Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виплати ВПО

Re: Выплаты ВПО

Я сам уехал домой и ниче не останавливал. Так впо и числюсь да и денег не получил

Я сам уехал домой и ниче не останавливал. Так впо и числюсь да и денег не получил

Если уехал на постоянку - нарушение. Если временно, то закон разрешает до 60 суток, без проблем.

КВБО требует в течении 10 дней предоставить документ о снятии с учёта как ВПО. Как они это проверят, я не знаю

Нарушаем, гражданин. Нужно снятся с ВПО или в день отъезда там, или в течении 3-х дней по приезду домой ;)

Возможно, напишу наивную глупость, но читала, что по номеру телефона проверят геолокацию.

И глупость, и нет.
Как вовремя самоизоляции это можно было бы делать.
Но не сделали, пока что во всяком случае.

Я читала, что эта функция через Дiю. Не знаю , конечно.

Да.
Когда регаешься через дию, то она спрашивают геолокацию и сравнивает с теми данными, что ты внес до этого.
Один раз.
Все.

А что ей мешает сравнить через три месяца?

Сделали бы в Дии сразу и отменить ВПО. А то ездочиться по админ центрам такое себе занятие.

Если то место, куда вы вернулись, относится к местам, куда еще нельзя возвращаться из-за боевых действий, или у вас разрушено жилье, то выплаты вам никто не может отменить, а значит никаких санкций не будет. Харьков такое место.

Это чем-то регламентировано?!

Это чем-то регламентировано?!

Вообще то, тем, кто никуда не переезжал, а все время здесь, выплаты ВПО никогда и не предназначались. А международная помощь, объявленная с 1 июня, для нас, кто в зоне боевых действий - на усмотрение этих международных организаций- инвалидам, многодетным семьям с инвалидами и т.д., разрушенное жильё с официальным подтверждением ( все через верификации). Обычным людям - категория ,,прочие,, .И гарантировано ничего не обещается- все по регламенту и усмотрению международных фондов.
От государства - такой помощи тем, кто не уехал, не объявлялось.
Если эвакуированные вернулись в город - они уже не эвакуированные.
Вернулись - сниматься со статуса ВПО. Особенно, если вернулись на работу.
Я знаю тех, которые вернулись, потому что на работу вызвали. А так зачем?

Вообще то, тем, кто никуда не переезжал, а все время здесь, выплаты ВПО никогда и не предназначались. А международная помощь, объявленная с 1 июня, для нас, кто в зоне боевых действий - на усмотрение этих международных организаций- инвалидам, многодетным семьям с инвалидами и т.д., разрушенное жильё с официальным подтверждением ( все через верификации). Обычным людям - категория ,,прочие,, .И гарантировано ничего не обещается- все по регламенту и усмотрению международных фондов.
От государства - такой помощи тем, кто не уехал, не объявлялось.
Если эвакуированные вернулись в город - они уже не эвакуированные.
Вернулись - сниматься со статуса ВПО. Особенно, если вернулись на работу.
Я знаю тех, которые вернулись, потому что на работу вызвали. А так зачем?

Коль вы влезли в диалог, повторяю вопрос, чем или кем это регламентировано

Коль вы влезли в диалог, повторяю вопрос, чем или кем это регламентировано

Не сердитесь, очевидно же, что нет такие регламентов, как хотелось бы форумчанину.
Мы не в сказке.
Как вернулся, с этого момента новых начислений по статусу ВПО не будет.

Не сердитесь, очевидно же, что нет такие регламентов, как хотелось бы форумчанину.
Мы не в сказке.
Как вернулся, с этого момента новых начислений по статусу ВПО не будет.

Законодательный акт этому есть?! Механизм где-то прописан?

Законодательный акт этому есть?! Механизм где-то прописан?

При возвращении с эвакуации сняться с учета как ВПО? Я вас не пойму.
Или вы про то, что вернуться и ничего не менять в своём статусе, получая и дальше выплаты, как эвакуированный? Это бюджетные деньги. (ВПО)Хотите, попробуйте.

При возвращении с эвакуации сняться с учета как ВПО? Я вас не пойму.
Или вы про то, что вернуться и ничего не менять в своём статусе, получая и дальше выплаты, как эвакуированный? Это бюджетные деньги. (ВПО)Хотите, попробуйте.

:рл: треп и рассуждения. Законодательно это где то или как то закреплено!?

:рл: треп и рассуждения. Законодательно это где то или как то закреплено!?

Господи, вы когда оформляли ВПО, вам навечно это дали? Или есть рамки? Когда с учёта сниматься? При каких случаях? Вообще ничего не знаете? Ну, тогда значит навечно...

Господи, вы когда оформляли ВПО, вам навечно это дали? Или есть рамки? Когда с учёта сниматься? При каких случаях? Вообще ничего не знаете? Ну, тогда значит навечно...

вам бы в соцзащите работать

Если то место, куда вы вернулись, относится к местам, куда еще нельзя возвращаться из-за боевых действий, или у вас разрушено жилье, то выплаты вам никто не может отменить, а значит никаких санкций не будет. Харьков такое место.

Муж перед отъездом позвонил, спросил нужно ли подъехать сняться с учета- сказали нет... Через неделю позвонили, спросили - уехали, все?... Всё. Через пару месяцев, когда с соцзащите того района узнавала по телефону за свою выплату, сказала, что мы уже дома. Там ответили- нужно было сниматься там с учета - ну все вопросы к их коллегам - им удобно было так..
Недавно моим начислили уже за четвёртый месяц.... Мне, как всегда, ничего....привет Дию и той тёте...))

Назад
Зверху Знизу