Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпадение волос...

• Автор теми Автор теми Shkoda
  • Дата створення Дата створення
если тебе нужно позарез красится и нет денег на хорошего парикмахера, попробуй хну, в принципе она как раз между каштановым и рыжим и дает и для волос полезней.
а постричься полюбому стоит.

Крашу, сама. Цвет - между каштановым и рыжим.

Лучше всего пульзуйся оттеночными бальзамами/шампунями :) Только НЕ "Тоникой" она окрасит все кроме волос :)

Феном практически не пользуюсь (только если очень надо). Повседневная прическа - распущенные волосы (длина - по лопатки).Никак не ухаживаю, потому что не знаю как правильно. Секутся.

Что феном не мучаеш волосы это хорошо. А с распушеными волосами всегда нельзя, от трения об одежду волосы тоже портятся и секутся кстати тоже :( Вот только "хвосты" для ломких полос противопоказаны, можно купить деревянные палочки для волос (как у японок :) ) у меня например палочки из можевельника....они так пахнут :love: . Не верю что совсем никак не ухаживаеш, бальзамами ведь пользуешся? Может масками?

З.Ы. если есть какие то вопросы-спрашивай, я с радостью отвечу. Люблю свою работу......

если тебе нужно позарез красится и нет денег на хорошего парикмахера, попробуй хну, в принципе она как раз между каштановым и рыжим и дает и для волос полезней.

Бабулю вспомнил.
Только хной и красилась...
Красопеточка.

Killer73, Grau OL, да хна это хорошо, но настояшей хны и басмы у нас я давно не видела (хотя может не там хожу). А то что у нас продают "на основе хны"...там хны столько же как мяса в колбасе. Я басму себе покупала в египте, кстати как совет, басма без хны не красит вообще, но на волосы и кожу головы очень положительно влияет.

Уже полгода выпадают волосы, причем в большом количестве. Как с этим бороться (кроме как побриться налысо)?...

1. Попробуй мыть голову обычным мылом, а не всякой херней.
2. Пиво - 3 литра. 250 мл - мыть голову, остальное - вовнутрь.

...
З.Ы. просто раздражает то, что они остаются на одежде и на расческе

Возможно, скоро перестанут. Так или иначе.

Иначе забавней.

Уже полгода выпадают волосы, причем в большом количестве. Как с этим бороться (кроме как побриться налысо)?

З.Ы. просто раздражает то, что они остаются на одежде и на расческе

У меня была похожая проблема после моря. Солнце, любовь к дайвингу, пересушила - стали выпадать.
До поездки на море у меня волосы при обхвате "в кулак не помещались", ни одна заколка не держала, а после приезда началось выпадение, это при том, что волосы я не красила ни разу в жизни, питаюсь качественными витаминизированными продуктами ит.п. Паника была:eek: от мысли, что линяю:), то есть лысею:)

Пробовала маски - да, укрепляют, да, волосы стали меньше сечься, но выпадали все равно.

Пробовала яичными желтками - да, помогает, но вымыть их с длинных вьющихся волос - целая проблема.

Что конкретно мне помогло: набор - капсулы и шампунь фитовал, продается в аптеках, покупать лучше комплексно. Попробуй. Т.е. параллельно пить капсулы и мыть голову шампунем. Через месяц-полтора стали появляться "петушки" - волосы обновлялись, росли новые и на расческе их остается мало.
Сейчас шевелюрка как раньше, тьфу 3 раза.:клас:

ТС, выпадение волос может быть следствием какой-то болезни либо сильного стресса. Вы не переживали недавно?
А вообще, не ждите, что какое-то средство даст быстрый результат. Настройтесь на долговременное, но эффективное лечение. Пока вы будете холить и ухаживать за вашими волосами с целью остановить их выпадение, они преобразятся, насытятся полезными веществами, укрепятся по всей длине. Я вам советую попробовать домашнюю маску: желток (белок тщательно отделить, а то он может свернутся!) + столовая ложка масла (касторовое, репейное или же оливкоговое - методом индивидуального подбора, но можно смешивать) + спиртовая настойка перца. Голову обернуть в теплое полотенце и оставить на час. Это на корни, кончики, если они у вас крашенные, можете просто смазать растительным маслом (мне очень нравится льняное или кокосовое для этих целей). Если у вас есть эфиры, то подойдут: розмарин, лаванда, кедр и бей(!). Можете добавлять их в маски. Волосы не ленитесь ополаскивать отваром травок, а также делать массаж головы и тщательно их расчесывать, улучшая кровообращение. Ну, и конечно, стоит найти "свой" шампунь.
Удачи вам!

