Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Doctormoto, Здравствуйте.
Подскажите, если знаете. Или кто-то другой, если был опыт.
Цыплята бройлера. первый день в среднем 50 грамм. Брал суточных
Проблема в том, что цыплята категорически отказываются есть КК. Пробовал Бест Микс. пробовал Калинка. На этом же комбикорме уже успешно поднята партия, кторым уже полтора месяца. добавляю в кормушки мелко битую кукурузу - налетают безумно голодные. Выбирают кукурузу, КК оставляют.
Едят с удовольствием яйцо вареное. Ну не буду же я их кормить постоянно яйцом. Кукурузу давать чистую нельзя. Что делать ума не приложу. Прошу помощи.
Сейчас им 10 дней - вес +- 100 гр.
Поноса нет. Температура выдерживается. Антибиотиком пропоил.
Спасибо
Комбикорм даете согласно возраста (старт,гровер)

Конечно. Статр от 0 дней.

Вот мои таблички после обработки инфы из интернета.
Если что неправильно, пожалуйста, оставьте комментарий внизу странички - совместными усилиями сделаем правильными!
А почему у перепела инкуб. период 19 дней?
У индоутки напрочь отсутствует опрыскивание...
По курам есть неточности...
Вы выводили или только инфу собрали?

Я инфу собрал - вот и прошу, кто выводил, подскажите что исправить
Как говорилось выше - в интернете инфа противоречивая.

У перепелов инкубация 17 суток.

Здравствуйте доктор. прошу совета, бабушка купила домашних суточных цыпок, через 12 суток двое сдохло((. подскажите чем выпоить можно?

Вкладення

спасибо, вы как всегда оперативно. вчера по теме читала о выпойках и схемах, но побоялась применять не переспросив. спасибо еще раз

Начали дохнуть бройлеры. Сипит как астматик и .... Что делать?

Ну что ж, с переездом :(

Doctormoto, Вы не знаете, цена на индоутят стабильно 35 грн или в какой-то момент на них падает спрос и цену снижают?

по причине того, что в теме слишком много запросов о где и почем купить, и ответов на них, тема перемещена из разговорного раздела сюда

"Ветеринария" в "птичьем рынке" значительно лучше просто раздела "животные"

Всем привет! Решил вырастить для себя 30 шт. курей несушек. До 41 дня держал в клетке. Оборудовал птичник, на пол насыпал соломы, запустил цыпок и ужаснулся. В птичник невозможно зайти, цыплята "бросаются" в ноги, кормушку невозможно забрать, чтобы наполнить кормом, на подстилке помет, который "прилипает" к ногам. Особенно трудно наполненную кормушку поставить на место, ципы просто не дают. Пытался насыпать корм не трогая кормушку, это просто невозможно!!!
Просьба к форумчанам, кто выращивает несушек на "полу", поделиться опытом, как это делается. Может какие тонкости?
Жду подсказок.

Всем привет! Решил вырастить для себя 30 шт. курей несушек. До 41 дня держал в клетке. Оборудовал птичник, на пол насыпал соломы, запустил цыпок и ужаснулся. В птичник невозможно зайти, цыплята "бросаются" в ноги, кормушку невозможно забрать, чтобы наполнить кормом, на подстилке помет, который "прилипает" к ногам. Особенно трудно наполненную кормушку поставить на место, ципы просто не дают. Пытался насыпать корм не трогая кормушку, это просто невозможно!!!
Просьба к форумчанам, кто выращивает несушек на "полу", поделиться опытом, как это делается. Может какие тонкости?
Жду подсказок.

1.Сколько голов птицы на 1м2?(или скажите общее поголовье и общ квадрат помещения).
2.Сколько на 1 голову в день Вы даете кормов?
3.На полу должна быть солома но только желательно резанная от 2 до 3см. длины и 1.5кг соломы на 1м2.

Могут ли быть хрипы у бройлеров как при бронхите? Птице почти 2 месяца. Немного обгоняет в весе, но не все.(3-3,5). Дорезал уже двоих хрипящих. Внутренности все идеальны. Легкие как по мне маловаты, и то ли от убоя, то ли от еще чего. Вирусное?
Хрипы громкие, отчетливые, очень мокрые.
О переохлаждении речи быть не может. Им думаю даже жарко через чур.

Уважаемый Doctormoto!
Спасибо, что среагировали на мое обращение, однако Ваши вопросы для меня выглядят довольно странно!!! Но, отвечаю: цыплят 22 шт, возраст 45 дней, площадь пола птичника 4,95 кв.м., кормление 4 раза в день, приблизительно до 2-х кг. за один раз, корм практически не остается, одна "пыль" в кормушке, подстилка - скошенное разнотравье газонокосилкой, просушенное. Запах от сена такой, что сам бы лежал на такой подстилке!
Пока все! А в чем хитрость?

Назад
Зверху Знизу