Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВИЧ и детский садик

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
8) при чем тут перчатки и мытье рук? бор у них тоже одноразовый? шлифовальные насадки и прочая поебень. вы представляете сколько стоит бор? не мелите ерунды

Не мелите ерундой по клавиатуре! Все стомат инструменты стерилизуются много раз!

Teofilo сказав(ла):
Не мелите ерундой по клавиатуре! Все стомат инструменты стерилизуются много раз!
Не мелите ерунды вы. Никто не стерелизует стомат инструметы перед каждым посетителем. Единственное, что там делают- это использут какой-то стерилизующий раствор, та и то я не уверенна, что в этих бутылочках именно то, что там должно быть.
Теперь к Катти.
Я не вижу будущего у вич-инфицированных!
Да что вы говорите? А теперь представим, что здоровый ребёнок поопадает под машину завтра ( не дай Бог, конечно- но вероятность подобного несчастья несоизмеримо выша, чем возможность заражения ВИЧ в дет.садике), а больной живёт ещё не один десяток лет, и , вполнее возможно, доживает до момента открытия вакцины против СПИДА. У кого тут нет будущего??

Awapuhi сказав(ла):
Танкетка...[br]
поистине - странно Вы рассуждаете.[br]
то, что Вы мать 2-х детей(о чем от Вас было слышано уж не раз) - вовсе не означает, что Ваш и только Ваш опыт/позиция/мнение относительно воспитания детей есть правильные.[br]
[br]
дети есть у многих...[br]
Вы - не первая женщина-мать на Земле.[br]
[br]
***[br]
ТС, закрывайте тему.плз.
Послушайте.
Мой ответ был - ответом на пост Teoflio.
И я никого не оскорбляла. Самоирония если хотите - а как воспринимать - решайте сами.
Я уже писала, не раз, что это дело КАЖДОГО родителя, его личное, как реагировать, верно ведь? Не буду сейчас копировать свои посты - но эта моя позиция была высказана, в одном из последних.
Где я высказала мнение, что МОЯ позиция и МОЕ мнение - единственное верное, ау???
И, следовательно, Тeoflio может обвинять всех тех, кто НЕ согласен с ним - в том, что мы, видимо, малы и еще ничего не соображаем, а мой ироничный выпад тут же воспринимается как оскорбление и заявление, что только МОЕ мнение абсолютно и единственно верно?
О да. Вы внимательно вычитываетесь, я смотрю.

Останнє редагування:
Не мелите ерунды вы. Никто не стерелизует стомат инструметы перед каждым посетителем.

Супер. Приходишь к стоматологу и фактически целуешься со всеми посетителями, которые были на приеме до тебя. А учитывая, что со здоровыми зубами туда не ходят - жизнерадостная картинго.

... А теперь представим, что ...

Я похож на Герберта Уэллса? Мы тут реальность обсуждаем.

Ща напишу ТС. Попрошу тему закрыть нафик.

Awapuhi сказав(ла):
то, что Вы мать 2-х детей(о чем от Вас было слышано уж не раз) - вовсе не означает, что Ваш и только Ваш опыт/позиция/мнение относительно воспитания детей есть правильные.[br]
дети есть у многих...[br]
Вы - не первая женщина-мать на Земле.[br]
Да, и спасибо, что глаза мне открыли.
То, что я мать двоих детей - я упоминала лишь в контексте тем о детях - и не бравировала этим. Но, не думайте, я не задета и не обижена))) К подобным выпадам привыкла.
И все-таки - никогда не считала, что мои взгляды - единственно верные и уж тем паче не считаю себя идеальной матерью.
Вообще не страдаю завышенной самооценкой.
Удачи.
з.ы. В следующий раз попробуйте остаивать свою точку зрению - без подобных мелких выпадов.

Teofilo сказав(ла):
Я хотел написать, но не решился... Девушка, Вы не отличаете панику от нормального рассчета. Наверно таки малы еще, если думаете, что я паникую.

