Статус:
- Повідом.
- 460
Пожскажите, как лучше устроить систему поения бройлеров (50 голов)?
Если будете содержать в клеточном варианте то лучше сделать ниппельную систему если напольно то лучше колокольные поилки. Для этого поголовья- это самый лучший вариант. Было бы больше поголовья ну хотя бы как у Вашего соседа голов 300 то конечно лучше ставить ниппельную систему поения но учитывая Ваше поголовья делайте так как я Вас советую.
Комбикорм пробовал,не соленый.Кормлю Бест Миксом.Поилки вакуумные не регулируются,налил перевернул поставил и все.Вот количество поилок маловато у Меня их 3 шт по 10 л.Температура в птичнике гуляет от 28 до 25 градусов. Когда было 200 циплят поилок хватало ,сейчас 300шт .Если выключаю свет в18 00 наливаю поилки полные.Включаю свет в 24 00 ,налетают на воду до 6 утра воды нет,поэтому хочу добавить нипельных 10 шт и места меньше будут занимать.Полазил по инету поискал поилки ,понял что Мои 180 град не подходят а надо 360 град.Не знаю на каких остановится,есть в продаже такие Код: CLR - 360 ,Код: ATE - 360,Код: Impex 10024mp или может лучше нержавейку и метчик не нужен резьбу нипелем можно нарезать?Вакуумные добавлять не хочу ,много места занимают.
Я б Вам посоветовал сейчас в срочном порядке установить добавочные вакуумные поилки (они лишними никогда не будут), а на следующую партию цыпленка, когда будете делать посадку, то уже переделаете полностью под ниппельную поилку. Если сейчас начнете устанавливать ниппельную поилку- это во первых займет время и во вторых эта птица может уже и не пойти на ниппельную поилку так как она не приучена но плюс ко всему этому получит большой стресс, что для бройлера недопустимо ведь Ваша птица должна плюсовать в наборе живого веса каждый день. Так что Вы очень рискуете недобором веса и может начаться падеж к 28-30дню.
Что касается ниппельной системы поения то лучше однозначно ставить из нержавейки, также не забывайте правильно делать расчеты на каждый ниппель должно быть максимум 10голов, расстояния между ниппелями должно быть максимум 30-35см. И желательно установить под ниппель каплеуловитель так Вы обеспечите себе сухую подстилку.
Поилку ниппельную лучше покупать Impex (Нидерланды).
Трубу выбирайте пвх квадратного сечения
Вкладення
-
2886822.jpeg6.1 КБ · Перегляди: 664
-
images.jpg10.4 КБ · Перегляди: 707
-
Poilki_ptica_nippel_demo.jpg18.9 КБ · Перегляди: 772
-
vysota-nippelnyh-kolokolnyh-poilok.jpg48.3 КБ · Перегляди: 1036
-
-photo-o20140731-1755469_zoom.jpg48 КБ · Перегляди: 689