Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Пожалуйста подскажите.
2х месячные индоутки выклевуют нераспустившиеся перья на крыльях.
Что им нужно?

Пожалуйста подскажите.
2х месячные индоутки выклевуют нераспустившиеся перья на крыльях.
Что им нужно?

Нехватка витамино-минерального комплекса купите в ветаптеке препарат Три-сол, + ко всему еще начинается жара тоже приводит к расклеву пока буде искать Три-сол дайте сейчас в первую очередь аскорбиновую кислоту в дозировке 1гр на 1литр воды в течении 10 дней.

У него что то с пупком
Неправильно завязан, на птицефорумах встречал фотки
Он не такой как у братьев
Выпуклый "не аккуратный", шишка
Но при этом живчик в меру своих сил...
Антибиотики 3 дня не помогли
Пока так и не ест

Называется это Омфалит. Омфалит заболевания пупка. Характерные повреждения плохо заживающие пупки, подкожные отеки, голубоватый оттенок брюшных мышц вокруг пупка и неабсорбировавшийся желток, который часто имеет гнилой запах. Часто желток разорван и встречается перитонит. Короче происходит заражение пупка. Лечение как такого не существует с суточного возраста нужно делать профилактическую выпойку антибиотиками. Основная причина заражения во время первых дней жизни цыплят, поэтому он не может переноситься от птицы к птице. Он переносится от зараженного оборудования в инкубаторе к только что вылупившимся цыплятам, которые имеют не заживший пупок. Омфалит может возникнуть вследствие неправильной инкубации, недостаточной санитарной обработки инкубатора или охлаждения и перегревания вскоре после вылупления. Если запущенный вариант то в основном пик смертности приходит на 5-7день. В любом случаи птица которая болеет омфалитом толку от нее уже нет. В птицеводстве называется выбраковка суточных цыплят (которых так сказать мягко говоря изолируют от других раз и на всегда).

Doctormoto, почитал о несушках и просто прозрел.
У меня птица перестала нестись, после того, как начал регулярно давать корм тот которым кормлю бройлеров. Для бройлеров делаю зерновую запарку (битая кукуруза+пшеница) с вареной картошкой. Вот, и думаю ну не будет же лишним несушкам такая еда.
И ровно через неделю у меня 13 кур начали давать 0-2 яйца в день. Иногда яйца были вообще без кожуры. Хотя до этого давали почти 1 яйцо в день.
Вопрос - Перекорм?

Если Вы хотите чтоб Ваши куры несли яйца то придерживайтесь трех основных причин:
1.Кормить нужно только полнорационным комбикормом для несушок согласно возраста.
2. Придерживатся световой программы для несушки.
3. Вода в поилках должна быть круглосуточно.

Для бройлеров делаю зерновую запарку (битая кукуруза+пшеница) с вареной картошкой.
Это кормление больше подойдет свиньям. Для птицы не надо делать запарку достаточно по дробить зерно. Птица сама должна все переварить так будет меньший расход кормов и лучше будет усваивается корма то есть быстрее будут расти.

Останнє редагування:
Спасибо.
Ещё,подскажите сколько яиц можно оставить под индоуткой

Подскажите. Петух (3 месяца) начал похрипывать ест нормально глаза не мутные активный но как бы покашливает, чем пропоить?

Спасибо.
Ещё,подскажите сколько яиц можно оставить под индоуткой

Не знаю!

;)

Пожалуйста!

Подскажите. Петух (3 месяца) начал похрипывать ест нормально глаза не мутные активный но как бы покашливает, чем пропоить?

Тромексином согласно инструкции если не поможет то проколите Спелимиксом инъекционным из расчета 1мл на 2.5кг массы тела 1 раз в сутки 3 суток подряд. Но Вы должны понимать что это все таки заочные рекомендации ведь для того чтоб поставить диагноз нужно больше информации, так что лечить будете что пальцем в небо но если в петуха реально респираторное заболевание то Тромексин поможет попробуйте это все таки лучше чем вообще ничего не делать.

Останнє редагування:
Спасибо. Не помешает пока завтра до аптеки доберусь, пропоить на ночь настойкой крапивы?

Информация к размышлению.
Вчера грубо посчитал себестоимость выращивания бройлера.
И в итоге получил, что при цене 55 грн за 1 кг чистой (выпотрошенной) птицы (рынок г.Сумы, 08/06/15) моя птица выходит точно также, а то и на порядок дороже, если учитывать электроэнергию, лекарства плюс труд. Цена на зерно и КК просто капец как не радует.
На данный момент на 50 голов (2 месяца и 10 дней) съели КК - 18 мешков по 25 кг. (по 200грн за мешок). Плюс зерно кукуруза + пшеница 600 кг. (2,5 за кг)
Итого КК:3600+Зерно:1500+Птица:1000+Лекарства:300= 6400 гривен потрачено.
Из оставшихся 44шт, которых можно резать получается себестоимость каждой 145,45 грн. не учитывая электроэнергию и труд.

А это 2,6 кг потрошеная птица, купленная без забот на рынке.
Вот и вся арифметика с нынешними ценами!

Информация к размышлению.
Вчера грубо посчитал себестоимость выращивания бройлера.
И в итоге получил, что при цене 55 грн за 1 кг чистой (выпотрошенной) птицы (рынок г.Сумы, 08/06/15) моя птица выходит точно также, а то и на порядок дороже, если учитывать электроэнергию, лекарства плюс труд. Цена на зерно и КК просто капец как не радует.
На данный момент на 50 голов (2 месяца и 10 дней) съели КК - 18 мешков по 25 кг. (по 200грн за мешок). Плюс зерно кукуруза + пшеница 600 кг. (2,5 за кг)
Итого КК:3600+Зерно:1500+Птица:1000+Лекарства:300= 6400 гривен потрачено.
Из оставшихся 44шт, которых можно резать получается себестоимость каждой 145,45 грн. не учитывая электроэнергию и труд.

