Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Ростовой комбикорм даю с11 го дня ,но гранула уже больше
Да это нормально так и должно быть.

Соликокс давайте согласно возраста в 14 дней , 22 и 35дней и этого будет
достаточно. Раньше 14 дней давать не надо, так что делаете Вы все правильно.

Здравствуйте.пожалуйста подскажите, какие должны быть условия для домашней несушки, в зимний период?
Как и чем обогреть сарай?

Doctormoto добрый день.Подскажите на сколько бройлеров расщитаны кормушки диаметр 40 см.До конца выращивания.

Здравствуйте.пожалуйста подскажите, какие должны быть условия для домашней несушки, в зимний период?
Как и чем обогреть сарай?

Температура должна быть + 18+19 градусов. Обогревать Вы можете электрическим обогревателем настенным и буржуйкой.

Doctormoto добрый день.Подскажите на сколько бройлеров расщитаны кормушки диаметр 40 см.До конца выращивания.

Стандартная чашечная кормушка для напольного содержания бройлеров берется из расчета 60-70 голов на одну кормушку диаметр 33см. Период выращивания и применения таких кормушек берется, из расчета начиная с суточного возраста и заканчивая убоя до 45 дней. То есть на 60голов Вам понадобиться всего лишь одна кормушка диаметром 33см. В период выращивания с 1 по 5 день нужно просто поставить еще дополнительные кормушки на птицефабрики используют лотки для яиц. Ваша кормушка рассчитана максимум на 70 голов.

Вкладення

• 80e1389c2ce08919ed9f25e7a6f1ae9b.jpg
    80e1389c2ce08919ed9f25e7a6f1ae9b.jpg
    13 КБ · Перегляди: 382
  • elektricheskie-konvektory-otopleniya.png
    elektricheskie-konvektory-otopleniya.png
    63.6 КБ · Перегляди: 421
  • 22056517_w640_h640_kormushkaptica1.5l190x190.jpg
    22056517_w640_h640_kormushkaptica1.5l190x190.jpg
    6.4 КБ · Перегляди: 407
  • 35674562_w640_h640_cdf037.gif
    35674562_w640_h640_cdf037.gif
    57.4 КБ · Перегляди: 398
  • images.jpg
    images.jpg
    2.6 КБ · Перегляди: 391
  • 26851746_w640_h640_049.jpg
    26851746_w640_h640_049.jpg
    99.5 КБ · Перегляди: 400
Останнє редагування:
Спасибо.
А как с освещением?

Спасибо.
А как с освещением?

А что именно по освещению Вы хотели узнать? Если как правильно применять освещение на бройлерах, то я уже это описывал на странице №2 ответ #25 и выкладывал в ПДФ файле таблицу вместе с выпойкой.

Вкладення

Меня интересует освещение для домашних несушек.зимой сколько для них, часов в сутки нужен свет

Меня интересует освещение для домашних несушек.зимой сколько для них, часов в сутки нужен свет

14-16 часов старше 220 дней. Но сразу включать на 14 или 16 часов нельзя нужно постепенно добавлять если у Вас горел свет приблизительно 7-8 часов то нужно добавлять по пол часа раз в три дня пока не выйдите на 14 или 16 часов и этот свет остается до конца их дней то есть 16 часов света, что зимой что летом. Внизу выкладываю световой график.

День добрый! Прошу выслать чертежи фото или ссылки какие лучше сделать клетки для кур-несушек! Где купить сетку ?

ПрАО "Завод "Нежинсельмаш"
+38 04631 3-12-51
+38 04631 5-24-87

Оборудование

Вкладення

Останнє редагування:
Спасибо за подробный ответ.
Мне посоветовали повесить в курятники повесить пару инфракрасных ламп-"светло и тепло".
Так ли это? Сколько нужно таких ламп на какой высоте вешать и где купить?

Спасибо за подробный ответ.
Мне посоветовали повесить в курятники повесить пару инфракрасных ламп-"светло и тепло".
Так ли это? Сколько нужно таких ламп на какой высоте вешать и где купить?

Инфракрасные лампы конечно не плохо но света наматывает успевай только платить я б Вам не советовал за 16 часов без прерывного освещения у Вас куры и яйца будут золотые. Купите обычные экономки 12-15 Вт это самый лучший вариант. А с отоплением используйте или обогреватель настенный или буржуйку. Какой размер сарая и сколько голов кур?