У меня была похожая проблема после моря. Солнце, любовь к дайвингу, пересушила - стали выпадать.
До поездки на море у меня волосы при обхвате "в кулак не помещались", ни одна заколка не держала, а после приезда началось выпадение, это при том, что волосы я не красила ни разу в жизни, питаюсь качественными витаминизированными продуктами ит.п. Паника была:eek: от мысли, что линяю:), то есть лысею:)

Пробовала маски - да, укрепляют, да, волосы стали меньше сечься, но выпадали все равно.

Пробовала яичными желтками - да, помогает, но вымыть их с длинных вьющихся волос - целая проблема.

Что конкретно мне помогло: набор - капсулы и шампунь фитовал, продается в аптеках, покупать лучше комплексно. Попробуй. Т.е. параллельно пить капсулы и мыть голову шампунем. Через месяц-полтора стали появляться "петушки" - волосы обновлялись, росли новые и на расческе их остается мало.
Сейчас шевелюрка как раньше, тьфу 3 раза.:клас:
ой, у мня тош самое было года 4 назад. плюс на волосах еще отстатки химии. с моря приехала а на голове пакля и линяла жутко. было одно желание побрица налысо благо муж не дал))).
но до капсул дело не дошло, через пару месяцев мучений с бальзамами-масками про яйца вспомнила. но на длинные волосы я целое яйцо лила, с белком, и даже взбивала пару секунд в пенку, так их наносить удобней было. ну смывалось конечно не как шампунь но не так у ж и сложно.

кстати еще вспомнила что для здоровья волос и не только полезно пить глиняную воду. голубая глина в аптеках бывает, нужна именно та которую пить можно. чайная ложка на стакан воды, полчаса отстояться и выпить маленькими глотками. волосы и кожа реагируют великолепно да и организм чистит.

для укрепления волос - очень хорошо луковый сок помогает.
если кашицу втирать в корни и наносить по всей длине (как маску).

на минут 20-30, лучче пакет на голову надеть и замотать полотенцем...

тщательно вымыть горячей водой

волосы прекрасно выглядят после этого.
говорят , регулярные такие маски - очень укрепляют...

но запах...:(

поэтому и пробовала-то 1 раз в жизни...больше не делаю...

но если у девушки ситуация критична - может попробовать?

для укрепления волос - очень хорошо луковый сок помогает.
rofl.gif

потом будет с десяток тем, как его вернуть

А заместо луку - чеснок можно?

5 лет назад красилась хной в течение года или двух, результат был очень хороший. Пышные, живые, красивые. Но потом цвет стал желто-зеленым. Действительно, нет уже нормальной хны. Поэтому и начала красками пользоваться.

Ничем таким не болею и стресса сильного не было, а переживаю как обычно (не сильно :))

Пила витамины фитовал месяц, потом не хватило терпения, т.к. режим - это не мое, а прием витаминов требует режима.

Спасибо всем за советы :)

Травы и народная медицина Вам не помощник. Хороший травников в Харькове нету, есть в области, но нужно длительное лечение, минимум 2 года, тк травы сразу не действует. Луковые соки, травяные отвары, глина, желтки и прочее прочее Вам ничего не дадут. Сходите в Дискос (р-н 23 августа), сделайте микроскопию волоса.
Green Light неплохо, но в общем то не ахти. Если особых ограничений в деньгах нет, пользуйтесь антистатической расческой (хотя бы, стоит от 15 грн) и ионным феном (нормальный в районе 600-700 грн). это для профилактики. для лечения на дому, из того что у нас можно купить серия Wella SP Professional. продается в Плазе или под заказ в некоторых салонах. Лучше этой серии нет ничего, остальные дорогие средства эффекта не дают. серия wella стоит порядка 2000 грн, дневной, ночной тоник, пару шампуней. эффект достаточно быстрый за два месяца регулярного использования выпадение прекратится.

ну и если секуться, элементарно подстригатся надо, каждые 3 недели (смотря как волосы открастают), при посеченности помогает стрижка горячими ножницами. удачи

Останнє редагування:
Попробуйте для начала массаж головы делать каждый день. Возможно просто кровь не поступает да и все.

Назад
Зверху Знизу