Мавке
Да кто тебе и всем вам дал право оценивать готов?
А кто-то мне запрещал? У нас свобода слова и не рабовладельческий строй
насколько я помню.
Дрыстик, ты занимался этим вопросом? Так почему ж ты не захотел его хотя бы сперва понять? К чему здесь это тупое выражение-неудачники?
Судя по твоим словам, ты запомнила из моего поста №184 только 1-ю и последнюю строчку. Суть вопроса готов я там и раскрыл. Если б я это не понимал, то и не писал. Наверное тебе немного не хватило интеллекта уловить саму суть моего поста. Что ж, жаль. К чему здесь это *тупое* выражение? Оно не тупое, так как я могу обосновать свою позицию. В отличие от вас, Мавка и Нефор, которые мне говорят о готической культуре. Готическая культура существовала во времена средневековья - это была
Культура. Если говорить о культуре, как о приобретенных определенным народом, нацией, группой людей духовных и материальных ценностей, то говорить, что современная готика представляет собой культуру - абсурд. Скорее можно отнести к субкультуре, но и тут выйдет заминочка: какие же такие ценности готы создали? Всякие символики, анкхи и т.п. нельзя отнести к готической субкультуре, так как они это слямзили у египтян или у других народов древности. Литература? Знаете, не знал что Сартр, Камю, Достоевский, Бодлер, Верлен были готами. Худ. искусство? - тоже
готы художников готами нарекают, которые, наверное, в гробу переворачиваются из-за этих ваших причислений. И Что же остается? - остается только их мрачный стиль одежды и бесполезные украшения, которые как по мне безвкусны и не украшают девушку или парня, ну и музыка, которую называют готикой. всё. Разве это субкультура? Это уже какая-то недосубкультура. Так же как и реперы - они имеют свой стиль одежды и музыку. Так же как и металлисты.
Ах да! у готов же есть еще мировоззрение (о котором я писал в посте 184). Так вот, тут явно попахивает декадентством. Надеюсь, Мавка и Нефор, знают, что это такое. Тут готы тоже не первые, а была пора декаданса примерно около 115 лет назад. Но и тут я не вижу ничего полезного. Как сказал Горький : "Декадентство - это отчаяние людей, сбитых с толку противоречиями жизни." надеюсь ответ о гот. недосубкультуре
был исчерпывающим. Почему готы неудачники, объясню ниже.
Да, я повернутая, да, я ненормальная, нездоровая и бахнутая на голову и на все мои несчастные вены.И в своей критике вы все напоминаете тех бабушек, тетенек и дяденек, выращенных на плодотворном совковском грунте,что считают нас всех ****ами общества и подозрительно косятся в нашу сторону в общественном транспорте. А также самых настоящих ****ов - гопов, которые вообще нас ненавидят за то. что мы индивидуальны и не вливаемся в эту яркую розовую массу.
Нет, Мавка, ты не ненормальная, не повернутая и не бахнутая на голову. Тебе ХОЧЕТСЯ такой казаться. Ты абсолютно нормальная. Ты такая же, как и вся масса людей: чуть выше быдлонаселения, но не выше уровня среднего обывателя. Просто тебе хочется выделиться, быть не такой как масса, так как в этой массе выделиться другими методами, кроме как одеждой у тебя, наверное, не хватает интеллекта, способностей. Зачем тратить время на содержание книги? можно сделать красочное оригинальное оформление, немного пиара, немного рекламы - и продукт для потребления готОв. Точно так же и ты, можно кого угодно одеть в гота, накрасить лицо, накупить украшений, рюкзачков, рассказать о готическом мировоззрении и т.д.
- и продукт готов: красивая обертка, а внутри почти ничего, изъезженный шаблон - гот, которому вы (готы) очень хорошо соответствуете. И оригинальности, извини, но в упор не вижу. Таких отвратительных, неинтересных рассказов, написанных языком школьных сочинений, я начитался сполна, причем именно у готов (хм.. интересно почему).
И в своей критике вы все напоминаете тех бабушек, тетенек и дяденек, выращенных на плодотворном совковском грунте
Вот как раз для них и весь ваш маскарад. Вы тем и упиваетесь, что на вас глазеют непросвященные люди, которые были взращены на советской идеологии, и действительно не понимают вас. Вам это можно сказать льстит "Как же это здорово! Я такая оригинальная, куда уж дальше!". Вот тут и становится ясно, почему готы неудачники, они хотят быть не как все, но получается у них это лишь внешне. Все мысли ваши о смерти, грусть и одиночество - просто фарс, в который вы начинаете верить. Причем вы пытаетесь придать всему этому серьезную окраску, что ставит вас
в глупейшее положение. Мавка, я понимаю, смотреть правде в глаза порой больно и неприятно, и только мудрый человек способен принимать действительность, как она есть. Дай Бог тебе поумнеть и повзрослеть, может тогда ты подумаешь, и про себя скажешь *Да.Таки ДрыстоЦыфалОдрыст был действительно прав.*