Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращиваем абутилоны из семян

• Автор теми Автор теми Ольга 56
  • Дата створення Дата створення
Ольчик,давай сайтик,может лысого одного под штамбик и пустим, у меня оранжевых два,одного можно на опыты, а вдруг красота получится?!только,я симпатичная,мне надо чтоб пошагово рассказала что делать...а то могу и напартачить
малышня - мы с тобой по моему одновременно сеяли в конце мая,после троицы вроде, я в числах потерялась.
коробочек,к сожалению нет, это цветики упали, а типа коробочка еще висит,но она пустая...
мне кажется,что темку нашу надо бы в "хобби" перенести, а то тут продают в основном, а хвастаются и любят там,хотя какая разница где,главное что мы есть!

Останнє редагування:
Девченки ну ка объясните мне умной и красивой как вставить фото,а то я своего дитя не допрошусь. Так красиво цвел абуша а похвастаться не могу.

Лен, привет, наконец то ты отозвалась! Как вставить фото мне объяснила Наташа на первой страничке, прочти, очень просто даже для меня чайника. Как там твои сеянцы поживают, тоже показывай.
Наташа, думала записала адрес сайта, ан нет, я вечером покопаюсь, найду. Правда описания там нет, только фотография. Но где то читала, что надо плести пока ствол не деревенеет, при этом не давать снизу куститься и даже листья срезать, крепить липучкой, кот потом убирают по мере закрепления косы. Надо еще порыться в нете, может есть пошаговая инфа. Я свои селло попробую сплести, у них стволики очень тонкие, может один крону не выдержать.
Согласна с тобой, что темка наша на задворках, но как и куда ее перенести незнаю, хотелось бы , конечно побольше мнений, советов а, главное, фотографий.

Наташ, сайтик Никитского сада -https://www.tdnikitskiysad.com/teplichno-parnikovyiy-kompleks/index.html

Вот еще нашла- Середина и конец июля время для творчества. Посадите в один горшок плотно друг к другу 2-4 укорененных черенка фикуса Бенджамина (или абутилона, жасмина, бересклета, олеандра). У черенков обрезаем все боковые побеги. Млечный сок на срезах у фикуса надо обмыть водой, что остановит его выделение. Через неделю после посадки стебли свободно переплетаем в косичку и связываем ленточкой. Растения подкармливаем минеральными удобрениями.

Через две недели опять заплетаем отросшие стебли, и обрезаем боковые побеги. Подкармливаем органическими удобрениями. И через 14 дней продолжаем заплетание косички. Так выполняем плетение до нужной Вам высоты. Затем побеги вверху растут свободно. На следующий год весной формируем крону по своему вкусу: шаровидную, цилиндрическую или плоскую.

Останнє редагування:
привет,девочки!
спасибо за инфу, я была уверена,что штамбик это одно растение, а выходит можно по разному?!теперь в растерянности, не хочется из горшка пересажывать для штамба, наверное чикану верхушки,попытаюсь укоренить и из них уже буду штамбик делать.
так зачиталась и увлеклась поиском про штамбики,что набрела на потрясный сайтик про абушек,может вы уже и бродили по нему, а вдруг нет -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага зашла на последнюю страничку, а там наша Олюшка есть!но в начале статья про абушек очень классная!

У меня после этой статьи болезнь и началась:D Девочки, у меня какой полтергейст завелся - в горшках, откуда жду посевы тишина, зато вылазят в других с уже посаженными растениями:confused: Сегодня в молочае вылез:eek:, раньше в других взрослых абушках:D Из всех Беллочек двух посевов взошли две растюшки:(
Убегаю по делам, вечером загляну.

Девочки, загляните на этот сайтик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
принимают заказы на рассаду абушек, три вида, 42 грн. - 3 шт. Что думаете? У меня слюнки текут, особенно на красную принцессу.:love: Написала туда письмо с просьбой разъяснить подробно, что за сорта и способ доставки и оплаты. Точно такие были заявлены Сельским Вестником, кот. я так и купила.

Останнє редагування:
Приветик всем!!!Новости у меня такие мои оставшиеся семь абушек погибли смертью храбрых,сгорели на солнце.Заболел малой,пока два дня по больницам мотались у меня из головы вылетело их полить и они засохли.НО сегодня я посеяла новые,думаю еще не поздно. Надеюсь эти выживут,если конечно взойдут.Наташ,я тут на сайтике одном видела такую красотищу,потом сброшу адрес,я пока читала слюнями изошлась думаю у себя такое смастерить,думаю тебя это не оставит равнодушным. Ладно побежала доготовлю ужин,а вечером еще загляну.

