Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Да не я ничего не имел в виду. Фильм действительно красивый и впечатляющий. Давай на ты, если не против.

Если по сути, то в общем можно сказать что две ветки вин чунь есть - китайско-гонконговская и вьетнамская. Доминирует в мире первая. По этому за основу в фильме взята именно она.
По моему мнению эта техника слишком уж уговатая для практического применения. На мой взгляд в западном вин чуне сечас сохраняется ситуация которая была в карате - базовую угловатую технику тянут в практический бой, не понимая что в том виде в котором она дана в формах (ката) она трудно применима

Вьетнамский ВЧ более округлый, мягкий, гибкий если можно так сказать, там нет таких прямых строгих линий.

Для меня большим эталоном ВЧ являются фильмы с Джетом Ли - Кулак легенды, Поцелуй дракона. Хотя многие там ВЧ не видят.

Все ИМХО, конечно

Сэм, а скажи у кого ты обучался,я знаю у нас в городе есть вьетнамец из хороших тренеров.

Если по сути, то в общем можно сказать что две ветки вин чунь есть - китайско-гонконговская и вьетнамская. Доминирует в мире первая. По этому за основу в фильме взята именно она.

А в чем основные технические отличия китайского стиля и вьетнамского? И от куда вышел вьетнамский? Еще хотелось бы узнать основные принцыпы Вин Чуна...знаю только один атака во время ухода.

А в чем основные технические отличия китайского стиля и вьетнамского? И от куда вышел вьетнамский? Еще хотелось бы узнать основные принцыпы Вин Чуна...знаю только один атака во время ухода.

в том то и интрига, что вьетнамский это и есть наверно настоящий китайский. Те Конг - основатель вьетнамского ВЧ, китаец, учился в Китае, эмигрировал во Вьетнам.

По сути отличий не должно быть, но наверно время, передача от ученика ученику сделали свое дело и развели эти ветки.
Также есть такой фактор как массовость и выхолащивание. Чем массовей тем профанации больше. Западный ВЧ массовый.
Во Вьетнаме ВЧ передается в рамках семейной традиции.

А в чем основные технические отличия китайского стиля и вьетнамского?
теоретический отличий нет
Отличия в методах тренировки, в конечной стилистике исполнения, в используемом манекене, в чисао

Еще хотелось бы узнать основные принцыпы Вин Чуна...знаю только один атака во время ухода.
Точнее параллельная и одновременная работа двух рук - одна блокирует, вторая атакует - но это общий принцип, там много вариаций есть
Другие принципы
- ближний бой, работа от контакта с руками противника (техника наведения мостов + липкие руки)
- использование силы противника (липкие руки + тактилльная чувствительность)
- защита и атака вдоль центральной линии (технически в китайском и вьетнаском реализуется по разному)
- преимущественно удары ногами не выше пояса
- короткие удары часто без разгона массы тела

Сэм, а скажи у кого ты обучался,я знаю у нас в городе есть вьетнамец из хороших тренеров.

об этом вьетнамце все знают

во вьетнаме обучался, папа у меня был советским военным экспертом во Вьетнаме, а его внебрачный сын, когда подрос он меня суда пригласил жить;)

Спасибо за ответ , очень познавательно.

прям мексиканский сериал:eek:

в начале сценарий возник другой - типа я брачный сын ассимилированного американского пленного командоса. Но потом не стыковка вышла, как я попал в Украину? :D

Спасибо за ответ , очень познавательно.

;) спасибо что ветку апнул и вопросы сущностные задал

Останнє редагування:
майкл дудикофф?:D:D:D

есть версия получше... ты горбатился на барабане на вьетконговца... который хотел изнасиловать внучку старого мастера, но ты спас внучку, в благодарность за это мастер обучил тебя винчун))))))))))
:D нормальный сценарий, можно сказать классика

во вьетнаме обучался, папа у меня был советским военным экспертом во Вьетнаме, а его внебрачный сын, когда подрос он меня суда пригласил жить;)

абасцака.....я о тебе такого не знал)))

абасцака.....я о тебе такого не знал)))

;) привет как делы? Забегай мы в новом зале теперь. Понимаю что работа, но если вдруг....
вторник, четверг 19-00
+ суббота со временем определяемся

во я пригласил, даже адреса не написал

ул. Культуры, 10-А это в центре, район Сумского рынка

;) привет как делы? Забегай мы в новом зале теперь. Понимаю что работа, но если вдруг....
вторник, четверг 19-00
+ суббота со временем определяемся

во я пригласил, даже адреса не написал

ул. Культуры, 10-А это в центре, район Сумского рынка

подпись смени, Теконгович

По мне основное отличие вьетнамского винчун от китайского (есть совпадения с Сэмом):
1. Китайский вариант, более популяризирован, а следовательно более выхолощен
2. Китайцы меньше знают "базу"техник ног, всё что есть у них добавлено после второй половины, 20-го века.
3. Вьетнамский винчун, более мягок и более интуитивен.
4. В китайском винчуне цигун (кхиконг) развит слабо, но во "вьетнамщине" встречаются тоже ветки, где цигун(кхиконг) слабо развит, но это видимо проблема незнания или нежелания передачи (я видел-общался четыре ветки вьетнамского винчун).
С ув. Р.
Сэм твой ход.

