Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пожалуйста подскажите.
2х месячные индоутки выклевуют нераспустившиеся перья на крыльях.
Что им нужно?
У него что то с пупком
Неправильно завязан, на птицефорумах встречал фотки
Он не такой как у братьев
Выпуклый "не аккуратный", шишка
Но при этом живчик в меру своих сил...
Антибиотики 3 дня не помогли
Пока так и не ест
Doctormoto, почитал о несушках и просто прозрел.
У меня птица перестала нестись, после того, как начал регулярно давать корм тот которым кормлю бройлеров. Для бройлеров делаю зерновую запарку (битая кукуруза+пшеница) с вареной картошкой. Вот, и думаю ну не будет же лишним несушкам такая еда.
И ровно через неделю у меня 13 кур начали давать 0-2 яйца в день. Иногда яйца были вообще без кожуры. Хотя до этого давали почти 1 яйцо в день.
Вопрос - Перекорм?
Это кормление больше подойдет свиньям. Для птицы не надо делать запарку достаточно по дробить зерно. Птица сама должна все переварить так будет меньший расход кормов и лучше будет усваивается корма то есть быстрее будут расти.Для бройлеров делаю зерновую запарку (битая кукуруза+пшеница) с вареной картошкой.
Спасибо.
Ещё,подскажите сколько яиц можно оставить под индоуткой
Пожалуйста!Спасибо.
Подскажите. Петух (3 месяца) начал похрипывать ест нормально глаза не мутные активный но как бы покашливает, чем пропоить?
Не выдумывайте.......пропоить на ночь настойкой крапивы?
Информация к размышлению.
Вчера грубо посчитал себестоимость выращивания бройлера.
И в итоге получил, что при цене 55 грн за 1 кг чистой (выпотрошенной) птицы (рынок г.Сумы, 08/06/15) моя птица выходит точно также, а то и на порядок дороже, если учитывать электроэнергию, лекарства плюс труд. Цена на зерно и КК просто капец как не радует.
На данный момент на 50 голов (2 месяца и 10 дней) съели КК - 18 мешков по 25 кг. (по 200грн за мешок). Плюс зерно кукуруза + пшеница 600 кг. (2,5 за кг)
Итого КК:3600+Зерно:1500+Птица:1000+Лекарства:300= 6400 гривен потрачено.
Из оставшихся 44шт, которых можно резать получается себестоимость каждой 145,45 грн. не учитывая электроэнергию и труд.
А это 2,6 кг потрошеная птица, купленная без забот на рынке.
Вот и вся арифметика с нынешними ценами!
Какой живой вес составлял у птицы в 70дней?
Вес птицы колеблется так
Петухи 4200-3300
Курочки 2800-2200
А сколько яиц хотите закладывать?Добрый день.Подскажите чем , как обработать яйцо перед закладкой в инкубатор.Главное чтобы можно было сделать в домашних условиях и доступность препарата.Обязательно кварцевать? Сколько минут?Надо вытаскивать яйцо из лотков для кварцевания?Может кто скинет ссылку по инкубированию ,подробно чтоб описывался процесс.Слышал что лотки надо менять местами,нижние на верх ,верх на низ.Инкубировать буду бройлера.В инете одни цифры температура влажность и цифры разные.Спасибо.
Ветпрепаратом Экоцид С 0,5% готового раствора методом спрея с помощью распылителя тем, что белье опрыскивают перед глажкой.Подскажите чем , как обработать яйцо перед закладкой в инкубатор.
А подскажите?лучше покупать яйцо и инкубатор или всё таки цыплят суточных брать?всё же дешевле инкубатор и яйца,просто как больше умирают!А сколько яиц хотите закладывать?
Я так поняла, Вы новичок в этом деле? Какой у Вас инкубатор?
А сколько яиц хотите закладывать?
Я так поняла, Вы новичок в этом деле? Какой у Вас инкубатор?[/Q
Инкубатор на 1000 шт.Полный автомат.Брал каждый месяц по 350 циплят бройлер.По ценам на ципленка и кормам решил попробовать сэкономить на выводе.Но нарисовалась проблемма с качественным яйцом.Если кто поможет с приобретением нормального яйца буду благодарен.Нужно 500шт.Если только по ящикам то 2 ящика.
Ветпрепаратом Экоцид С 0,5% готового раствора методом спрея с помощью распылителя тем, что белье опрыскивают перед глажкой.
Спасибо.
Честно сказать? Попробуйте заинкубировать сперва свои яйца... ибоА подскажите?лучше покупать яйцо и инкубатор или всё таки цыплят суточных брать?всё же дешевле инкубатор и яйца,просто как больше умирают!
PS;
История,купила тёща и мы кур подростков(1.5 месяца куры несушки порода ломан браун я так думаю )с 21шт умерло 8шт,по не понятным причинам(так как новички в этом деле),жили,жили а утром всё и так по 1шт в течение месяца!покупали им комплекс витаминов,+ ко всему довали чиптроник!теперь посетила мысль может инкубатор и яйца,хоть не жалко будет и мне кажется дешевле,что посоветуете?
и это у всех...нарисовалась проблемма с качественным яйцом