Леночка, не расстраивайся, главное, что бы малыш был здоров а абушками я тебя наделю;)Мои первые уже колосятся, наверняка будут одинаковые цвета а места для 30 щт. вряд ли найдется. Какие посеяла на этот раз?

И я просто заболела абутилонами. Оранжевый у меня появился лет пять назад, цвел практически круглый год. Потом появились желтый и розовый, похожи на Белвью, цветочки колокольчиком. А из семян Белла подрастают сеянчики белого, желтого, красного и розового цвета. Цветочки у них должны быть блюдцем. На некоторых уже есть бутончики :)

А когда сеяли? У моих апрельских бутончики только намечаются, вижу их только в мужниных очках +3:D

Я сеяла еще зимой, в начале февраля. Но они росли без подсветки, поэтому долго сидели на месте. А последний месяц стали расти очень быстро. Я сделала вывод, что сеять зимой не стоит, лучше подождать весны.

Я сеяла еще зимой, в начале февраля. Но они росли без подсветки, поэтому долго сидели на месте. А последний месяц стали расти очень быстро. Я сделала вывод, что сеять зимой не стоит, лучше подождать весны.

Ваши цветочки - супер!:клас: В цветах в доме явно не хватает абушек а фикусу Берджамина - пестролистного. По поводу посева - большинство мнений сходится на том, что сеять лучше в марте-апреле, хотя если сильно хочется, делают это круглый год.;)

Спасибо! Я только начала составлять свои альбомы. Полностью готовы только альбомы с орхидеями. А у других пока только обложки. Растений у меня несколько сотен, поэтому на это уйдет немало времени. Постепенно буду добавлять.

Посмотрев Ваши орхидеи, почувствовала первые признаки "болезни":D Пока останавливает опасения, что этот высший пилотаж мне не по силам.:)

На самом деле, они ничуть не сложнее других растений. Просто у них свои особенности в уходе и их нужно знать и учитывать. Что-то мы совсем отвлеклись от темы :rolleyes:

И то правда, я вот хотела спросить - Беллу какие семки и где покупали? У меня из двух пакетиков две растюшки проросло, остальные сидят с 22 мая, думаю ждать уже нечего.

Семена заказывала через Интернет из США. Каждый цвет отдельно, поэтому думаю, что процветут , как положено. Всхожесть была неплохая, процентов 70-80%. Первые абутилончики взошли через неделю, все остальные в течении следующей недели.
Вы лучше еще подождите, а вдруг. С семенами все возможно. Могут взойти, когда уже ничего не ждешь.

С нетерпением ждем портретов американцев;) А на немецком сайте не пробовали заказывать махровенькие?

Нет, махровых не заказывала. Но очень нравятся.

Девочки, всем привет! Помните моих первенцев на предыдущей страничке? Вот такие они сегодня, уже появляются пушистенькие бутончики, под листиками прячутся. Из 28 взошедших семь шт оказались какими то недоростками, вроде бы и листочками обрастают, но тоненькие низенькие по сравнению со своими собратьями

Вкладення

• S7301199.webp
    S7301199.webp
    269.3 КБ · Перегляди: 125
привет,девчонки!почитала и погрустила и порадовалась за вас! я теперь гость редкий,познаю радости токсикоза-поэтому буду заходить в редкие минуты живого состояния.мне особо хвастаться не чем, лимита растет,из посеянного в конце мая взошло 4 семечка, еще тешу себя надеждой,что остальные тоже порадуют.лысые друзья живут своей жизнью-не до них как то сейчас,даже чикать не хочется.
Оль,твои просто великаны!!!
Лена,не расстраивайся, мы поделимся,если что!!!я тут убила не поливом взлелеянные всходики каркаде,покупала чай в Египте,попали семена,посадила-взошли, я так их любила,но пока лежала трупиком - в зимний сад не спускалась и пришла к ним тетка с косой, в общем из 10 - 2 вроде бы выжить должны,а остальные...жду с нетерпением сайтик с красотищей!!!малышу здоровья!!!
Batterfly -все ваши цветы просто прелесть! Гибики (это моя вторая болезнь)-красавцы!!!орхидеями только любуюсь,еще не созрела для самостоятельного полета. у меня в альбоме есть охрочки с ботанического сада Шри-Ланки - супер красотища! если будет чем делиться в разновидностях абушек - готова приобрести!
до связи!

Назад
Зверху Знизу