Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращиваем абутилоны из семян

• Автор теми Автор теми Ольга 56
  • Дата створення Дата створення
Наташечка, милая, держись, думаю во второй половине эта напасть тебя покинет. И не грусти, поверь, через годы теперешнее твое состояние будет вспоминаться с теплотой и счастьем, как время надежд, молодости и ожидания чуда. Ну и со своего опыта, утром, не вставая с постели попробуй что нибудь съесть, прислушайся а потом вставай. Хоть изредка показывайся в эфире.:)

спасибо,попробую!буду стараться появляться!

Наташа,я спасалась сухариком с солью,сушила черный хлеб в духовке посыпала солью и плямкала. А в конце беременности меня жутко мучала изжога помогала почему то морковка.Так что держись это все временно,у меня малому сейчас 2,4 такой прикольный как выдаст что нибудь думаешь то ли рушаться то ли смеяться.Красоту выложу позже.

спасибо,девочки за заботу и советы!!!огромное спасибо!

всем привет,самое лучшее средство избавиться от облысения абушки летом - УБРАТЬ с СОЛНЕЧНОГО ОКНА!!! нет худа без добра - в связи с трудно подвижным состояние - попросила мужа убрать цветы с окон,т.к. брызгать и поливать как надо не могу, все цветы стоят на полу под окнами и о чудо!!!-абушка начал выпускать новые листики на лысых стволиках,ему просто было жарко жить,вот он и облысел, теперь надеюсь заветвимся!!!
посеянные друзья сидят в засаде,4 вылезло и тишина,общага ветвится по чуть чуть.вот и все новости на сегодня!

Наташ, рада тебя слышать!:) Мои абуши еле пережили эту духоту. Я в дом не заносила, но притеняла на балконе влажными простынями, на некоторых внизу появились малюсенькие листочки и пожелтев, отпали. Бутончики держатся. Сегодня вот прохладно, буду кормить. От пожелтения на одном форуме посоветовали обработать феровитом от начинающегося хлороза. Вчера прикупила палочки от всевозможных вредителей и болезней и нужними микроэлементами. Девочки, кто нибудь пробовал? Боюсь малышей загубить - если в этих чудо-палочках есть удобрение, то нужно ли еще подкармливать:confused:
Это мой первый бутончик на гибридном (представляете, как хочется увидеть цветушку:eek: А на втором фото - бутончик селло

Девочки, похвастаюсь своим приобретением:yahoo:, еще бы такую беленькую!!! На фотографии немножко цвет изменен, красавчик больше персиковый, лапочка в общем!:love:
Как думаете, это Беллочка? Листики от гибридного очень отличаются, больше похожи на липовые, чем кленовые и мохнатенькие, похоже выращен с череночка а не из семечка, стволик взрослой растюшки:)

Вкладення

• S7301215.webp
    S7301215.webp
    62 КБ · Перегляди: 85
  • S7301216.webp
    S7301216.webp
    69 КБ · Перегляди: 90
  • S7301218.webp
    S7301218.webp
    146.5 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
ответьте пожалуйста:у кого-нибудь имеется в наличии сорт"Бриджит"?Очень хочется! :-)
И что-то я искала семена абутильонов в магазинах и не нашла

Первый раз слышу о таком сорте:confused: Может это не абутилоны? Откуда инфа? Поделитесь хотябы на словах, что этот сорт собой представляет! Семена в магазинах бывают но не долго. Месяц назад для меня покупали в Харькове на ярмарке Бэллу микс. Попробуйте заказать через Сельский вестник, там в каталоге три вида висело.

Это я на сайте "Цветы Тульчина "увидела.Там много всего,кое-что дешевле,кое-что дороже.Но если заказывать-далековато-Винницкая обл!!!есть не очень хороший опыт далеких заказов-не все выживает после такого переезда.Надоело деньги выкидывать в никуда!
Этот сорт имеет сочный бордовый цвет.Очень яркий,мне очень понравился.Вдруг, думаю, у кого-то по месту есть :-)

Останнє редагування:
А описание цветочка есть - колокольчик или блюдечко и чем предлагают семенеми или черенками? Я на одном из форумов видела фото ярко красной Ислы Бониты, очень понравилась и захотелось. Цветок мисочкой, сочный цвет, может жить в саду, на юге - круглый год.

sholan, нашла я этот сайт и цветочек посмотрела, красив очень, но в продаже его нет, есть только желтый и вариегатный, да и заказ не менее чем на 200 грн.!!! Стремно! Мне кажется, удобней семками выращивать, они сравнительно не дорогие и даже если не все прорастут, 1-2 все равно будет;)

Останнє редагування:
Согласна :)
Просто если что-то очень хочется,перестаешь адекватно соображать!я там думала и клеродендрон заказать,жасмин дешевый и ещё пару кустов интересных.И я прочла ,что минимальная сумма заказа 50 грн
ох, если бы где-то раздобыть семена этого красавца!!!

Останнє редагування:
Я в Германию заказала через знакомых махровый и красный Красную принцессу, если привезут, бум делиться:) У меня тут еще одна хотелка созрела - пахистахис, где б купить? В магазинах спрашивала - пожимают плечами. Может кто знает, девочки или есть у кого?:пиво:

Оля, у меня есть.

видела на Благбазе,правда он не всегда там есть в наличии.в одни выходные видела, в другие уже не было.Тоже хотела когда-то :)

Batterfly - буду очень благодарна, если напишите мне в личку пару слов - содержание , капризность, возможность цветения. Заранее спасибки.

sholan - где именно видели, уточните пожалуйста.

Девочки, нужен ваш совет, сегодня на взрослом абуше с нижней стороны листа обнаружила какие то зеленые яйца, при прикосновении отпали. Внимательно пересмотрела все 35 шт, больше не обнаружила. Что делать?

Ольга Петровна пахис тахис у меня есть,чуть подрастет я обязательно вам отчикаю он первый год цветет.А зеленые яица это может тля?Кстати пахистахис купила прошлым летом у бабульки возле Нормы

Ряд Благовещ.рынка,где комнатные цветы.(там ещё ларьки с фиалками)только вот место точно не скажу.как-то не запоминала.Надо внимательно смотреть или спрашивать.Он может быть у кого угодно.

Зеленые -не знаю чьи,а вот при белокрылке я обрабатывала Акктеликом,вроде и на яйца действует,но все равно предварительно подавила их и обобрала.

Кстати, я тоже на тлю подумала...если присмотреться-шевелится

Оля, пишу в ЛС.

Леночка, спасибо, буду ждать. Заезжай в гости, посмотришь моих малышей.

sholan - не шевелится, малость прикоснулась к ним и они отпали, может потому, что перед этим эпином брызгала? Спасибо за совет, обработаю Акктеликом. А может, действительно, чудо-палочки повтыкивать? Я тут спрашивала, но наверное никто не пользовался ими.

Девочки, кому нужен пакетик семян Бэлла микс? Мне сегодня привезли два, фирма "Русский огород" 10 шт?

Останнє редагування:
Что затихла наша темка, наверное всех жара доконала:DДевочки показываю свои апрельские черенки - Из-за ограничения пространства запихнула всех троих в один горшок, сначала косичку хотела сплести, но стволики успели одеревенеть, побоялась сломать, прищепнула верхушки - пусть кустятся;)

Вкладення

• S7301222.webp
    S7301222.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 119
Назад
Зверху Знизу