Как передается спид - знаю, здравый смысл - присутствует, то, что вич-инфицированные заслуживают обычной жизни - согласна.
Но если дело касается ребенка (будущего), то плевать я хотела на здравый смысл и медицинские энциклопедии. Лучше перестраховаться.
Взрослые в быту не представляют опасности, т.к. знают свой диагноз и т.п. Ребенку всех правил техники безопасности не объяснить. Я понимаю ,что по теории вероятности, возможность заразиться довольно-таки мала. Но она есть, черт возьми! Всегда находятся те, кто попадают в эти сотые, тысячные доли процента. И нет абсолютно никакого желание удивляться, что мой ребенок - один из немногих, кто ухитрился заразиться таким образом.
Вот вспомнилась давняя история: двоюродная сестра тогда ходила или в садик, или в школу, в младшие классы. В день, когда им делали манту, приходит она домой и так невзначай спрашивает у мамы: "Мама, а разве на одноразовых шприцах протирают иголки спиртом?" Ее мама сразу же подробный допрос учинила. На следующий день устроила жуткий скандал в медпункте. Медсестра не ожидала, наверное, что маленький ребенок будет таким наблюдательным, но пыталась обвинить во вранье....
В общем, дальше не интересно, важен сам факт. Ведь может найтись еще такая *****ьная медсестра, которая будет одним шприцем делать уколы детям. Это хорошо, что все обошлось, что сестру ничем не заразили. А ведь могли! Не спидом, а даже какой-то другой заразой.
А вы тут о вероятностях говорите...
Пока у нас такие безответственные и ***** медицинские работники, особенно в государственных учреждениях (хотя оно и не удивительно, учитывая их зарплату, но это уже другой вопрос, раньше пусть бы думали), опасность есть везде. И не только в детском саду, и не только для ребенка.