Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Винзер, Цептер или Бергофф?

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Тоже самое можно сказать и о швейцарских часах. ИМХО на них не смотрят- их демонстрируют.
Я же основной целью преследую приобретение действительно качественной вещи которая будет долго служить и радовать и при этом не заплатить лишнего.

я уже отвечала на похожий вопрос тут же на форуме, у меня набор бергхофф, мне он очень нра и нержавейка сковорода тоже, но для блинов к примеру или зажарка на борщ - другая сковорода не такая большая, обычная чугунная что ли. на Московском рынке такой набор стоял год назад около 800грн. 5 кастрюль и 1 скивиродка. я довольна.

gastelllo1 сказав(ла):
советую прикупить книжку - Энциклопедия Коньяка, большая такая. И просветица. Не все так просто, как кажеться.
Мне было достаточно статьи в журнале "Клаксон".Есть конечно нюансы, но они для тех, кто действительно может их оценить. Не все же люди-эпикурейцы и сибариты.

дык 28 элементов, за каждый - сущие гроши выходят, бугога...

Есть же мля, хозяйственный раздел........

дык 28 элементов, за каждый - сущие гроши выходят, бугога...
А вообще набор прикольный.. вот мне бы что-то похожее.. долларов бы за 200...
Надо сходить на Посилання видалено и глянуть себе чего-нибудь подходящего... ;)

ну то ты специально нашел, есть более демократичные вещи.
Ну да.. конечно я слегка утрировал.. не быз этого.. Но я чесслово думаю, что набор за 200 особо от набора за 800 не отличается..
Конечно аллюминиевая сковородка за 10 долларов из Волгринса, которую от высокой температуры скручивает в дулю- это не посуда..

Но если ты покупаешь нормальную (на мой взгляд) посуду в пределах 40-50 долларов за штуку, или набор за 200-250, то и готовить будет удобно и прослужит она достаточно долго..

Впрочем, конечно мне судить трудно.. Я никогда не готовил в посуде за 800 долларов (не говоря уж о 4000).. Может там действительно будет незабываемый опыт, который я пронесу сквозь года и всё такое :)

Цептером конечно был очень доволен (повторяюсь) НО!
жарка на сковороде с термодном требует сноровки а если плита-советская Электра- то еще и дара предвидения.(кто готовил на электроплитах- то меня поймет)
идеально в Цептере тушить все что угоднно и готовить каши. Тут -без равных. А в остальном- просто качественная и по уму сделанная нержавейка, заумно называемая торговыми агентами и сетевиками "Космический сплав Хром-никель 10/18"и Кто хоть что -нить смыслит в технологии металла- тот будет смеяться так же как и я.

Кто хоть что -нить смыслит в технологии металла- тот будет смеяться так же как и я.
Я в металлах не секу, но я так понимаю, что это точно так же, если аллюминиевую сковородку обозвать "Сковорода из авиационного металла"? :D

balik сказав(ла):
Я в металлах не секу, но я так понимаю, что это точно так же, если аллюминиевую сковородку обозвать "Сковорода из авиационного металла"?
Типа да.

Был в таргете на ак.павлова 120 - нету... смотрел на барабане - ножи не такие совсем! грубоватая работа... :(

на маршала жукова точно было
и на барабане имхо тоже самое. Сам Петерхофф является подделкой на тот же Бергхофф (имхо), вряд ли и его кто то будет подделывать
может быть просто в целом качество данного продукта упало

От я ***ть не пойму, чем отличается кастрюля за 50 грн от кастрюли за 1000 грн??? Шо в ней борщ вкуснее? Если хозяйка корявая то ей нифига не поможет.

Популярно объясняю:
внешним видом, наличием или отсутствием ржавчины и удобством приготовления.
В принципе можно и на костре в котелке готовить- голодным не останешься

а за 300 и за 1000?
ведь за 300 в моём понимании это уже дорогая посуда

Понтами. Чем отличаетсЯ Мерседес от Тойоты? Качеством-чушь, ценой и платой за престиж. Так же как Нокия отличается от Самсунга, Индезит от Аристона да мало ли. А я хочу понять насколько качественна посуда Винзер и не выброшу ли я 1000 грн на ветер, получив в итоге качество а-ля Петергоф с Барабашова. (таким уже пользовался и больше не хочу)

у меня бергоф с барабана за 400 грн. набор. очень довольна, пользуюсь уже четвертый год - без эксцессов (не вижу смысла "платить больше"), а подруга купила "петергоф" (или как там его), так у нее при варке, если кастрюля слишком долго на огне стоит (например, бульон варится) дно начинает отходить :(

Sharon сказав(ла):
у меня бергоф с барабана за 400 грн. набор. очень довольна, пользуюсь уже четвертый год - без эксцессов (не вижу смысла "платить больше"), а подруга купила "петергоф" (или как там его), так у нее при варке, если кастрюля слишком долго на огне стоит (например, бульон варится) дно начинает отходить
Вот-вот.

Назад
Зверху Знизу