Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Винзер, Цептер или Бергофф?

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, уважаемый Человек. если Вы не знаете подробностей производства, так не стоит так громогласно утверждать! Отличительная черта Цептер посуды в том, что она выполнена из медицинской стали хром-никель 18-10 и примеси других благородный металлов, в отличие от других производителей, которые выполняют только покрытием хром-никеля. Отсюда и гарантия на цептер- бессрочная, либо пожизненная, как удобней понимать. Что же касается Бергоффа и Винзера, максимально - 3 года! Т.е. - треснет покрытие, а под ним обычный аллюминий, который, кстати сказать, и является причиной возникновения всевозможных мозговых заболеваний, как то Альцгеймера или Паркенсона! Термоаккомулирующее дно - выкупленный в институте НАССО патент на изготовление, никакая другая компания "такое же" УЖЕ не сможет себе позволить сделать! имногое другое, если вам станет интересно, вы сомжете узнать, обратившись за консультацией в ближайшее бюро Цептер в Вашем городе...
И выражение - делают все, потому и дорого... просто с экономической т.з. некорректно! Чем больше фирма "рассеивается" в производстве, тем дешевле ее товары... никак не наоборот!

Ну если в НАССО патенты закончилис будем брать в Роскосмосе или Укркосмосе там всеравно дешевле а еще дешевле наверно обойдется в китайском космическом агенстве или как оно у них там обзывается. По поводу добавления драг металов в состав нержавейки я вижу только 18 -10 в случае реального добавления должна быть как мне кажется третяя цифра, если будут добавлять то серебро а унция серебра стоит на данный момент около 250-300грн. и нужно его не унция а ее доли.
Обсалютно согласен с Balchash по поводу жарки и в особенности мяса.
Это были замечания по тексту.
Теперь вопросы. Из пользующихся реально посудой данного класса(групы) что вы скажите по дну с вкладышем из меди и из стали, этот вкладыш цельный или перфорированный??? Какая лучше крышка из стекла или из метала??? Какие лучше ручки пластиковые прикрученные или стальные привареные.

про ручки я писал - стальные прикрученные
про крышку - на любителя - мне достались стеклянные, ибо критерри были другие

2. Московский рынок: стоит грустный чувак с 2-мя наборами кастрюль. Утверждает, что кастрюли испанские из медицинской стали, а все что в супермаркетах ацтой из обычной нержавейки, а особенно Бергов, который даже не производитель, а просто ТМ. А грустный он оттого, что ЕВРО растет и никто не покупает набор за 4350 грн, хотя розничная цена в каталоге продукции у него же на лотке 233 ЕВРО, а берет он наверняка не в розницу.
плюсы: якобы медицинская сталь
минусы: на 20% дороже Бергова, который, хотя и Апелла:D, но стоит недешево; точечная сварка на ручказ к корпусу, которая "никогда" не отвалится; на вес легче Бергова, брак на одной из ручек крышки - незашлифован маленький кусочек...якобы это фигня, но это же Фирма:confused:

Резюме: поеду завтра и куплю Gipfel даже, если пароварки не будет.
На втором месте грустный чувак с московского рынка.
Третье место делят Бергов и Винзер. Бергов по фундаментальности конструкции. Винзер по цене (в 1,5 раза дешевле).