Размер 4 на 6 но на пополам с парасенком.взрослых курей 10.и 6 курочек 3х месячных.+петухи и утки
Ещё так получилось,мне отдали индоутку с утятами, им сейчас меньше месяца, холодно, утка их не греет, просто сидит рядом.сделала в сарае загорожку из пенопласта, повесила ик. лампу .щетчик крутит, а тепла нет((.как мне их спасти?или это напрасные старания?
Спасибо

Останнє редагування:
Размер 4 на 6 но на пополам с парасенком.взрослых курей 10.и 6 курочек 3х месячных.+петухи и утки
Ещё так получилось,мне отдали индоутку с утятами, им сейчас меньше месяца, холодно, утка их не греет, просто сидит рядом.сделала в сарае загорожку из пенопласта, повесила ик. лампу .щетчик крутит, а тепла нет((.как мне их спасти?или это напрасные старания?
Спасибо

Двух лампочек будет Вам достаточно по 15Вт экономки. По поводу отопления тут помочь нечем не могу разве, что только посоветовать ведь на такой сарай самый оптимальный вариант это будет буржуйка, ну конечно все зависит от Ваших возможностей. Для нормального развития маленьких утят им нужно создать условия как минимум +30градусов на полу в первые пять дней.

Для индоутят в возрасте 1 мес. какая минимальная температура?

Doctormoto добрый день.Опять нужна Ваша консультация.Ситуация такова.Уже вторая партия бройлеров после 26 дней роста в момент выпаивания тримикозином.Весовые показатели соответствуют Вашей таблицы.Кормлю Бест миксом.Силикокс дал с 15 дня.Партия 200 шт из них 10 штук свечера бегали ,утром потеряная координация.На ногах не стоят, главное головы не держут.Шеи на подстилке вытянутые вперед.Смущает повтор от партии к партии.Может отказаться от тримикозина.Или дать два раза с интервалом соликокс.

Doctormoto добрый день.Опять нужна Ваша консультация.Ситуация такова.Уже вторая партия бройлеров после 26 дней роста в момент выпаивания тримикозином.Весовые показатели соответствуют Вашей таблицы.Кормлю Бест миксом.Силикокс дал с 15 дня.Партия 200 шт из них 10 штук свечера бегали ,утром потеряная координация.На ногах не стоят, главное головы не держут.Шеи на подстилке вытянутые вперед.Смущает повтор от партии к партии.Может отказаться от тримикозина.Или дать два раза с интервалом соликокс.

Cоликокс желательно и давать двукратно в 15 дней и перед выпойкой Тримикозина в 23-25дней.
Похоже на кокцидиоз и на вирусологическое заболевания Ньюкасла. В основном в бройлеров и вылазять на поверхность все не гаразды начиная с 26 дня жизни как бактериологические заболевания так и вирусологические, а может и раньше все зависит от Вашей эпизоотической ситуации на Ваше поголовье. Так что Тримикозин тут не причем это же наоборот антибиотик. Просто если после выпойки антибиотиком Тримикозина у Вас нет никаких положительных сдвигов по поголовью, то вероятно всего это вирусология может быть и болезнь Ньюкасла, Инфек. Бронхит, БГамборо.
ВОПРОС:
1.Поносы есть если то каким цветом
2. Сколько в день падежа из 200голов
3. Придерживаетесь ли Вы светового графика если да то сколько часов темноты
4. Проводите вакцинацию поголовью если да то распишите график вакцинации
5 .Если есть возможность вскрыть павшую птицу то опишите паткартину примерно(кровоизлияние в брюшной полости, водянка типа кисты тоже в брюшной полости, увеличение органов печени, жилистого и мускульного желудочка и состояние кишечника какой он цветом)

Помет не зеленый и не красный,беловато коричневый.Поддерживаюсь выпойка и освещение по вашим схемам.с прошлой партии из 200 голов такой диагноз у 10 штук.Падежа не жду режу сразу.Симптомы прекратились резко в30 дневном возрасте.Спасибо.

Останнє редагування:
Помет не зеленый и не красный,беловато коричневый.Поддерживаюсь выпойка и освещение по вашим схемам.с прошлой партии из 200 голов такой диагноз у 10 штук.Падежа не жду режу сразу.Симптомы прекратились резко в30 дневном возрасте.Спасибо.

Похоже Некротический энтерит. Вы не ответили на 4 вопрос.

Я б Вам посоветовал применять с кормом Биоэнрадин в дозировке пол грамма на кг корма 0,5г/кг с 1 по 35 день. Препарат очень хороший дает хорошие привесы и сохранность работает на грамположительные микроорганизмы. Практически все крупные бройлерные птицефабрики Украины его в настоящие время используют. Не применяйте этот препарат только для кур несушек будет ожирение и перестанет курица нестись этот препарат рассчитан основном для откорма свиней и птицы(бройлера). Препарат дают только с кормом так как он не водорастворимый.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу