Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Это не пастереллез-это гемофилез.

Могу выслать Спелимикс сегодня по Новой почте думайте быстрее, а то завтра уезжаю в командировку. Деньги перечислите на карточку позже.
сто раз пожалела что не воспользовалась вашим предложением :girl: Сегодня ещё и интернет не работает, планшет разрядился, в общем по всем законам подлости. Но спелимикс нашла, завтра вышлют.

сто раз пожалела что не воспользовалась вашим предложением :girl: Сегодня ещё и интернет не работает, планшет разрядился, в общем по всем законам подлости. Но спелимикс нашла, завтра вышлют.

Как проколите Спелимиксом отпишитесь по поводу результата. Удачи!!!! А какая цена Спелимикса если не секрет?

Doctormoto добрый день.Вопрос опять по подстилке.В этом году перешол на солому.Набрал после уборочной в поле .Но видать на ней был грибок.Пришлось к 20му дню полностью менять, с опилками такого не было.Подстилка начала интенсивно греться и выделять нериальную вонь.Вентелятор не успевал справляться.Хотя подстилку ворушил каждый день. Может есть припараты для обеззараживания соломы?Обязательно ли перед укладкой подстилки просыпать известь?Читал что есть осушители подстилки,можно ли их применять .А летом личинки мух одолевают.Спасибо.

Подстилка у Вас завонялась не из того, что в ней есть грибок , а за того, что она мокрая и помещение плохо вентилируется так как нужно. Если Вы видите что подстилка у Вас намокает то нужно в первую очередь увеличить температуру помещения +5гр. сделать хорошую вентиляцию, чтоб просушить помещение и подсыпать сверху сухую солому каждый день. Но не в коем случаи ее нельзя перемешивать. Причины: самые основные (влажная солома при сборке, высокая влажность и естественно мокрая подстилка).
Если у Вас есть возможность доставать хорошую сухую стружку то насыпайте стружку напал, но если Вы не устраните свои проблемы с выше перечислимого то Вас ждет к 20дню, а той и раньше тоже самая участь, что и с соломой.
По поводу извести насыпать ее на пол обязательно расчет 0,5-1кг на 1м2. Она служит как дезинфектант и конечно убирает у себя влагу но хочу еще раз повторить если будут проблемы с влажность то она Вас не спасет но сыпать ее обязательно нужно только сухую известь, а не сухую хлорированную известь (были и такие случаи в моей практике потом пришлось все переделывать снабженец перепутал, а рабочим все равно, что посыпать:D).
На счет грибка: Да- это проблема номер 1 в подстилке вызывает заболевания у птицы под названием Аспергиллез (у Вас были бы проблемы с цыплятами в первую очередь , а не с подстилкой) и бороться с ним проблематично так, что лучше делать профилактику.
Я у Вас спрашивал уже резаная солома да или нет но походу солома у Вас не резана. Это и есть одна из профилактик Аспергиллез когда солому нужно резать на 2-3см. длиной (режут соломорезкой) делается это для того чтоб когда перед посадкой суточного цыпленка Вы могли сделать качественную дезинфекцию постилки. Когда солома не резаная дезинфекцию соломы сделать ее качественно не реально и естественно грибок Вы не убьете.
Чтоб Вы сильно не заморачивались опишу вкратце как подготовить сарай перед посадкой суточного цыпленка (только для домашних целях) :
1. Почистили от навоза.
2. Хорошенько помыли (пол и стены) просушили.
3. Сделали после мойки влажную дезинфекцию 1% Экоцида
4. Сделали потом побелку 20% гашеной извести (2кг на 10литров воды) просушили
5. Насыпаем на пол сухую известь из расчета 0,5-1кг.
6. Насыпаем подстилку(солому или опилки) из расчета 1-2кг.м2 высотой 8-10см от пола, подстилка должна быть втрамбованная и ровная.
7. Потом ВНИМАНИЕ! За 5 дней до посадки нужно сделать заключительную дезинфекцию (формалином и хлорной извести)-это самая надежна дезинфекция ничего лучшего еще не придумали это я Вам гарантирую (доступно и не дорого) на птицефабриках делают практически все ну конечно кто хочет чтоб у него проблем не было в период выращивания, только они делают это с помощью специальной пушки, а я Вам расскажу как сделать в домашних условия с помощью 10литрового ведра.
«Раздвигаете подстилку ставите ведерко посредине помещения подкладываете под ведро клеенку все делайте по очереди как я пишу насыпаете хлорную известь 2кг. потом наливаете 2литра 40%р-ра формалина быстро все это дело перемешиваете палкой выходите и закрываете помещение на сутки на следующий день все убираете и хорошенько проветриваете если запах останется ничего страшного». Все это делать нужно в повязке предупреждаю реакция пойдет быстро. Формалин продается в 5литровых канистрах приблизительно 37%. При дезинфекции поилки, кормушки все это оставляете в помещении. А еще упустил момент надо обязательно перед газацией помещения формалином прогреть его приблизительно нагнать температуру до +30грд. как минимум- это делается для того, чтоб формалин у Вас сработал на 100% то есть дезинфекция прошла удовлетворительно.
8.Прогрев помещения зимой за 2дня до посадки летом за 1 день до посадки суточного цыпленка.
9.Профилактика Аспергиллеза за сутки до посадки суточного цыпленка делаете газацию Однохлористым йодом как это сделать я уже описывал выше в форуме на 17стр.