а я полностью согласен. Про форменность-бесформенность уже терли. Про ноги хорошо подметил! Мне их ноги совсем не нравятся

И про цигун согласен. Вообще штука эта сложная, передавать его сложно, да и очень многообразный он. Например, для кого-то цигун - умение принимать удары, а для кого-то умение вести бой без отдышки и не краснеть-пыхтеть при контакте с противником, у кого-то в фаворе мягкий, а кто-то акцент делает на жестком

А вот интересно, сильно ли Брюс Ли в своем Джит Кун До ушел от Вин Чуна которому он обучился у Ип Мана?

И в каком то журнале читал что Джит Кун До названо БИ века, понятно что преувеличено,но почему ж этот стиль настолько неразвит в Украине?

А вот интересно, сильно ли Брюс Ли в своем Джит Кун До ушел от Вин Чуна которому он обучился у Ип Мана?

И в каком то журнале читал что Джит Кун До названо БИ века, понятно что преувеличено,но почему ж этот стиль настолько неразвит в Украине?

я кстати смотрел фильм про брюса ли, который был снят по воспоминаниям его родичей... так вот, он только подтвердил мои догадки. брюс рос в семье актера и сам был актером и танцором, который просто дрался на улице и иногда получал пездюхов... и однажды получив песдюлей от англичанина, который занимался боксом, пошел на полгодика в школу вин чунь к ипману, который уже не тренировал, поэтому брюса тренировал другой чувак (типа старшего ученика что ли...) ну и потом конечно брюс всех победил и срыгнул в америку, разводить бледнолицых... и разводил, пока не подавился мацой :) цем :)

Брюс был действительно хорошим актером.
С вытекающими осюда последствиями - легко подражал, быстро перенимал и учился, красиво показывал. Пластика тела (теже занятия танцами) и развитый актерский талант позволяли многое.

В своем джит кундо он реализовал тактическую схему "порхать как бабочка жалить как пчела". Лекгие перемещения, быстрые одниночные удары рукой, ногой.

Чья эта схема известно - Мухамеда Али. Наверняка подсмотрел и взял на вооружение с поправкой на ноги, точно так же как брал из вин чуня, карате и т.д.

Идем дальше. Эта тактика боя на дальней дистанции.
А ВЧ это ближний бой через вязание, заплетение, удержание рук противника - в этом некоторое отличие от боксерского ближнего боя.

Этот путь у Брюса возник потому что про ВЧ судя по всему он знал не много. Если бы знал достаточно то пошел бы по пути ближнего боя.
Другой вариант - знал, но так как это не зрелищно (а ВЧ не зрелищный) создал более зрелищную и самое главное понятную систему.

О мастерстве в ВЧ судят по работе именно в контакте с руками противника - насколько бец чувствует намерение противника и умеет его использовать в свою пользу. Поэтому заочно сказать о ком либо хороший он мастер или плохой нельзя. Нужен контакт.

Это все ИМХО

Да я тоже смотрел док. кино про него... конечно много информации из его биографии просто утрирование, но одно ясно точно
- он был хорошим актером, не типичным для азиатов, чем собсно и брал.
- хорошим спортсменом и как для тех времен неплохим бойцом, с достаточно неплохой техникой. Конечно его легенду оберегали, и доказать свой уровень в турнирах смешанных единоборств он вряд ли смог бы, но как минимум Чаку Норрису он навалял, а тот был 3-х кратным чемпионом мира по карате(правда в тех чемпах не учавствовали корейцы).

Вобщем естественно многие бойцы прошлого переоценены, тот же Моххамед Али(большинство боев просто висел на канатах и иногда,как он говорит пархал), Риксон Грэйси(у которого типо ММА рекорд 400-0, но никто его подтвердить не может), про Морихея Уесибу мы знаем только из слов тех кто у него учился, естественно такая информация не является обьективной, Мастер Бимба, Дзигоро Кано...у всех есть свое НО...

При всем этом каждый из них достоин уважения, ведь у них миллионы последователей. Просто каждый из нас должен для себя осозновать что все они люди, и мы тоже люди, а как известно непобедимых людей небывает.

Да я тоже смотрел док. кино про него... конечно много информации из его биографии просто утрирование, но одно ясно точно
- он был хорошим актером, не типичным для азиатов, чем собсно и брал.
- хорошим спортсменом и как для тех времен неплохим бойцом, с достаточно неплохой техникой. Конечно его легенду оберегали, и доказать свой уровень в турнирах смешанных единоборств он вряд ли смог бы, но как минимум Чаку Норрису он навалял, а тот был 3-х кратным чемпионом мира по карате(правда в тех чемпах не учавствовали корейцы).

Вобщем естественно многие бойцы прошлого переоценены, тот же Моххамед Али(большинство боев просто висел на канатах и иногда,как он говорит пархал), Риксон Грэйси(у которого типо ММА рекорд 400-0, но никто его подтвердить не может), про Морихея Уесибу мы знаем только из слов тех кто у него учился, естественно такая информация не является обьективной, Мастер Бимба, Дзигоро Кано...у всех есть свое НО...

При всем этом каждый из них достоин уважения, ведь у них миллионы последователей. Просто каждый из нас должен для себя осозновать что все они люди, и мы тоже люди, а как известно непобедимых людей небывает.
на родине он не был известен, как спортсмен/боец :) чего не скажешь про али, грейси, уесибу, мастера бимбу... ;)

тот же Моххамед Али
ну бои Муххамеда таки закинодокументированы
а его класс как бэ определили не по воспоминаниям уже умерших зрителей:мораль:

Назад
Зверху Знизу