А это 2,6 кг потрошеная птица, купленная без забот на рынке.
Вот и вся арифметика с нынешними ценами!

Какой живой вес составлял у птицы в 70дней?

Доктормото спасибо за инфу

В Харькове бройлер стоит 40 за кг
Я тоже хотел сначала но прикинул + и - и решил взять гусей
Причина гусей сложнее купить на рынке
Хочу ещё мулардлв но они подлрожали дюже

Брал гусей по 30 щас уже 45 10 дней разницы между ценами

Вес птицы колеблется так
Петухи 4200-3300
Курочки 2800-2200

Для 70дневной птицы бройлера этот вес очень низкий из-за этого у Вас и высокая себестоимость потому, что Вы не вышли на норму по живому весу.
Даже в 56 дней курочка должна как минимум уже весить 3250гр., а петушок в 56дней как минимум 4050гр. Так что не там Вы ищите причину причину нужно искать в выращивании цыплят тогда будет все ок и увидите реальную прибыль, а пока на сегодняшний Ваше выращивания с таким живым весом в 70дней убыточное.

Добрый день.Подскажите чем , как обработать яйцо перед закладкой в инкубатор.Главное чтобы можно было сделать в домашних условиях и доступность препарата.Обязательно кварцевать? Сколько минут?Надо вытаскивать яйцо из лотков для кварцевания?Может кто скинет ссылку по инкубированию ,подробно чтоб описывался процесс.Слышал что лотки надо менять местами,нижние на верх ,верх на низ.Инкубировать буду бройлера.В инете одни цифры температура влажность и цифры разные.Спасибо.

Останнє редагування:
Добрый день.Подскажите чем , как обработать яйцо перед закладкой в инкубатор.Главное чтобы можно было сделать в домашних условиях и доступность препарата.Обязательно кварцевать? Сколько минут?Надо вытаскивать яйцо из лотков для кварцевания?Может кто скинет ссылку по инкубированию ,подробно чтоб описывался процесс.Слышал что лотки надо менять местами,нижние на верх ,верх на низ.Инкубировать буду бройлера.В инете одни цифры температура влажность и цифры разные.Спасибо.
А сколько яиц хотите закладывать?
Я так поняла, Вы новичок в этом деле? Какой у Вас инкубатор?

Подскажите чем , как обработать яйцо перед закладкой в инкубатор.
Ветпрепаратом Экоцид С 0,5% готового раствора методом спрея с помощью распылителя тем, что белье опрыскивают перед глажкой.

Что-то не везёт...
После смерти 2-х от пупков
Один умер от ...... ищу ответа
Не ел, пил немного
Заметил и его отсадили, ночью умер
Вот ещё два не едят, пьют очень слабо
Утром отсадили, за день помета нет, на след утро умерли появился помет в виде червяка около 5-7см и внутри тёмное как земля
Поисках сам в инете, может это энтерит
У одного днём капало из носа, вечером у обоих сухо
Проблема в том что купили ещё мулардов и индоуток
Я очень переживаю
Гусям 13 дней
Жду совета, спасибо

Останнє редагування:
Я так поняла, Вы новичок в этом деле? Какой у Вас инкубатор?
А подскажите?лучше покупать яйцо и инкубатор или всё таки цыплят суточных брать?всё же дешевле инкубатор и яйца,просто как больше умирают!
PS;
История,купила тёща и мы кур подростков(1.5 месяца куры несушки порода ломан браун я так думаю )с 21шт умерло 8шт,по не понятным причинам(так как новички в этом деле),жили,жили а утром всё и так по 1шт в течение месяца!покупали им комплекс витаминов,+ ко всему довали чиптроник!теперь посетила мысль может инкубатор и яйца,хоть не жалко будет и мне кажется дешевле,что посоветуете?

Я так поняла, Вы новичок в этом деле? Какой у Вас инкубатор?[/Q
Инкубатор на 1000 шт.Полный автомат.Брал каждый месяц по 350 циплят бройлер.По ценам на ципленка и кормам решил попробовать сэкономить на выводе.Но нарисовалась проблемма с качественным яйцом.Если кто поможет с приобретением нормального яйца буду благодарен.Нужно 500шт.Если только по ящикам то 2 ящика.

Ветпрепаратом Экоцид С 0,5% готового раствора методом спрея с помощью распылителя тем, что белье опрыскивают перед глажкой.

Спасибо.

Останнє редагування:
А подскажите?лучше покупать яйцо и инкубатор или всё таки цыплят суточных брать?всё же дешевле инкубатор и яйца,просто как больше умирают!
PS;
История,купила тёща и мы кур подростков(1.5 месяца куры несушки порода ломан браун я так думаю )с 21шт умерло 8шт,по не понятным причинам(так как новички в этом деле),жили,жили а утром всё и так по 1шт в течение месяца!покупали им комплекс витаминов,+ ко всему довали чиптроник!теперь посетила мысль может инкубатор и яйца,хоть не жалко будет и мне кажется дешевле,что посоветуете?
Честно сказать? Попробуйте заинкубировать сперва свои яйца... ибо
нарисовалась проблемма с качественным яйцом
и это у всех...

А по поводу дешевле яйцами брать - вычтите неоплод, погибших зародышей (к сожалению такое может быть), задохликов, шпагатиков (и от этого никто не застрахован...) и получится, что цыпленка выгоднее ))) (при условии что продадут именно бройлера) )))

Назад
Зверху Знизу