Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виплати ВПО

Re: Выплаты ВПО

:рл: треп и рассуждения. Законодательно это где то или как то закреплено!?

Не где то, а в законе и постановлении КМ. Всё подробно и в деталях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не где то, а в законе и постановлении КМ.

Спасибо

Механизм контроля не прописан, есть только требования - уезжая домой, снимись с учета ВПО. НО! Я ВПО с 24 февраля, с момента прилета первых градов под мои окна. Но официально я ВПО с 04.04.22 г., в этот день выдали свидетельство. То, что у меня есть временное свидетельство с начала марта, государство не интересует. То что я по геолокации 24 и 25 февраля передвигался из Харькова в Прикарпатье явно не для отдыха в Буковеле, государство не интересует. Таким образом, 40 дней государство мне должно за свой инфантилизм и идиотизм.:клас:

Мне вообще, похоже не собираются платить только потому, что не повезло и получилось оформить через Дию....

Я оформила ВПО с малой 29 апреля. Вчера позвонили из соцзащиты оповестили что деньги начислили, теперь передают данные на Киев. На вопрос когда будут деньги , сказали что неизвестно когда будет следующее финансирование. До этого я звонила в соцзащиту в начале июня, сказали что все хорошо ожидайте, 27 июня
я перезвонила, оказалось что перепутали мой ИНН и малой, и не могли начислить. Короче из-за того что кто-то накосячил уже 3-й месяц ждём выплат.

Взагалі, що з діючих програм грошової допомоги зараз ще є?
Бачимо, допомога ВПО працює.
Якась допомога по безробіттю ще діє.

Допомога бізнесу по 6500грн (еПідтримка підприємцям та найманим робітникам) вже ж давно мабуть "не активна", так?

Все?

Чому питаю:
час від часу всілякі "добродії" засипають то смс-ками, то особистими повідомленнями, чи навіть у публічних всіляких каналах оголошення про підтримку то від ООН :D, то взагалі "анонімно", то по 2200, то по 4500, та таке інше.
Це мабуть як ото раніше було "Вітаю, ви виграли автомобіль!.." чи "За результатами розіграшу вам нараховано 350т.грн.!" ?
Це воно?

Ось, наприклад, з останнього:

IMG-6af4bee1dbed3d529927d0c4cec5d365-V.webp

Подавали впо в середине апреля: 3 человека в разные дни... Вообщем,получил только один,тот кто последний подавал сразу за 4 месяца. Остальные сосут.

Механизм контроля не прописан, есть только требования - уезжая домой, снимись с учета ВПО. НО! Я ВПО с 24 февраля, с момента прилета первых градов под мои окна. Но официально я ВПО с 04.04.22 г., в этот день выдали свидетельство. То, что у меня есть временное свидетельство с начала марта, государство не интересует. То что я по геолокации 24 и 25 февраля передвигался из Харькова в Прикарпатье явно не для отдыха в Буковеле, государство не интересует. Таким образом, 40 дней государство мне должно за свой инфантилизм и идиотизм.:клас:

Читайте внимательно закон и постановление. Всё там есть и механизм контроля тоже.

Господи, вы когда оформляли ВПО, вам навечно это дали? Или есть рамки? Когда с учёта сниматься? При каких случаях? Вообще ничего не знаете? Ну, тогда значит навечно...

А в Дии всей этой информации не было. Только внесение данных, подтверждение геолокации и вуаля.

Возможно, напишу наивную глупость, но читала, что по номеру телефона проверят геолокацию.

А, сами проверят и снимут выплаты, если посчитают нужным? Тогда хорошо. Диджитализация:клас:

Читайте внимательно закон и постановление. Всё там есть и механизм контроля тоже.

Там длинно. Если кратко - ВПО, вернувшиеся в Харьков, могут не париться по поводу снятия с данного статуса?

А в Дии всей этой информации не было. Только внесение данных, подтверждение геолокации и вуаля.

Я все понимаю. Но логично - поискать в интернете и почитать, что за статус это ВПО. Вот в теме и законы выложили. В Дии законы не отображаются.

Я все понимаю. Но логично - поискать в интернете и почитать, что за статус это ВПО. Вот в теме и законы выложили. В Дии законы не отображаются.

Та там и черт юрист ногу сломит)

А, сами проверят и снимут выплаты, если посчитают нужным? Тогда хорошо. Диджитализация:клас:

Я предположила. Раз при оформлении через Дию проверяли геолокацию, то такая функция может и дальше работать. Я не специалист.

Я предположила. Раз при оформлении через Дию проверяли геолокацию, то такая функция может и дальше работать. Я не специалист.

Да, одноразово, это подчеркивалось. А дальше не важно. У многих она на постоянной основе отключена.

Там длинно. Если кратко - ВПО, вернувшиеся в Харьков, могут не париться по поводу снятия с данного статуса?

Если кратко, то да можно не париться. Статус ВПО снимут автоматически через 60 дней, если в течение этого срока не будете регистрироваться по новому адресу.

Если кратко, то да можно не париться. Статус ВПО снимут автоматически через 60 дней, если в течение этого срока не будете регистрироваться по новому адресу.

Спасибо!:пиво:

Назад
Зверху Знизу