Очень интересный маркетинг. И время ушло достаточно много на поездки.
Теперь по существу: Lacor - действительно настоящий производитель профессиональной посуды и оборудования для ресторанов. Очень известная фирма в кругу профессиональных поваров и рестораторов.
Будучи в Испании, несколько лет назад, приобрел набор посуды этой фирмы за 385 евро. Цены в 233 евро даже не встречал. За эти деньки там предлагаются наборы посуды для малообеспеченных от других производителей. Посудой очень довольна жена, так как готовит она. Ручки прикреплены точечной сваркой, благодаря этому практически не нагреваются, можно руками снимать с плиты. По поводу прочности точечной сварки: автомобили сварены именно таким способом и ведь не распадаются по дороге. По наблюдениям жены, готовится в ней гораздо быстрее, чем в эмалированной посуде. При закрытой крышке, долго остается горячей приготовленная пища. В самые первые дни, у жены был дикий восторг по поводу того, что после снятия с огня ковшика с молоком, еще некоторое время молоко продолжало кипеть. Качество моего любимого овощного рагу, стало существенно лучше. А это для меня - критерий. В некачественной посуде овощное рагу имеет весьма специфический вкус, далекий от идеала. Так что очень рекомендую посуду этого производителя. Очень удивлен, что у нас в Харькове есть место, где можно купить эту посуду. Обязательно заеду на Московский рынок, нужно приобрести еще кое-какие предметы. Спасибо за подсказку!
Кстати, марок посуды, которая продается у нас в Украине, в супермаркетах, а также в "фирменных" магазинах, в Европе я не встречал. Скорее всего, эта посуда сделана для продажи у нас. Качество обсуждать не буду. Для меня, качественным товаром, будут только изделия европейских производителей, так как, все что производится для продажи в Европе, проходит самый жесткий контроль по качеству используемых материалов, в том числе и экологическим требованиям.
А в остальном выбирать вам. Кто-то покупает европейский автомобиль, а кому-то идеальным вариантом видится Черри-Амулет. Каждому своё!!!

2 Pura: купил Gipfel - вроде бы каг бе тоже Европа и известный в мире бренд. С молоком, женой и рагу теже признаки:) Точечную сварку не решился брать после отзывов про более дешевые бренды, но ручки у нашей посуды тоже не греются.

Подарили на день рождения Бергофф - такой клевый наборчик показался. А через три месяца все ножи тупые. Чёто мне кажется, это был не Бергофф

тут про кастрюли речь идет, а не про ножи ТУПЫЕ

Подарили на день рождения Бергофф - такой клевый наборчик показался. А через три месяца все ножи тупые. Чёто мне кажется, это был не Бергофф
BergHOFF - это и есть.
Посетил сегодня Московский рынок, нашел место, где продается Lacor, да там и еще неплохие изделия есть. Приобрел несколько полезностей, как-то чайник Lacor, овощерезку этого же производителя, профессиональную сковороду, кованный нож ARCOS (тоже знаменитая испанская фирма, я из Испании привез парочку, но из более дешевой категории, очень доволен, мусатом поправил и дальше режет, как бритва), а еще совершенно потрясающую вещь: сковороду с керамическим покрытием. Опробовал дома, выше всяких похвал! Очень доволен визитом. Проговорил с продавцом минут 30, вполне грамотный молодой человек, хотя ему около 40 (выглядит моложе). Получил несколько весьма ценных рекомендаций, за что очень ему благодарен. Под Новый год обязательно нанесу визит за подарками для родителей. Говорит, что скоро придут несколько наборов посуды, думаю купить в подарок. А вообще, очень интересные вещи. Не много, конечно, но я его понимаю. У нас только из Китая товар идет без преград. С Европы действительно тяжело доставлять, да и таможни наши вклад свой вносят.
Из меня, свое время столько крови попили. Ну да и бог с ними.
Если все-таки нужны качественные аксессуары для кухни, то только к нему и есть смысл подъезжать. В магазинах такого нет, да и врядли будет. Индпошив. Заработать много и быстро не получиться. Это только на китайских товарах большие заработки, да еще если и рекламку крутануть.
Всем успехов. Желаю удачных покупок.

во-первых - дистанцию, сударь! во-вторых - Вы же прочли?! т.ч. кому из нас и следует "форматировать", так это Вам... тем более, что Вы женщине ответ пишите! или не имели опыта общения с Женщиной?! )))

Вот ты мне скажи, неангел-***нгел, к чему эти "сударь" и "Вы" на фоне тотальной безграмотности и неумения читабельно форматировать текст?

Выглядит как шеф-повар с блюдом, полным навоза, но в середине *****,- сапфир.

Вообще то , ножи не дарят на ДР:клас:

мнтересная мысль проскочила : медицинский хром...А как насчёт: самолётовского алюминия,марсовского урана???

Я, как не специалст, отвечу, что вся качественная посуда сделана с высококачественной нержавеющей стали с медной подложкой и высокой степенью обработки..Тут уже писали - 10 класс..Сейчас сам ищу недорой(относительно) набор такой посуды потому что в ней приятно готовить и приятно поставить на стол, Она прочна и долговечна. Готовлю сам по-этому, мне это важно.
Цептер, и ему подобные - просто раскрученый бренд, за который надо платить на 30% больше..