Может есть препараты для обеззараживания соломы?
Самая лучшее обеззараживания это заключительная дезинфекция формалином перед посадкой и конечно сухая солома.

Обязательно ли перед укладкой подстилки просыпать известь?
Да обязательно

Читал что есть осушители подстилки,можно ли их применять .А летом личинки мух одолевают
Пиар ход и не более того, одним словом лохотронство. Высушить подстилку Вы только сможете когда подымите температуру в помещении и хорошенько проветрите с помощью вентилятора. Ну и конечно нужно периодически подсыпать подстилку (соломой или стружкой смотря что у Вас лежит на полу). Подсыпать нужно особенно в те места где мокро но чтоб было равномерно без бугров. Ну и конечно никогда еще раз повторяю никогда ее не перемешивайте таким способом Вы еще хуже сделаете.

Останнє редагування:
Огромаднейшее спасибо!!Если бы Вы по вентеляции проконсультировали?На примере помещения 6 метров на 5 метров, выста 2.8м.Где должен стоять вентелятор?Он должен нагнетать или лучше вытягивать.Сейчас у Меня стоит под потолком нагнетает 60 куб м в час .Ещо вопрос ,есть зола после сжигания дров,ее можно применять в подстилке?Количество достаточное.Спасибо

Останнє редагування:
Зимой 150 грн

Зимой кур лучше не держать кормов едят много несутся слабо
А излишки спросите друзей знакомых обычно отбоя потом от клиентов не будет

Огромаднейшее спасибо!!Если бы Вы по вентеляции проконсультировали?На примере помещения 6 метров на 5 метров, выста 2.8м.Где должен стоять вентелятор?Он должен нагнетать или лучше вытягивать.Сейчас у Меня стоит под потолком нагнетает 60 куб м в час .Ещо вопрос ,есть зола после сжигания дров,ее можно применять в подстилке?Количество достаточное.Спасибо

Про вентиляцию напишу по позже нахожусь в командировки.

Ещо вопрос ,есть зола после сжигания дров,ее можно применять в подстилке?
Не в коем случаи, а то будут проблемы с респираторными заболеваниями.

а какие породы несушек держите? у меня сейчас фокси чикен и голошейки. Но это кроссы. Думаю с весны завести породных кур. может кучинских? Кто-нибудь держит их?

??????

Поздно инкубировала. Маленькие.Надеюсь весной на яйки.

маленькие это сколько им?
Вы как то греетесь на даче?

Сколько давать простым курочкам корма в день? Спасибо.

зимой корм всегда должен быть в кормушках.

а какие породы несушек держите?
Я только начала этим заниматься. Простые. В следующем займусь чем то покруче. Мечтаю бройлеров вывести.

маленькие это сколько им?
Вы как то греетесь на даче?
Дом в еле живом селе. Отопление печное,полноценное. От пуза.
Где- то июльские.
Понятно. спасибо.

мы протапливаем дровами сарай, а в сарае с индюкамии прочим зверьем буржуййка стоит(но этот сарай теплый.

У меня некоторые куры на черешне ночуют. Когда совсем ветрено или дождь-метель-мороз, в торговой палатке прячутся. Зимой у них аппетит не очень. А несутся нормально. Это они осенью, во время линьки, не несутся.
Другая компания в сарае живет, на холод выходят неохотно.
А сосед по даче 2 года кур в железном контейнере держал, приезжал редко, я им из жалости снег в окошко бросала.

У меня некоторые куры на черешне ночуют. Когда совсем ветрено или дождь-метель-мороз, в торговой палатке прячутся. Зимой у них аппетит не очень. А несутся нормально. Это они осенью, во время линьки, не несутся.
Другая компания в сарае живет, на холод выходят неохотно.
А сосед по даче 2 года кур в железном контейнере держал, приезжал редко, я им из жалости снег в окошко бросала.

Какой ужас!!! Зачем так издеваться над животными!!!!!

могу поделиться опытом содержания в частном доме , в котором живу постоянно....

Мы рады всегда практикующим птицеводам так что делитесь;)

Зимой кур лучше не держать кормов едят много несутся слабо
Плохое у Вас мнение о курочках или может Вы не правильно их содержите советую почитать тему с 1стр. тогда мнение я думаю у Вас будет иное.

Для несушек должна быть строгая грамовка в день согласно возраста, а для бройлеров корм должен присутствовать постоянно.

Останнє редагування:
Подскажите,в курятнике какой лучше свет?обычный,ультрафиолет,дневной,либо инфракрасный?

Подскажите,в курятнике какой лучше свет?обычный,ультрафиолет,дневной,либо инфракрасный?

Лампочки экономки (желтого цвета) 9 или 15Ват. В помещение должно быть не больше 15люксов(освещение).

Лампочки экономки (желтого цвета) 9 или 15Ват. В помещение должно быть не больше 15люксов(освещение).

Спасибо!

Кстати,можете подсказать по курам ломан браун?где в харькове заказать заранее?или купить инкубационное яйцо?в фокси чиках разочаровался...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу