом согласно наставления без присутствии птицы и сделайте заключительную дезинфекцию 1% р-р Экоцидом. Зараженную птицу изолируйте.

спасибо.
ещё вопрос,в курятнике сейчас сидят на яйцах квочки,их можно обрабатывать?
в этом курятнике живут индоутки. им кнемидокоптоз не опасен?

Останнє редагування:
Doctormoto, здравствуйте.
Ответьте пожалуйста на простой вопрос как профи.
Бройлер. Световой режим. Есть такие мнения:
Программа№1: с 0 дней до 160 грамм - 1 час темноты, а далее по 5 часов темноты. Перед забоем уменьшаем снова к 1 часу темноты
Программа№2: с 0 дней и до забоя 1 час темноты.
Программа№3: с 0 дней до 160 грамм - 1 час темноты, Далее чередование 3 темноты 3 света.

Держу бройлера не первый год. Всегда использовал "Программу 1". Но в этом году решил попробовать использовать темноту только 1 час в сутки.
Сейчас поголовью 35 дней. Петушки даже несколько опережают набор веса. Крупные есть по 2300. Курочки чуть поменьше.
Вопрос приемлем ли такой световой режим. Не будет ли истощения?
Спасибо

Doctormoto, здравствуйте.
Ответьте пожалуйста на простой вопрос как профи.
Бройлер. Световой режим. Есть такие мнения:
Программа№1: с 0 дней до 160 грамм - 1 час темноты, а далее по 5 часов темноты. Перед забоем уменьшаем снова к 1 часу темноты
Программа№2: с 0 дней и до забоя 1 час темноты.
Программа№3: с 0 дней до 160 грамм - 1 час темноты, Далее чередование 3 темноты 3 света.

Держу бройлера не первый год. Всегда использовал "Программу 1". Но в этом году решил попробовать использовать темноту только 1 час в сутки.
Сейчас поголовью 35 дней. Петушки даже несколько опережают набор веса. Крупные есть по 2300. Курочки чуть поменьше.
Вопрос приемлем ли такой световой режим. Не будет ли истощения?
Спасибо[/QUOTE]

Отвечаю!

Световая программа для Бройлеров
0 дн. - круглосуточно освещение
1 по 7 дн. - 1 час темноты
8дн.-при достижении живого веса цыпленка 160 г - переходите на 6 часов темноты
10дн.-при достижении живого веса цыпленка 250 г - переходите на 9 часов то есть +3часа темноты к 6часам (всего 9часов темноты)
до 21 дн. При среднем весе цыпленка 840-880 г и более держим до 25 дн. 9 часов темноты
при с.в. ниже 840 г. Выходим с 21дня по 1 часу на 6 часов темноты
с 33 дн. выходим по 1 часу на 1 час темноты (1 вариант)
(2 вариант) за 6 дн. до убоя выход по 1 часу на 1 час темноты (убой в 42-43дня).
Освещенность по мере роста бройлеров должна снижаться (20-100 люкс при
посадке, 20 люкс на первой неделе, 10 люкс на 7-21 день и около 5 люкс до конца выращивания).
-1.webp

Останнє редагування:
Уважаемый доктор, предложенный Вами световой режим подходит для всех бройлеров, имею в виду Кобб 500 и РОСС 308?

Отлично! А то под воздействием авторитетов начали сомнения одолевать. Спасибо за Ваши бесценные наставления.

Цыплята Кобб 500 разделены на два стада по 50 штук (покупали одновременно в одном инкубаторе). Я после достижения веса 160 грамм начал выключать свет. Ночь у них с 22.00 до 03.30. Комбикорм одинаковый. Вчера взвешивали, цыплятам 24 дня. Там где свет круглые сутки - вес 790-980 грамм, а у меня 650-800. Что не так?

Здравствуте, Doctormoto, Вы писали:

Профилактика против Гистомоноза индеек следующая:
с 14 по 26 день Метранидазол из расчета 1кг. на 1т.комбикорма
на 36 день даете Фенбендазол 0.120кг на 1т.комбикорма
с 40 по 49 день Метранидазол из расчета 1кг. на 1т.комбикорма
а дальше раз в полтора месяца в течении 7 дней Метранидазол из расчета 1кг. на 1т.комбикорма

посмотрел инструкцию по Фензолу, дозировка 7,5-10 мг ДВ на 1кг живого веса. что существенно выше по норме согласно Вашей рекомендации, по моим расчетам в раза в 4-5, можете прокомментировать данную норму, сколько все таки нужно давать? Спасибо.

или Фенбендазол 0.120кг на 1т.комбикорма это по ДВ?

Здравствуйте doktormoto!
Хотел у Вас спросить, реально вообще делать свой комбикорм для бройлеров?
Где найти технолога, какое оборудование необходимо и другие нюансы? Если можно просветите​.
И ещё вопрос по Вашей специальности: какой минимальный санразрыв допустим, между посадками птицы. Клеточное содержание.

Здравствуте, Doctormoto, Вы писали:

Профилактика против Гистомоноза индеек следующая:
с 14 по 26 день Метранидазол из расчета 1кг. на 1т.комбикорма
на 36 день даете Фенбендазол 0.120кг на 1т.комбикорма
с 40 по 49 день Метранидазол из расчета 1кг. на 1т.комбикорма
а дальше раз в полтора месяца в течении 7 дней Метранидазол из расчета 1кг. на 1т.комбикорма

посмотрел инструкцию по Фензолу, дозировка 7,5-10 мг ДВ на 1кг живого веса. что существенно выше по норме согласно Вашей рекомендации, по моим расчетам в раза в 4-5, можете прокомментировать данную норму, сколько все таки нужно давать? Спасибо.

или Фенбендазол 0.120кг на 1т.комбикорма это по ДВ?
0.120кг обозначает 120гр.

Цыплята Кобб 500 разделены на два стада по 50 штук (покупали одновременно в одном инкубаторе). Я после достижения веса 160 грамм начал выключать свет. Ночь у них с 22.00 до 03.30. Комбикорм одинаковый. Вчера взвешивали, цыплятам 24 дня. Там где свет круглые сутки - вес 790-980 грамм, а у меня 650-800. Что не так?

Что не так? Если у Ваших цыплят в 24 дня такой вес значит у Вас все не так начиная с кормов и заканчивая условиями содержания. На данном возрасте в 24дня цыпленок должен уже весить 1000-1060гр. как минимум. Пересматривайте условия содержания и кормления особенно обратите внимания на температурный режим, и чтоб не было сквозняков.

Назад
Зверху Знизу