Вероятность того, что твоя жена увлечется, изменит тебе, заразится ЗППП и принесет инфекцию домой - намного выше. Такие случае не редки, в отличии от гипотетической возможности заражения во время рисования. Тем не менее ты не отказываешься от супружеского ****а и жены вообще.
Ну, за такие слова можно и по голове получить, конечно же. Но все-таки напишу для тех, кто «не в курсе»: обилие качественного и разнообразного ****а на лево еще никого не уводило. Если у вас проблемы по этой части, примите мои соболезнования.
Ага, счас, будут они там брататься по крови, кусаться. А воспитательница и нянечка на что? Кусающихся детей быстро из садика вытурят, не зависимо от того, есть там спид или нету. Счас в садики такие очередины.
А Вы так прямо доверяете воспитателям и нянечкам? Я еще когда в садик ходила, фиг в туалет допросишься. А то прямо таки они будут следить за тем, кто где поцарапался и к кому потом прикоснулся. Вот лично я сейчас села и вспомнила, как мы игрались с подружками на улице, и в порядке вещей было: вот ты моя подруга, давай станем сестрами по крови и прочие детские глупости.
Теофило, ну во первых, ты этого и знать не должон, по идее. Во вторых, совсем не "криминальный" в отличие от ВИЧ но весьма небезопасный, особенно для ребенка гепатит, к примеру, подхватить значительно легче. Будешь справки со всей группы требовать?
А чем это гепатит подхватить легче? Он передается точно так же. Справки требовать не обязательно, хотя бы по той простой причине, что у ребенка прививка от гепатита есть. А вот от СПИДа их пока нет.
ВИЧ через поцелуи не передается, а значит что и слизистая ротовой полости ребенка опасности представлять не может
А если такой ребенок жевал карамельку и поранил десну?
Теперь, как обстоит дело:
Вообще-то, это ОЧЕНЬ странно, что дети с подтвержденным носительством ВИЧ попадают в ОБЫЧНЫЙ детский садик, в общую группу.
Дело в том, что эти дети, так же как и остальные, проходили диспансеризацию - оформляли мед карту. А такой ребенок в обязательном порядке стоит на специальном диспансерном учете, практически с рождения. И ему, уж никак не могли - не имели права писать группу здоровья, с которой он был допущен в обычный детский садик.
С ВИЧем не берут в обычный сад из-за режима (у них меньше времени на прогулки), из-за количества детей и возможных эпид. инфекций (в спец садах в группе не 15 и не 20 детей, а не больше 8), другое питание (с более высокой калорийностью), дополнительное мед.обслуживание, таким детям не делают прививки (а значит риск подхватить инфекцию для этих же детей очень высокий) и еще куча нюансов. Дело в том, что самим ВИЧ инфицированным находиться в общем садике небезопасно для их же здоровья. Так что "дискриминация" ВИЧей здесь ни причем.
В школах эти дети в основном обучаются на дому, им устанавливается инвалидность с рекомендацией домашнего обучения. Опять же для безопасности этих же детей.
Лично мое мнение:
Вот кидайте помидорами, узнав об этом, я б ребенка из такого сада забрала, хотя бы даже для собственного спокойствия, моему ребенку нужна жизнерадостная, незадерганная, спокойная мама. По поводу вообще общения с такими детьми я не возражаю, но только под СООТВЕТСТВУЮЩИМ присмотром, а под таким я понимаю только свое личное присутствие. А в отношении других людей я не могу быть уверена на все 100% в их внимании и главное желании это самое внимание проявлять. И уж, извините, воспитатели с их зарплатами такой уверенности совсем не дают.
Другое дело взрослый, отдающий отчет своим действия человек. Тут конечно можно общаться ничего не боясь (имею ввиду просто общение). Но речь идет о садике, а следовательно о ребенке толком не понимающем всей опасности СПИДа.