Короче, поскольку дискуссия зашла в фазу взаимных оскорблений, предлагаю тему ЗАКРЫТЬ.
Начали с юмора. И то хорошо. Это радует.
Я вовсе не указала на Вас, как на визжащего от страха, и как паникующих тоже. Это было ответом на Ваше "малы еще". Если кто-то относится к этой теме по-другому - то почему сразу же "малы еще"? В ответ Вам и было сказано - то, что Вы прочли.
Я вовсе не собиралась Вас оскорблять - и если Вы приняли мое высказывание на свой личный счет - простите.
Тему можете не закрывать (Хотя она уже себя исчерпала). Обещаюсь больше здесь не отписываться.
Дабы не нервировать никого.

Не мелите ерунды вы. Никто не стерелизует стомат инструметы перед каждым посетителем. Единственное, что там делают- это использут какой-то стерилизующий раствор, та и то я не уверенна, что в этих бутылочках именно то, что там должно быть.

Прочел Ваш ответ жене( врачу -стоматологу)...
Она долго смеялась... Вы наверное давно к стоматологу не ходили...Инструмент и боры и т.п. в обязательном порядке СТЕРИЛИЗУЮТСЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО БОЛЬНОГО!!! И не просто ***костью из бутылочки а в сухожаре или автоклаве при соответствующей темепературе. Или Вы думаете что у врача один комплект инструментов для всех?

Tanketka сказав(ла):
Послушайте.
Я уже писала, не раз, что это дело КАЖДОГО родителя, его личное, как реагировать, верно ведь? Не буду сейчас копировать свои посты - но эта моя позиция была высказана, в одном из последних.
Где я высказала мнение, что МОЯ позиция и МОЕ мнение - единственное верное, ау???
...
О да. Вы внимательно вычитываетесь, я смотрю.
Tanketka сказав(ла):
В следующий раз попробуйте остаивать свою точку зрению - без подобных мелких выпадов.
ойхоспидя.
у Джейн Би взыграло...
(значит, таки ее задело:-))
я внимательно читаю(если открыла тему).
чего уж там...
Вы очень бурно реагируете на все, что касается расхождения во взглядах на детей/семью/воспитание...и т.п. со взглядами Вашими.
(не переставая при этом твердить,что это дело лично каждого)
но,тем не менее...навязыванием таки отдает...
:-)

Тему пока не закрываю...Teofilo не нервничай из за неумных ответов))

Awapuhi сказав(ла):
Вы очень бурно реагируете на все, что касается расхождения во взглядах на детей/семью/воспитание...и т.п. со взглядами Вашими.
Ваше видение.
Можете считать, как угодно.
Взыгрывать у меня нечему - у меня нет больного самолюбия.

Авапуха а де ДжейнБи?

ну да, и многоразовые шприцы тоже стерилизовали мноооого мнооого мнооого раз 8) думай прежде чем кнопать 8)

Прочел Ваш ответ жене( врачу -стоматологу)...
Она долго смеялась... Вы наверное давно к стоматологу не ходили...Инструмент и боры и т.п. в обязательном порядке СТЕРИЛИЗУЮТСЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО БОЛЬНОГО!!! И не просто ***костью из бутылочки а в сухожаре или автоклаве при соответствующей темепературе. Или Вы думаете что у врача один комплект инструментов для всех?

Теперь "посмеюсь" я.Первый вопрос врача-инфекциониста при подозрении на вир.гепатит:"Когда в последний раз были у СТОМАТОЛОГА?/делали маникюр?"

ИМХО, к черту гуманность, если дело касается здоровья и жизни своего собственного ребенка...

Не,Блэки.Тут дело не только в гуманности.Просто не заразится ребенок в садике от одногрупника.Для неверящих-проконсультируйтесь со специалистом,имеющим дело непосредственно с данным заболеванием...В конце концов,дело личное забирать или нет ребенка из садика при возникновении гипотетической ситуации.

Как передается спид - знаю, здравый смысл - присутствует, то, что вич-инфицированные заслуживают обычной жизни - согласна.
Но если дело касается ребенка (будущего), то плевать я хотела на здравый смысл и медицинские энциклопедии. Лучше перестраховаться.
Взрослые в быту не представляют опасности, т.к. знают свой диагноз и т.п. Ребенку всех правил техники безопасности не объяснить. Я понимаю ,что по теории вероятности, возможность заразиться довольно-таки мала. Но она есть, черт возьми! Всегда находятся те, кто попадают в эти сотые, тысячные доли процента. И нет абсолютно никакого желание удивляться, что мой ребенок - один из немногих, кто ухитрился заразиться таким образом.