Вообще то , ножи не дарят на ДР:клас:

мнтересная мысль проскочила : медицинский хром...А как насчёт: самолётовского алюминия,марсовского урана???

Цептер, и ему подобные - просто раскрученый бренд, за который надо платить на 30% больше..
Цептер, Амвей и иже с ними - это даже не бренды, это сетевые продукты с баснословной ценой. Очень неприятно когда тебе пытаются всучить изделие, вообщем-то обычное для настоящих производителей, как нечто сверх....супер....гипер... и за неземные деньги. Что до остальных, так называемых брендов, продающихся у нас в Украине, картина еще более печальна: зарегистрированная торговая марка, заказ в Китае, рекламная компания на телевидении и радио и вуаля.... количество продаж обеспечено.
Из собственного опыта: у каждого настоящего производителя есть юридический адрес, телефон, факс, все это обычно печатается на упаковке, помимо штрих-кода. Также присутствует некая надпись : MADE IN...... (не всегда, конечно), но адрес обязательно должен присутствовать.
Некоторое время я этому посвятил. Прокатился по городу, посмотрел на посуду продающуюся у нас. Резюме: Ни на одной упаковке нет даже намека где это сделано. Ни одного европейского сертификата и внятного ответа. Хотя, на том же Gipfel присутствует слово Germany, но вот только где сделано, то бишь MADE IN , продавец не смог ничего ответить.
Так что делайте собственные выводы. Кому важно качество и экологический аспект попросту избегайте покупки данных изделий, да и программа - Знак качества, об этом предостерегает (кстати, весьма интересная программа).
И научитесь, наконец-то пользоваться поиском в интернете. У каждого производителя есть свой сайт в своей стране, где он и находится., а не сайт, где предлагают купить у нас в Украине.
Удачных покупок, сделанных с умом. (Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешевые вещи) В смысле качества....:)

Я пользуюсь iCook™ из стали от Amway уже 3 года, пока всем довольна

осилена вся перебранка. Жестко пропиарен грустный дядя с московского с испанской посудой....хочу его кастрюли ;)

У меня посуда Цептера и Бергофа. Бергоф брала у подруги (её муж из Бельгии посуду гоняет) Могу контакт подруги дать в личку)

У меня посуда Цептера и Бергофа. Бергоф брала у подруги (её муж из Бельгии посуду гоняет) Могу контакт подруги дать в личку)

Муж вашей подруги нагло ей врет.
За бергофом он ездить в китай. Посоветуйте подруге серьезно расспросить мужа - что он скрывает. Может у него в китае уже пяток маленьких китайчат есть.

Муж вашей подруги нагло ей врет.
За бергофом он ездить в китай. Посоветуйте подруге серьезно расспросить мужа - что он скрывает. Может у него в китае уже пяток маленьких китайчат есть.

Все делается в Китае руками китайских рабочих :клас: :іржач:

Это не мексиканский тушкан. Вам дали гораздо более лучший мех — шанхайский барс (С);)
ЗЫ предлагаю забанить преведа за скрытую рекламу...

Модератором сюда каприкорна надо! Раз в 50 лет он будет случайно открывать одну рекламную тему из многих и банить за преведскую рекламу. На разговоры "так все равно раздел состоит из рекламы более чем на половину" будет упираться рогом "не обязан читать все темы". При этом прийдет димас и расскажет что название темы "продам кастрюли, звони по телефону.." не выглядит как рекламная тема.
Но все равно это будет эффективнее чем текущая работа модераторов раздела.

Мне очень нравятся кастрюли Tescoma, но они продаются отдельно, а не набором. У них толстое дно, пластмассовые ручки (не нужны ухватки), носики для слива с 2 сторон, прозрачная крышка с дырочками для слива по бокам.
Первую купила в Караване, сейчас там только малюсенькие остались.
Еще они есть в Спутнике, на Ботаническом саду сейчас распродажа аксессуаров Tescoma, может и кастрюли под акцию попали:)

15 декабря открываем на Барабашева фирменный магазин TESCOMA. 2000 наименований.

Назад
Зверху Знизу