Вот вспомнилась давняя история: двоюродная сестра тогда ходила или в садик, или в школу, в младшие классы. В день, когда им делали манту, приходит она домой и так невзначай спрашивает у мамы: "Мама, а разве на одноразовых шприцах протирают иголки спиртом?" Ее мама сразу же подробный допрос учинила. На следующий день устроила жуткий скандал в медпункте. Медсестра не ожидала, наверное, что маленький ребенок будет таким наблюдательным, но пыталась обвинить во вранье....
В общем, дальше не интересно, важен сам факт. Ведь может найтись еще такая *****ьная медсестра, которая будет одним шприцем делать уколы детям. Это хорошо, что все обошлось, что сестру ничем не заразили. А ведь могли! Не спидом, а даже какой-то другой заразой.
А вы тут о вероятностях говорите...
Пока у нас такие безответственные и ***** медицинские работники, особенно в государственных учреждениях (хотя оно и не удивительно, учитывая их зарплату, но это уже другой вопрос, раньше пусть бы думали), опасность есть везде. И не только в детском саду, и не только для ребенка.

А не надо прививки в садике делать (в соседней теме есть подробненько об этом). И если мама заботливая и скандал учинила- то надо было раньше контролировать кто, когда и чем - ее ребенка в медпункте укалывает, без ее ведома.

А не надо прививки в садике делать (в соседней теме есть подробненько об этом). И если мама заботливая и скандал учинила- то надо было раньше контролировать кто, когда и чем - ее ребенка в медпункте укалывает, без ее ведома.
Что значит без ведома? Обычно, заранее предупреждают. Но как-то принято доверять медицинским работникам. До таких случаев не приходит в голову бегать и контролировать. А то кто-то тут говорил про паранойю и отсутствие здравого смысла.
Как-то принято было раньше делать прививки в садиках и школах. Частных поликлиник были единицы, если были вообще. А специально куда-то вести (на всякий случай) - это и есть паранойя.
И у родителей, обычно, работа есть. Все не проконтролируешь.
Если следовать твоей логике, что доверять нельзя медсестрам, то воспитателям и нянечкам - тем более нельзя доверять. Кто там будет следить, чтоб дети не царапались, не кусались и т.п., если даже медицинские работники не соблюдают таких элементарных правил.

У кого принято доверять? :)
Прививки делать надо в поликлиниках... и частные тут ни при чем.
Ну а если в голову не приходит бегать и контролировать прививки (я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... а список осложнений никто в глаза не видел )- то чему потом удивляться? и скандалы устраивать.
А воспитателям и нянечкам - тем более нельзя доверять, проверять все надо :)
Про "царапались и кусались" - уже сто раз обсудили........

интересно...вот собрать всех нас здесь высказавшихся в группу в садике.

у меня почему странная уверенность что мы кусаться будем с гараздо большей вероятность, чем дети....что замечу очень грустно.

У кого принято доверять? :)
Прививки делать надо в поликлиниках... и частные тут ни при чем.
Ну а если в голову не приходит бегать и контролировать прививки (я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... а список осложнений никто в глаза не видел )- то чему потом удивляться? и скандалы устраивать.
А в садиках и поликлиниках какие-то разные врачи? Да те же самые. Они ж оттуда, обычно, и приходят делать прививки.
Прививки делают всем, если нет индивидуальных противопоказаний. А побочные эффекты и у обычного анальгина бывают, так что теперь? При чем тут вообще осложнения после прививок. И как они зависят от места, где эти прививки делают? И тем более, при чем тут осложнения к повторному использованию шприца?
А воспитателям и нянечкам - тем более нельзя доверять, проверять все надо :)
Про "царапались и кусались" - уже сто раз обсудили........
Как проверять? В обеденные перерывы забегать и контролировать работу воспитателей?
Ну и что, что обсудили? Проблемы это не устраняет. Дети все же царапаются и кусаются, и дерутся, и разбивают коленки и т.д...

Назад
Зверху Знизу